Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября, 08:32, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Пожаловаться на судьбу

Добрый день. Сейчас в меня, наверно, полетят тапки и прочая обувь, но хочется высказаться. Моя родная бабушка превращает мою жизнь в ад.
Мои родители ушли рано. Были дедушка и бабушка. Жили они у меня, в квартире, которую купил мой отец, это я к тому пишу, что многие думают, если есть бабка, то точно завещает квартиру. Как бы не так, никакой материальной выгоды мне нет.
Дедушка был чудо... Милый, любящий, умный,  поумнее иного молодого, всегда все старался сделать для меня, такой продвинутый, в технике разбирался, книги писал.... Любила его больше всех на свете, каждую ночь снится, что я бегу за ним, ищу его, сердце так и болит... Погиб неожиданно, от несчастного случая у меня на глазах.

А теперь пара слов о бабушке. Слово "ведьма" как нельзя лучше ее описывает. И характер, еще и магией увлекалась. В молодости была очень красивая, эдакая королевна, гордая. Но злая, никогда никого не любила. Травила жизнь последовательно своим родителям, мужу, детям и внукам. Меня же всегда ненавидела больше остальных.Свою дочь, мою мать, торжественно прокляла за то, что мать принесла ей не тот подарок, что хотела бабка. Не очень-то верю в такие  вещи, но через несколько месяцев мамы не стало. Потом поссорилась с мужем, дедом, и сделала так: достала его костюм, положила на кровати и сказала: ну вот, дед скоро умрет, а в этом я его похороню. Я как раз была дома, сказала ей, чтобы не смела так говорить, а она в ответ заорала, что скоро я закопаю в землю своего деда. Так и вышло, дед погиб...
На улицу ее не выгонишь, конечно, как-то жили вдвоем. А теперь бабка в свои 68 впала в маразм. Самое интересное, что врач ей, когда она была еще не в таком тяжелом состоянии, прописал всякие упражнения, лекарства и проч. Но характер же мерзкий, она ничего не стала делать и просто легла в постель. В результате она лежит уже три месяца и деградирует на глазах. Шевелиться она отказывается, даже сидеть не желает, ноет, что ей трудно. Мышцы отмирают, но ее в этом не убедить. Теперь дошло до того, что лежит в памперсах, так она еще и снимает их и мажет постель - не ей же стирать. Вонь на весь дом. При попытке поменять эти памперсы она неизменно воет, что ей нестерпимо больно, проклинает и материт меня, царапается, пинается и кусается. Таблетки принимать отказывается, выплевывает их и прячет. Ей и так нормально.
Врач разводит руками, мол возраст, ничего не попишешь, в дом престарелых ее не берут, мол, есть родственники- мучайтесь сами, сиделку нанять нет финансовой возможности. 
Моя жизнь это кошмар, она лежит в соседней комнате и да, теперь она проклинает меня.Очень приятно.
Будь это любимая бабушка, было б не так обидно, ей-богу. Например, дедушку я бы потерпела даже в таком состоянии, так любила его. А тут жуть непреходящая. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
увпарп а
отдайте в платный дом пристарелых. дайте взятку и возьмут ее
Пожаловаться
Гостья из прошлого.
увы, у нас нет платного, город маленький. Да я еще, наверное, и не потяну платный дом.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Оформляйте в обычный дом для престарелых. Быстро. Иначе сами загремите в дурку.
Пожаловаться
Isis, 2 ребенка
Если история реальная - тут нужно врача трясти и бабку в дурку, а не в дом престарелых.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Сколько похожих тем уже было, не берут таких никуда. Мол есть родственники,дохаживайте..
Ну может,когда совсем агрессивной станет.....
Пожаловаться
Isis, 2 ребенка
Ага, пока кого-нибудь покромсает...
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Да все понятно, но вот так..
Потому или сидела или частный дом.
Но это дорого.....
Пожаловаться
Isis, 2 ребенка
Н-да, автору очень сочувствую....
Пожаловаться
Mila
Почему не берут то ? У мамы соседка своего дальнего родственника устроила при наличии у него детей . Лежачий . Уже во второй дом перевели , но уже сами работники соц.обслуги.. а она с ним по Скайпу разговаривает, прямо в палату деду приносят . Иногда сами там бывают . А дети его просто забрали ключи от квартиры и забыли деда. Автору надо оформлять бабку. Идти надо в соц. Защиту
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Возможно, вы не все знаете.. было б так просто,то и вопросов бы не было...
Пожаловаться
Mila
Я этим очень интересуюсь , у нас похожая история . Кстати , оформила она буквально за неделю. Мне кажется люди как то по совковому стандарту ещё мыслят. Кстати, я автрору написала и о платных палатах в психушках. Пенсии хватает вполне.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вот, да. Про пенсию это идея.. Пусть автор смотрит
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
было б так просто

не всегда просто, но возможно
Пожаловаться
Maria Heinz
Если она лежит и отказываемся шевелиться, долго все равно не протянет. Но я понимаю, что Автору уже невмоготу.(((( как бы это цинично  ни звучало - уход по минимуму. В комнате запирать и вообще не разговаривать. Можешь быть, тогда вдруг "прозрение" наступит.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Жесть все это...
Кстати, там правильно пишут, а если за пенсию., ну хоть с доплатой.. что там интересно с этим....
Пожаловаться
Maria Heinz
Самое главное, что человек-то действительно мерзкий... была бы она в свое время добрым человеком - был бы совсем другой разговор. Автору жертвовать собой точно не стоит.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сколько похожих тем уже было, не берут таких никуда. Мол есть родственники,дохаживайте..

это совсем не обязательно, что если есть родственники, то они обязаны дохаживать..
Пожаловаться
ЮлиЯ
Берут, если родственники упертые и ведут себя грамотно.
Пожаловаться
Лето
Как же не берут? От одной форумчанки недавно была тема, как она смогла пристроить бабушку в хороший дом престарелых. Правда она умерла меньше, чем через месяц. Елена Гайнцева по-моему, если не путаю.
Пожаловаться
Анна Сабурова
Прдтверждение, что дом престарелых самый быстрый и короткий путь на кладбище
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Точно! Знакомый дедок 2 недели в больнице протянул. И потом на третий день в доме престарелых отказался есть, и через два дня умер. А столько порогов исходили, и стольким лапу позолотили....
Пожаловаться
Иванова
У коллеги бабушка до 99 лет там прожила, с лет с 85.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Как говорится, дай Бог в своём уме, на своих ногах и в своё время...
У нас коллега закончил учебный год, дал задание всем ученикам на лето, покосил матери сено. Приехал домой, помылся, сел на диван и умер от разрыва сердца. Как точку поставил.
Всех шокировала такая внезапная смерть, одна коллега к гадалке ходила. Та сказала: он все дела завершил и ушел. Правда, пол года до пенсии не дожил. Зато не мучил никого и сам не мучился.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Да хоть куда, лишь бы подальше. С заскоками бабки и внушаемостью автора совместное проживание добром не закончится. Автора не жалеть и по головке гладить, а пинать изо всех сил надо. А то не бабка(как некоторые здесь предрекали), а автор в окно выйдет(
Пожаловаться
Isis, 2 ребенка
ттт, но все может быть....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас