Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 декабря 2010, 15:03, Семейные отношения, Старшее поколение

Отношения с мамой

Пару недель читаю форум, захотелось поделиться наболевшим да и советы послушать.

До 18 лет на родителей жаловаться причин не было почти никаких. Да, слезы, крики в 14-15 лет были, но я и сама была далеко не подарок, заслужила) Да, родители никогда не были мне друзьями, их интерес ограничивался моей учебой и вопросами "как дела? как день прошел?". Но давали все что могли, за что им огромное спасибо.
А после 18 матери как вожжа под хвост попала. Рассталась с мальчиком после 1.5 лет отношений (он маме очень нравился, но спокойно отнеслась), начала с другим (дружили с ним уже года 4) встречаться и понеслось...
Стадия первая. Рассказы как он плохо учился в школе, что у него мать нерусская и это плохо, что он шизофреник. Естественно запрет на то чтобы он был в квартире, потом на лестничной площадке, потом чтобы вообще к дому не подходил. На 3 месяца раньше чем планировали переехали на новую квартиру с окраины Питера (при этом до центра минут 30-40 максимум любым транспортом) в Кронштадт (кто не знает - это остров с городком в Финском Заливе), в новой квартире жилых 1.5 комнаты. Ладно бы все здоровые, но отец - диабетик с осложнениями. А оттуда до города еще минут 40 если повезет. Папа поначалу к парню отнесся довольно лояльно, но тк мать в семье главная, он поверил даже в шизофрению
Стадия вторая. Нервы еще держаться, но уже плохо. Т.к. ежедневные рассказы о моем хреновом выборе усиливаются. Оказывается мч мне мешает учиться, тк я дома почти ничего не делаю (я со школы привыкла в дороге и в перерывах не плевать в потолок, а готовить домашку, задания и тп, в результате домой остаются только сложные лабы на выходные), нельзя писать из дома ему в аську, тк они не хотят даже незримого присутствия его в доме. И вообще если у меня будут дети, то они их не примут. Так каждый день, по любому поводу. Доходило до того что мать в 2 часа ночи ко мне врывалась, выливала очередную порцию грязи и гордо уходила. В результате родители МЧ предложили мне переехать к ним, на что я с радостью согласилась.
Стадия третья. Собирать вещи и уходить пришлось ночью. Иначе дверь на замок, мать в дверях. После переезда начались письма в контакт с обвинениями что я стерва и сука последняя что их бросила. Что парень шизофреник. Что они взломали его контакт, распечатали оттуда его заметки и переписки и 5! психологов им сказали по этим запискам что он шизофреник. Что они дали на лапу какому-то чиновнику и тот подтвердил. Что мои дети обязательно будут моральными уродами и инвалидами и что она их никогда не примет. Когда мать успокаивалась я пыталась с ней наладить нормальный контакт, но и тут хоть мелкие подставы, да обязательно. Отобрать ключи и запереть в квартире чтобы поговорить, расцарапать лицо парню за то что он осмелился проводить меня ночью до подъезда, где с ней встретиться должна была, когда я из-за нервных срывов вылетела из института (просто сил на учебу не оставалось, признаюсь, в тот момент была слабаком) и под новый год поехала к ним за мамой после микроинсульта ухаживать как только она вернулась в форму и я попыталась уехать чтобы отпраздновать Новый год с любимым человеком, а не выслушивая очередные обвинения, меня заперли в квартире. В результате 30 декабря МЧ забирал меня с фингалом под глазом из больницы.
После мои решили пойти на мировую. Предложили уехать на месяц в Москву "подумать о жизни", а они в это время начнут делать мне отдельную квартиру. Вернулась я оттуда через 2 недели, тк стало просто противно. Мать успела успела написать заявления в милицию что меня в той семье зомбируют, гипнотизируют, парень шизофреник, сестра его сектантка. Участковый-то пришел, поржал и ушел, но просто противно.
Весна, друг из Москвы, который им очень понравился уходит в армию. Езжу к нему, родители даже с деньгами на дорогу помогли. Обвинения что из-за меня вылетел (угу, 3 раз на территории универа подрался из-за меня конечно же), предложение что его надо поддержать, морально, не только как друга, тк его угораздило в меня влюбиться. И вообще он же такой хороший мальчик... Опять просто противно.
Сейчас мать вроде подуспокоилась. Хочет помириться. Вот только доверия к ней нет никакого. Она последние 1.5 года когда что-то обещала, то если и делала, то с максимальными подставами. Не спорю что я уже научилась посмеиваться над ее мнением (например выдала что знает почему я так дружу с одной девушкой. Мол она блядь телом, а я душой. Из-за того что с удовольствием и легко общаюсь с людьми. Или что моя цель в жизни связана с моим МЧ. ).

Больше всего жаль отца, на котором наши с ней отношения отражаются. И я очень благодарна матери моего парня, которая меня приютила, поддержала, дала возможность встать на ноги. Сейчас учусь на вечернем и работаю (тк мне очень неприятно что я сижу на чьей-то шее), учусь готовить. Парень тоже работает и к лету планируем перебраться ходя бы в съемную комнату. Очень хотелось бы наладить отношения с матерью (ей сейчас 52), но я не знаю как, тк не доверяю ей и ее суждения кажутся мне дико ограниченными.

Надеюсь из моей невнятной истории кто-то из родителей вынесет урок. Я такой нервотрепки никому не пожелаю. Пожалуйста, понимайте и принимайте ваших детей сколько бы им не было. У них есть и своя голова на плечах, и собственные чувства и восприятие. Криками и скандалами вряд ли возможно действительно убедить их в своей правоте.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
у меня только одна мысль в голове- неужели такое бывает?...



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фрекен Снорк, 2 ребенка
Подумала о том же... может, конечно и бывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin Nadin
к сожалению не могу ничего посоветовать. тк в моей голове такие отношения не укладываются... искренне вам сочувствую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Начните с малого - мама у вас одна и другой не будет. Любые порыва матири с ее точки зрения - во благо своего ребенка, вы это поймете когда сами станете матерью. Меня тоже очень возмущало отношение моей матери, когда я вышла замуж, но сейчас мне самой 39 лет и моей дочери 17 и многие поступки моей мамы мне стали понятны. Вам надо просто поговорить с мамой, объяснить ей что вы планируете совершать свои ошибки и лучше чтоб она их не усугубляла, т.к. ее черезмерная забота талкает вас действовать ей во вред. Когда она это поймет, вам обоим будет легче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редиска
не порите горячку, и не ломайте дров, их и так достаточно. В подобной ситуации у одной знакомрй мама оказалась права. Два года дикой любви и попыток построить отношения, привели к разрыву отношений, нервным срывам и пониманиманию ей этот человек просто не нужен. Подумайте, вам от этого человека рожать, а вдруг мама знает больше, чем вы....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жена Героя
Прочитала и подумала, это у мамы шизофрения, сколько у нее подозрений, здоровая на такое не пойдет, (вы простите не сколько не хочу ее обидеть, мам есть мама, но так себя вести кошмар) Удачи Вам, здоровья и терпения ))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Никки
Елена, я понимаю что все это восновном от любви. Пыталась с ней и поговорить и объяснить. Доходить начало только сейчас, до этого фраза про то что я хочу наступать сама и на свои грабли ей казалось дикой. Да и после своих маленьких "побед" у нее был вид напакостившего и очень довольного этим ребенка. Это уже вряд ли от любви
Редиска, ни я, ни мой парень даже и не заикались ни о свадьбе, ни о детях. И не планируем в ближайшие года 3-4 (в первую очередь надо хотя бы устаканившиеся учебу и работу, заодно и собственные отношения проверим). Откуда моя это взяла вообще непонятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Как я вас понимаю!!!!Если бы у меня была сестра, я бы подумала, что вы-это она!!! У меня вот от мамы храбрости хватило удрать только в 23 года. К тому времени я уже успела побывать замужем и доче было 4 года
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Муканова
Я, человек по натуре достаточно жесткий, смогла бы уйти и прекратить всяческий контакт с родителями (не на всю оставшуюся жизнь конечно...хотя...), но многие просто не могут вырваться из цепких материнских "пут" и очень жаль иногда становится когда родители, пытаясь сделать "как лучше" тем самым, попросту, калечат жизнь детям... Удачи Вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Никки
Я бы и прервала контакты. Но оставить больного отца совсем не могу. Он-то тут не причем, просто попал под раздачу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Музка, 2 ребенка
Я ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ! я думаю, вся проблема в том, что у вашей мамы как раз в этот период начался климакс, и на его фоне все эти изменения с мамой и произошли... я такое пережила, когда у моей климакс был, что и не описать... крепитесь... время все расставит по местам... я во время свою маму "строить" начала, поэтому наверное и избежала серьезных катаклизмов.. удачи


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Викусик
ну у вас и семейка!!!!Я вам сочувствую... Я бы после всего не смогла бы общаться с родителями, как бы ни было тяжело. Ведь нет никакой гарантии, что после примирения опять не начнется та же ситуация. а раз дело доходило до синяков и милиции, то это уже "диагноз". Маму уже не переубедишь, что она не права. В таком возрасте характер уже не меняется....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас