Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2012, 16:24, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Родственники в гости без приглашения.

Добрый день!

Что-то разактивничалась я. Что ни день то новая тема. Но как -то же выплеснуть надо. А дело вот в чем.

Сегодня ночью мой сын почти не спал. Что-то там ему слышалось. Звал меня каждый час. Только засну- мама!!!!Один раз проснулась, забыла что беременна, вскочила, побежала к нему в комнату, потом заснуть не могла, живот ныл. Проснулась с больной головой. Вообще она болит всю неделю, у меня низкое давление, а колют магнезию. В 7 утра решила позвонить мама и ребенка опять разбудила. Еле-еле убедила что еще ночь, улегся спасть. В 8 отксреблась, побрела в стационар. Пришла, стоять не могу, голова кружится. Всех пересидела, пошла. Медсестра на меня посмотрела и говорит- вы очень бледная, давайте давление померим. Оказалось 70/50. Она сказала, что ни за что не будет делать укол. Я ей объяснила, что на приеме была вчера, говорила что мне плохо, хотела написать отказ от лечения, но мне отменили только капельницы. Сестра сказала что в тюрьму из меня не хочет и пошла к врачу сама. Короче, сделали мне глюкозу прямо в вену и пошла домой.

Пришла, звонит муж, говорит, что сейчас к нам придет его тетя. Я ему сказала, что мне плохо, приходить не надо и вообще нас дома нет. Часа через 3 померила снова- 90 на 56. Ну еще ничего. Сын хочет гулять, он не виноват, вышла с ним. Как обычно думала на чуть-чуть но мотались долго, мне опять нехорошо. Все думала - щас приду, поесть заставлю и лягу наконец.

Только суп поставила, звонит муж- вы дома, тетя щас придет. Меня просто понесло. Я начала орать- что мне плохо, у меня бардак, к чаю ничего нет, и не до гостей. Муж трубку повесил.

Через пол часа звонит. Оказывается тетя стояла рядом и все слышала, она хотела с ребенком повидаться, а я плохая и прочая и прочая....

Я ему еще раз сказала, что у меня низкое давление. По этой причине в большой комнате разложен диван на всю комнату, и посуда не мыта. Его тетя обожает сладкое, а у меня его нет. Я устала.В магазин не пойду. Я могу не бросить ребенка своего, его деть некуда, но можно и без тети обойтись. Тем более тетя его вымотает мне все нервы, она с сильно сдвинутой крышей, на вере, и я просто с большим трудом её выношу. Итог- я должна была все объяснить.

Вот не понимаю почему. Мне казалось в гости ходят по приглашению. А если без, то спросив разрешение, а если говорят что не надо, тогда не приходят. Впереди 3 выходных. И возможно без уколов мне будет лучше. Почему не придти тогда. И муж будет дома. Но муж сказал, что по словам тети у моего сына сегодня день ангела. И надо придти ну именно сегодня. Тогда я вообще ничего не понимаю. У Артемов именины 6 июля и 2 ноября. Мы родились 20-го июля . Значит наши именины те, что ближе ко дню рождения- 2 июля.

Получилось, конечно не удобно. Не пустила родню. А у вас так бывает? И спрашиваете ли вы сами разрешения придти к людям с не сильно клевым состоянием здоровья?

Спасибо всем за поддержку огромное. Муж пришел домой. И сказал с печалью - что ж ты Даша так обошлась с тетей Ларисой. Она чуть не рыдала, так хотела поздравить Темочку с именинами, а ты её не пустила. Вот теперь сижу реву. Оказывается муж не считает что мне плохо. Обо человек которому плохо не орет. А тетя теперь обиделась бедная. Ему за меня неудобно. Мне бы было неудобно за такую тетю, а теперь стыдно за такого мужа. Не буду пожалуй с ним разговаривать. Я не обязана доказывать что мне плохо. Это видят даже посторонние люди, - медсетсра, а не видит родной человек. Ну и фиг с ними со всеми. Лягу спасть пожалуй, пусть с ребенком посидит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людок Максютенко, 3 ребенка
всё правильно вы сделали. И тёте не мешало услышать, что о ней думают на самом деле - это иногда ооочень полезно. И ещё вам мой совет - отключите звук телефона, домофона и звонка. Хрена с два меня кто разбудит невовремя или я дверь открою незваному гостю.
Пожаловаться
Дарья С
Да я не говорила ни чего плохого. Дело не в ней. А во мне. Мне не до гостей. Вообще никаких. Ну может кроме мамы.Ну стыдно мне за бардак и вообще хреново. Правда за то что вопила тоже стыдно.
Пожаловаться
Людок Максютенко, 3 ребенка
а зря вам стыдно. Стыдно должно быть не вам. Вот пока вы будете стыдиться быть хозяйкой в собственном доме - до тех пор вам и будут какать на голову
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
++++++
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Присоединяюсь. Сама недавно, чувствовала себя также как и Вы. Давление низкое + низкое даваление. Вообще не до гостей было. Из дома не выходила одна, боялась в обморок долбануться. Неделями не спала. Но муж правда поддерживал и в гости никто не таскался.
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Тфу блин давление низкое плюс магнезия
Пожаловаться
Ирина
правильно, я отключаю все, когда спим, мало ли кто номером ошибется или в домофон будет звонить
Пожаловаться
Анастасия Коршункова
правильно!! У меня все тоже четко!! Не званные не приходят. У меня слово НЕТ и все. Ниче не доказываю. А если муж настаивает, то пусть сам угощает и принимает гостей, а вы на диване перед телеком воляйтесь.
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Я тоже все отключаю. Дочка спит ну очень чутко,обязательно в ее сон кто-нибудь да позвонит,проверено.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Пипец. Не понимаю вашего мужа. А тетку слать лесом
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Я и к здоровым всегда спрашиваю разрешения прежде чем прийти. Даже у мамы.
Пожаловаться
_
И я к маме в гости только по предварительному созвону прихожу. И к папе тоже. мало ли какие дела у людей, пусть даже это ближайшие родственники !
Пожаловаться
На мягких лапах
блин мы живем с мамой в соседних дворах и то я не прихожу просто так. зачем напрягать людей. зато мой муж так не думает. если ему надо он идет. хотя объясняю что вроде бы так не делается.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Я к маме могу в любое время придти. Даже когда ее дома нет. Могу позвонить, что еду, практически подъезжая к дому.
Пожаловаться
_
И я могу, в принципе, но не буду. И ключи у меня свои от ее квартиры.
Пожаловаться
yuliya kukharenko, 2 ребенка
+++++++++++
аналогично. не представляю, как бы я у мамы спрашивала разрешения придти к ней в гости.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
да пускай бы приехала...посидела бы с сыном,а вы б отдохнули)


Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
+++++++
Пожаловаться
Дарья С
Ну куда приехала -в бардак. Сидеть даже негде. Диван во всю комнату. Я ведь во грезе 10 лет живу- не венчанная. И она бы меня молитвами своими (ну простите) заманала. Я ведь во грехе живу 10 лет - не венчанная. Одного во грехе родила и вот второго собралась. Совсем щас не этого.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
я ваще не парюсь насчёт бардака...отправила бы их гулять и все дела)
Пожаловаться
Дарья С
Ну ничего, рожу второго, стану по практичней. Мне позвонят, а я- приходите, приходите, дел много, суп не сварен, пеленки не глажены или уроки с сыном лучше поделаете? Это щас я все кручусь колбасой, полы перед гостями намываю да пироги пеку :)
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
вот правильно))))))
Пожаловаться
Shushua, 1 ребенок
Правильно! Моя одноклассница так родственничков быстро отучила без спросу приператься в гости. Те как-то в очередной раз приперлись, а она окна мыла, ну она им тряпочки в руки всучила и заставила помогать. Все. Стали чуть ли не за неделю аудиенции просить))) Ко мне тут тоже на днях свекровь решила приехать. Ну да, о своем приезде заранее сообщила. Потом мне муж случайно сказал, что она приедет не одна, а с сотрудницей. Мало того, еще и братца его двоюродного, алкоголика, пригласили к нам для душеспасительных бесед! О, блин, а меня, хозяйку квартиры, предупреждать не надо о том, что в комнате моего сына сии беседы о вреде пьянства и алкоголизма будут проводиться? Короче, я встала на дыбы и сказала, что все беседы - на территории братца. Как все на меня обиделись... А мне по фигу! Пусть у себя дома делают, что захотят, а у себя дома я распоряжаюсь!
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Во дурдом, почему беседы то у Вас надо проводить.
Пожаловаться
Shushua, 1 ребенок
Я этого тоже не поняла... Но все на меня обиделись! Но я быстренько всех вместе с их обидками на место поставила! Тем более, что все это должно было происходить на глазах моего сына. Еще и муж мне сказал, мол, ты им комнату освободи, сделай, чтобы сын туда не заходил. Ну я ему и высказала по поводу того, что это МОЯ квартира и только Я буду решать, кто и что в ней будет делать. И пускай весь белый свет на меня обижается. Пускай его родственники раз и навсегда поймут, что только я в своей квартире хозяйка, не им решать, что в ней им можно делать. Посидели все у себя по углам, подулись и все)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас