Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нужен совет или у кого была такая ситуация. Что делать?

Всем доброго дня! Обращаюсь к коллективному разуму. Ситуация у меня сложилась с мамой очень нехорошая. Если кратко - мамуле 82года, все время была зациклена на том, чтобы не создавать окружающим трудностей, но, по факту, насоздавала их море. Потому что скрывала до последнего от сестры (я живу в другом городе) то, что у нее пошли сильнейшие отеки в нижней части тела плюс появилась сильная слабость.  Врача участкового до последнего вызывать отказывалась. Когда я приехала, то она уже не могла сгибать колени, настолько отекло все. И только  благодаря тому, что из-за отеков мамуля пожелтела (обтурационная желтуха), я сумела положить ее в больницу. Там отеки более-менее сняли, выписали домой. Сестра взяла ее жить к себе. Но! Она с каждым днем слабеет и слабеет, хотя все лекарства, предписанные врачом в больнице ей дают. О самообслуживании никаком речи нет, стоять, даже держась за ходунки, не может. С головой проблемы, но не критичные. То, что все возникло из-за сердечной недостаточности, уже выяснили.
Вот у меня и возник вопрос - у кого такое было, я имею в виду подобный упадок сил, что делали, каких врачей вызывали? Живут в Санкт-Петербурге. Терапевта участкового на завтра вызвали. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
100
Z
С терапевта, он отправит к спецам. Анализы всякие и узи. Узи почек делали? Узи печени,желчного
СсылкаПожаловаться
iron lady
В больнице все делали. И анализы, и УЗИ, и рентген, и МРТ. И лежала мама в терапии, ей вызывали офтальмолога и психотерапевта. Но выписали домой в эту пятницу, с тех пор силы у нее вообще упали. Врачи в больнице говорили, что у нее слабость из-за мочегонных.
СсылкаПожаловаться
Диагноз какой? При выписке.
СсылкаПожаловаться
iron lady
Я точно не знаю, сестра пока не прислала мне скан с выписки. Но в больнице врач говорила о сердечной недостаточности.
СсылкаПожаловаться
Автор, пожелаю Вам сил, а маме Вашей здоровья. Только прочитала диагноз...У моего дедушки было так: внезапно ему стало плохо, пролежал в стационаре, после стационара он ещё какое-то время ходил, но плохо себя чувствовал, потом слёг и всё, (недели две не вставал)... Диагноз: сердечная недостаточность. Было ему чуть за 70, мог бы ещё жить да жить (((
СсылкаПожаловаться
iron lady
Вашему дедушке внезапно стало плохо, а моя мамуля больше полугода себя конкретно так гробила. Еще в сентябре я обратила внимание на начинающиеся отеки на ногах, говорила ей, что нужно лечь на обследование в больницу. Результат разговоров - истерика на тему, что в больницах не лечат, а деньги берут и лекарства крадут... А от сестры отекшие ноги прятала под брюками.
СсылкаПожаловаться
У моего дедули, по моему, не было отёков...Посмотрите отзывы о врачах. Завтра пусть на дом придёт участковая терапевт. Если толка не будет, то во вторник пусть Ваша сестра вызывает врача из платной клиники, либо везёт снова на госпитализацию Вашу маму. Крепкого здоровья ей.
СсылкаПожаловаться
iron lady
Спасибо! Я посоветовала сестре вызвать после терапевта геронтолога.
СсылкаПожаловаться
scorpius
Отеки могут быть не следствием, а причиной сердечной недостаточности. В ее возрасте на щитовидку проверяют? Картина знакомая, но я была моложе.
СсылкаПожаловаться
iron lady
У мамы отеки именно следствие сердечной недостаточности. У нее целый букет кардиодиагнозов уже давно. Но она занялась самовольной корректировкой назначенных ей таблеток, утверждая, что от таких доз ей плохо. От предложений вызвать другого врача или лечь на обследование категорически отказалась. Ну не связанной же ее в больницу привозить... Вот когда пожелтела, то испугалась и согласилась на госпитализацию. Только время было упущено...
СсылкаПожаловаться
Z
А результаты у вас на ручках?
СсылкаПожаловаться
iron lady
Да, все результаты есть в выписке.
СсылкаПожаловаться
Ищите по отзывам лучших врачей, лечите Вашу маму.
СсылкаПожаловаться
iron lady
Вот и знать бы, каких специализаций врачей искать, терапевта, кардиолога или геронтолога. Кардиолог у мамы был знающий, но мамуля начала корректировать самовольно назначенные ею лекарства, заявляя, что этот врач ее не лечит, а только деньги берет... Проблема с головой имела место быть, но без ее согласия тоже мало что можно было сделать.
СсылкаПожаловаться
Сложно всё это, когда болеют наши любимые родные...Сестра пусть поспрашивает на работе у коллег, у знакомых, найти б кардиолога грамотного для начала. Сама знаю, что хорошего врача найти крайне сложно. Как и в Москве. Клиники на каждом шагу, лаборатории, где и врачи ведут приёмы, только в случае чего, компетентного врача найти - не простая задача. Читайте отзывы в интернете...Пусть Вам повезёт и найдётся грамотный врач, не разводящий на деньги.
СсылкаПожаловаться
У меня мама лечилась у кардиолога, и у него было четкое правило, пациентов старше 70 отправлял в обязательном порядке к психиатру. И чем больше сталкиваюсь с темой, тем больше убеждаюсь в правильности. Он тогда маме очень помог. И у подруги маму после инсульта вытащил. Но это Москва, Вам не подойдет.
Здоровья маме, а Вам сил и терпения!
СсылкаПожаловаться
iron lady
В госпитале к маме приходил психотерапевт, результатов его осмотра не знаю, там была сестра, а она не спросила, что к чему. Я тоже предложила сестре вызвать маме психиатра, но она не считает это нужным. Посмотрим, что будет дальше, пока мама сестру зовет ночью каждые полчаса, то повернуть, то подушку поправить, то вообще спросить, который час... И вообще считает, что возле нее должны сидеть не отходя ни на минуту. Возможно, сестре это скоро надоест и она вызовет психиатра, чтобы он таблеточки "для пофигизЬма" маме выписал...
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
А калий ей давали? Если мочегонные давали без калия, то может быть такая слабость.
Блин, прочитала про сердечную недостаточность. Анализ на микроэлементы в больнице делали? Если нет - срочно сделайте.
СсылкаПожаловаться
iron lady
Я полагаю, что калий ей давали, все-таки схема лечения стандартная и мочегонные без калия не назначают. Насчет анализа на микроэлементы, то не думаю, что в больнице его делали, я указывала лечащему врачу на нарастающую слабость, она считала это в порядке вещей при интенсивном "спускании" отеков. Сестре про анализ напишу, спасибо за рекомендацию.
СсылкаПожаловаться
Акита Ину
Ну какие обследования если до поликлиники её не довести.скорее стационар нужен.и уж если она уже там лежала то в выписке же есть диагноз и выписку дайте завтра терапевту и вряд-ли что можно критически изменить.если после стационара так.то что терапеви сделает голыми руками
СсылкаПожаловаться
iron lady
Вот именно, мы просто не понимаем, может есть какое-то питание для старых людей. Ведь из-за сердечной недостаточности у мамы было нарушено кровоснабжение во всех органах и мышцы практически атрофировались.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
есть жидкое питание Нутридринк, я маме покупала Малоежку,детское питание
СсылкаПожаловаться
iron lady
Вот и маму пока кормят детским питанием, про Нутридринк я сестре напишу.
СсылкаПожаловаться
Елена
Вашей маме 82 года, а не 25. Старение организма остановить нельзя, можно только поддерживать более менее в щадящем режиме жизненные функции. У меня отчим  69 лет , организм уже не  какой, нога ампутирована, сейчас лежит в Александровской (СПб)  - мне прямым текстом сказали, будет лежачим, будете  хорошо ухаживать, может протянуть еще пару лет. 
СсылкаПожаловаться
iron lady
Я это понимаю, сама далеко не девочка. Но причина вот такого резкого упадка сил при весьма интенсивной терапии не понятна. Хочется хотя бы приблизительно представлять перспективы. Врач в больнице не была так категорична в прогнозах, как в вашем случае... Но и рекомендаций не давала.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru