Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014, 09:34, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Просто выговорится

Моя мама всю жизнь жила не в самой лучшей обстановке. Папа пил, ревновал ее к каждому столбу. Уйти ей было с нами некуда, ее родители жили в малогабаритной однушке. Потом мы выросли, разъехались. И сильно заболел папа. Болел он долго, в прошлом году он умер... И мама осталась одна. Мой брат честно пытался со своей семьей жить с ней, переехали в ее дом...Но моя мама слишком тяжелый человек, чтобы с ней возможно было бы ужиться. И через полгода мой брат с семьей съехали....Но дело даже не в этом. А в том, что все эти нервы, все проблемы, которые были у моей мамы с отцом, все это вылилось в пастоящий невроз, который в 2004 году довел ее до попытки самоубийства. Правда, в последний момент она испугалась и позвонила своей тете, которые и вызвала скорую...А сейчас ее беспокоят постоянные головокружения, тошнота, скачки давления. Все врачи отмахиваются, говорят, женщина, ничего у вас нет. На деле ей нужна квалифицированная помощь хорошего психотерапевта. Но она не хочет этого понимать....Постоянно твердит о том, что у нее какая-то серьезная болезнь, чуть ли не прединсультное состояние, просто ее не хотят лечить врачи :(Я ей объясняю, что мама, это нервное, тебе уже все специалисты об этом сказали. Просто попробуй поездить к психотерапевту, вместо того, чтобы вываливать деньги на сомнительное лечение в неврологических отделениях, которое тебе не помогает. Она же как будто глуха...Говорит, что ее все бросили и что даже врачи не хотят с ней возиться. Завтра мы с ней поедем в клинику спинальной хирургии...Она теперь уверена, что это все от шеи, что у нее там отложение солей, и от этого нарушено кровообращение могза. Может, в этом и есть доля истины. Но если завтра очередной врач скажет, что идите, женщина, все у вас норально...я не знаю, как мне убедить ее начать лечение у психотерапевта. Она говорит мне: "Не делайте из меня дурочку".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
:(

Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Сочувствую Вам,но, к сожалению,это безнадёжно!((((
Пожаловаться
:(
Она очень тяжелый человек вообще...Но самое ужасное, что после смерти папы, который, несмотря на все их ссоры, буквально боготворил ее и смотрел ей в рот, не осталось такого человека, который бы пестовал ее внутреннего ребенка. У нас с братом свои семьи, мы не можем уделять ей столько внимания, сколько ей необходимо. А мужчину нового искать она не хочет. А ведь мужчины с ней знакомятся.... Еще она сильно набожная :( Но это не помогает ей решить ее давние психологические проблемы....
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Если набожная,пусть с батюшкой поговорит,купите ей паломническую путёвку по монастырям.
Пожаловаться
Да она постоянно с батюшкой разговаривает. И по всяким святым местам ездит регулярно.
Но, имхо, ей бы еще плюс к этому квалифицированную помощь врача не мешало получить...
Пожаловаться
Светлана Благова
Вам тем более трудно, что вы сами про маму все понимаете. Сочувствую! 
Пожаловаться
нн
Если Ваша мама посещает одну церковь, то сходите к батюшке, поговорите с ним, путь он сделает Вашей маме наставление что-ли. 
Пожаловаться
Она сама с ним регулярно разговаривает. Но батюшка батюшкой....а глубинные проблемы психологического характера, судя по всему, нуждаются в длительной проработке с психотерапевтом. И, я так думаю, это дело даже не 10-20 сеансов. Увы, у нас в стране поэтому так много людей с проблемами психики, потому что далеко не каждый может получать качественную и доступную психологическую помощь....это деньги и время, время, время....
Пожаловаться
нн
Я имею ввиду, что если батюшка для Вашей мамы имеет некий авторитет, то он может настоятельно рекомендовать ей посетить нужного врача.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Выскажу свое мнение: Раз мама не идет сама к психотерапевту, проявите мудрость и смекалку - пригласите врача на дом к ней, но под видом приятельницы/подруги/коллеги... Попросите маму напоить вас чайком с блинами (Масленица ведь!) и слово-за слово разговорите ее... глядишь, сама на разговор и выйдет. А там по обстоятельствам! удачи Вам! Не опускайте руки!!!
Пожаловаться
седьмое пекло
оставьте ее в покое
Пожаловаться
Я не то чтобы сильно пристаю с этим. Но...просто у меня у самой такая же ерунда...у самой панические атаки бывают. И это тоже требует проработки с психотерапевтом. Но я-то хотя бы понимаю, откуда у меня скачки давления и проч.гадости. А она уверена, что неизлечимо больна, скоро умрет и вообще пора на свалку. А ведь ей всего 54 года! Я очень хочу, чтобы она услышала меня, хотя бы книгу Курпатова прочитала. Но она не хочет ничего слушать, даже от книги отмахивается(((((
Пожаловаться
седьмое пекло
раз отмахивается значит не очень то ей надо, насильно не осчастливишь, ей нужно питаться энергией и рассмотрите серьезно вопрос про паразитов....
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
сделайте ей  мрт ,чтобы она успокоилась и тащите к психотерапевту
Пожаловаться
Так уже и МРТ сделано куча! Правда, на МРТ есть кое-какие проблемы с позвоночником....с шейным отделом в частности. Вот поэтому завтра и поедем в клинику спинальной хирургии на консультацию. Может, конечно, головокружения и правда оттуда. Но психол.проблемы тоже имеют место, причем капитальные.
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Да у 90% населения проблемы в том месте. Как хронический остеохандрозник имею мнение, что это влияет на самочувствие, но таки невроз влияет на это в большей степени. А когда не помогает неврологическое лечение (в виде ноотропов), тогда дорога только к более серьезному специалисту. Так лично мне говорил мой невролог. Поэтому вам бы предварительно поговорить с неврологом, чтобы он обьяснил маме, что с её проблемой не справляется неврологическое лечение и ей поможет психотерапия. И в красках описал бы последствия игнорирования данного вопроса.
Пожаловаться
Завтра едем к неврологу.
Пожаловаться
Леся
А врачи ей не говорят о психотерапевте?
Пожаловаться
Говорили давно....А сейчас она периодически лежит в неврологии. И там зав. отделения, у которой она лечится, она кроме неврологии вообще никуда не суется и сама даже говорит: "Ты лежишь в неврологии? Вот и консультирую я тебя только по неврологии". Откапают ей курс мексидола и еще какой-то фигни и отпускают через 2 недели. Она как домой приезжает, так по новой скачки давления, головокружения и сниженный фон настроения...(((((
Пожаловаться
Леся
А как врач не видит, что ей нужен другой специалист? Врача она бы послушала, мне кажется.
Пожаловаться
Наверное, нужно и правда созвониться с ее неврологом, когда она в след.раз соберется к ней лечь. И попросить сделать ей внушение.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
неврология и психиатрия ходят рука об руку. Так что там часто консультируют психотерапевты, чтобы "выявить их профиль", особенно, если была попытка суицида.Это я хорошо помню по студенческому курсу в неврологическом отделении.
Пожаловаться
седьмое пекло
пусть от паразитов пролечится, без шуток
Пожаловаться
:shock:
А от каких?
Пожаловаться
седьмое пекло
а от всех  прочтите информацию на эту тему, я не шучу а вполне серьезно говорю, рекомендую прибор дэта ап, дорого но стоит того, серьезно все!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас