Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 августа 2009, 07:43, Семейные отношения, Старшее поколение

Помогите! Как успокоить свекровь?

Ребенку 1год и 9 мес. и я до сих пор кормлю его грудью. Свекровь мне периодически звонит по телефону и спрашивает, когда же я отлучу сына от груди: пока он в 1-й класс не пойдет или пока не женится. Мне это начинает надоедать. Муж советует отвечать ей, что пока не женится. Дочь кормила до 1г.и 8 мес. Я бы и дольше кормила, но жили мы тогда со свекровью и она настояла на том, чтобы я бросила это дурное занятие. Ее дочь кормила ребенка младшего до 2лет и 3 мес. и она ее тоже доставала. Говорит, что мы обе поодурели. Но ведь я даю грудь только перед дневным и ночным сном, може быть ночью, если проснется. В остальное время он ест взрослую пищу.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Принцесса Фиона, 1 ребенок
Я БЫ СВЕКРОВЬ БЫ ПОСЛАЛА КУДА ПОДАЛЬШЕ С ЕЁ ,,СОВЕТАМИ,, КОРМИТЕ СЕБЕ СПОКОЙНО РЕБЕНКА ПОКА ЕСТЬ МОЛОКО И РЕБЕНОК САМ БЕРЕТ ГРУДЬ И НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. МЕНЯ МАМА КОРМИЛА ПОЧТИ ДО 3 ЛЕТ И БРАТА СТАРШЕГО ТОЖЕ КОРМИЛА ДО 2,5 ЛЕТ. У МЕНЯ ПРАВДА САМОЙ РЕБЕНОК ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ И ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ВОЗНИКАЕТ НО ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ПОКА МОГУ .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлечка, 4 ребенка
Елена, а не пробовали соврать? этакая ложь, во спасение собственных нервов... Я так поняла вы живете отдельно от свекрови и она в принципе не может наблюдать кормите вы или нет...так и скажите, что уже отучили и кормите дальше на здоровье...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анюш
Правильное у Вас мышление! Лучше врать во благо, и душе спокойно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нерпа
Недавно нашла интересную статью по этому поводу. Вот выдержки: По поводу продолжительности грудного вскармливания единого мнения нет. Кто-то считает, что после года кормить грудью нецелесообразно, кто-то кормит до окончания оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, а сторонники радикальных взглядов считают, что кроха может получать мамино молоко столь долго, сколько захочет сам.
В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ* уделяют большое внимание продолжению грудного вскармливания у детей старше года, рекомендуя поддерживать этот процесс до двух лет и более.
Ребенок первого полугодия жизни должен получать только грудное молоко, в котором содержатся все необходимые питательные вещества и вода. С шести месяцев грудное молоко остается полезным для ребенка, но уже не может полностью обеспечить все питательные потребности малыша, и поэтому с этого возраста, наряду с молоком мамы, в рацион крохи вводятся так называемые "прикормы".
Ребенок второго года питается очень разнообразно. Его рацион почти такой же, как у взрослого человека. Мама может кормить малыша грудью один — два раза в сутки, чаще всего ночью. Но это кормление очень важно, поскольку в конце первого и на втором году жизни продолжается интенсивный рост, физическое и психическое развитие ребенка. Поэтому кормить грудью следует как можно дольше, чтобы помочь ребенку правильно и гармонично расти.
Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша молоко содержит именно те биологические вещества (гормоны, факторы роста и т.д.), которых нет ни в каком другом детском питании, и которые обеспечат в данный момент правильное развитие ребенка.
*ЮНИСЕФ, или Детский Фонд, был создан по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) 11 декабря 1946 года для оказания помощи детям в Европе после Второй мировой войны. В 1950 году деятельность фонда была расширена, были поставлены задачи по оказанию помощи детям и женщинам в развивающихся странах.

Например, молоко, вырабатывающееся у женщины, родившей недоношенного ребенка, на протяжении первых двух недель грудного вскармливания (лактации) приближается по своему составу к молозиву ("концентрат" грудного молока), что помогает крохе наверстать отставание в развитии. Или на последних этапах лактации (ее второй год) молоко по содержанию специфических защитных белков иммунной системы — иммуноглобулинов — напоминает молозиво, что предотвращает заражение инфекционными болезнями.
Преимущества длительного вскармливания грудью
Питательная ценность
Научные исследования доказывают, что на втором году жизни (и даже после двух и более лет) молоко остается ценным источником белков, жиров, ферментов, расщепляющих в кишечнике белки и жиры; гормонов, витаминов и микроэлементов, которые быстро и легко усваиваются.
Содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке может изменяться в зависимости от рациона матери, но при сбалансированном ее питании всегда соответствует потребностям ребенка. Например, при грудном вскармливании на втором году жизни малыш защищен от дефицита витамина А, который необходим для нормального формирования и функционирования глаз, кожи, волос, а также витамина К. предотвращающего возникновение кровотечений. К тому же в женском молоке содержится оптимальное количество железа, которое очень хорошо всасывается в кишечнике ребенка и предотвращает развитие железодефицитной анемии.
Ученые подсчитали, что если годовалый ребенок получает 500 мл грудного молока в сутки, то его суточные потребности в энергии обеспечиваются на треть, в белках — на 40% а в витамине С почти полностью.
Защита от заболеваний
Интересно отметить, что каждый болезнетворный микроорганизм, поражающий мать, стимулирует выработку иммуноглобулинов, присутствующих в молоке и получаемых ребенком. Концентрация этих веществ в молоке увеличивается с возрастом крохи и с сокращением числа кормлений, что позволяет детям постарше получать сильную иммунную поддержку. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника подобно "белой краске", делая ее недоступной для болезнетворных микроорганизмов, и обеспечивают уникальную защиту от инфекции и аллергии. Кроме того, белки женского молока стимулируют развитие собственной иммунной системы ребенка. Также в женском молоке содержатся вещества, поддерживающие рост полезных бактерии (бифидо- и лактобактерий) в кишечнике, которые противодействуют заселению его болезнетворными бактериями.
Снижение риска аллергических заболеваний
Исследования ВОЗ показали, что длительное естественное вскармливание (свыше 6 — 12 мес.) в сочетании с гипоаллергенным питанием* кормящей матери значительно снижает частоту развития пищевой аллергии у детей.
*Гипоаллергенное питание — питание, из которого исключены продукты, содержащие аллергены, а также острые и раздражающие вещества.

Формирование прикуса, строение лица, развитие речи у детей определяется также длительностью естественного вскармливания. Это связано с активным участием мышц мягкого неба в процессе получения молока из груди. Дети, длительно вскармливаемые грудью, лучше воспроизводят тональности и частоты звуков. Нарушения речи у них встречаются реже, и в основном это физиологические замены звуков "ш", "ж", "л" на более "просты" звуки.
Преимущества физического развития детей
При грудном вскармливании обеспечивается оптимальное соотношение жировой в мышечной тканей в организме ребенка и оптимальное соотношение длины и массы тела. Физическое развитие ребенка соответствует его биологическому возрасту, не опережает его и не отстает. Это определялось по срокам формирования различных костей скелета.
Немаловажную роль играет эмоциональный аспект длительного естественного вскармливания. Особая связь, психологическая привязанность, которая устанавливается между матерью и ребенком во время кормления, сохраняется на всю жизнь. Нервно-психическое развитие таких детей может быть опережающим, они лучше адаптируются во взрослой жизни.
Именно процесс грудного вскармливания помогает в присущем только человеку формировании души и личности, осознании себя и познании окружающего мира.
Мамы, длительно кормящие грудью, проявляют больше заботы о своих чадах, более позитивно к ним относятся, поддерживают чувство любви, что особенно важно в критические возрастные периоды детей после года. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение. Кроме того, у женщин, кормящих грудью, значительно реже развиваются злокачественные новообразования молочных желез и рак яичников.
Установлена защитная роль естественного вскармливания относительно частоты возникновения сахарного диабета* и ожирения у детей и взрослых.
*Диабет (греч. diabetes от греч. diabaino проходить сквозь, протекать) — общее название группы болезней, характеризующихся избыточным выделением из организма мочи. Диабет сахарный — заболевание, обусловленное недостаточностью инсулина (гормона поджелудочной железы), вызывающей нарушения обмена веществ, главным образом обмена углеводов.

При этом уменьшение риска диабета зависит от длительности кормления грудью. Непосредственный механизм этого эффекта связывается с тем, что энергетические вещества женского грудного молока, особенно белки и углеводы, по своему строению оптимальны для ребенка, легко усваиваются им, не требуя повышения уровня веществ (в том числе и инсулина), расщепляющих на составные части элементы молока. Поэтому регуляция работы центров голода и насыщения в головном мозге не изменяется. А сбои такой регуляции приводят к нарушению обмена веществ и развитию эндокринных заболеваний.

Это не все, статья довольно обьемна. Почетайте может пригодиться!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аля
Нюта, личное и большое спасибо за статейку!:) Я уже было сомневалась о продолжении кормления дочи (ей через месц будет 2), как всегда "сердобольные" наши бабушки занимаются со мной мозговправлением, и я уже было поддалась, НО! скопировала себе статью и воодушевилась на минимум ещё год труда ради блага отечества! :) И просьба - скиньте пожалуйста мне ссылочку с этой статьёй!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нерпа
Пожалуйста!!! Ссылка к сожалению утеряна, нечаянно удалили. Но могу скинуть статью с комментами, я ее сохранила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ходусова
Я все это несколько раз ей читала, но у нее только 2 мнения: одно-ее, другое - неправильное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нерпа
Главное Ваша уверенность в правильности продолжительного грудного вскармливания, а у старшего поколения всегда мнение будет другим)))))!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
У нас ситуация наоборот.У меня ребеночек не берет грудь с рождения,я сцеживаю и кормлю из бутылочки.Так она звонит каждый день спрашивает кормлю ли я молочком.Говорит, что бы грудь предлогала и не кормила из бутылки.А сейчас у меня молока очень мало,приходиться смесью докармливать.Представляю,что с ней будет,когда она узнает.Да еще не забудет провести беседу о вреде памперсов для мальчиков.Я так уже устала.И так переживаю из-за нехватки молока,так еще свекровь со своими советами.Понять не могут они,что у всех жизнь разная и детишки тоже.Нельзя навязывать свои методы воспитания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Поповоду вреда подгузников дайте почитать вот это: http://www.komarovskiy.net/index.php?opt...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Королькова
Я свою малую тоже-цедила в бутылочку по 6-7 раз в день,она грудь не брала и тоже молока мало было.Еле-еле до 5 месяцев дотянула.Сейчас ей 10 лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
прикол-картинка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alina Kaiser, 1 ребенок
Не переживайте по поводу её замечаний!!!!Не обращайте на них ни малейшего внимания!!! Малыш бросит кормится грудью сам!! Если бы Вы до сих пор кормили только грудью - это было бы другое дело!! Ему бы не хватало необходимых витаминов и минералов, содержащихся в других продуктах. Но в Вашем случае - всё даже лучше, чем может быть!!! Ребёночек получает всё в нужном ему количестве!! Тем более, что муж на Вашей стороне. Он будет потом Вам только благодаоен за вашу заботу и ТЕРПЕНИЕ по отношению к его матери!!!!Вы постарайтесь воспринимать её такой, какая она есть - это издержки их советского воспитания. Их заставляли рано отлучать от груди, даже в роддомах, чтобы женщины по-меньше сидели в декретах и быстрее выходили на работу!!!
Отвечайте ей, что мол "да, да, конечно, уже пора, мы уже потихоньку стараемся", а сами делайте и поступайте так, как считаете нужным!!! Свекрови - это проблема почти каждой молодой семьи. Держитесь!! Здоровья Вам и Вашему малышику!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ходусова
Большое спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Шлыкова
Вы молодец, что так долго кормите грудью, ваш ребенок будет здоровее. Я кормила дочь 1 год и 2 мес., можно конечно было и подольше, но ей моего молока было недостаточно. Стала кормить с общего стола и грудь сама перестала брать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Шлыкова
Я согласна, свекрови можно и соврать во благо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мм
Я сына кормила три с половиной года, дочь планирую кормить 2 года. Не обращайте внимания на выпады свекрови,кормите столько сколько считаете нужным, Вы мать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аля
Анечка, а сына вы отлучали или ждали пока сам откажется?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
вообще не вижу проблемы, если конечно она не ночью звонит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
Проблемы могут быть с зубами, прикус неправильный формируется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Ничего подобного! Наоборот, при грудном вскармливании формируется правильный прикус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
таня димитрова, 1 ребенок
КОРМИТЕ СКОЛЬКО НАДО ВАШЕМУ МАЛЫШУ А НЕ ВАШЕЙ СВЕКРОВИ !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гузелия галимуллина, 1 ребенок
Согласна с вами.И вообще кому какое дело!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gothica23, 1 ребенок
У меня вот заловка дочку кормила грудью до 3,5 лет ,а щас у них мальчик, ему 2,5 и она до сих пор кормит. Это же хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Натали
А почему вы не хотите прямо ей сказать, что мол "давайте закроем этот вопрос раз и навсегда. Если Вам интересно услышать мои доводы в пользу длительнго грудного вскармливания -я Вам с удовольствием расскажу, но мнение Ваше я не поддерживаю, поэтому к сожалению в этом вопросе к консенсусу мы не придём. А как только я закончу кормит грудью - я Вам обязательно сообщу.". И всё. И никаких возражений выслушивать не надо, она вам слово -а вы опять как заеженная пластинка. А вообще интересно получается, свекровь против, а если ваша мама ЗА, а ещё тётя тоже где нибудь что то услышит то тут как быть? Поэтому ВАШЕ решение - оно самое правильное - Вам с этим жить. И ни пред кем оправдываться не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас