Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта, 11:40, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Про людей и не совсем

Доброго дня всем....История такая.....длинная, но я так и не могу понять, что делать. Живем мы с мамой вдвоем в городе - я студентка, она пенсионерка. С отцом она не разведена, он живет в пригороде. Мама. сколько себя помню, всю жизнь была при детях - мы для нее всё. Отец пьет. Всю жизнь прийти домой в 4 утра для него была не проблема, исчезнуть на неделю, а потом позвонить с другого конца страны - запросто. При том, что дети у них не совсем здоровые, мама всегда работала, но с моим рождением пришлось осесть дома опять же с одобрения отца и со словами" Я работаю на перспективу" .  И деньги у него всегда были, правда нам выделялось по чуть-чуть, остальное же щедро раздавалось друзьям и знакомым. А в прошлом году он разорился (по причине собственного алкоголизма), но и теперь деньги у него есть.  Но это присказка, а сказка в том, что мама, оказывается, всю жизнь прозанималась х..ей, .все болезни должна лечить свежим воздухом, а я...Звонила ему недавно, так трубку взяла какая-то мадам и послала меня на три буквы от его имени..Виновата осталась, я ее обидела, как выяснилось. Кричит мне, что сделает так, чтоб мне его квартира не досталась (она мне нужна?), я его пойму, когда вырасту (мне почти 21). А я не понимаю желания жить в грязи, увольте. Мы не цепляемся за него, просто...Мне не понять такого отношения к женщине (маме), которая его любила, никогда не предавала и думала, что у них семья. Совсем плохо стало, когда после смерти брата я вывезла маму на море сменить обстановку, а он со своими друзьями стал насмехаться над нами за это....Бог его знает, зачем написала все это, но меня воротит от того, что ЭТО мой отец...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Меня удивляет Ваша мама. Какая семья? О чем Вы?


Пожаловаться
Tamila
Ждала этого вопроса...Если кратко, то у меня было два брата - один десятилетним мальчиком погиб 23 года назад. Их тогда сблизило горе и он завял, что хочет еще детей и именно от нее...И какое-то время после моего рождения все действтельно было хорошо, пока он не начал зарабатывать
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
А как понять репликку про «моя мама всю жизнь занималась ерундой«? ВЫ,ЕЕ ДЕТИ ,ерунда?это имелось в виду?
Пожаловаться
Tamila
Да, именно мы
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Какая...какая...неполная по факту
Пожаловаться
Натуся
почему мама с ним до сих пор не развелась?
Пожаловаться
Tamila
Он кричал; "Дай мне доучить дочь". Слишком поздно я поняла, что плевал он на меня.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Он оплачивал ваше образование?
Пожаловаться
Tamila
Нет, я учусь на бюджете и поступила сама. Но его слова были о том, что он предоставит мне возможность учиться, не отвлекаясь на работу. Сейчас я работаю
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
еще раз - почему мама с ним не разведется и вообще тянет эту волынку .которая по вашим словам ее только унижает
Пожаловаться
Мюмла
а-а-, кошка понажимала, походу нажаловалась на вас, т.к. вижу надпись: Жалоба принята. Извините. Эта кошь обожает на клавиатуре дрыхнуть.
Пожаловаться
Tanya, 2 ребенка
если он пил всю жизнь и где-то пропадал, то почему мама терпела и считала, что у них семья?


Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Мож, податься некуда?...
Пожаловаться
Tamila
Есть куда, мы и подались, просто меня корежит от предательства
Пожаловаться
Сакура
перекорежит к 35. может раньше. а лучше сейчас перестрадайте и отпустите ситуацию. свою кашу родители сами пусть расхлебывают. если прям сильно надо разобраться в этом, советую обратиться к специалистам по расстановкам семейным. вполне вероятно смогут вам помочь. хотя вот подруга моя, сама психолог, пару лет разгребала свои отношения с матерью, но так и не получила то, чего хотела. смирилась, живут родные по крови чужие по отношению друг другу.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ну дети ж бааальныеее! А тут хоть помогал! Это разве не аргумент? (знаю я одну такую..... "ребенок больной"... тупоне хочет работать!) Да и да здраствует стойкоий советский комплекс а-ля "разведеная баба - второсортный человек".
Пожаловаться
Мадам
А где бы ее ждали на работу с 4 детьми, не все из которых здоровы? Кому нужен сотрудник на вечном больничном?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Автор же пишет, мама бросила работу. Папа содержал, а мама взамен все терпела.
Пожаловаться
Tamila
Над больными детьми не стоит иронизировать -покойный брат болел астмой в тяжелой форме, они регулярно катались в реанимацию, а сидеть с ним было некому.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я так понимаю, брата уже давно нет, но мама так и получает содержание от отца?
Пожаловаться
Tamila
Нет. Мы сами живем. Просто он долгое время внушал мне, что меня не бросит, да и с ней мог расстаться по-человечески, а так...У него язык повернулся сказать" Ты убила сына"
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вам обеим надо кое-что поправить в голове. в смысле психологическая помощь нужна. чтобы избавиться от этой непонятной зависимости от данного человека. если мама против, то хотя бы вы этим займитесь для себя
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
У меня в детском саду работает воспитателем женщина у которой дочь больна ДЦП. Девочка умеет передвигаться только в ходунках, но с сохранным интеллектом. Учится в обычной школе. В другой группе есть воспитатель у которой дочь тоже с ДЦП но ещё и с умственной отсталостью.
Есть коллега музыкальный руководитель у которой двое детей, которых она воспитывает одна. Совсем одна. У одного из детей астма, у другого сахарный диабет. Серьёзный такой диабет с уколами инсулина.

Извините, но вашей маме просто было так удобнее.
Не осуждаю, это её выбор.
Это к тому, что ситуация у неё была НЕ безвыходная.
Пожаловаться
Tamila
Дело было в ином...Я ведь тоже два года была прикована к постели. Просто проснулась однажды утром и поняла, что не могу шевелиться. И мое обучение тогда целиком легло на маму. А в дальнейшем - это моя вина. Я была избалована и мои истерики и капризы довели до того, что стало поздно - мама упустила возможность уйти о него
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Тамила, вам 21 год. Это немало. Но это совсем немного. Пока что вы занимаетесь тем, что отражаете, транслируете переживания и обиды своей мамы. Так ведут себя дети. Для вас она святая, мученица, подвижница. Она для вас всё. Ваша любовь к матери, ваше желание её уберечь и защитить достойно всяческих похвал. Вы хорошая, заботливая дочь.
Но вы, как человек взрослый, должны понимать: для того, чтобы решить проблему, нужно понять суть проблемы, выявить её причины. Затем нужно решить что вам под силу изменить, а что нет. Вы НЕ можете перевоспитать отца и заставить его стать прежним добрым папочкой и нежным мужем. Вы НЕ можете заставить маму прекратить играть роль жертвы. Но вы можете перестать участвовать в этом спектакле и начать жить собственной жизнью, а не метаться между родителями, исполняя роль золотой рыбки, пытаясь спасти всех и склеить осколки своей семьи. А можете продолжать - это ваш выбор.
Однако, наживая себе комплекс бога вы рискуете повторить мамину судьбу.

Вам, правда, нужен хороший психолог.
Сейчас вам кажется, что если вы перестанете подыгрывать маме, то это будет предательством. Поверьте, это не так. Возможно, вы ,выпутавшись из этой ситуации, сможете помочь маме увидеть ситуацию иными глазами, поднять голову и стать счастливой.

Удачи вам!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас