Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не знаю как дальше общаться...

Возможно будет сумбурно и длинно... но по другому вряд-ли получится...
У родителей нас 3 детей (старшая сестра Н. 35 лет, средний брат М. 31 год, младшая я 30 лет).
Всю жизнь мы жили в обычной 2х комнатной квартире. Папе в наследство досталась однушка, мы ее сдавали. 10 лет назад маме в наследство досталась 1/2 однушки.
Сестра Н. родила в 22 года ребенка, сожитель ее то сливался, то приходил жить в квартиру где все мы жили. Вскоре они расстались окончательно, и она загуляла (что скрывать, она всегда гуляла, даже беременная пила пиво и курила). Ребенка содержали наши родители, я сидела после учебы с племянником, а брат ушел в армию на 2 года, т.к. места катастрофически не хватало. В это время сестре предложили переехать в папину однушку, она отказалась, т.к. у нее в том районе нет подружек...
В 20 лет я познакомилась со своим мужем. Мы толком то и не жили у родителей, ночевать иногда приходили. В итоге спустя месяц после нашего с ним знакомства сестра меня выгнала из квартиры с вещами. Папа предложил свою квартиру, она как раз пустовала. Но с условием, что мы делаем сами там ремонт + отрабатываем ее (т.е. помогаем им материально, тогда квартиру он подарит мне). Мы согласились и переехали туда. Начали потихоньку обустраиваться (чтобы было понятно, квартира в убитом состоянии, без обоев, пола, и практически без окон).
Через месяц умирает бабушка, мамина мама, и наша мама получает 1/2 однушки. Через год мама и тетя продают квартиру и делят деньги.
Мама решила купить брату квартиру. Денег не хватало (было 700 тысяч).
Мы добавили 130 тысяч, купили студию на стадии котлован, через год она построилась. Студии оказалось мало, решили ее продать и купить однушку полноценную, поближе к родителям. Продали студию за 1200, купили однушку на стадии опять же котлована за 1150. Разницу забрали родители. Построилась квартира,опять не устроило. Родителям приспичило купить машину. Ок, продали за 1750, купили еще большей площадью однушку за 1400 на стадии котлован, разницу отдали родителям на машину. Квартира построилась, но брат отказался переезжать (далеко было ездить до работы). Все сделки проводил мой муж, он так же и искал и покупателей и продавцов, искал где дешевле купить, чтобы стройки не заморозились, и дороже продать.
В итоге брат жил у родителей, сестра с племянником и ее сожителями тоже.
Снова предложили сестре жилье, мы все решили скинуться и купить ей комнату в коммуналке, отказалась, она хочет владеть двушкой родительской, на меньшее не согласна.
Родители начали строить с нашей помощью дом в деревне, чтобы на пенсии жить на природе.
Тут она познакомилась с уголовником сидящим в тюрьме. Любовь-морковь, свидание-передачки... И она решила его выкупить. Кинула брата на кредит, заплатила кому-то, вышел уголовник. Стали они жить по съемным квартирам. Так и жили 2,5 года.
Брат пока остался у родителей, сестру с племянником вычеркнул из своей жизни.
В прошлом году она решила уйти от уголовника, нашла себе молодого. Опять любовь-морковь. В один прекрасный момент, когда соседи уже не выдержали постоянного их веселья с громкой музыкой и оргиями, они его побили и сломали челюсть.
Ну а что старшая сестра сделала? Она решила вставить ему челюсть, кинув на деньги меня... Так и не стало у меня сестры, с племянником я продолжала общаться. 
Съехав со съемной квартиры к родителям сожителя, она отдала на содержание и воспитание своего ребенка нашим родителям. И конечно же, я как мать Тереза решила им помогать, то вещи купить, то в школу сходить, то за дополнительные занятия английским заплатить. Ребенок же, хоть и 12 лет...
Родители отремонтировали квартиру от и до, покупали все самое лучшее.
В январе мы узнаем что старшая сестра беременна, а квартиру, в которой они живут с его родителями, банк судиться с ними чтобы забрать квартиру, т.к. за ипотеку они не платят.
Родители тем временем решили снова поменять машину, но купить более дорогую. Решили опять продать квартиру, которая стояла пустая. Мы ее продали за 1400 (цены упали). Родители предложили моему мужу на эти деньги зарабатывать год, чтобы хватило на все (брату квартиру за 1200, машину родителям за 1000, что останется - то нам). Согласились... но с условием что все, в последний раз мы зарабатываем деньги им деньги, и папа все-таки подарит мне квартиру свою, в которой мы уже 10 лет живем.
В начале августа она рожает, забирает старшего сына, чтобы он нянчился с младенцем.
В конце августа я последний раз видела племянника своего, который сказал что я лох, и что правильно что мама меня кинула на деньги, жаль что мало. С тех пор связь с ним я не поддерживаю.
3 недели назад звонил папа, попросил помочь сестре, разрешить жить в квартире родителей (родители ушли на пенсию, переехали в деревню, брат живет в их квартире). Я отказала, предложила за свой счет снять комнату и перевезти ее туда, она отказалась.
В начале недели родители приехали в город (приезжают раз в неделю), в квартире бардак, сестра врезала замок в их комнате в дубовую дверь (т.е. испортила), она лежит на светлом велюровом диване со старшим сыном в уличной одежде и обуви, рядом на пеленке без памперса младенец. На полу разбросаны использованные памперсы, бутылки пустые из под пива, пепельница полная бычков. Встретили их словами "Какого ... приперлись?".
Родители в шоке даже не могли ничего сказать. Уехали обратно в деревню. На следующий день приехали, собрали вещи-ценности, заехали ко мне на работу за деньгами, мама зареваная, на папе лица нет...
К чему я все это веду? К тому, что папа решил что сестре негде жить, материнского капитала хватит ей только на комнату в коммуналке, а это не вариант с 2-мя то детьми, а значит что пора бы мне с мужем освободить квартиру (она его, он ее мне еще не подарил, т.к. не купили еще квартиру брату и им машину - год же еще не прошел).
Вечерами сижу вроде как у себя дома, и думаю, вроде по совести живу, помогаю всей семье, а в конечном счете я и оказалась лохом...
Брату к декабрю квартиру покупаю, родителям машину, остается порядка 300 тысяч... и что... не хватит даже на комнату банальную... и придется мне идти на съемную квартиру и начинать жить опять с 0. Разница лишь в том, что в 20 лет жить с 0 начинать легче, чем сейчас...
Отступлюсь: мы с мужем хотели продать в следующем году однушку, добавить 300 тысяч заработанные и купить двушку. Все это делалось лишь для того, чтобы усыновить ребенка (да, у меня тараканы, я хотела чтобы у ребенка была своя комната). И тут облом...
Я конечно и папу понимаю, она его дочь тоже... Но как можно одну дочь выпнуть на улицу, чтобы другой дочери было хорошо? Как после этого с ним общаться? Как вообще жить то дальше с таким вот грузом?
Анонимно создавать тему не хочу, я не троль... я обычный человек
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
500
Элиота
все странно вкладываться в чужую квартиру,полагаясь на слова-потом оформим на тебя,а теперь вон отсюда.Видно ваши родичи с головой не дружат,а "дружат" с пропойцей сестрой и прохиндейкой.Если у вас есть "Свое" в квартире родителей возвращайтесь туда,если нет..только пожалеть вас остается-меньше денег надо было давать таким аферистам как ваши родные..что-то мне не очень вериться такая история,все деньгами помогали причем немалыми,а сами теперь на "бобах" остались
СсылкаПожаловаться
Аннушка
У меня в родительской есть доля 1/2. А история правдивая, я в ней варюсь(
СсылкаПожаловаться
Юлия Хорева
А где доли других? Троллик...
СсылкаПожаловаться
Аннушка
в чем тролль?
В том что я была несовершеннолетняя? И поэтому мне долю выделили, вторая доля на маме. Остальные написали отказ.
СсылкаПожаловаться
Юлия Хорева
Ну и живите в ней, в своей двушке на двоих с мамой. Или продавайте и делите деньги на двоих.
СсылкаПожаловаться
iron lady
Не продать. Потому что когда отказываются от приватизации совершеннолетние (а это отец автора и ее сестра-шлюпка), то они получают право пожизненного проживания. Желающих купить квартиру с пожизненно проживающими да плюс прописанными несовершеннолетними детьми явно не будет.
СсылкаПожаловаться
Аннушка
Я знаю... даже если сделать дисконт.
Можно конечно попробовать выписать через суд ее новым владельцам, но 50% что откажут...
СсылкаПожаловаться
iron lady
Нет дураков связаться с такой квартирой, поверьте...
СсылкаПожаловаться
Аннушка
я знаю... поэтому и не продаем двушку.
Она в единственном случае теряет право пожизненного проживания - если она выписывается
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Это 100%, что откажут.
СсылкаПожаловаться
да пошли вы все
Пожизненно проживающий имеет право пожизненно проживать пока сам не откажется от этого права.
СсылкаПожаловаться
Юлия Хорева
Ну пускай тогда заберет себе отцовскую однуху, а ему в обмен отпишет свою долю в двушке
СсылкаПожаловаться
Юлия Хорева
А где зареганы братушка и сеструхой?
СсылкаПожаловаться
Аннушка
брат прописан в деревне. Сестра с детьми естественно в квартире
СсылкаПожаловаться
верония
Тогда пусть сестра селится в однушку, а вы в двушке будете жить. Ведь брату квартира строится, как написали. Мама за городом, вы в двушке. Все просто решается. Вот сейчас не вижу никаких трудностей с дележкой. А если сестра против однушки, тогда почему у вас ее забирают? Такое впечатление складывается, что все решается без вас и у вас ничего нет. Мне это уже кажется странным.
СсылкаПожаловаться
Штепсель
Как говорит моя свекровь: кто везёт - на том и едут
Я бы после продажи/покупки второй квартиры умыла бы руки
СсылкаПожаловаться
Аннушка
не умыть же... я то думала эпопея закончится и все... я долг свой выполнила, отработала квартиру... а оказалось банально я просто работала...
СсылкаПожаловаться
Штепсель
Банально вас просто использовали и мужа вашего, как доход приносящего
Забирайте все свои деньги в декабре и покупайте себе жилье, а братья/сестры пусть сами разбираются, не дети уже, родителям есть где жить
СсылкаПожаловаться
Аннушка
брат с сестрой может разобраться только так, что одна окажется на кладбище, а другой в тюрьме(
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
это не ваши проблемы.
СсылкаПожаловаться
Штепсель
Вы помогали чем могли, хватит, давали старты. Не воспользовались, это уже их дела
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ага, совершенно нормальная семья... Да это же сборище алкоголиков и тунеядцев.

Мне во всей этой ситуации жалко вашего мужа. Он, судя по всему, попал в переплет.
СсылкаПожаловаться
Либра
Действительно. Автору вся эта, на всю катушку использующая её компания, является роднёй хотя бы. А муж то с какого перепуга на них 10 лет пашет?
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Мне во всей этой ситуации жалко вашего мужа. Он, судя по всему, попал в переплет.

Его там к батарее приковали? Пусть сваливает. В стране разводы не запрещены, тем более, что детей нет, Никаких обязанностей перед маргинальной семейкой у него нет. Развелся - и забыл, как страшный сон. Или у автора поперек, а не вдоль, как у всех? Тогда это меняет дело
СсылкаПожаловаться
варя егорова
и что? вам их жалко
?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru