Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2013, 17:58, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Снова ссора с мамой

Я уже несколько раз рассказывала здесь, кто помнит - с мамой у меня сложные отношения. Тогда я описывала проблему и мне дали несколько очень толковых советов, которыми я воспользовалась, чтобы разрулить ситуацию. Сейчас снова нужна помощь.


"Вводные": я и дочка (3 года) живем на съемной квартире. Мама - пенсионерка, 63 года. Пенсия очень маленькая. Мама в каких-то странных долгах. Я помогаю с деньгами, погашаю ее кредитку и оплачиваю коммуналки.


Ситуация. Сейчас изменились обстоятельства - подняли зарплату плюс хозяин согласился продать в рассрочку квартиру. Я прошу маму побыть няней у моей дочки, так как все деньги я брошу на выплаты и если найму няню, то денег на помощь маме будет попросту не хватать.
Мама вначале говорила, что ей у меня "стыдно" брать деньги, а потом пояснила - вот если бы я не контролировала ее расходы, все было бы хорошо. Но мама меня уже садила дважды в лужу бесконтрольными тратами и больше я этого не хочу.
Я отказала.
В ответ мама сказала, что ноги ее у меня не будет даже просто в гостях. Ну, хозяин барин, хочешь так - на здоровье.


Теперь думаю, как мне поступить:
1. Жить своей жизнью, а мама пусть живет своей.
2. Все равно стараться платить ее коммуналку и кредитку, по возможности давать деньги. Но это РЕАЛЬНО почти невозможно, у меня з/п в обрез на выплаты, няню и тысяч 8 рублей, если на русские, остается нам с дочкой на жизнь, а из них - аренда квартиры, свет, интернет и прочие расходы, без которых не обойтись. По идее, вместо квартиры в рассрочку можно купить дешевый дом где-нибудь в селе и пожить пару лет там, собирая на квартиру. В селе жизнь дешевле и за 3 года где-то деньги я соберу. Но я совсем не сельский житель, да и ребенка в глухомань не хочется увозить (глухомань потому, что в селе близко к городу жилье дорогое).
3. Дать ей время - пусть поищет работу, а когда убедится, что я предлагала куда более выгодный вариант, тогда и начать помогать ей - но если она тоже пойдет мне навстречу.


PS: тут ситуация осложнена тем, что я оставила маме квартиру, где она живет и где до моего брака жили мы с ней. Потому что юридически она вроде как и на меня получалась, но морально это все-таки ее жилье. И теперь она с квартирой, а я даже без регистрации - и будет ли у меня возможность купить жилье через пару лет - неизвестно (сейчас часто денег уже есть и рассрочка на год, за который я успею выплатить вторую половину, то есть от мамы нужна помощь всего на год).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
1. Жить своей жизнью, а мама пусть живет своей. мое мнение в этой ситуации


Пожаловаться
только так
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
и кредитку не давать... не понимаю как вобще пенсионерам с копешной пенсией кредитные карты дают
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Кредитка ее, а не моя.
Не давать не могу.
Ходила в банк, просила, чтобы ее забрали или снизили лимит - неа. Им пофигу.
Пожаловаться
Жучка, 1 ребенок
Ну им без разницы на Ваши проблемы, все правильно... Будут просрочки, будут капать проценты... свое они потом все равно отсудят, а кто чем отдавать будет не их проблемы....
Пожаловаться
Сообщение от Стася-jn, 29 мая 2013 года в 18:08
Кредитка ее, а не моя.
Не давать не могу.
Ходила в банк, просила, чтобы ее забрали или снизили лимит - неа. Им пофигу.
Не погашайте. Пусть сама попробует выкрутиться.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
++и я к вам
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
+++++
Пожаловаться
Худеющий бегемот, 1 ребенок
Согласна.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ох и сложная у Вас ситуация((((((
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
И ситуация сложная, и я дура дурой - два года как не могу все по местам расставить: то жалко ее и иду на поводу, то пытаюсь хоть чуть-чуть приструнить, а в итоге воз и ныне там(((
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я все Ваши темы помню, так они меня потрясли
считаю Вашу маму безнадежным человеком, уж простите
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Хотите еще "потрясений"? ))) Она за эту весну уже 7 котят мне привезла - 5 своих и 2 подобрала. Жалко ведь. И у нее 3 кошки на прошлой неделе окотились - это добро тоже должно было достаться мне - "у тебя же так хорошо получается пристраивать".
Верите - мама психанула и уехала, а у меня такая легкость на душе!

Ссора меня мало трогает, но вот что делать с деньгами? Вроде как родной человек, и пожилой - в отсутствии мужчин в семье я сейчас глава семьи и просто отвернуться от старого человека - как-то скверно это. А с другой стороны, я деньгами, получается, потакаю ее глупым поступкам.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
именно потакаете, сами понимаете
снимите ее с "денежной" иглы, иначе никак:(
Удачи Вам, нравитесь Вы мне
и ребенка старайтесь не ущемлять в пользу своей мамы, которая никак повзрослеть не может))
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Удачи Вам, нравитесь Вы мне

Спасибо *краснею*
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вы действительно именно потакаете. А потакание развращает. И на пользу человеку не идет.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не такой уж и пожилой. Если она может делать долги, пускай их сама и отдает.
Пожаловаться
Ирина
Вот и я думаю - вы лучше на свободную денюжку ребенка побалуйте! Мама пускай какое-то время сама повыкручивается, а там может и как-то утрясётся... Квартиру надо купить обязательно!
Пожаловаться
вы умнее мамы, увы, иногда бывает, что ко-во прожитых лет житейской мудрости не прибавляет, одни возрастные эмоции. дайте маме отдохнуть от вашего внимания, может почувствовав разницу, "смилостивится" и поучавствует в жизни родных людей
Пожаловаться
Худеющий бегемот, 1 ребенок
Как говорится, кто везет, на том и едут.  
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
думаю, предоставить маме жить вариантом 1. единсвенное, как бы ее неоплаченные долги не превратились в снежный ком, катящийся на Вас....как бы обезопаситься от нежданчиков...?
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Думаю, просто отказаться от наследства (если у нее квартиру раньше не заберут). Если не наследуешь ничего - то и долги не наследуешь (по нашим законам).
Пожаловаться
anna antonova
Единственное жилье за долги отобрать не могут.Вы просчитайте,как Вам удобнее.Мама уже взрослая..а Вам надо ребенка поднять.
Пожаловаться
Если мама застрахует кредит-то наследники не должны будут  его выплачивать.
Пожаловаться
Alisa
От наследства всегда успеете отказаться. Вдруг не будет долгов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас