Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября, 15:56, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

сор из избы

Добрый день всем!
Три года назад моя мама сломала шейку бедра и уже не встает с инвалидной коляски. Три раза в неделю она ездит на гемодиализ. Так как у нее дом без лифта, то я сразу же забрала ее к себе и все это время она живет с нашей семьей. У нее есть еще другая дочь в другом городе и родная сестра тоже в другом городе. Каждый день они звонят ей по телефону и интересуются как дела. Так вот она дает полный расклад обо всем, что происходит в моей семье ( подробный): как дети, что в школе, что у меня с мужем и т.п. Я уже несколько раз просила ее не выносить сор из избы, но это бесполезно. Сегодня утром была последняя капля: она начала рассказ по телефону о том, что старший сын получил в дневнике "неуд" по поведению. Я возмутилась, попросила не рассказывать о моих детях. Она обиделась....
Прошу вашего мнения и помощи!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
про  неуд в дневнике не так страшно
есть такие натуры.  у меня бабушка такая..все расскажет


Пожаловаться
Анна
Не рассказывать маме, то что вы не хотите оглашать.
Пожаловаться
Алфи
Живут вместе - многое видит. многое слышит...
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок, беременна 27 недель
О чем же ей еще говорить?) Это все что у нее есть, все, что она видит и переживает.
Неприятно конечно......




Пожаловаться
Тесса
Именно так .
Всё , что у неё осталось на сегодняшний день . Ну что , ей новости телевизионные что ли пересказывать ?
Видимо , у неё есть ощущение , что она часть вашей семьи , а у вас нет .
Пожаловаться
Васса Железнова -
как раз если она часть семьи Автора, то не должна всё выбалтывать за пределы этой семьи
а так получается, что она как раз ведет себя как посторонняя...собрала сплетни - и дальше передала
Пожаловаться
Тесса
Да какие сплетни внутри одной семьи ? Она рассказала о себе и о тех , с кем живет , ей рассказали о себе и обо всех домашних . Всего и делов -то боже мой . Она что , ехидничает , осуждает , лезет в процесс воспитания ? Нет . Делится новостями с другими родственниками и выслушивает их рассказы о себе .
Вообще , мне кажется тема преувеличенной . Вот ниже Ульяна написала про бабулю -тролля 80 уровня , это вот да , приятного мало . А безобидная болтовня поломанной бабульки -совсем другая история .
Пожаловаться
Васса Железнова -
внутри одной семьи тоже может быть деление на более близкий круг и менее близкий круг...к примеру, есть вещи, касающиеся лично меня, которые я обсужу с моей мамой, но буду категорически против того, чтобы она это обсуждала со своей сестрой, а та, в свою очередь, со своими детьми, ибо это уж точно их ни грамма не касается....хотя, казалось бы, семья-то одна
одновременно с этим есть вещи, которые в рамках моей семьи с мужем вообще не касаются моей матери, к примеру, и я была бы крайне против того, чтобы она откуда-то получала об этом информацию
иногда личная информация, удачным образом использованная, может перестать быть безобидной
Пожаловаться
Тесса
Вы автора почитайте . Ни о каких семейных скелетах в шкафу речь не идет . Как она пишет , последней каплей стало то , что мать -инвалид обсудила с сестрой неуд по поведению сына . Вот оно того стоит , чтобы ещё и нам это обсуждать ? Сколько , ехидно мне знать , этот опус народу прочитало и , о ужас !!!, знают теперь про разнесчастный неуд ?)))
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Жизнь вашей семьи это единственное что в ее жизни происходит, поэтому она и рассказывает. У нее больше нет тем для разговора вообще. А обсуждать телепередачи неблагодарное занятие.
Ну запретите - а чем нишу ей заполнять? Просмотром окна и приключениями листочка? Они респондентам не интересны.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Не смогу помочь, мама у меня такая же. С сестрой они по скайпу часто общаются, днем меня нет, не слышу. А вот вечерами раньше часто слышала, как сына моего перетирали. Я пару раз восстала, наорала на обеих. Мама обиделась, но при мне больше не перемывает нам кости. Хотя больше чем уверена, что днем, без свидетелей...
Пожаловаться
Птичка
детский сад.
Пожаловаться
ульяна мик
Пожилой человек.... у нас все тоже самое было с одной бабушкой моей. Капец она мне кости мыла. Я иногда прям не выдерживала, подходила к бабушке, садилась рядом и подсказывала ей, что она плохого обо мне забыла рассказать. Сейчас скучаю по бабушке и тем временам перемывания мне костей.
Ох, она язва была. Причем такая... ух. Утром встаешь, кофе пьешь. Она встает, и такая: тебе МЧ (фамилия) конечно НЕ звонил? Тебе зарплату конечно, НЕ дали? И вот вроде и плохого не сказала, но так умело об... весь день.
Ничего вы не сделаете. Правда, ничего. Относитесь к этому, как к сериалу снятому по собственной жизни)))
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вот это НЕ прямо с моей бабушки списано, как же я по молодости бесилась))
Пожаловаться
ульяна мик
Так умело меня никто никогда не опускал, как моя бабушка))) Мне было 13 лет, мне купили колготки красивые, импортные, яркие. Бабушка посмотрела и говорит - если тебе в школе скажут, что у тебя ноги тонкие и кривые, отвечай всем - неправда, они изящные.
То есть именно благодаря бабушке я поняла, что у меня с ногами не фонтан)))
Много чего сейчас вспоминается)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У меня бабушка не была язвой, она была ходячий пессимизм, отсюда это НЕ. Но постоянный негатив и унылое восприятие жизни - ох, как же это тоже действует на нервы...
Пожаловаться
разная
бабуля -тролль высшего уровня)))
Пожаловаться
URSUS
какой знатный тролль. Вы, общаясь с ней, небось дзен отрастили и нирвану познали.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
у меня папа такой-убить готова,особенно любить при родне сказать ,друзьях-я отмалчиваюсь
и самое главное когда я ему вторю так же -он обижается
Пожаловаться
Татьяна S
у меня тетя такая)) слава Богу не вместе живем. Но она любитель пофоткать тебя из-за угла кривую-косую и в соц сети.
Пожаловаться
Маковая
у меня мама такая. ее сестра знает все обо мне, муже, ребенке. они каждый день в конце дня созваниваются, раньше бесило иногда, в молодости. а сейчас все равно. НО! ее сестра -моя крестная и близкий мне человек.
А маме я и так дозирую инфу. Но, когда жили у них 3 года - тут как, не утаишь
Пожаловаться
Ничего не сделаете. Ваша мама в силу жизненного обстоятельства живет с вами вашими жизнями, поэтому она и пересказывает ваши моменты, как близкие себе. Другая мамина дочь - это ваша сестра? или я что-то не поняла...
Попросите эту другую дочь и мамину сестру, чтобы они не спрашивали и не вели разговоры о вашей семье, а спрашивали маму о её жизни - чем занимается, что смотрела-читала и т.д.
Пожаловаться
Ирина
Да, другая мамина дочь - это моя сестра. Я с ними в хороших отношения, часто созваниваюсь, разговариваю. Но я не хочу, чтобы о моей семье, а тем более о детях знали больше того, что я сама рассказываю.
Мы маму не обижаем, не отказываем ни в чем, муж и дети относятся к ней хорошо. Выделили ей отдельную комнату в квартире. Она член семьи. Но есть какие-то границы!
Пожаловаться
Поговорите с сестрой, чтобы она, разговаривая с мамой, разговаривала о маме, а не о ваших буднях. Пусть сестра спрашивает и поддерживает беседы с мамой о ней самой. Это трудно, потом привыкнут.
Пожаловаться
ленка- пенка
что стар, что мал. у меня дочь в саду все рассказывает.
что вы тут сделать можете? если действительно какие-то секреты, то не обсуждайте при маме
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас