Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не знаю как дальше общаться...

Возможно будет сумбурно и длинно... но по другому вряд-ли получится...
У родителей нас 3 детей (старшая сестра Н. 35 лет, средний брат М. 31 год, младшая я 30 лет).
Всю жизнь мы жили в обычной 2х комнатной квартире. Папе в наследство досталась однушка, мы ее сдавали. 10 лет назад маме в наследство досталась 1/2 однушки.
Сестра Н. родила в 22 года ребенка, сожитель ее то сливался, то приходил жить в квартиру где все мы жили. Вскоре они расстались окончательно, и она загуляла (что скрывать, она всегда гуляла, даже беременная пила пиво и курила). Ребенка содержали наши родители, я сидела после учебы с племянником, а брат ушел в армию на 2 года, т.к. места катастрофически не хватало. В это время сестре предложили переехать в папину однушку, она отказалась, т.к. у нее в том районе нет подружек...
В 20 лет я познакомилась со своим мужем. Мы толком то и не жили у родителей, ночевать иногда приходили. В итоге спустя месяц после нашего с ним знакомства сестра меня выгнала из квартиры с вещами. Папа предложил свою квартиру, она как раз пустовала. Но с условием, что мы делаем сами там ремонт + отрабатываем ее (т.е. помогаем им материально, тогда квартиру он подарит мне). Мы согласились и переехали туда. Начали потихоньку обустраиваться (чтобы было понятно, квартира в убитом состоянии, без обоев, пола, и практически без окон).
Через месяц умирает бабушка, мамина мама, и наша мама получает 1/2 однушки. Через год мама и тетя продают квартиру и делят деньги.
Мама решила купить брату квартиру. Денег не хватало (было 700 тысяч).
Мы добавили 130 тысяч, купили студию на стадии котлован, через год она построилась. Студии оказалось мало, решили ее продать и купить однушку полноценную, поближе к родителям. Продали студию за 1200, купили однушку на стадии опять же котлована за 1150. Разницу забрали родители. Построилась квартира,опять не устроило. Родителям приспичило купить машину. Ок, продали за 1750, купили еще большей площадью однушку за 1400 на стадии котлован, разницу отдали родителям на машину. Квартира построилась, но брат отказался переезжать (далеко было ездить до работы). Все сделки проводил мой муж, он так же и искал и покупателей и продавцов, искал где дешевле купить, чтобы стройки не заморозились, и дороже продать.
В итоге брат жил у родителей, сестра с племянником и ее сожителями тоже.
Снова предложили сестре жилье, мы все решили скинуться и купить ей комнату в коммуналке, отказалась, она хочет владеть двушкой родительской, на меньшее не согласна.
Родители начали строить с нашей помощью дом в деревне, чтобы на пенсии жить на природе.
Тут она познакомилась с уголовником сидящим в тюрьме. Любовь-морковь, свидание-передачки... И она решила его выкупить. Кинула брата на кредит, заплатила кому-то, вышел уголовник. Стали они жить по съемным квартирам. Так и жили 2,5 года.
Брат пока остался у родителей, сестру с племянником вычеркнул из своей жизни.
В прошлом году она решила уйти от уголовника, нашла себе молодого. Опять любовь-морковь. В один прекрасный момент, когда соседи уже не выдержали постоянного их веселья с громкой музыкой и оргиями, они его побили и сломали челюсть.
Ну а что старшая сестра сделала? Она решила вставить ему челюсть, кинув на деньги меня... Так и не стало у меня сестры, с племянником я продолжала общаться. 
Съехав со съемной квартиры к родителям сожителя, она отдала на содержание и воспитание своего ребенка нашим родителям. И конечно же, я как мать Тереза решила им помогать, то вещи купить, то в школу сходить, то за дополнительные занятия английским заплатить. Ребенок же, хоть и 12 лет...
Родители отремонтировали квартиру от и до, покупали все самое лучшее.
В январе мы узнаем что старшая сестра беременна, а квартиру, в которой они живут с его родителями, банк судиться с ними чтобы забрать квартиру, т.к. за ипотеку они не платят.
Родители тем временем решили снова поменять машину, но купить более дорогую. Решили опять продать квартиру, которая стояла пустая. Мы ее продали за 1400 (цены упали). Родители предложили моему мужу на эти деньги зарабатывать год, чтобы хватило на все (брату квартиру за 1200, машину родителям за 1000, что останется - то нам). Согласились... но с условием что все, в последний раз мы зарабатываем деньги им деньги, и папа все-таки подарит мне квартиру свою, в которой мы уже 10 лет живем.
В начале августа она рожает, забирает старшего сына, чтобы он нянчился с младенцем.
В конце августа я последний раз видела племянника своего, который сказал что я лох, и что правильно что мама меня кинула на деньги, жаль что мало. С тех пор связь с ним я не поддерживаю.
3 недели назад звонил папа, попросил помочь сестре, разрешить жить в квартире родителей (родители ушли на пенсию, переехали в деревню, брат живет в их квартире). Я отказала, предложила за свой счет снять комнату и перевезти ее туда, она отказалась.
В начале недели родители приехали в город (приезжают раз в неделю), в квартире бардак, сестра врезала замок в их комнате в дубовую дверь (т.е. испортила), она лежит на светлом велюровом диване со старшим сыном в уличной одежде и обуви, рядом на пеленке без памперса младенец. На полу разбросаны использованные памперсы, бутылки пустые из под пива, пепельница полная бычков. Встретили их словами "Какого ... приперлись?".
Родители в шоке даже не могли ничего сказать. Уехали обратно в деревню. На следующий день приехали, собрали вещи-ценности, заехали ко мне на работу за деньгами, мама зареваная, на папе лица нет...
К чему я все это веду? К тому, что папа решил что сестре негде жить, материнского капитала хватит ей только на комнату в коммуналке, а это не вариант с 2-мя то детьми, а значит что пора бы мне с мужем освободить квартиру (она его, он ее мне еще не подарил, т.к. не купили еще квартиру брату и им машину - год же еще не прошел).
Вечерами сижу вроде как у себя дома, и думаю, вроде по совести живу, помогаю всей семье, а в конечном счете я и оказалась лохом...
Брату к декабрю квартиру покупаю, родителям машину, остается порядка 300 тысяч... и что... не хватит даже на комнату банальную... и придется мне идти на съемную квартиру и начинать жить опять с 0. Разница лишь в том, что в 20 лет жить с 0 начинать легче, чем сейчас...
Отступлюсь: мы с мужем хотели продать в следующем году однушку, добавить 300 тысяч заработанные и купить двушку. Все это делалось лишь для того, чтобы усыновить ребенка (да, у меня тараканы, я хотела чтобы у ребенка была своя комната). И тут облом...
Я конечно и папу понимаю, она его дочь тоже... Но как можно одну дочь выпнуть на улицу, чтобы другой дочери было хорошо? Как после этого с ним общаться? Как вообще жить то дальше с таким вот грузом?
Анонимно создавать тему не хочу, я не троль... я обычный человек
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
500
117181920
Ольга Алексюнина
таки и алименты папане выплачивать не собирайтесь = уже всё выплатили при жизни, предупредите сразу, со старшенькой и её приплода пусть тянут теперь!
СсылкаПожаловаться
Tanya
Выделите вечер, сядьте и посчитайте, хоть примерно, сколько вы потратили, на родителей, их дом, денежную помощь, сколько давали сестре и брату. Уверена, там как раз будет сумма однокомнатной квартиры. Покажите папе с мамой свой расчёт.
СсылкаПожаловаться
---
Я нифига не понимаю.
Зачем покупать квартиру брату, если можно купить себе и никто вас оттуда не выгонит?..
Что за бред покупать однушку брату, чтоб остаться в однушке папы?
СсылкаПожаловаться
Всем Бобра!
Автор, я чего-то не понимаю, зачем вы постоянно перепродаете квартиры- это же потери на налоги и оформление. А по теме- что же вы себя так не уважаете! Вам в душу наплевали: из дома выгнали, на деньги кинули, родители дурят и ездят на вас, а вы все еще поддерживаете с такой семьей отношения!
СсылкаПожаловаться
Всем Бобра!
Автор, я чего-то не понимаю, зачем вы постоянно перепродаете квартиры- это же потери на налоги и оформление. А по теме- что же вы себя так не уважаете! Вам в душу наплевали: из дома выгнали, на деньги кинули, родители дурят и ездят на вас, а вы все еще поддерживаете с такой семьей отношения!
СсылкаПожаловаться
Аннушка
Налоги потеряли копейки. 1 квартира, при продаже показали налог между покупкой-продажей. 2 квартира, мама получила подоходный за вычетом продажи. 3 квартира папа получил подоходный.
Я пыталась решить все мирно, чтобы и овцы были цели, и волки сыты
СсылкаПожаловаться
Королева Мечей
Очередная " дружная многодетная семья"((((((((
СсылкаПожаловаться
Зюзюшка


СсылкаПожаловаться
Зюзюшка
Сестре объяснять что-либо бесполезно, она, действительно, неудобна для других, кстати, для себя это золотое качество
Ну, не переедет она в эту однушку, и раньше же говорила, что подруги ее будут далеко))) Она прописана в двушке, никто ее не сковырнет, без ее желания. Тем более, если бы даже переехала, то ни платила бы коммуналку ни разу, а повесила бы это на вас(
Значит так... во-первых, не забыть послать племянника навсегда! Он взрослый парень, должен отвечать за свои слова. Научитесь вы уже обижаться открыто, а не нести все в себе!
Во-вторых - поговорить с родителями спокойно, еще раз - возможно, их решение было на нервах, чтобы выпихнуть сестру из их двушки. Просто спросите, сколько у них детей и где жить вам?
В третьих - подключите брата. Объясните ему, что при последнем раскладе вы не можете себе позволить купить квартиру ему, в обход вас, потому что жить под мостом становится холодно. И кивайте на папу... Как говорится - разделяй и властвуй, это помогает) Отпишитесь, плиз, чем закончилось... Сил вам и удачи!
СсылкаПожаловаться
варя егорова
прочитала всю ветку
и делаю вывод: мне нисколько не жалко автора. ну скажите на милость, как можно так наплевательски относиться к своей жизни? есть такой тип людей, которые сами рвутся оказать помощь, хотя особо их никто и не просит, так вот я их называю бегут впереди паровоза, а потом сокрушаются, что, мол делать. я не исключаю, что автор сама замутила вопросы с покупками, перепродажами квартир, машин и тд., а сейчас сама же оказалась в одном темном месте. все время хотела куш поиметь, этакий азартный игрок. а семейка повелась, понравилось, тем более папа вообще ничего не хочет решать. вообщем как по пословице за что боролись, на то и напоролись. и автор еще называет это сообщество "нормальной семьей"?
СсылкаПожаловаться
Аннушка
Какой куш я поимела? Я ни копейки ни брала из чужих денег! Наоборот только вкладывала и приумножала то, что было!
Если бы не возникла такая ситуация, единственное что я поимела - это однушка, в которой я живу уже 10 лет!
Это сообщество было нормальным (относительно конечно), пока не возникла сестра, и не порушила все наши договоренности!
СсылкаПожаловаться
варя егорова
не сердитесь, пожалуйста. я написала только свое видение, вами изложенного. вот так я увидела. не хочу вступать с вами в дискуссию,но искренне желаю вам полюбить себя.
СсылкаПожаловаться
Аннушка
не сержусь ни грамма. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
варя егорова
спасибо за все ответы. и, правда, полюбите себя и живите своей жизнью. слишком много вы уже семье помогли, пришла пора задуматься и о своей семье.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Корень.ваших проблем в том что вы тксно переплели свою жизнь с родительской. Нужно было или сразу оформлять квартиру на себяй или не брать.не иметь с родителями финансовых дел.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Не осилила. Не поняла как вас там всех кидают на деньги так в лёгкую?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бучина
Читаю на форумах подобные истории и все больше утверждаюсь: не делай добра и не получишь зла. Тут по телевизору в новостях сказали, что все богатые люди- злые и эгоисты. Они думают только о себе, у них нет сострадания. А добрые и сострадательные не могут копить деньги и заниматься бизнесом, потому что у них совесть,,, Чем добрее человек, тем больше ему жизнь показывает свой зад. Вам уже давно пора понять: жизнь ваша у вас одна, и жить надо не ради сестры и родителей, а ради себя, в первую очередь, а потом уже, когда свою жизнь наладите, можно помогать, но в разумных пределах. Помогать надо тем, кому помощь действительно нужна, а не тому, кто живет за счет других. Брать кредит даже для сестры- это табу! Деньги рушат семьи, ради денег люди убивают, продают душу дьяволу. Вам не пришла в голову поразительно правильная мысль - пора всех ваших родственников кинуть и уже заняться собственной жизнью? Если есть деньги, никому больше ничего не покупайте, а покупайте себе квартиру. И плевать на сестру и её детей, она как раз ни разу о вас не подумала. Вы никому ничего не должны.
СсылкаПожаловаться
Елена
Если хоть слова правда, то головой думать надо, головой. Отрывать себя надо от пуповины вовремя.  Сначала себя обеспечить, потом другим помогать. За те деньги, что вы вкладывали, если вкладывали, вы могли уже себе и 3-ку  купить.  Сейчас никому ничего не давать , а вложить только в себя и сказать денег нет.
СсылкаПожаловаться
Елена
Класс родители в шоке и даже ни хрена не смогли сказать когда увидели бардак и когда им дочь сказала че приперлись. А вам все можно говорить. Был уговор вы сделали ремонт помогали брату племяннику. Скажите нет и все.
СсылкаПожаловаться
Елена
Пошлите всех к черту на кулички, проявите же характер уже настойчивость. Кстати прекратите помогать.
СсылкаПожаловаться
Елена
У нас в родне слава богу дальней есть два дебила, то беш в семье не без урода как говорится. Они те еще искатели приключений на свою ж пу. Так вот они нашли среди родни вот таких как вы вечно сочувствующих помогаторов, и знаете что? Прикиньте ничего они так уже много лет не могут самостоятельно что то решить и заработать у них вечно какие то истории, Донцова отдыхает и курит с сторонке нервно. Так что обрывайте всю помощь, займитесь своей жизнью, а не живите чужой.
СсылкаПожаловаться
Лава Love
Есть такая поговорка - дружба дружбой, а денежки врозь. С семьей видимо также. Не надо ни от кого зависеть, или делать зависимым других. Вам изначально стоило либо купить квартиру у папы, либо купить другую, но так чтобы она была точно вашей, а не "когда нибудь возможно отпишу тебе". Человек может 500 раз передумать, что и случилось. Они поняли что сестра точно не сможет себе на жилье заработать, а вас с мужем двое, сможете сами решить свои жилищные проблемы.
СсылкаПожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Кинули вас родственники знатно. :( 10 лет вас доить, а потом ноги вытереть - это же какую надо иметь наглость и подлость??? Если честно, то я бы сделала ответный ход "конем": 1. Вопрос с квартирой для брата довела бы до конца (при условии, что у вас с ним нормальные отношения и он не такой же моральный урод, как ваши родители и сестра). 2. Продала бы отцовскую однушку, добавила 300 тыщ, купила бы на СВОЕ имя двушку и заблокировала бы все контакты с сестрой и родителями. Пусть сами копят на квартиры, машины и на мат.капитал решают жилищные проблемы старшей дочери. С такими родственниками и врагов не надо. И если посчитать всю материальную помощь своей родне, думаю, что она превысит стоимость отцовской однушки. Так что, ваша совесть будет чиста. Если же совесть будет возражать, то с продажи однушки вычтите СВОИ деньги, вложенные в ее ремонт.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
2. Продала бы отцовскую однушку, добавила 300 тыщ, купила бы на СВОЕ имя двушку и

Не продаст, потому как кв-ра принадлежит по документам отцу. Он обещал подарить, но ... не подарил. Так что,хата его ... Мне в этой куче-мале жалко мужа автора. Он-то за каким иксом тянет всю эту еб -тину в виде сестер-племянников-мужей-уголовников? Нашел бы нормальную девку и жил бы... Дурень какой-то ...
СсылкаПожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Я знаю, что квартира оформлена на отца. Я не знаю, кто у них в семье "держит общак" после продажи очередной квартиры и до момента покупки следующей квартиры. Если эти деньги попадают в руки автора, то надо не упустить момент и подумать о своей квартире. Автор пишет, что всеми куплями-продажами занимается ее муж. Возможно, что деньги попадут им в руки.
По поводу мужа автора - думаю, что он тоже попался на сказки родни. Надо быть идиотом, ЗНАЯ, что тебя кинут, так активно вкладываться своими деньгами в родню. Люди умеют зарабатывать деньги, значит, они НЕ идиоты. Их просто развели на бабки и вытерли об них ноги. Даже племянник постарался в этом деле и ему все сошло с рук. Подлые родственники, которым ДОВЕРЯЛИ больше, чем они того заслуживали.
(Мой муж тоже очень доверял своим родителям, а потом они его кинули в одном, потом кинули в другом... Но это долгая история. Про родительскую подлость.)
СсылкаПожаловаться
117181920
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru