Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, 10:55, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Рассудите, может зря я обиделась

Может зря у меня обида какая то.
С мужем вместе 8 лет, двое детей у нас. Периодически конечно ругаемся, а там нормально живем. Сейчас временно живем у свекрови, продаем две квартиры (достались мне по наследству) и покупаем одну большую в районе рядом со свекровью. Помогает с дочкой, забирает ее из сада пораньше.
Живем уже пару месяцев, со съема уехали, чтобы поднакопить на ремонт в новой квартире. Переехать в те что продаю квартиры не можем, далеко от сада.
В это время умирает старший брат сына, у него не было не жены, не детей. И свекровь просит нас не переезжать, не бросать ее одну, мол купите там квартиру и сдавать будете. И девочки я повелась, по другому не скажу, жалко мне ее стало. И мама моя в такой ситуации была (тоже у меня брат умер) и я ее не забрала, и она так и не пережила смерть брата. И ситуации я сопоставила и не хотелось мне того же для нее.
И стала я накопления в эту квартиру в ремонт вкладывать, в запустение она была страшном.
Квартира большая, всем место хватило, но муниципальная и дети прописаны здесь же. В ней прописаны муж, свекровь и дети. Решение мужа было. Квартиру свекровь с его папой получали, папа работал где-то и смог большую квартиру выбить им тогда. Папа давно умер.
Вчера ей говорю что мой юрист говорит что надо обязательно приватизировать квартиру, что срок в этот раз точно подливать не будут и потом что-то с ней сделать будет нельзя. Я просто передала слова адвоката.
И свекровь мне заявила что не будет этого делать, потому что половина квартиры будут тогда принадлежать внукам, и что я в случае развода просто выставлю ее сына на улицу. И так мне обидно и не приятно стало, аж до слез. Ведь новая квартира приобретается в браке и является совместно нажитым имуществом и при разводе может делится. Это она в расчет не берет, а то что тут половина квартиры внукам достанется (не мне) это я их выгоню.
Может я не права и тут не чего обижаться???
Но желание жить вместе и делать ремонт в этой квартире отпало.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
старший брат МУЖА наверное?


Пожаловаться
Магнолия, 2 ребенка
ой да, мужа конечно
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Зря вы согласились жить вместе. Теперь и деньги потрачены...
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
единственное жилье можно будет приватизировать в любом случае ( я так думаю) а торопят людей, чтобы побыстрей начать сдирать налог на недвижимость. Так что не теребите свекровь, все хорошо будет
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Я бы тоже обиделась...
Пожаловаться
Серая Жаба
я согласна с вами.
но щас вам тут напишут, что свекровь права, а вы хотите захапать ее имущество.
а то, что вы свои квартиры не прочь сделать совместной собственностью - про это все забудут, а кто не забудет, скажет, что это ваше решение и никто никому ничего не должен )))))
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
ну дети там прописаны, никуда эта квартира не денется....
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
детей можно выписать. тем более есть куда
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
ну так свекровь же не собирается этого делать вроде? зачем ей это?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я на Ваш коммент написала. Фиг знает, что у нее на уме, да и автор свои квартиры продает, я бы задумалась об оформлении продажи-покупки квартиры, чтобы потом они не претендовали. Неизвестно как жизнь сложится
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
у нас просто в семье мужа ситуация была. квартира муниципальная умирает дед. потом заболевает бабка, а кроме не в этой квартире никто не прописан и бегали потом родственники как в опу ужаленные, н езнали как прописать, а бабушка уже ничего толком не понимала(((((
Поэтому я и говорю зачем ей это? выписывать внуков, люди наоборот прописывают в муниципальные внуков, чтоб квартира не пропала в случае чего... Я просто пытаюсь логически рассуждать
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
согласна
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
ну еще все конечно от отношений зависит. можно так разос раться........................
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
вот-вот. А то, что автор свои в браке продает и покупает, свекровь об этом не подумала?
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
вот тогда этот момент нужно зафиксировать как-то, что новая квартира хотя и куплена в браке, но куплена на деньги от продажи добрачных квартир автора
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
прописать в договоре, что полностью доля автора
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
лишь бы потом (если вдруг что) , такой договор было бы не возможно оспорить в суде или признать не действительным (не знаю как правильно называется, но что-то вроде того)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у нее есть юрист, поможет все грамотно составить
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
А мы так потеряли квартиру...бабушка и дедушка умерли...и все... они только вдвоем там были прописаны...
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
А кто знает, что старому человеку в голову ударит. Меня моя же бабушка выписала из приватизированной квартиры. Для нее это был вопрос принципа. Она деньги за коммунальные услуги брать не хотела, сказала, мне деньги твои не нужны, у меня есть чем платить. Мне надо, чтоб ты тут не была прописана. И все. точка.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
а смысл?))
смешные люди))) как будто вечно жить будут
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
Самой интересно. Вот надо мне так и все. А квартира приватизирована уже лет 10. Выписка меня оттуда ничего не дает. Но сколько проблем она мне этим создала, что я до сих пор нет-нет и обижаюсь.
Пожаловаться
Amaeth
Ваши хоть бегали... когда моя бабка по отцу умерла, они никто не захотел туда прописаться,а про меня не вспомнили(( а так была бы у меня квартирка на халяву в Москве, а не ипотека в подмосковье(((
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
И как - удалось прописать кого-то чтобы квартира не ушла?
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
Да но это вообще ужас был по рассказам( мы тогда не женаты были и даже не эили вместе)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас