Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 января 2014, 11:24, Семейные отношения, Старшее поколение

Опять поссорилась с мамой.

Добрый всем день!

Я  опять поссорилась с мамой. Вернее она со  мной.  Поссорились вчера, специально не стала создавать тему на "горячую голову". Но мне и сегодня обидно, да и ей, наверное, тоже. Дело в следующем: несмотря на то, что мы с мамой очень близки, она для меня самый-самый родной человек и люблю я ее безмерно, в последнее время мы стали частенько обижаться друг на друга. Я - на то, что в  любой ситуации по мнению моей мамы виновата только я. Старший четверку по английскому получил - я плохая мать, не проконтролировала, чтобы он выучил куплет из какой-то песни. Задание было дано учителем устно, а я вроде как не экстрасенс и не могу угадать, что задали, если сын про него забыл абсолютно. С младшим при минус 15 гулять не иду - что ты за мать такая, ребенок у тебя без свежего воздуха, нужно выйти хоть на 15 минут. А то, что чтобы собрать нашего непоседу на улицу придется  потратить на его "отлов" и пережидание истерики из-за нежелания одеваться минимум минут 40,  а потом новый рев - когда с улицы домой пойдем  - никого не волнует. А по мне не стоят эти 15 минут часа истребления моих нервов. Когда теплее -  мы же на несколько часов гулять  уходим. А если я что-то забуду сделать - вообще криминал. А у меня память после вторых родов и 12 часов реанимации реально подводит. Ну, а мама на меня обижается за то, что я ей стала отвечать в ее же тоне, что если не нравится, например, как я с ребенком занимаюсь, никто ей не мешает проявить свои  педагогические способности. Вчера, когда я попросила ее задуматься о своем поведении и перестать обвинять меня при каждом разговоре, мама разрыдалась и сказала, чтобы я ей больше не звонила и на этом мы прекращаем наше общение, раз она такая плохая.
Я понимаю, что сейчас у мамы моей очень большой раздражающий фактор - ее болезнь, артроз коленного сустава, постоянная боль, колено выкручивает. Жалею ее, с младшим не прошу мне помогать (со старшим мне родители очень сильно помогали). Но мне уже 41 год и тяжело все время ощущать себя провинившейся девочкой-подростком. А  почти каждый наш телефонный разговор именно этим ощущением и заканчивается.
Второй день не созваниваемся и не разговариваем (обычно по 5 раз в день болтаем). Продлится это может довольно долго, мама первая не звонит никогда. Знаю, что рано или поздно сама позвоню и извинюсь. Но пока на это нет ни сил, ни желания. Я совсем-совсем не права?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lana
Вы - не правы. давно уже пора было от маминой юбки оторваться
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Я так поняла автор оторвалась от мамы. Но общение просто плотное. Это особенность мамы видеть в дочери своего ребенка, все еще ребенка, несмотря на возраст. Есть такие мамы.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
моей маме 61, бабушке 84. Так мама постоянно звонит и жалуется на бабушку, что та ее жизни учит :D Так что, для мамы мы всегда дети, сколько бы нам лет не было
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
маме 52, бабушке 78 все как по вашему сценарию !!!!!!!!
Пожаловаться
Lana
Не оторвалась, докладывает по 5 раз на день сколько раз каждый чихнул:)
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Ну мама спрашивает и звонит, а как тут не раскажешь, близкий же человек. Просто автору может надо поменьше подробностей рассказывать, про оценки, про прогулки, раз знает, что мама так реагирует. Вот и все.
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
Сообщение от Леди Ксю, 23 января 2014 года в 11:33
Просто автору может надо поменьше подробностей рассказывать, про оценки, про прогулки, раз знает, что мама так реагирует. Вот и все.
:up::up::up:
Пожаловаться
Марго Миллер
Сообщение от Lana , 23 января 2014 года в 11:31
Не оторвалась, докладывает по 5 раз на день сколько раз каждый чихнул:)
Мы с мамой созваниваемся тоже по 3-4 раза в день, по скайпу на выходных, но никаких отчетов! Просто рассказываем у кого как день прошел, что нового. Никаких отчитываний с ее стороны не бывает, просто ей общения не хватает, и мы очень близки. Не вижу в этом ничего плохого...
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Дело не в количестве телефонных звонков. Откровенно говоря, я думала, что автор молодая женщина.  Мне 43 года, я тоже с мамой разговариваю по телефону часто, но не потому что хочу ей все рассказать,  а потому что знаю, что моей маме необходимо это общение. Говорю о погоде, о фильмах, которые посмотрела, очень коротко - о том, как дела у детей. Конечно, интересуюсь здоровьем.  У меня дети взрослые, старшая уже замужем.  Так вот проблемы, о которых пишет автор, возникают в общении моих детей и бабушки (моей мамы). Той всё нужно знать, всем дать советы.  Я уже научилась разговаривать так чтобы и ко мне  лишний раз не лезли, и не обижались.  А вот дочери могут мне пожаловаться, бабушка тоже.  А я успокаиваю и тех, и других.  Мой совет - не оправдывайтесь, потому что человека, который чувствует себя виноватым, хочется поучать. Получил ребёнок 4 - все хорошо. в следующий раз 5 получит. Главное, чтобы вы вы в этом уверенны были.
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Леди Ксю, 23 января 2014 года в 11:30
Я так поняла автор оторвалась от мамы. Но общение просто плотное. Это особенность мамы видеть в дочери своего ребенка, все еще ребенка, несмотря на возраст. Есть такие мамы.
мне кажется, что психологически еще не оторвалась. я говорю на основе своего опыта, многое узнаваемо :). я тоже была психологически привязана к маме. но сумела оторваться раньше чем автор.
моя знакомая до сих пор не может это сделать. их с родителями связывают просто стальные канаты. самое печальное то, что эта ситуация развела их с мужем, лишила 2-х детей нормальной семьи :(
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Что значит оторваться? Я от нее не завишу ни в чем, кроме потребности в общении. Для меня она реально самый близкий человек, даже ближе мужа. Поэтому как, а главное - зачем отрываться - не совсем Вас поняла.
Пожаловаться
Lana
Потрбеность докладывать каждый чих по 5 раз на день? Взрослеть Вам надо...
У меня близкие отличные отношения с мамой, но даже в голову не прийдет докладывать ей про всё...
Общение  - по разному, то каждый день, то раз в неделю-две..
Пожаловаться
Ну а зачем вы ей всё докладываете, "да погуляли, да получил четвёрку сам не помнит за что.  У нас всё хорошо, молодец что позвонила, а ты где была, что делала.?"
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Особо не докладываю. Оценки - из электронного дневника. Про прогулку  сама с дуру сказала, не ожидала просто такой реакции, т.к. мам прекрасно знает, как мы гулять собираемся.
Пожаловаться
Апочему она имеет доступ к электронному дневнику вашего ребёнка? Вы же сами дали ей пароль.
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
Сообщение от Крысатуля, 23 января 2014 года в 11:30
Что значит оторваться? Я от нее не завишу ни в чем, кроме потребности в общении. Для меня она реально самый близкий человек, даже ближе мужа. Поэтому как, а главное - зачем отрываться - не совсем Вас поняла.
Поддерживаю;) 
Вы любите маму, мама любит вас. Просто она стареет(вон пишете, что еще и приболела), но хочет по прежнему быть важной в вашей жизни. У меня бабуля такая же - дама с авторитарным характером и раньше только она знала как правильно, а сейчас без замечания или нравоучения пройти мимо не может.
Могу вам только терпения пожелать :)
Пожаловаться
Аксинья
Это Вам так кажется, если б это было так, то темы Вашей не было бы.
Пожаловаться
Наталия T, 7 детей
:up:согласна! при чем здесь бабушка к воспитаниям детей, к их прогулкам и урокам? ее это не должно касаться совершенно
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
У нас все очень близки и  очень переживают друг за  друга. Бабуля и дедуля (мои мама и папа) любят моих детей больше, чем  нас с братом, поэтому мама и вмешивается в их воспитание.
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
слушайте а с гормонами как у мамы?у нас был момент хоть вешайся.по хорошему попросила дойти до врача.как итог не хватка гормона щитовидной железы.назначили лечение и реально мама стала и спокойнее и менее обидчивой
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Про гормоны - не знаю, у нас пока на ногах все внимание сконцентрировано.
Пожаловаться
natali, 1 ребенок
Сообщение от Крысатуля, 23 января 2014 года в 12:14
Про гормоны - не знаю, у нас пока на ногах все внимание сконцентрировано.
Делайте большую скидку на мамину болезнь - знаю по-себе насколько эта гадость мучительна, не можешь ни спать, ни лежать, представьте, что человек и днем и ночью живет с болью в колене. И эта боль так выматывает, что человек постоянно на краю нервного срыва. Ну а если по теме, то мы и в 50 будем детьми (до тех пор пока наши мамы живы). Так что терпения вам! У меня мама тоже бывает ворчит на меня, но я просто научилась не развивать дальше проблемную тему - где-то промолчу, где-то кивну головой и тему переведу на другое. Пусть ваша мама выздоравливает и все наладится!
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталия T, 7 детей
это нормально, что они любят внуков больше, чем детей, так и должно быть, но любить и поучать вас до скандалов -- это увольне, не правильно, вы строите свою жизнь, свою семью, свои отношения, от мамы с папой вы оторвались и стали с мужем одной плотью, все, родители не имеют права вас поучать, они могут дать вам совет, если ВЫ ОБ ЭТОМ ПОПРОСИТЕ, только в этом случае, а поучать и воспитывать вас надо было ну о-о-очень давно, еще при СССР, насколько я поняла... Если позволите, совет. Позвоните и поговорите спокойно с мамой, а лучше при встрече. Объясните, что вы очень любите и цените родителей, уважаете и почитаете, но вы хотите и должны сами жить и принимать решения, сами нести ответственность за них.
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Уже пробовала, если мама   настроена обижаться  - она будет обижаться. Мне иногда кажется, что ей для гармонии обязательно нужны какие-то трудности, чтобы потом их с успехом преодолевать. Пока звонить не буду, знаю, что даже трубку не возьмет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас