Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сиделка для пожилого человека

Девочки, накидайте основные моменты на что обратить внимание при подборке сиделки для пожилого человека с деменцией. планируем полное проживание, очень переживаем за недобросовестность. Основные задачи - приготовить-накормить, в плане туалета содержать в чистоте, сопровождать на прогулках и следить, чтоб из дома не ушла.
Мы в начале поиска, отклики идут пока не от граждан России - чем это чревато? С какими проблемами вы сталкивались? Как оформляли? Городок маленький, рынок труда небольшой.
Будет возможность навещать почти каждый день.Квартиру переписали, доступа к деньгам нет, из квартиры выносить нечего, квартира двушка.
По знакомым не нашли да и нет никого с такими проблемами. 
Всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
81
Sunny Wine
Камеры поставить и следить удаленно.
СсылкаПожаловаться
Маковая
да, эта мысль есть.
СсылкаПожаловаться
Неграждан не надо. Соседи в ФМС накапают и будет вам счастье. Опять же справки с них не возьмешь. Случись чего, не найдешь даже.
В маленьком городке через сарафанное радио лучше. И справки от психиатра, нарколога, основные анализы.
СсылкаПожаловаться
Маковая
спасибо по справкам огромное! хотя доверия к ним... но все же!
я написала на местный форум, не только в раздел Объявлений, но и темой. Много лет там не живем, связи все по радио оборвались, а что было - поспрашивали, не нашли, не хотят на целый день либо при деле.
СсылкаПожаловаться
farbarali
а смогут ли сейчас люди взять справки, или у вас уже нет карантина?
Ну и вообще, со справками надо нехило заморочиться, вы уверены, что выстроится очередь желающих, да еще за адекватные деньги.
СсылкаПожаловаться
Маковая
пока бабуля с нами на даче, планируем продержаться до конца лета
СсылкаПожаловаться
камеры однозначно. и лучше поискать по соседям. можно ещё позвонить в соц.центр, должны дать соц.работника и уже на месте договориться с глазу на глаз
у нас так было. дали соц.работника. но она не могла целый день, пригласила сестру. а потом и сестра стала полноценно работать
СсылкаПожаловаться
Маковая
социальный работник приходит два раза в неделю, родители к ней ходят чаще, каждый день почти, нет смысла его брать
СсылкаПожаловаться
я о другом.
2 раза в неделю на 1-2 часа - это стандарт. но можно заключить договор и на 5 дневку, увеличивая набор соц.услуг. помимо этого договора можно за доп.плату договориться на вечера и выходные
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Без камер вообще не стала бы связывать. Брали соседку, знакомую, начала сидеть до нашего отъезда и даже при нас косяк на косяке, представляю, что было бы без контроля. В итоге остановили выбор на пансионате.
СсылкаПожаловаться
Маковая
Ольга, какого плана косяки? да, камеры поставим
пока морально не готовы к пансионату. кажется это бОльшим предательством, чем сиделка :( но такой вариант не исключаем. решили, как пойдет
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Нужен был контроль давления, сахара и таблетки по времени. Режим питания. Из-за скачков сахаре приступы агрессии начинались. Оставили с сиделкой на полдня, пришли, из вышеперечисленного ничего не сделано. Спрашиваю, как так, отвечает - да мы за жизнь говорили, заболтались. А я как бы не за разговоры деньги ей платила.
СсылкаПожаловаться
Маковая
у нас бабуля здорова абсолютно, ну кроме головы. таблетки нет смысла уже принимать
я вообще не представляю, как она к сиделке отнесется... для нее с утра это каждый день будет новый человек :( так ужасно :(((
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Если у нее с головой совсем беда, то лучше присмотритесь все же к пансионатам. Это не предательство, это разумный подход. И потом, в пансионатах как правило не просто сделки, а люди с медицинским образованием.
СсылкаПожаловаться
Маковая
присматриваемся, но пока так. ей мед.уход не нужен, ей нужен пока только контроль и твердая рука. и железная психика
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Сиделка может не уследить, и бабушка сбежит. А из пансионата не сбежишь. У людей с деменцией часто бывают порывы сбежать. Не узнают свой дом и бегут. И по ночам бродят, не спят. Сиделка не сможет смотреть круглосуточно. Это тогда две сиделки нужны. Тут кто-то писал, что были три сиделки - одна на день, другая на вечер-ночь, третья на выходные и на замену. Уж лучше хороший частный пансионат.
И таблекти нужны, есть смысл их принимать. Они купируют симптомы - тревожность, агрессию, бессоницу и тд.
СсылкаПожаловаться
Маковая
а что они там делают? привязывают? :( сиделка хоть погулять с ней будет ходить, а квартиру запирать на ночь и в течение дня на ключ
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Вы что, привязывают... Там система слежения, пост, закрытые ворота. Вы знаете, у больных деменцией иногда такая смекалка проявляется, только не в ту сторону. Крадут ключи, и всё равно умудряются двери открывать. Короче, глаз за глаз нужен постоянно.
К врачу вы бабушку лучше сводите. Зря вы думаете, что вам уже не помогут. Помогут. У вас всё лето впереди еще. Вам самой будет легче, если бабушка будет на медицинской поддержке.
СсылкаПожаловаться
Маковая
спасибо
СсылкаПожаловаться
liska
Вам "Просто ежик" верно сказала - сиделка может не уследить. Если человек уже не в адеквате, она и ночью куда-нибудь собраться может, увы.. у нашей соседки мама так ушла, утром раненько дверь тихо открыла... останки нашли через несколько месяцев далеко на трассе, в лесу.
СсылкаПожаловаться
Маковая
ужасно, я подумала, что ключи же только у сиделки
СсылкаПожаловаться
liska
Сиделка же не будет ключи всегда при себе держать. А в вашем случае, раз она памятью в юность возвращается, очень возможно, что будет "домой" стремиться.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Поддержу пансионат, там же все организовано именно под людей с такими проблемами, плюс штат служащих.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
К сожалению именно мед. уход в комплексе с контролем и железной психикой сотрудников тут и нужен. Девочки вам правильно пишут, люди имеющие такие расстройства очень хитрые к методам побега. Дверь входную открыть это пол беды, а вот то, что они могут входную дверь с окном перепутать вот тут страшно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я Вас очень хорошо понимаю, морально невероятно тяжело, и это в нашем менталитете считать, что дома и стены помогают. К сожалению, бывают случаи, когда одни только родные стены не спасают, нужен круглосуточный квалифицированный уход порядочных профессионалов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru