Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Скандалы с мамой

Сижу на работе, а работа на ум не идет. Вчера опять скандалили с мамой. Я уже взрослая тетенька, мне 36 лет, маме - 70. Это не маразм, она всегда была такая. Инициатор скандала каждый раз она. Вчера, например, скандалила со мной и мужем, что он купил не тот фарш. И всегда такой жуткий скандал, как будто мы кого-то убили. Она всегда права, ей даже на ум не приходит, что это не всегда так. Я сказала, что на продукты не стало хватать денег, она подумала, что я хочу сказать, что она нас обьедает. Ну как с ней говорить, я не знаю. Сейчас у нас идет стройка и помогает ее брат. Так вот мы ему как бы должны платить зарплату. Мы помощи не просили. А то, что денег реально мало и у нас так-то двое детей, это её мало интересует. В городе плохо с работой. Я работаю библиотекарем в университете, зарплата -13 тыс. Муж на заводе, получает где-то 25. Уехать от неё не можем, она инвалид. Попала в аварию, осталась без ноги. И этот товарищ, который её сбил, сейчас платит каждый месяц деньги, которые она откладывает и за счёт этого она богата. А я полгода коплю деньги на телефон и не могу накопить. Вот выговорилась, но легче не стало. Поддержите советом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
414
Магта Строд, 2 ребенка
Вариантов нет. Пока живете, придеться слушать и кивать головой.
СсылкаПожаловаться
Елена
А помрет кто, так и само все решится.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Терпите.Зачем скандалить,не тот фарш? Хорошо в следующий раз куплю тот.Не хочешь его есть,не ешь,взрослый человек с голода не умрёшь.Вы же ее знаете и понимаете,что не исправите,так зачем нервы себе мотаете,пусть кричит,ворчит,а вы отстронитесь и терпите.Когда у мама случился инсульт который на характер повлиял,я просто старалась не реагировать на ссоры.Сестра все удивлялась,как я с мамой могу не ругаться,но какой смысл раздувать войну из ничего.
СсылкаПожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
Моя с видом царицы, после смерти отца, всем указания раздает. Один выходной? Ха... Что б приша и убралась у нее или на рыбалку ее величество свозила. Я просто отказываю
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Это был бы прекрасный совет, но ,к сожалению, он не особо работает. Скажем так, не со всеми людьми, заряженными на скандал. Одна из моих родственниц просто свирипеет, если не поддаешься на ее провокацию и избегаешь ссоры. Оно ей надо, как воздух или пища.
Нам приходится или позволять ей "разряжаться" в малом, или вообще избегать встреч.У автора последнее -не вариант.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
А позволить "разрядиться" автор свои нервы трепет и свои эмоции в негатив переводит и хуже только автору.Такие люди провокаторы,если не поддаваться они найдут других кого спровоцировать можно.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Пока автор и ее семья живут с мамой одним домом, той даже искать никого не надо -вот в чем проблема.Нужно жить отдельно, иначе можно сойти с ума.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Такие люди провокаторы,если не поддаваться они найдут других кого спровоцировать можно
Да не будут никого искать, когда рядом есть тот, на кого они уже нацелились.
У меня отец такой. Будешь избегать скандала весь день. Он ночью разбудит, но достанет. Автор-то с мамой живет.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
А у меня муж такой (
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Очень Вам сочувствую.
Держитесь.
СсылкаПожаловаться
Марья, 1 ребенок
Просто у таких людей, даже нет представления, что можно нормально ладить. Привычка так жить. Скандалить, выяснять отношения. распущенность поведения. С каждым месяцем только хуже будет. Потом маразм, деменция и привет психушка. Короче, либо становиться независымыми и валить, либо приспосабливаться, но в любом случае, до смерти вы связаны с ней. До чей правда ещё не известно. А все от того, что будучи зависимыми, вы решили автор создать семью с таким же зависимым. Нужно было искать нормального мужа и валить к нему.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Понятное дело,что не по ошибке мне прилетел комментарий,а что если нет жилья у мужчины то он не нормальный? Жилплощадь статус нормальности определяет?
СсылкаПожаловаться
Brünhilde, 3 ребенка
У меня такая бабушка была. Я этот ежедневный ужас никогда не забуду! С любого слова заводилась, и все что не скажешь - все не то и не так! Я к ней ходила как на каторгу. Убирала, готовила, выслушивала. Очень любила родственников, которых десятилетиями не видела.

Помню, с каким трудом я переступала порог ее дома.
Потом когда ее не стало, эти самые родственники нашли в себе силы приехать и делить ее имущество. При этом сами не бедствуют. А я до сих пор слышать о ней не могу. А эти родственники при встрече всегда ее вспоминают и маслом поливают. Я от нее ни одной вещи не взяла. Она для меня послужила уроком и примером, каким человеком нельзя стать ни в коем случае!
СсылкаПожаловаться
Brünhilde, 3 ребенка
Причем, если не отвечать ей, она аж ногами топала от злости. Если поддакивать - тоже не заводилась!
СсылкаПожаловаться
Этот ужас мне знаком. Здесь многое, в том числе и плохой характер, и деменция. Вы молодец, что смогли все это выдержать и сделать правильные выводы.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Вы верно сказали-ежедневный ужас.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Мда... мне если муж не ту еду купит, я поворчу, конечно, попрошу в следующий раз не ошибаться, но кое-как приготовлю.. Хотя денег предостаточно. Или даже ворчать не буду, смотря как перепутал. Я люблю покупать одну и ту же проверенную марку, чтобы вкус был одинаковый все время и свойства продукта..
СсылкаПожаловаться
Галина Т
Ну теперь как бы она зависима от вас , она при вас теперь, доведите эту мысль до мамы.
Ну и что вы живёте у неё? Она от вас зависима, характер пускай сдерживает.
СсылкаПожаловаться
Mila
А почему она зависима ? С одной ногой люди не могут жить одни ? Моя мама в 88 лет с 10 проц. Зрения в одном глазу живёт одна . Зачем маме рассказывать как им тяжело и на продукты не хватает ? Почему не надо платить человеку за стройку ? Короче, как всегда , все виноваты а воо автор белая и пушистая . На съем уходить и раз в неделю маме привозить продукты ,если уж она сама не дойдет до магазина . Все. Проблемы вообще нет
СсылкаПожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
У меня дед остался без ноги бабушка с отцом когда ходила.
У отца есть еще младшая сестра.. Всех вырастил всех выучил ( 3 детей)
Всем дома построил.
Прекрасно жил без ноги и справлялся и с огромным садом и с большим хозяйством
СсылкаПожаловаться
Mila
Так вот и я о том же . Сделали из человека немощную ( свалили б лучше на съёмное жилье
СсылкаПожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
Ох как попал бы человек посмевший пожалеть деда.

А тут свалили бы и мать прексно бы со всем справилась.
СсылкаПожаловаться
Brünhilde, 3 ребенка
Нет средств у автора на съем жилья. Вы просто не представляете какой это кошмар жить с таким человеком.
СсылкаПожаловаться
у него был протез?
СсылкаПожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
Был. Но носить он его не мог. Костыли коляска и машина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru