Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 июня 2013, 12:35, Семейные отношения, Старшее поколение

О помощи родителей

Вот задумалась. А вам было бы обидно, если б ваши родители все время помогали бы родственниками близким и дальним, вашим двоюродным и троюродным братьям и сестрам, например оплатой их учебы, а вам и грошом ломаным не помогли бы, вы бы сами жили на съемной квартире, оплачивали бы себе обучение за счет средств, заработанных вами же, а потом вам бы  еще и высказывалось постоянно, что вы хреновые дочь/сын потому что миллионы не зарабатываете?:shock: Меня вот например постоянно в это носом тыкают уже лет 13, хотя я за это время ни разу и копейки не попросила, сама помогаю. Просто устала уже от этого.:( Не знаю что делать, нахожусь на грани того чтоб прекратить всякое общение..... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Таня Я, 2 ребенка
мне было бы обидно


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Когда уже наши взрослые люди поймут, что не им родители помогать должны, а они им!


Пожаловаться
marusia.lapikova@mail.ru
Так я и не говорю о том, что мне должны помогать, я сама помогаю. Мне просто не понятны эти претензии по поводу не имения мной больших средств! И плюс ко всему те люди, которым помогали оказались не благодарны, а теперь недовольство этим почему то выливается на меня.
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Я
а с чего они им должны, а не наоборот. Кто кого родил и кто просил? 
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Хм, конечно, если имеешь хорошую работу, (соответствующую полученному образованию), квартиру, в приобретении которой помогли родители, чё не помогать...
Со мной в классе училась девочка, всегда была оч плохо одета (и не в том дело, что не было дорогоих вещей, тогда ни у кого не было, а просто неухоженный вид был - штопанные колготки, школьная форма или мала или велика и т.п.), у её отца был втоой брак, жена оч  хорошо одевалась, а не девочке (назовём её Т) экономила, видимо. Потом я переехала,  закончила другую школу, поступила в институт, вышла замуж, и однажды встретила её в больнице на практике: я в белом халате, с папочкой под мышкой, а она -  в сером, со шваброй... Мне родители подарили однушку, пусть и хрущёвку, ну и до замужества, содержали, ессно, пока я студенткой была. Почему-то думаю, что ей такого не перепало... И с каких х****в она поможет своему престарелому папе? С з/п санитарки? Мы с мужем "расширили" мою квартирку, сейчас ещё собираемся, так это не в последнюю очередь потому, что никогда на съёмных не жили. Так что канеш, помогать родителям надо, но если сам живёшь в нищете (не в последнюю очередь по их вине) - иногда е нет возможности просто это делать. Да и, наверное, не хочется.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Жалко мне вас с такими рассуждениями
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
С какими "такими"?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
То есть, если вы своим детям не купите квартиры-машины, они не будут вам помогать?
или вам хочется оставаться должной своим выросшим детям?
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Причём здесь дашь - на дашь? Я не ребёнок, который в песочнице пасочками меняется. Повторю подробнее: дети иногда ПРОСТО НЕ  МОГУТ помогать своим родителям, потому что:
Пример первый. Нет образования, нет достойной работы, нет жилья (соответственно, львиная доля заработанного уходит на оплату съёмной квартиры), потому что - девочка в своё время даже школу не закончила - мама её отправила работать в 14 лет. Это моя подруга.
Пример второй. Двое детей, жена в декрете, квартира в ипотеке. Потому что родители пропили свою трёху пока сын был в армии, соответственно учился он заочно и очень долго, квартиру тоже снимал.(помогать он пытается бабушке, родители уже умерли) Это мой одноклассник.
Продолжать могу до завтра.  
А будут мне помогать или нет мои дети - не знаю, время покажет. По крайней мере, я сделаю всё, чтобы их жизнь не сложилась так, как я выше описала.
Пожаловаться
marusia.lapikova@mail.ru
Я родила, значит я должна выпустить в жизнь с капиталом умственным и материальным, а вернется или нет, дело десятое. А вы рассуждаете только чисто с эгоистической точки зрения.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Вы знаете, у меня тоже были родители. И я им была должна!
и мои дети, когда вырастут, будут должны мне. И они это знают, они так воспитаны. 
А когда пихаешь и в попу им дуешь, вырастают эгоисты неблагодарные. 
Пожаловаться
Ксения Ха, беременна 20 недель
Сообщение от Ана(стасия), 22 июня 2013 года в 17:14
Вы знаете, у меня тоже были родители. И я им была должна!
и мои дети, когда вырастут, будут должны мне. И они это знают, они так воспитаны. 
А когда пихаешь и в попу им дуешь, вырастают эгоисты неблагодарные. 
 Ребёнка рожаете Вы для себя, без его спроса, и он дарит Вам счастье своим рождением, детской бескорыстной любовью и так далее.... Это уже воспитание.
А фраза: "мои дети, когда вырастут, будут должны мне" - это уже рабство)))
Пожаловаться
marusia.lapikova@mail.ru
Согласна)
Пожаловаться
Дарт Аньян
конечно было бы обидно
Пожаловаться
Ла Шатрик фейхоячу
наверно бы обидно стало)) но если вам это так обидно и устали от этого,может стоит или один раз сказать уже об этом или забить на них и жизнью наслаждаться))
Пожаловаться
marusia.lapikova@mail.ru
Мне не то чтобы обидно сильно за то что не мне помогали, я по крайней мере в своей жизни тем что имею, никому не обязана, обидно то что МНЕ высказывается за чужую неблагодарность!:( Вот не пойму я то в чем виновата, не я же просила кому то помогать? Это было их решение, я ж не знаю на что они рассчитывали........
Пожаловаться
Ла Шатрик фейхоячу
,ну вот один раз это им и скажите и попросите больше ВАМ это в упрек не ставить))):up:
Пожаловаться
Ingebiorg, 1 ребенок
Попробуйте в следующий раз на очередное недовольство, сказать, что мильены пусть с тех неблагодарных восьмиюродных родных требуют. А если их не устраивает ваша посильная помощь, то вы ее больше оказывать не будете, дабы не унижать их высочества с замашками олигархов.
У нас свекры все для средней дочери делают. А единственному сыну, как в том анекдоте, ни куя. И вообще его мнением никто никогда не интересуется, только и делают, что советы дают и жизни учат,и это при том, что мы живем в мусульманской стране. Это для них нонсенс. Посему общение сведено к минимуму, ибо я человек с нуравновешенной психикой и плевала на их обычаи с высокой колокольни, и нахамить свекру вполне способна. Он это дело просек, теперь очень аккуратно себя ведет в моем присутствии как минимум и просьбы свои начинает издалека, опасливо на меня поглядывая))))))
Пожаловаться
Полина Красивая
было бы обидно если бы носом в маленький доход тыкали.


Пожаловаться
marusia.lapikova@mail.ru
Я не могу сказать, что у меня доход сильно маленький, но и не большой, видимо не такой как хотелось бы моей маме....
Пожаловаться
Полина Красивая
конечно всегда найдется кто-то , кто зарабатывает больше, и кого можно ставить в пример
Пожаловаться
Ёлка
в первую очередь задумалась бы над своим поведением, потом расставила все точки над i
обижаться глупо - никакого результата это не приносит
Пожаловаться
marusia.lapikova@mail.ru
Думала очень много о том что может быть я как то не так себя веду, неправильно поступаю, но понять к сожалению не могу что я делаю не так.... Я обижаюсь то не на то что мне никак не помогли, а на то что претензии за неблагодарность чужую высказываются мне и на недовольство тем что замужем не за олигархом, да и сама не миллионерша:( Вот как то так.... Понятно что результатов от обиды не будет, но кто сказал, что я их жду? Просто не знаю уже как себя вести в такой ситуации, я могла бы конечно сменить номер телефона и не разговаривать с мамой, ну и не приезжать больше к ней, но это не правильно, а как решить сию проблему не знаю.....
Пожаловаться
Ёлка
просто объясните маме, что ездить Вы будете, но упреки пусть оставит при себе
начинает упрекать - Вы ей десяток упреков в ответ
иногда люди понимают только на своей шкуре
хотя, я б не выдержала такого общения и пару раз сильно нахамила
благо мои знают мой характер и претензии остаются не озвученными
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас