Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа, 23:31, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Нытьё обыкновенное, семейства «проблемное»

Сразу скажу - нытье, чистое и незамутненное нытье. Хотя если у кого будет дельная мысль - буду благодарна. Но если Вам лень читать описание-нытье целого дня - забейте. 
Проснулась, пересилив сон, сделала зарядку, разбудила дочь. Вроде всё тихо и мирно. Отвела в сад. Там увидела позабавившую меня сцену: у сада сидели 4 черных пса. Тихо так, спокойно... Вокруг бегала местная стая, разрываясь лаем, тявкала чья-то такса, а эти знай себе сидят и ухом не ведут. Еще на работе пошутила «Походу к нам в сад Дэмиана Торна привели» (ценители «Омена» поймут)... 
Когда на Волгоград опустилась мгла пыльной бури вперемешку  с дымом пожаров, было уже не так смешно. При мысли о том, что у меня окна настежь так вообще нифига невесело.  «Привет домашняя песочница!»
Стоило сесть в трамвай, как от мыслей о предстоящем перемывании квартиры оторвал звонок невестки - мама позвонила брату в слезах: она не помнит как оказалась на даче и в полном ужасе, брат рванул к ней, но пока непонятно что делать. С горем пополам дозваниваюсь маме: плачет, повторяет «как я здесь оказалась?», «здесь лежит тяпка, но я же не доставала её!»... Полчаса, что брату надо приехать к ней, успокаиваю, повторяю раз за разом про автобус, прошу сидеть на стуле и ждать брата. Одни и те же слова, мама их не запоминает....
Едва удерживая идиотскую юбку (и зачем я сегодня платье напялила!), бегу в сад, говорю параллельно с мамой. С мелкой в одной руке и юбкой в другой бегом домой переодеться, чтобы бежать дальше - искать мамины документы, в больницу. 
А дома у мамы коооошки... Одна то нормальная и адекватная кошка, но Габи.... Шизик пушистый... Обиделась, что её на целый день бросили... «Ну привет, вонючая лужа в коридоре». 
Ладно. Вдох-выдох, играем... ан-нет другая песня... Теперь мы с мелкой бежим в больницу, благо она буквально через дорогу от моего дома. Там брат с мамой в неврологии, у брата дрожит голос и нервы вот вот лопнут, у мамы краткосрочная память не работает вообще. Раз за разом одни и те же вопросы - как она оказалась на даче, как она оказалась здесь. Вдох-выдох, брату ребенка в руки и за дверь. Сама говорю с мамой в режиме попугаю, говорю с врачом. Отчаянно перерываю собственную память, отвечая на вопросы врача. в 500 раз повторяю мамуле как она оказалась на даче.
Далее брата к маме за вещами и последним мрт, сама с мелкой контролирую маму в ожидании скорой. Гигантское спасибо скорой - берут меня с мелкой сопровождать маму в другую больницу на мрт. Режим попугая не прекращается. В 1000 раз рассказываю, что было с субботы по текущий момент. Мама уже не помнит больницу, наш разговор, что её забрал брат... По возвращению к  врачу я, наверное, 1500 раз рассказала что было и раз 15 осмотрела на предмет клещей. 
Спихнула дочку брату, поговорила с врачом, услышала ХЗ-диагноз (в смысле ничего критичного мрт не показал и врачи в сомнениях о причинах такого, по идее микроинсульт 2 месяца назад не при чем), устроила мамулю в палате.... выяснила, что у мамы выпал кусок в 2 месяца длинной и задержалось в памяти лишь то, что я успела повторить 2000 раз. Собрала силы в кулак, ушла... Как никак время 22, больница закрывает двери и ребенку пора б спать.
Казалось бы... всё... да? ну что еще такого может быть? ну протереть шваброй барханы и делов. А фигушки. На последок должен быть сюрприз... Сюрприз - днем вокруг дома бушевал пожар, все черным черно от сажи.... И в том самом овраге, где гуляет собака, сажи поколено. 
Вдох-выдох, квартира в частности и дом в целом целы - и на том спасибо. Позвонить бы мужу... Но у него +4 часа и, наверное, случится истерика - у меня еще ни одна его командировка не прошла без ЧП. 
Ладно, завтра будет день, будут еще проблемы
. Я поныла, всем спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Befana
Да, навалилось...ну вы там держитесь
Пожаловаться
Жить хорошо!

Ну, главное, вам полегчало! Маме вашей здоровья!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Спасибо.
Вот верное слово - полегчало.
Пожаловаться
Rosilla, 2 ребенка
Здоровья маме !
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Может быть у мамы сахар снизился или поднялся? У моей мамы так было 2 года назад. Я звоню, а она не понимает, что сс ней и где она находится.
Пожаловаться
мила мила
Все устаканится и наладится!!!нвдо перетерпеть !!сил и терпения вам!!а маме здоровья !!!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Спасибо.
Да справимся со всем этим, проговорила засевшие в голове мысли и уже легче
Пожаловаться
Эндрю
вот ведь блин( пусть уже все хорошо будет!
Пожаловаться
Мур Мур
Может коньячку?
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Не, семья трезвенников - в доме алкоголя нет., довольствуюсь виноградным соком в довинном виде, в смысле виноград ем.

вот шоколада б
Пожаловаться
Жить хорошо!

Сыром еще можно догнаться-тоже эндорфины!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
как муж в командировке у нас в холодильнике вешается мышь))) из съестного: арбуз, дыня, виноград, яблоки , молоко и печеньки, которые вернули в больнице

а еще можно пельмени погрызть
Пожаловаться
Жить хорошо!

как плохо без мужа!Спокойной ночи!
Пожаловаться
Лана Лана
Когда муж в командировке - рвутся трубы, ломается холодильник, вываливается рама, теряется кот, дерется сын... Все знакомо!
Удачи вам! Маме здоровья!
Пожаловаться
Мур Мур
Вот вам шоколадка, отгружаю!
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
о, спасибо! вот это я понимаю - плиточка
Пожаловаться
Мур Мур
Соответственно уровню стресса.
Пожаловаться
Жить хорошо!


Пожаловаться
Мама пилорама
Бывают такие нассыщеные дни. Надеюсь они у Вас не каждый день? Когда у нас такое случается, мы себя успокаиваем " Так, день по имени Всевкучу, это по-нашему, это нормально";))
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Ну как сказать... В общем, если завтра уволится полофиса и будет еще 10 мелких ЧП, я не удивлюсь - обычно у меня именно так всё и идет: либо «в Багдаде всё спокойно», либо полный армагедец.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Про пожары прямо ой-ой...


Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
да кошмар у нас тут: в прошлую среду сгорел соседний дачный кооператив, огонь шел по противоположной улице, нашу чудом не задело, в субботу у мамы соседи по площадке устроили пожар, чудом никто не пострадал... сегодня третий акт этого «горячего» балета...
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Надо срочно высылать вам наши московские дожди... Сама их полтора месяца не видела, но вот вернулась, а они все тут.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Да не помешали б. Ждем, вроде обещали. А то скоро будем как Мордор выглядеть. Черное царство чумазых орков.. точнее дендроидов
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас