Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 февраля 2015, 15:24, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Помогите советом! Мнооого букв

Всем доброго дня. Прошу посмотреть на ситуацию со стороны и сказать, есть ли еще выходы кроме того, какой я предложу.
Моя семья (я, моя дочь, мой гражданский муж и собака - да, это тоже семья) живем в квартире с моим отцом. Квартира двухкомнатная, мы в большой комнате, отец в маленькой, к нему порой приходит его женщина, вроде все прекрасно. Но дело в том, что мой отец любит увлекаться распитием коньяка. Хотя не коньяк виноват в сложившейся ситуации, просто он человек такой. Говорит практически всегда с издевкой, на любое слово у него готов яркий язвительный или ироничный ответ. Причем разговаривает он так со всеми - и со своей женщиной, и со мной, и с Ваней, и что самое страшное - со своей внучкой (моей дочерью) Соней. Пытаться его переубедить, просить так не говорить - бесполезно.
Когда мы переехали, а случилось это сравнительно недавно (в прошлом декабре), я как долбаный оптимист верила, что как-нибудь это уладится, не будет он так часто пить, будет по-спокойнее себя вести  (все-таки ребенок в доме). Увы, по-спокойнее он себя ведет только когда Соня спит и то не всегда (это зависит от количества выпитого коньяка).
Переехали мы тоже не просто так. Сначала жили у моей мамы, но нам стало попросту не хватать места, потому что в нашей маленькой комнате были помимо наших вещей еще и мамины, а также там были мамины порядки и все такое.
Теперь мама живет одна, а мы перебрались в комнату побольше, но в психологическую ситуацию потяжелее. И взбрело мне под Новый Год завести собаку. Пальцем у виска (фигурально выражаясь) многие, в том числе мои родители, крутят до сих пор. Да наверно я поспешила, но сейчас я уже не смогу ее отдать. Я просто с ума сойду от переживаний за нее. Да и Соня к ней уже привыкла, права теперь повсюду с ней ползает.
Наконец добрались до сути проблемы. Собаке 4месяца, мы приучаем ее к туалету на улице,. ну и вообще всяким командам. На все это конечно же требуется время, но видимо терпения у меня не так много, поэтому иногда я не выдерживаю. Тем более, что постоянно слышать от отца - она там наделала, она тут наделала, зачем завела и т.д. и т.п. Я чувствую свою вину, нервничаю, и естественно срываюсь, достается больше всех собаке, но и Соня не отстает. Делает всякие шалости, поэтому порой крик прилетает и ей.
Сегодня я обеспокоилась не на шутку тем, как себя ведет мой отец по отношению к моей дочери. Фразы типа "Ты наглая", "Ты че совсем что ли", "Ты одурела" и т.д., причем сказанные оочень эмоционально, д и всякие гадости типа "Теперь это мое" и не отдает, пока ребенок не заревет - это все повторяется на дню ни по разу. Я пыталась останавливать, в ответ получала свою порцию грязи. А ну и собственно  накрученная уже была с утра своими мыслями, что не знаю как поступить, еще отец подначивал - всяко цеплял, на все мои промахи обращал внимания, а когда собаке прилетело от меня за то, что она сделала свои дела перед самой прогулкой, то сказал "ты чего нервная, выпей коньяку" я почти ничего не ответила, ушла на улицу. Потом вернулась, меня уже трясло.
Следующим этапом стала наша вторая прогулка с собакой (а я стараюсь всегда поскорее собраться с ней выйти), отец давай меня спрашивать - если я так порежу мясо в суп, Соня его будет кушать? Я отвечаю - если не будет, я съем. Он - так мне надо чтоб ОНА съела, а не ТЫ! Я - так и спрашивай тогда у нее. Тут он задает вопрос - че ты взъелась опять? Че такая нервная, нахрена поросенка заводила тогда? это уже про собаку. Ну тут мои нервы не выдержали, я говорю - да зря переахала!! И слово за слово договорились до размена квартиры. Ушла, хлопнув дверью.
Вернулись с собакой, я пошла ей лапы мыть (т.к. на меня наехали, что она везде следы оставляет), я пытаюсь их помыть, Соня лезет к нам, я прошу Соню спокойно, чтоб отошла, она не отходит, В итоге собака дергает поводок, я разливаю воду - "все чайник закипел" - Соня падает, потому что собака зацепила ее поводком, я ору на собаку, поднимаю Соню ору на Соню, Соня плачет. Прибегает отец орет на меня причем матом. Я кое-как мою собаке лапы выгоняю ее из ванной, выхожу сама, перепалка с отцом продолжается. Я ухожу в комнату успокаиваю ребенка и начинаю реветь сама. Успокоилась я наверно спустя час, когда усыпила ребенка и ушла в ванну. И собственно решение только одно у меня назревает - размен квартиры. Моя тут только 1/3, остальное будем в кредит я думаю брать, (папа на этот счет сказал, мол - у мамы проси, пусть свою двушку разменивает, нефиг широко улыбаться).
Предвидя вопрос о гражданском муже отвечу - мы пытались жить у него, но там трешка, а живут его родители, сестра младшая, бабушка, собака и две кошки. Так что нам там явно тесновато. Хотя по климату гораздо спокойнее. Он уже сам обеспокоен этой ситуацией, очень боится за меня, хочет вмешаться, но я его останавливаю, потому что толку никакого не будет. Моего отца не переделать. И защитить меня он не может потому что работают они с отцом в разные смены, у обоих график 2/2. Т.е. два дня я с мужем, два - с отцом. Посмотрите, подскажите, чтобы Вы сделали на моем месте?Спасибо всем, кто дочитал, и ответил.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бабка Ежка, 1 ребенок
Сняла бы квартиру и жила спокойно.


Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Вы истеричка,  простите. Мне жаль Вашего ребенка, мужа и собаку. 
Пожаловаться
Fine Angel, 1 ребенок, беременна 33 недели
Вот, и у меня теже мысли возникли)))
Автор, Вы начните с себя, попробуйте успокоится, попить успокоительного, вдруг проблема и решится)))
Вы на чужой территории, а права качаете, как в своей собственноручно купленной квартире.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
она и у мамы их качали, вот к папе и пришлось переехать, со своим уставом так сказать :)
Пожаловаться
Ирина
Отца, кстати, тоже жалко.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Он пакостник, еще и замечания всем делает. Я бы на его месте, не дай Бог оказаться, уже на 101 км отправила бы всех.
Пожаловаться
kiara
:up::up::up:
самый правильный комент.
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
А снимать жилье вы не хотите? Вроде двое взрослых, ребенок один, вы не поняла работаете или нет? ( могли бы и работать). А то вы, извиняюсь, достали отца своим табором, да еще и с собакой..если он собственник, как еще не выпер вас к едрене фене.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Сообщение от И звать меня никак), 5 февраля 2015 года в 15:28
А снимать жилье вы не хотите? Вроде двое взрослых, ребенок один, вы не поняла работаете или нет? ( могли бы и работать). А то вы, извиняюсь, достали отца своим табором, да еще и с собакой..если он собственник, как еще не выпер вас к едерене фене.
звезда Вам!
Пожаловаться
Piratka*
:up:
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
You Know I'm No Good
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
хоспади, да живите вы отдельно от всех "климатов" .


Пожаловаться
Поди Знай
блин, только разъезжаться...
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Ужас ужасный вы описали... А снимать квартиру никак?
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка

Вы от своего отца не далеко упали, одного поля ягоды. И бедный ваш ребенок.


Пожаловаться
Злобный Заяц
согласна
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
не увидела в разговоре с оцом ничего ужасного, из-за чего будет трясти.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Он еще для вас старается, готовит, хочет Вам угодить. А собаку зря завели на чужой территории. Это всегда будет причиной конфликта.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Из-за собаки Вы и на дочку раздражаетесь. В душе понимаете, что зря пса завели, поэтому и злитесь на замечания.
Пожаловаться
Счастливая жемчужина , 1 ребенок
Я тоже ничего такого не увидела, если он всегда так разговаривал, чего тогда от него хотеть;)
Пожаловаться
Piratka*
Нервы лечить нужно
Пожаловаться
ЦВЕТОЧиК беленький
Был бы мужем, защитил. Независимо оттого как работает. Лучше не будет, папа будет еще больше пить и орать. разъезжаться, пока он еще согласен.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Пипец. какая собака в 1 комнате?:D
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Вы конкретная истеричка. Если вам не нравится, что для вашего ребенка стараются и даже мясо хотят порезать как ей больше бы понравилось, уходите. Семью с собакой и ребенком завели, пора бы уже и более ответственнее стать. Уходите на съем, берите ипотеку, но живите своей!!!семьей. А вообщ мне бы тоже не понравились следы от собаки после прогулки, да еще и в моей квартире
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас