Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2011, 12:12, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Печаль, едут гости, родители мужа

Здравствуйте все, недавно звонил муж к родителям и те обрадовали, что взяли билеты к нам на 14 августа, будут у нас 20, радости большой я не испытываю так как они приезжают на долгий период, последний раз были два года назад когда младший родился, были у нас почти три месяца, конечно мать мне по дому помогала хорошо, но гость когда он не надолго, притом они в мае вернулись от старшего сына у него гостили с 25 декабря, как я сочувствовала той невестке, а теперь ко мне, всё бы нечего, еслибы свои порядки бы не наводили. Cтаршие уже большие одному 20 а дочери будет 16 и спать их в 10 часов не уложишь, тем более в 8 неподымешь на каникулах, моя дочь почти всё лето была занята сначала экзамены потом УШУ , она входит в состав сборной Бурятии, первую неделю как отдыхает, а они же им встать надо в 6-7 часов и шарахоться , а ложиться в 9-10 и чтобы тихо. Квартира у нас 3-ка а семья 5 человек, как родителям мужа дать понять что это очень для нас тяжело, а мужу пофиг, он на работу ушёл утром вечером пришёл, выходные то на рыбалку то на охоту то в командировку, и всё на меня. Я с родителями в хороших отношениях особенно со свекровкой, вот батя на меня маленько шипит, так как своё мнение имею, и муж меня слушает а его это раздражает. Странно они время выбрали для поездки ; во первых у младшего 6 авг будет 2 года, во вторых 9 авг мне будет 40 лет, а они к дочкиному дню рождения приезжают у неё 21 авг, если бы ехать то к 6 му числу, а так в конце лета мне как то моло понятно. Может что то как то всё скомкано но я так излить душу поделиться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
лида чебыкина
я вообще плохо родню переношу на своей территории. Отобедать всегда пожалста, ночевка уже катастрофа.
Три месяца моя тонкая натура не вынесла бы. Сочувствую.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
да, меня инфа про 3 месяца тоже подкосила бы... жесть...
Пожаловаться
Это не волчанка
я бы уехала жить в гостиницу)))
Пожаловаться
Сандра А.
так это же хорошо что родственники едут!!!
Пожаловаться
А чего здесь без шифра?))
Пожаловаться
Сандра А.
а там же можно всё в той теме, веселиться, вот я и....
Пожаловаться
Прально)
Пожаловаться
Cnhfyyj))
Пожаловаться
Сандра А.
F gjxtve&&&
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Ой как же хорошо, что к нам никто так на долго не приезжает.


Пожаловаться
Лилия
Я не люблю гостей надолго,но так на долго не выдержала бы вооообще.Сочувствую Вам.
Пожаловаться
Фея-
Терпения,затянувшиеся гости....тяжело.Тоже скоро ждём госте,решили у нас отпуск догулять:)),дней на 10....люди очень хорошие,НО бардачники,а я привыкла чтобы чисто было,девчонок своих приучаю,а тут придётся терпеть.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
что сказать, терпите, другого выхода, я так понимаю у вас нет...у нас по полгода дедуля с бабулей жили, а когда переехали мамины родственники из Казахстана, то нас 4 и их 5 было! всех накорми, обстирай, обиходь,+ огромное хозяйство+ приусадебный участок, да еще средняя сестра у них с характером, тетя со старшей хотя бы помогали посуду вымыть и убрать со стола, а средняя говорила в слух: я сюда не пахать приехала...
Пожаловаться
Таню married
"я сюда не пахать приехала..." жесть....у меня бы запахала как миленькая, в другой раз бы за стол не пустила со словами: ты сюда не пожрать приехала, а отдыхать, вот иди и отдыхай дальше)
Пожаловаться
@
Жесть!Я бы не выдержала 3 месяца,да я бы и неделю не выдержала!Какие то родственники-кочевники!Терпения Вам!
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
а что им они одни там живут вот по сыновьям и мотатся пока у одних живут там пенсия копится потом к другим едут удобно
Пожаловаться
@
да..есть такая категория людей(
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
а что делать?надо потерпеть,тем более отношения у вас хорошие))я вот сейчас себя представила на их месте..у меня шесть детей и иной раз думаю,на пенсии буду к детям гости ездить.к одному на месяцок,к другому...а вашу темку почитала и задумалась((((


Пожаловаться
Z-Osya
Поселите их в отдельную комнату-и пусть не шипят по вечерам и не буянят по утрам. Телек там поставьте, пусть пересиживают там. На три месяца-это ж ваще дрова....Больше чем на две недели у меня никто не гостил никогда....


Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
не куда переселять и так с дочкой в одной комнате находятся, сын в зале (зал проходной) а мы с малым в другой комнате
Пожаловаться
Z-Osya
Ну а дочка где будет? с ними в комнате? Это ж тяжело будет для нее-действительно, бабке спать приспичит, а дочери в комп нужно. По возможности, может, перенести что-то из ее вещей в зал, а только ночевать пусть доча с ними будет? Да и в зале положите ее-нет возможности? Мож, кресло раскладное? все-таки, когда можно гостей за дверь изолированно поселить-это лучше. И вещи их в одном месте, и закрыть дверь, когда спять лягут рано....Сочувствую вам, что сказать... Много это-три месяца....
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
гостям рады дважды, когда приезжают и когда уезжают!!!!


Пожаловаться
Ёшкин Кот
Как говорится, гость - в горле кость. Иногородние родственники, живущие в гостях неделями - испытание не для слабонервных.
Они ломают налаженный быт семьи, оккупирую квартиру, заставляют себя всячески развлекать, перекраивают хозяйские планы и много чего еще. Кажется, будто на время лишили собственного дома. Многие семьи живут десятилетиями, терроризируемые регулярно наезжающими на недельку-другую родными. Добрые советы про "обозначить личное пространство" и "объяснить, что у вас собственный режим дня" в жизни практически невозможно реализовать. Остается только терпеть и стараться не устраивать трагедий из-за пустяков.

Зато какое облегчение, когда милые гости уберутся восвояси! :)
Пожаловаться
Это не волчанка
да уж, понимаю, гости надолго - это тяжело, я за это лето уже пережила нашествие свекрови, 3 недели, а сегодня едет сестра мужа с сыном. При всем уважении и любви - ужасно тяжело, муж не понимает, говорит, они же тебе помогать едут, а мне б только не мешать, я уж как-нибудь сама. За бабулей пришлось следить, она сама как дитя малое, устала невероятно, да вообще, тяжело это, я очень не люблю жить коммуной, но туркам этого не объяснишь, мне вот даже то, что без трусов не походишь, голышом из душа не выскочишь, в туалет не всегда попадешь - а я и так подстраиваюсь по секундам из-за ребенка - очень нелегко дается. Вымотаешься, ребенка уложишь, только соберешься в тишине впервые за день кусок ко рту поднести - обязательно кто-нибудь отвлечет, а там и ребенок проснется. Я со свекровью первый раз кушать садилась около 10 вечера, да и то, в темноте и бесшумно, потому что как только я укладывала дочку, она тоже ложилась спать, не хотела ей мешать.
Пожаловаться
Это не волчанка
ой, что-то и меня пробило душу излить )))) бесит, когда с ребенком - ребенка забрать или отвлечь, чтобы я поделала домашние дела- не могут, она же к ним не привыкла, зато если ребенок заплакал ночью, прибегают и смотрят (ЗАЧЕЕЕМ?), мне всего-то надо переложить ее поудобнее и сиську дать - лежишь перед ними в неглиже, в самом беззащитном виде, нервничаешь, они причитают, ребенок естественно, просыпается окончательно, они располагаются поудобнее - замкнутый круг. Бесит тупизм - свекровь вручную, игнорируя наличие машинки, стирает после пляжа свои шаровары - да-да, она как все закрывашки купается в одежде, потом весь дом в песке, не выжмет, повесит - на балконе - лужа, заходит ребенок, поскальзывается и бьется затылком об пол. Успокаиваешь ребенка, бежишь мыть балкон - а там море воды - мать ее, я ведь за эти лишние 40 минут могла бы отдохнуть и человеком себя почувствовать - и вот такие мелочи по сто раз в день вымотают даже ангела, у ребенка сбивается режим, потому что я все делаю быстро - собираюсь за 2 минуты, поэтому успеваю все - а тут бесконечные ожидания, подстраивания а мне ведь вполне хватает того,что я подстраиваюсь под ребенка. А прогулочки на 50 градусной жаре, черепашьим шагом, потому что свекровь быстрее идти не может, а для меня пытка передвигаться ползком.
А главное - ведь ничего не скажешь, потому что все делается только из лучших побуждений, и ведь действительно приезжают, чтобы помочь, сами мучаются. А зачем? Приезжали бы зимой, когда муж дома, хоть не было бы так тяжело - а то ведь он у меня летом без выходных работает по 18-20 часов в сутки.
(Вроде выговорилась)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас