Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обиделась на маму

Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова.

Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
391
Ведьма Кики, 1 ребенок
А я понимаю, она страдает от того что мама которую она не видела черти сколько предпочла ей чужого мужика, ей не помощь нужна, а просто внимание и присутствие мамы которую давно не видела, желание чтобы новоиспеченная бабушка разделила с ней радость появления на свет нового члена семьи, и не важно что она уже взрослая, что уже сама мать, внимания и любви мамы хочется в любом возрасте. А мать там видимо кукушка, ей мужик важней дочки и внучки. Спорим автора большей частью бабушка с дедушкой воспитывали
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Мама разделила и до родов ,и после .И страдать целый год .что мама провела с ней "всего полтора месяца " ,по крайней мере смешно.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Так мама и до родов с ней была и после. Полтора месяца подряд рядом с дочкой провела. Куда больше-то?
А мать там видимо кукушка, ей мужик важней дочки и внучки.кой была.
Матери надо совсем от личной жизни отказаться, если внучка родилась? Дочка взрослая, у нее своя семья, свой муж имеется. Мать могла подумать, что она уже лишняя здесь.
Мне лично не надо, чтобы мама постоянно жила со мной. Маме тоже достаточно того, что в гости приезжаем.
Спорим автора большей частью бабушка с дедушкой воспитывали
Не могу этого знать. Но меня с сестрой родители воспитывали. Мы с мамой и на работу ходили. К бабушке с дедушкой ходили в гости.
Вот моя мама ко мне и за 200 км не приезжала перед моими родами, на выписку. Не помогала с сыном. У нее своя жизнь есть. Работа, куча хозяйства.
Но мы с мужем и не рассчитывали на мам. Свекровь показала в первый день как купать - остальное сами.
Потом сами поехали в гости к родителям, когда сыну было три месяца уже.
Не знаю, какой материнской заботы надо автору, когда с ребенком забот полон рот.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Неужели Автору больше месяца не хватило пообщаться?)))) Детский сад)))
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Но мне не хотелось бы видеть родителей в роли помощников, как и прочих людей. Мне не понять обиды автора..

Вот и я так же. Я от "помощи" матери уставала, как гончая собака. Не могла не поесть, не попить, не умыться\-подмыться. Прибежит с выпученными глазюками и давай указания раздавать и командовать, а то без ее указявок не знала, что надо мыть, а что стирать и сколько в туалете сидеть.


СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Уже извините, но либо вы как Пётр первый спали по 3 часа либо где то подвох.
У нас двое детей с разным видом питания и разным режимом. Но что с первым что со вторым ребенкои есть и усталость и недоделки.
СсылкаПожаловаться
Maria
Я писала про одного ребёнка. А у Вас 2 разница есть. И да мой ребёнок спал всю ночь без просыпаний на кормления и пописы, а то есть любители, надо ночью разбудить ребёнка на горшок. И сейчас так спит.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Лет вам сколько было?
СсылкаПожаловаться
Maria
34
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Взрослая женщина уже. В вашем возрасте мама на подхвате анахронизм. Автор намного младше.
Хотя мне тоже удивительно, как это в вашем возрасте можно не понимать элементарной вещи: дети разные. У меня было 2 в 25 и я как электровеник не уставала. Старший сын всю ночь спал, ни разу не попросил ночью есть, даже без памперса спал до утра. Повезло. Но это не у всех так. Так у единиц.
С младшим я до 3 лет практически вообще по ночам не спала, ел он каждый час, зубы лезли как в аду. Уставала- это не то слово, если учесть, что у меня помощников целый дом. А вот мама как раз особо не рвалась). Поэтому я автора понимаю. Материнской помощи и заботы хочется Да, можно обойтись, но желание, чтобы родной человек тебя поддержал - нормально.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
У меня подруга в 35 родила, у нее на подхвате была мама, папа и свекровь. Это просто к слову про "анахронизм".
СсылкаПожаловаться
Fairy tale
Расскажу о себе. Во время родов было дикое перенапряжение мышц. Я потом неделю с кровати без помощи встать не могла, первые 3 дня ходила по стеночке. После 20 минут на ногах начинало ломить все тело. Жутко болела грудь, соски кровили (захват был правильным, просто очень нежные были), кормить было кошмарно больно, а ребенок висел на груди сутками (буквально, ел во сне, как только забирала грудь начинал орать). При этом - абсолютно здоровый ребенок. «Ленивый сосун» - так сказали в больнице. Короче первые 1.5 месяца были как в тумане. Если бы не муж, и не свекровь, которые занимались бытом, я бы не знаю, что и делала. Я даже ела с висящим на груди ребенком, душ за 5 минут принимала, ела только то, что мне уже приготовили, даже не разогретое. Так первые 2 месяца прошли. Потом перерывы между кормлениями увеличились, но ребенок стал очень мало спать (по 40 минут 2 раза в день и ночью постоянно просыпался), ревел по поводу и без, постоянно. Когда к году сын стал спать один раз в день 3 часа, - это стало диким облегчением, я хоть что-то начала успевать делать. А первый раз всю ночь он стал спать только в 2.5 года. Вообще до 3 лет сын постоянно орал по любому поводу, устраивал постоянные истерики. Только к 4м годам мне стало с ним легче. Сейчас все удивляются, какой спокойный воспитанный мальчик, только каких нервов это нам стоило. Когда собрать его на улицу было квестом, т.к. он орал и извивался при любой попытке его одеть. Нужно ли говорить, что вопрос о 2м ребенке уже не стоит?
СсылкаПожаловаться
Анонимус_вульгарис, 2 ребенка
О. Моей 2.3 вот на этой неделе первый раз ночь бкз просыпаний прошла. Ну как. Покряхтела и обратно заснула.
И еще кроме разных детей есть еще и разные мамы. Мы в больнице лежали- соседка с 2х месячным ребенком. Всю ночь спала как сурок. Я ей говорю: ты ночью непросыпалась? Она: а зачем? Я говорю: твой в час ночи просыпался, покрХтел и уснул, а в 3 покакал.) а она дрыхнет и не в курсе. А я просыпаюсь от любого шороха. На днях я услышала, как жук по ламинату топал. Чистый слон. Я его с фонариком и хлопушкой в 12 ночи ловила.))))
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Все эти муки вы сами себе устроили. Вместо ужаса от кормления ребёнка можно было дать смесь и вам не бы больно. Вместо хождения по стенке нужно было лежать в больнице, а не дома.
СсылкаПожаловаться
Fairy tale
В больнице никто не держал (рожала в перинатальном центре, по месту жительства). Если все нормально (ребенок набирает вес, у мамы нет кровотечений), то на третий день выписывают. И даже если бы оставили, то было бы еще хуже, так как дети находятся с матерями, их не забирают ни на минуту. Можешь-не можешь вставай и корми-мой своего ребенка.
Насчет кормления. То есть вы считаете, что с горящей и дико раздутой от молока грудью мне было бы лучше? Молоко все равно пришлось бы сцеживать. А у меня протоки были не разработаны, молоко по капле выдавливалось. Именно поэтому ребенок и висел на груди, оно по чуть-чуть лилось, тогда как грудь раздувалась от молока. Только спустя месяц-полтора оно струями литься начало и быстро сцеживалось.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Не мать, герой!)) Работать, небось, ещё успевали?))
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Так может не надо лениться и исключительно себя жалеть? И не ныть о том, как устала. Как почитаю подобное, сразу спросить хочу- а на фига вы, уставшие, рожаете?
СсылкаПожаловаться
Маришка К
В смысле, исключительно себя жалеть?
Я, например, когда сын был маленький, не ныла как устала, просто сознание теряла, да и все. Я и сейчас не ною, а просто говорю, что уставала - это преступление?
а на фига вы, уставшие, рожаете?
А как можно заранее узнать, что ребенок не будет спать или будет спать очень и очень мало?
А я, когда читаю, что мамы малышей не устают, задаюсь вопросом - ребенок, наверное, спал постоянно и не болел? Или помощников куча была?
Ну или Вам достаточно для сна пару часов прерывистого сна в сутки на протяжении лет трех-четырех? Ну не у всех такое здоровье, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Ива Ива
Прелесть какой сволочизм. Да берите глубже сразу: нафига, вы, уставшие, живёте?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Вот честно, вообще не возможно заранее понять и представить как оно все будет
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Прекрасно понимала. Поэтому я не жаловалась ни на что. Но когда спрашивают, от чего же можно уставать с одним здоровым ребёнком, я и отвечаю от чего.
СсылкаПожаловаться
Анонимус_вульгарис, 2 ребенка
Вы когда что-то впервый раз делаете - понимаете на что идете?
СсылкаПожаловаться
Анна
А причем здесь это? Просто автор хотела побыть с мамой, с которой редко видится и ей обидно, что вместо родных людей предпочла общество другого человека. Вроде бы о помощи речь не шла.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Мама была полтора месяца. Сколько еще надо сидеть рядом? Какие обиды?
СсылкаПожаловаться
Анна
Обиды, что во время прибывания в стране уделила время человеку с которым живёт и к которому переехала. Ревность....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru