Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2011, 08:32, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

огородный конфликт

Лет 15 назад моя мама купила земельный участок в дачном поселке на окраине города. Просто земля, ни дома, ни воды, ни электричества. Ближайшее озерцо, откуда можно брать воду в 500 метрах от огорода. Мне тогда было 11 лет и мне по барабану было зачем он нужен. Она брала меня с собой полоть грядки, поливать. Воду я таскала в 10 литровом ведре из этого озера. Но чем старше я становилась, тем больше понимала, что этот огород не нужен ни мне, ни ей. Она туда ездила потому что любительница копаться в земле и по соседству была шикарная дача ее хахаля. Суть в чем. Поступив в институт я пошла работать санитаркой в больницу ночами. Таскала ведра с водой, двигала кровати, поднимала тяжелых больных....Тогда наверно я и сорвала себе спину. А сейчас у меня маленький ребенок, который тоже хочет посидеть у мамы на руках. Коляску мне приходится таскать с 9-го этажа на первый, потом обратно. Ну сами представляете какая нагрузка идет на позвоночник. У меня хронические боли в пояснице, крестце, а тут еще от этой неврологии и внутренности болеть начали. А маме моей видимо все равно. Она сама страдает от диких болей в спине, у нее высокое давление и все равно она прется на этот огород. При том что там урожая с гулькин нос. На консервацию она едет и покупает на рынке. И постоянно звонит и истерит, что мне ничего не надо, я огородом не интересуюсь, только таскаю банки из погреба, а она бедная и несчастная всю спину сорвала, ходить не может. Тогда че ты туда едешь? Да зачем мне это надо, гнуть спину ради удовлетворения ее потребности покопаться в земле? Мой позвоночник и так уже в труху превратился, а мне всего 26 лет и у меня маленький ребенок, и в будущем хочу еще родить. Не знаю уже как с ней бороться. Из-за этого огорода одни проблемы со здоровьем, а пользы никакой!

Чтобы не было недопонимая. Овощи на ранке мы покупаем в складчину. И с консервацией я ей помогаю. И банок я сама не таскаю. Она сама мужу впихивает банки когда он за катрошкой приезжает. А катрошку садить, окучивать и выкапывать мы помогаем
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Понятно!а от нас чего хотите?
Пожаловаться
Но мне кажется-что увлечение наших родителей в преклонном возрасте,а тем более огород-это их отдушина,пусть ковыряется ради всего святого!а вы объясните ,что у вас болит спина,малой ребёнок,и всё!
Пожаловаться
Не таскайте банки из погреба! Если вы действительно что-то с урожая этого получаете, то претензии мамы обоснованы. Если категорически не хотите ездить - так и скажите, что вам с огорода ничего не нужно, здоровье дороже, на консервацию на базаре овощи купите.
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок, беременна 37 недель
так мы на рынке вскладчину покупает овощи и я помогаю ей консервировать
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
таже ситуация с моей мамой. я просто у нее вообще ничего не беру. если сама привезет что захочет-возьму. так не прошу. мне проще купить чем заниматься этим садомазохизмом. тем более в нашей полосе все эти огороды убыточны.
Пожаловаться
игруля игрульевна
+ тоже не беру,но если она хочет ребенка угостить не запрещаю
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
моя мама приезжает к внукам редко, 1-2 раза в месяц часа на 2. если она на машине то может привезти штук 5 морковин и столько же луковиц. иногда кабачок один. я беру. а так клянчу иногда именно для свекра её соленые огурцы. но я её для этих огурцов снабжаю банками, крышками, огурцами и специями. у нее вкусно получется и отец мужа это дело любит. мы сами не делаем заготовки на зиму.
Пожаловаться
игруля игрульевна
а я с мамой живу))) и она иногда пьет чай с моим старшим сыном,угощает его вареньями-соленьями,а я потом ворчу на сына))) "как тебе не стыдно,как к бабе на дачу съездить и помочь так тебя нету,как варенье ложкой загребать ты тут как тут";))) вот так как то и живем))) а заготовки мне подруга крутит,мы вместе покупаем овощи,подом едем к ней мне разрешается только резать и банки мыть,а основное на ней ( у меня всегда все взрывается и мутнеет)
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
нее я для кручений непригодна. купить-пожалста. у меня свекровь шикарно делает помидоры а мама огурцы. они меняются не глядя. т.к. мама любит помидоры а свекр мамины огурцы. варенье тоже у нас только свекр ест. этим его снабжает моя бабушка. она бывший кондитер и повар. у нее обалденные желе и тд. мы никто не едим такие сладости.
Пожаловаться
игруля игрульевна
блин моя мама мне как то сказала,что единственное чему она научила меня в жизни,так это виртуозно мотать нервы другим))) у всех разные способности,нужно проще к этому относится))) Я четыре года назад,правда запала на мамины уговоры,посадить себе на даче грядочку морковочки,свеколочки в результате встряла с апреля по октябрь))) больше ни-за-что!!! а свеколочку и морковочку и капусту с лучком мне проще купить в магазине и не видеть потом обиженного маминого лица. А мама пусть копается на своем огороде,она всю зиму болеет,а как хлопоты дачные начинаются,как будто заново рождается,пусть у нее будет эта дача. Ей в этом году уже 73 будет, о как)))
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
у меня бабушке 85 вчера стукнуло. она тоже без огорода не может. видимо вот эти дела, движение, им это необходимо. иначе закиснут. я нахожу "утешение" в другом. лучше этот месяц отдыха потрачу не на агрофитнес а на море и отдых в целом. шашлычки там пляжи. ну не люблю я работать даже в отпуск. весь год пашешь а потом еще раком у грядок. нафиг надо.
Пожаловаться
claire
А сказать, что да, не нужен огород, сложно? И не ездить? А овощи для консервирования закупить и отвезти маме.26 лет, а все как маленькая, ей-богу.Какая может быть борьба, не понимаю.
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок, беременна 37 недель
говорила я это. в ответ все одно да потому
Пожаловаться
claire
Не слушайте дальше.Окончен разговор и точка. Пока вы ведетесь на мамины истерики, будете дальше ломать свою спину.
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
У нас такая история была с картошкой. Когда поженились, сразу сказали родителям мужа что мы картошку покупать будем. Ну обиды конечно были и все такое, со временем все утихло. То же самое с дачей - мы оттуда ничего не берем, помогать не ездим. Все довольны и счастливы. Я считаю нафига нужен огород если ты с ним справиться сам не можешь? А напрягать других людей некрасиво, раз купил дачу, неси за нее ответственность сам.
Пожаловаться
Verbena
не таскайте банки
Пожаловаться
HotDc.Fly
это не от ведёр
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
я своей сказала хочешь занимайся я не буду , что надо я тебе куплю
Пожаловаться
Stasiya
У меня такая же история. В прошлые выходные маман поперлась на огород с темпиратурой, соплями и кашлем. Вернулась еле живая и начала жаловатья. Ну так мы ее отослали с ее нытьем подальше. раз поперлась значит не так хреново и было.
Пожаловаться
мамочка, 1 ребенок
у нас примерная ситуация. Дед мужа, как весна начинает причетать, что его внукам ничего не надо, а только урожай собирать. Хотя с его дачи мы вообще ни чего не видим, весь урожай дастоётся только внукам бабки, с которой дед живёт.
Пожаловаться
Наталья Чернова, 1 ребенок
Меня с пузом на восьмом месяце мама шантажем заманила картошку сажать.. в прошлом году, урожая никакого все сгорело, мне так обидно, ло слез довела, братец мой младший ему 20лет, парень здоровый, ему как раз эта картошка в общежитие мешками и отправляется, спал бедняжка так как устал
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок, беременна 37 недель
ага, а меня с угрозой прерывания потащила садить, а потом я в больницу по скорой уехала с кровотечением. еле сохранили.
Пожаловаться
Наталья Чернова, 1 ребенок
Вот как с ними бороться, моя ещё очень хитро обидется, и потм на моем чувстве вины играет... Хотя щас маленький у меня, скоро годик, в этом году я пас с огородами, муж меня защищает в этом) А то одна не справлюсь.
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок, беременна 37 недель
у меня тоже мастерица играть на чувстве вины. "я же для тебя стараюсь, спину срываю, а ты неблагодарная...." ну как после таких слов реагировать. причем я реально вижу что у нее боли, человек мучается
Пожаловаться
lemur39, 3 ребенка
вот и у нас таже фигня, у мамы под домом соток 20, и дача в пупырловке, у меня свой огород, все детство вкалывали с мамой и все равно плохие, а она бьется как рыба об лед.а теперь мне надо и у себя и ей помощь, и наще обиды и упреки(((
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас