Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2015, 15:31, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Про отца...много букв.

Да, да, темы не для всех будет приятна, тут и семейные отношения , и наследство, и извечно терзаемые вопросы простить-не простить))))
Начну слегка издалека)))) слегка))) Когда мои родители развелись, мне было 17 лет( сейчас мне 31), брату 13. Развод был громким для нашей семьи, скандалы, мамины слезы. Отец ушел к другой женщине. Мама тяжело это переживала и , как мне всегда кажется , эта обида у нее до сих пор есть. То ли обида, то ли прям ненависть....
В общем, родители развелись, отец ушел, забрав только свои вещи и машину. Мы с братом были на стороне мамы, поддерживали ее как могли. Мама всегда тянула всю семью одна, даже при отце( он пил, гулял). Пережили, выжили. Было трудно, мама работала воспитателем в саду, ели макароны с майонезом, потому что надо было учить нас( я как раз школу закончила, поступила в технарь, ВУЗ не потянули конечно). Мама нас выучила обоих. Мы стали работать и помогать маме.
Отец не участвовал в жизни нас, детей. Был случай когда мне нужны были деньги на обувь, непредвиденные расходы, а денег не было совсем, а обувь нужна край. Ну мама и говорит, попроси у отца, там ведь немного то и надо, ботинки на осень купить. Я и поехала папеньку просить. На что мне сказали, что нечего ездить сюда, выпрашивать, мы не миллионеры( это его жена новая ясно намекнула, что даже мол не начинайте клянчить) . Я тогда сказала уже уходя отцу, что , папа, так нельзя, ты же не знаешь как жизнь сложиться, ты же в старости ко мне на порог придешь, ко мне проситься еще будешь. Мне фыркнули в лицо и сказали , что на старость себе он уже заработал. Больше я туда не ездила.
Виделись иногда, так как жили в соседних районах, иногда встречались на рынке, все между прочим, на бегу, пару слов.....потом я уехала в родной город, где родилась и где живут мои бабушка с дедушкой, папины родители, и его родная сестра, тетя моя. Я стала жить с ними, вышла замуж, у меня родились дети. Теперь у меня все есть, дом, работа хорошая, муж стена и опора.
С отцом виделись три раза с тех пор. На похоронах, когда умерла сестра, потом через 4 года прабабушка наша и еще через три умер дедушка. В эти моменты он и узнавал что у меня и как, что у него внуки есть.С родителями , к слову, было такие же отношения, даже не звонил, узнать как здоровье и как они.
 В сентябре этого года он был у бабушки с тетей месяц, гостил, пока делали паспорт ему( менял по возрасту, он на Укр живет щас)
И ему то ли понравилось, то ли он понял что к нему тут нормально все относятся, еще и дети как раз мои там были, он игрался с ними, помогал по дому, по двору, всю мужскую работу сделал, все поправил, отремонтировал. Ему под конец уезжать не хотелось.
И вот он звонит пару дней назад тете, своей сестре, и говорит, что приедет на НГ к ним, что хочет общаться, хочет и со мной отношения наладить, что я его дочь и он скучает, да и бабушка с тетей совсем разболелись, их досматривать надо)))
В Общем, я даже сначала расплакалась, молча слушала, когда мне тетя все это рассказывала, я давно не держу на него зла, обид. Я бы тоже хотела, чтоб у моих деток появился родной дедушка, у нас бабушек куча, а деда ни одного. 
Но как то и мне и тете резануло по ушам, что их нужно досматривать. Вот здесь корень проблемы) Можете считать, меня корыстной, но что значит досматривать? Досмотреть и получить( забрать) наследство? Прямой наследницей являюсь я, и делить ни с кем не собираюсь ничего. И досматривать и лечить( тетя действительно больна, миома, после НГ будем делать операцию) буду я, я в принципе и приехала сюда для того, чтоб быть с ними всегда( тетя потеряла дочку единственную 7 лет назад). И тем более , досматривать еще рано как то, все живы и при смерти никто не лежит.
Вот и думаю, у папы проснулись чувства отцовские и он понял, ему захотелось общаться с родней( думаю, толчком могло быть месяц в сентябре) или стоит понаблюдать за поведением человека, тем более он решил приехать вдвоем, с женой своей.
Короче, не хотелось бы обманываться в очередной раз, вот вы , форумчанки, напишите взгляд со стороны. Мне тоже хочется общаться с отцом, но не хочу снова увидеть подлость и ложь от родного человека.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Общение и досмотр вещи разные, общайтесь)))
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
ну общаться то буду, мне просто интересно, он что то задумал или и вправду ему захотелось вернуться в лоно семьи, ведь прошло 15 лет как он не ездит в дом, где он вырос, где его родители...
Пожаловаться
ЦВЕТОЧиК беленький
Он съездил к жене, рассказал, как хорошо жить там, где он родился.
А жена посоветовала действовать дальше и не упускать возможное наследство.
Я не верю проснувшейся заботе и сентиментальности.
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
блин, как не хочется судиться за наследство, дай Бог долгих лет жизни моей тете!!!!
Пожаловаться
ЦВЕТОЧиК беленький
Да. разочароваться второй раз в отце - это горе. Этого нельзя допускать, говорите с тетей серьёзно и вместе с ней проверьте его на вшивость)))
Хотя, на мой взгляд, досматривать - однозначно говорит за себя.
А кто досматривает - того и добро, это классика.
Тем более, связано с Украиной. Я бы сильно насторожилась.
А тетя пусть живет долго.
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от АмрА, 24 декабря 2015 года в 16:14
блин, как не хочется судиться за наследство, дай Бог долгих лет жизни моей тете!!!!
так пусть тетя в дальнейшем оформит на вас дарственную и сообщит об этом брату, чтобы его искренние намерения об уходе так и остались искренними. Или скажите, что УЖЕ дарственная оформлена.
Пожаловаться
Ирча
Почему судится? Вы же, как я поняла, в хороших отношениях с тётей.Вы о ней заботитесь.Вот все ей прямо так и скажите.Пусть на вас завещание и оформит.
Пожаловаться
Альмира Пронь
Он же так и живет с той женщиной?Вот и исходите из таких данных.Тем более им ,наверное ,хочется уехать в более спокойное место.Хочется верить в лучшее,но только случается такое редко.Я думаю.что вам следует обговорить это сразу,на берегу.А вообще виноват в прежнем своем скотском поведении он сам,никакая тетка не может заставить человека наплевать на детей.Можно разлюбить ,уйти из семьи,но всегда помнить о том ,что это твои дети.Так ,что исходите из этого.
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
Сообщение от ЦВЕТОЧиК беленький, 24 декабря 2015 года в 16:00
Он съездил к жене, рассказал, как хорошо жить там, где он родился.
А жена посоветовала действовать дальше и не упускать возможное наследство.
Я не верю проснувшейся заботе и сентиментальности.
точно так же подумала
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Прямой наследницей являюсь я, и делить ни с кем не собираюсь ничего
прямые наследники дети,
значит наследник все таки ваш отец
Пожаловаться
Уссури
Я не верю в его благие намерения . Задумали с женой однозначно .
Пожаловаться
Старость грядет, человек делается сентиментальным и опасается, что останется один. Очень двоякие у меня ощущения от Вашего рассказа.
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
да, и у меня так же. вроде душа радуется( меня всегда гложили наши отношения, наше необщение, так сказать) и я рада!!! но какой то голос внутри - будь начеку, слушай интуицию.
Пожаловаться
ох, прав Ваш голос
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
спасибо, учту. присмотрюсь . я ведь людей чувствую, сразу пойму что к чему. а тем более он когда врет или скрывает что то, у него глаза бегают))))
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
А теперь подумайте не эмоциями, а головой. Он вам и тете родной по духу человек? После того, как он годами напрочь отсутствовал в вашей жизни?
И что может хотеть человек на старости лет от чужих, по сути, людей?
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
у меня двоякие чувства. я думаю, может он после того месяца в сентябре так переменился, может ему и вправду к родне захотелось. ведь они так хорошо тогда все жили тот месяц. бабушка говорит, что как будто все как раньше было, он так же звал ее мамочка, все было по семейному, да еще и дети мои там были недельку, он с ними возился, это ведь его внуки родные.
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Помните: этот человек оставил вас осенью разутой, такие за месяц не меняются
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
да, он этого и не помнит , поди. а мне как то в память врезалось. обидно было даже не за себя, за мать. что ей пришлось тогда идти просить , занимать в очередной раз по знакомым...
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Вы знаете, заставляют человека задуматься (даже не измениться, а просто задуматься о своем поведении) очень большие проблемы или очень большое горе. Т.е. к вам приедет человек уже с определенным "багажом". Готовы ли вы и эти проблемы сделать своими?
Да даже если он изменился, как насчет его жены? Потяните ли вы дополнительные материальные и моральные расходы?
Я вас ни в коей мере не отговариваю. Просто прошу прислушаться не к чувству, но к доводам разума.
Простить, общаться, налаживать связь можно и на расстоянии, так-то.
Пожаловаться
Настёна
увы, наследство, имхо
да и на Укр не все хорошо, вот и думают переехать
а мама ваша одна живет? вы общаетесь?
Пожаловаться
АмрА, 2 ребенка
у нас тетей тоже такая мысль пробежала, что готовят мосты, ведь там все хуже и хуже становиться...
мамочка вышла замуж через лет 8 после развода, удачно, отчима люблю и уважаю, он маму на руках носит, шубы-кольца дарит, обожает ее. за маму спокойна. мы с ней каждый день разговариваем, в гости ездим.( она тоже на Укр живет, в Горловке, отец там же живет.)
Пожаловаться
Настёна
мама молодец

а отцу верить не стоит
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
вот именно в Горловке сейчас жизнь сложно назвать жизнью..слушайте интуицию..он ещё и супругу притащит...не отмахаетесь..
Пожаловаться
Альмира Пронь
А вы хорошо себе представляете ,что такое Горловка сейчас?Мама то вас бережет и ,я уверена,не особо вам рассказывает,что там творится.А это ведь один из самых сложных городков.Сколько они пережили уже одному богу известно.Папа видимо от войны уйти хочет.Я не верю таким людям.Я понимаю ваше желание иметь папу,это ваша детская любовь ,это родная кровь в конце концов.Но не стоит самообманом заниматься.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас