Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015, 09:30, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

старикам здесь не место?

в любимых темах про отношения с родителями мужа/жены универсальный совет - "хотите хороших отношений, живите отдельно". Это отлично, когда родители сравнительно молоды и здоровы. А вот когда им хорошо за 70-80...  Предположим, муж вам говорит, что его маме с папой (или одной маме), которые живут километров за сотню-тысячу км от вас,  уже тяжело себя обслуживать в силу возраста, да и страшновато их уже без пригляда оставлять - могут и пожар устроить, и на мошенников попасться. Короче, как ты смотришь на то, чтобы перевезти их к нам жить? Ваша реакция и действия?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Р И
Перевозить.
Пожаловаться
РоссиЯнка
солидарна.
Пожаловаться
Maia Titova
Поддерживаю.
Когда папа мой умер, мама осталась одна, мы ей сделали чешский ВНЖ, чтобы могла жить с нами. Теперь мама осенью приезжает к нам и жевет всю зиму, а в апреле едет на дачу под Москву, там у нас хозяйство)).
Маме 80 будет в этом году, но когда она у нас - реальное подпорье. Дома обед всегда есть, чисто, да и за ребенком пригляд (хоть дочери почти 15. но все равно. иногда контроль нужен). Муж счастлив, когда теща дома, значит ему всякие разносолы будут))), я-то его не балую...
Пожаловаться
Тори
Ой, здравствуйте! Вас-то мне и надо!
(Вспоминаю мою тему про рейфов). Можно вам вопросик задать?
Пожаловаться
Maia Titova
Здравствуйте! конечно, задавайте!
Пожаловаться
Тори
Да простит мена автор темы! (Будем считать, что мой комент послужит продвижению темы
)
Я тут фанфик пишу... Не буду утомлять подробностями... Суть (в конечном итоге) в том, что у рейфа и земной женщины должен появится ребенок, обладающий некоторыми способностями рейфов но без необходимости питаться людьми. В общем, меня и так обругали за несоответствие персонажей характерам... С точки зрения биологии, это звучит как совсем бред-бред или сойдет? (Если учесть, что сами рейфы - продукт скрещивания людей с жуками).
Пожаловаться
Maia Titova
круто!)))
а я вот не помню, рейфы были искусственно получены как продукт скрещивания разных видов?
тут надо учесть одинаковый ли у рейфов и людей набор хромосом (количество), если одинаковый, то вполне могут естественным путем и скреститься )) - ну а если это разные совсем виды и количество хромосом не совпадает, то дело может происходить в каких-то необычных условиях (в космосе, недалеко от разрушенной АЭС, ну или под влиянием каких-то химических веществ-мутагенов).
А вообще, в фанфике может же много чего быть (как и вообще в фантастике). Вы не смотрели фильм "District 9"? там чувак вообще в инопланетянина превратился, случайно подвергшись действию мутагена. А половое размножение вполне естественный процесс скрещивания разных генов)))
А вообще, фанфик - это здорово!Восхищаюсь людьми, которые умеют классно писать рассказы. особенно на такие интересные темы!
Пожаловаться
Тори
В сериале есть две версии и обе упоминаются вскользь. Первая (ее вы в прошлый раз решительно отвергли) гласит, что жуки, питаясь людьми, постепенно перенимали черты жертв. По второй версии, это искусственное скрещивание, продукт экспериментов "древних". По поводу количества хромосом ничего не могу сказать - если я ничего не пропустила, об этом и в сериале не говорится... АЭС и прочих мутогенных "факторов" на горизонте не планируется, но если понадобится, у нас в арсенале все технологии рейфов!
Можно помочь процессу!
Зато в фильме много говорится о том, что у рейфов присутствует ДНК жуков и человека. (Я не медик, могу что-то переврать. Но вроде так).

Просто там и так много антинаучной фигни. Не хочется совсем уж бред писать.
Пожаловаться
Maia Titova
продукт экспериментов "древних"
во-во! это самое то! "древние" такое учудить могли, что у современных ученых ум за разум заходит)))
Ну и про вторую "спящую" ДНК тоже неплохая идея (раз обе ДНК есть, а выглядит как рейф, то человеческая ДНК какбы неактивна - но может быть активирована).
Пожаловаться
Тори
Я так понимаю, что ДНК человека как раз активна, ибо выглядят рейфы не как жуки, а все же как люди...
Пожаловаться
Maia Titova
А, точно! выглядят же как люди... ну, значит, человеческая ДНК с некоторыми мутациями)
Пожаловаться
Тори
Ну, я так понимаю, потомкам быть!
Ура, товарищи!
Пожаловаться
Maia Titova
Ура! Интересно бы было почитать то, что вы напишете)))
Пожаловаться
Тори
Если хотите, могу дать ссылку на темку. Там уже три главы есть. Четвертая готова в черновике. (Осталось напечатать - я от руки пишу). Но рождением ребенка все должно закончится. Так что это будет не скоро.
Пожаловаться
Maia Titova
Конечно, дайте, если можно, с удовольствием почитаю.
Сама я обделена литературными способностями напрочь, поэтому с удовольствием читаю прозу и поэзию знакомых и восхищаюсь, что вокруг меня встречаются такие экземпляры. Буду ждать))
Пожаловаться
Тори
Пожаловаться
Тори
Вот ссылка на мою тему. Я там с такой же аватаркой (фатуматубинту). Но это далеко не шедевр. Я вообще в первый раз решила записать свои фантазии. Ну и конечно не обошлось без жеской критики. (Ну, думаю, вы увидете). Начало - в моих первых постах. Следующие главы - в коментах.

Если не сложно, напишите потом впечатление.
(Можно и помидорками покидаться - главное, не тухлыми.
)
Пожаловаться
Maia Titova
обязательно прочитаю и напишу. Можно в личку? Чтобы не засорять тему автора...
Я на ночь люблю читать...
Пожаловаться
Тори
Конечно! Пишите, как удобнее.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
)))) На Вашу переписку нужна отдельная тема)))) Я люблю такую фантастику)))))
Пожаловаться
Тори
У меня на том сайте и создана отдельная тема.

Пожаловаться
Тори
Для меня важно, чтоб никаких диких экспериментов над людьми не было. В фанфике должно быть все по взаимной любви!

(Да простит меня тысячу раз автор темы и все форумчане, пугающиеся моей аватарки)

И большое спасибо за ответ!
Пожаловаться
Maia Titova
Аватарка, кстати, классная. Чувак там - красавчик, мне нравится1
Пожаловаться
Тори
Вот! Я же говорю, что он душка!

Пожаловаться
тэтэ, 1 ребенок
Все люди разные. Некоторых нельзя от дома отрывать. Когда наша бабушка не смогла себя обслуживать, 2 ее дочки и сноха (моя мама) бросали свои дома, хозяйства на мужей, и каждая по недели дежурила у нее. И так несколько лет. Зато наша бабуля прожила 95 лет, и умерла в родных стенах, на родной кровати. А у мамы были три соседки, которых дети забрали в город ( якобы будет легче, чем в деревне), ни одна больше года не прожила. Потому что от родного дома оторвали..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас