Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2013, 18:02, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Полипы

Дамы, у меня к вам вопрос. У моей мамы обнаружили полипы в матке, будут удалять. Знаю, что ерунда, но маме 69 и сердце у нее не совсем здоровое, вот и переживаю. Успокойте меня, расскажите, вашим мамам/бабушкам делали подобную операцию? Наркоз общий? Долго болело? Долго пробыли в больнице?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Корнеева
бабуле делали. вообще без наркоза...тогда его было сложно достать...ничего вроде. потом еще 40 лет прожила.
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
сестре делали лапороскопию под общим наркозом. восстановление все же зависит от правильно выбранной дозировки наркоза и состояния здоровья вашей мамы.поговорите с анастезиологом и кардиологом. мы вам толком не поможем.
и пусть все пройдет гладко.


Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Полипы в матке обычно удаляют делая гистероскопию, не делая разрезов вообще, они же в матке лапороскопия никак не поможет. :)
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
нет. два шрама остались.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Я так подозреваю, что это обычное выскабливание будет? У мужа бабки было подобное , делали в лет 79 наверно. Неделю в больнице, как новая сразу. При том, что у бабки букетец не хилый 


Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Видимо, выскабливание, она в больнице еще не консультировалась, только направление дали. Неделя, конечно, долго, мама человек деятельный. Давно собиралась подарить ей ноут, вот теперь куплю, чтобы не очень скучала в больнице.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Может и меньше недели. Бабке просто лет дофига было уже, поэтому так держали. Если все норм, то думаю, держать долго не станут. И у нашей тоже сердце не очень-мерцалка. Счас подобные все вмешательства делают под общим. Так что не переживайте прям так, все будет хорошо)))
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
знакомой недавно удаляли, наркоз был общим, в больнице не долго лежала
Пожаловаться
Лето
Свекрови моей удаляли, но ей тогда около 60 было. Перенесла хорошо, так же как и я в 33.
Пожаловаться
Лето
по моим ощущениям ничего не болело вообще. наркоз был общий.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Ох, дай то Бог! Сама и чистилась, и кесарево делала, ничего не боялась и боли не было, а с мамой переживаю.:(
Пожаловаться
Агата Граф
Моей маме делали. Она тоже была уже не очень молодая. Операцию перенесла легко. Выписали на следующий день. Но в Германии вообще долго в больницах не держат. Через некоторое время ей матку совсем удаляли (онкология) и то лежала, по-моему, дней 10 всего.
Пожаловаться
Моя Батоша
Добрый день. У моей мамы удаляли всё по женски (и еще одновременно желчный), год назад. Наркоз общий. В больнице была недели 2 (не помню точно). Болело потом наверно не долго.
А у папы моего ВПС (врожд. порок сердца), и у него тоже была операция год назад, удаляли рак кишки, наркоз естественно общий. Так я тоже так переживала за него (как сердце выдержит), но слава Богу всё прошло хорошо.
Здоровья вашей маме!!!
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Спасибо большое:)
Пожаловаться
Колючка
Маме не делали, делали мне. Наркоз общий, длилось все минут 20. Вообще не болело, через день выписали. Уже 5 лет ттт все
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас