Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2011, 16:06, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Свекровь. Что делать

Девочки. Нужен совет. Ситуация такая. Моей свекрови очень давно надо делать опреацию - камни в желчном. Об этом она рассказывает уже 9 лет (именно это время я знакома со своим мужем). Но все она отнекивалась от операции. Отношения у меня с ней - нейтральные. Мы практически вообще не общаемся. Просто на праздники поздравляю ее. Муж мой (те кто давно на форуме знают) своеобразный человек. Из 7 лет нашего брака в лучшем случае работал 3 года. Все это время семью я тянула сама. Свекровь не помагала. Я и мужа содержала и дочь. Когда меня отправляли на кесарево нужны были деньги на операцию (ждали проблем с сердцем нужна была реанимационная бригада кардиологов), да и беременность была тяжелой. Когда попала на сохранение она сказала - что там сохранять. пусть аборт делают. Хотя была двойня. Она знала об этом. Когда я умирала в больнице она больше всего переживала что бы ее сынок не нервничал - у него голова потом болит от стрессов. давала ему деньги на кино - пусть развеется. В это время мои родители стояли и ждали вердикт врачей - буду я жить или нет, смогут ребенка сохранить или нет. На все нужны были деньги. На консультацию врачей из германии ушли все запасы родителей. Так вот когда пришло время КС - отец обратился к свекрови за помощью. Нужна была определенная сумма на операцию. Предложил пополам. На что свекровь сказала - что не даст ни копейки, врачи мол должны бесплатно оперировать. Родители тогда заняли денег у кого только могли. Мне на работе собрали коллеги помошь. Меня прокесерили. Операция прошла тяжело - была остановка сердца, внутреннее кровотечение, делали переливание крови. Короче, плохо было очень.Ситуация теперь такая. Последние полтора года муж опять был без работы, я тянула все. Опять. Теперь муж устроился на работу, получает не плохо. И свекровь вдруг вспомнила что ей нужна операция. Более того - мой муж должен сидеть дежурить около нее первые 3 дня круглосуточно. То есть муж должен отдать ей всю свою зарплату на операцию и дежурить. Около меня дежурить не надо было. невесток много будет. А вот мать одна (ее слова). Не знаю, считаю что муж мой передо мной задолжал за последние годы - ребенка то я сама содержала. Хотя бы на дочь. И дело не в деньгах а в принципе. почему она не хочет ложиться под нож бесплатно? Ведь ВРАЧИ ДОЛЖНЫ ей сделать операцию. Почему я тоже должна приезжать и ухаживать за ней (ведь она не может ходить на утку при сыне), мыть ее. Да и операция лапроскопия - безкровная, 2 надреза делается. Честно - мама говорит прости и забудь. Но не могу я простить. Не в моем это характере.
Теперь вопрос. Человек зная об операции ничего не отложил на нее за 9 лет. Она хорошо зарабатывала. Нам не помогала. На суде по разводу столько грязи на меня вылила. Должна ли я ей помогать? И как мне корректно можно мужу объснить что думаю - вся эта операция просто выкачивание из него денег. И что если и делать операцию - пусть делает бесплатно. Ведь она хотела что бы мне сделали тоже за так.

ПыСы - муж придумал что после операции мы его маму к себе заберем и она будет жить с нами, мы снимем ей комнату в киеве и будем платить деньги за это она будет сидеть с нашей дочерью. То есть моя мама нашу дочь нянчит за так (то что я ей даю деньги мой не в курсе), а его маме должна платить? И я не зочу что бы эта сидела с моей принцессой. Я лучше чужой няне платить буду. Мне так спокойнее будет. Ведь не поругаться не высказать свое неудовольствие я не смогу. Да и вообще. Пусть живет со своим мужем. пусть он за ней ухаживает.
ПС. Девочки, когда я писала что муж последние полтора годы был без работы а я все тянула - я имела в виду тянула нашу дочь - он не давал на нее денег вообще. Нужны были санатории, деньги на врачей, на логопеда. А его я выставила через пол года после потери работы. Собрала чумадан и помахала рукой. И пока не нашел работу назад не приняла
Все дамы. Спасибо всем кто ответил. Как грамотно подавить бунт мужа - я решила, стратегию определила, тактику разрабатываю. Сидеть со свекровью муж будет первый день (если ему так хочется), денег свекрови не дам, так как сумма явно завышена. Просто сами будем договариваться с врачами об операции и если надо будет - сами заплатим на прямую врачам. На этом мое участие в этой эпопее закончится. Денег больше не дам и при случае я напомню про бесплатную медицину. Спасибо всем за советы.
А, и к нам ее на пушечный выстрел не пущу - пусть мужу нервы терпает.
ВОПРС - у кого есть знакомая няня после НГ - пишите в личкуВсе ушла домой. Лопать пиццу - муж испек
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pusi_cat, 2 ребенка
простить тяжело да и не надо раз душа не лежит. а жить в месте не стоит до развода доведёт
Пожаловаться
Настюльчик
жить конечно не надо вместе. а простить надо - она должна понять, что в трудную минуту вы ей помогли... ей будет стыдно! может после этого отношение исправится?
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Ой, люди, что же вы делаете с жизнью своей... У вас их 10???
Пожаловаться
Helga
+++к Вам!!!жизнь так быстотечна!!!опомнитесь!!!!
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
действительно
Пожаловаться
SSS, 2 ребенка
Я бы не простила.Вы с ней поговорите и напомните про Вашу ситуацию,пусть вспомнит .


Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Ну я с ней не разговариваю - не звоню не приезжаю. А такой разговор закончится спектаклем с рыданиями, обмороками и показательной скорой помощью. И обвинениями со стороны мужа - какая я жадная.
Пожаловаться
Саяра, 3 ребенка
Ну и пусть жадная, зато честная.
Пожаловаться
Стерлядь
++++много
Пожаловаться
добрая бобра
тогда и мужу напомните как он "помогал" Вам, и что сейчас Вам нужна подержка, нуне совсем же он у Вас глупый
Пожаловаться
Kvadrat Malevicha
так это претензии должны быть к мужу,что он не сидел рядом с ней!!!Но рядом с матерью он должен сидеть в тяжелую минуту-это точно!
Пожаловаться
добрая бобра
ну я про мужа и написала....а что не так? сейчас вот он сядит возле матери в не очень трудную минуту так как эта операция не требует огромных денег, любое вмешательство это плохо, но то что будут делать ей не глобально, его выпрут с работы, а расхлёбывать опять жене, так лучше?
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Какая тяжелая минута после лапароскопии? Я после нее спала, а утром своими ногами пошла в душ и всё делала самостоятельно!! Два надреза на пузе - что тут тяжелого? Каокй такой уход она хочет? Горшок подносить не надо - сами все ходили в туалет!! У некоторых еще и трубочка из дырки была в банку. на сутки - ничего, все справлялись. и молодушки и постарше!!
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
у меня папа после операции на след утро урить сбжал в коридор...а я его по палатам и реанимациям искала )
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Да я сама в реанимации после кесарева поднялась наверное часов через 10 - вошла в детское отделение дочь искать. На уши подняла все отделение - после кровоточения и после остановки сердца с капельницей на штативе ушлепала куда то. Но мне так хотелось дочь увидеть
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
а вообще она у вас жжот....)
терпения тебе и еще раз терпения!
Пожаловаться
***Альбина ***
Ну я с ней не разговариваю - не звоню не приезжаю. А такой разговор закончится спектаклем с рыданиями, обмороками и показательной скорой помощью. И обвинениями со стороны мужа - какая я жадная.

Сложно, очень сложно что-то советовать... Но я бы напрочь забыла о её существовании, честное слово. Особенно, если бы я умирала в больнице, а им до меня не было никакого дела...
Пожаловаться
Pusi_cat, 2 ребенка
++++
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Вот этот момент я мужу никогда не прощу. Хоть и живем вместе - знаю, что надеяться можно только на себя
Пожаловаться
Людмила
Вот о том, что в этой жизни женщине надо рассчитывать и надеяться только на себя,надо ДЕВОЧКАМ внушать с рождения.Чтобы они не строили иллюзий насчет того, что скорее надо замуж выходить и садиться на шею мужа.
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
аппендицит вот мне вырезали бесплатно, несмотря на то, что я вообще не в своем городе и без полиса страхового
и со мной лежали бабульки, все бесплатно
причем у меня ещё и палата была офигенная
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Насколько я знаю, эта операция довольно рядовая. Почему вдруг платно ее надо делать? Пусть нормально и сделает бесплатно, даже если и полостную, хотя сейчас небось всем делают через лапароскопию.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
вот-вот! летом моей бабушке делали такую операцию БЕСПЛАТНО! планово назначили на определенный день и сделали - с того света вытащили, так можно было сказать, чуть не умерла, сердце отказало. :((
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Если возраст и еще сопутствующие заболевания - конечно, может и так случиться. Вы думаете, если бы операция была платная, сердце бы не отказало?
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
после этой операции выписывают на 3 день...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас