Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не знаю, что делать.

Милые обитательницы форума, нужен коллективный разум и хороший совет, так как сама я пока в замешательстве. Итак, есть мама. Мама молодая, ей всего 52, а в душе вообще 17. Отношения у нас очень близкие, я её люблю очень-очень. Она у меня девочка романтичная, кокетливая, очень творческая и полная жизни. Ещё и красивая очень. Любит красиво одеваться, флиртовать, мечтает о принце)) В общем, хочет жить полной грудью и не хочет стареть. Недавно нашла хорошего пластического хирурга, который учился в Германии, и теперь хочет сделать подтяжку лица. Проблема в том, что в апреле прошлого года она перенесла трансмуральный инфаркт, было два стентирования, есть небольшая аневризма и постоянная сердечная недостаточность. А пластика - это же операция, с полным наркозом, со слабым сердцем это большой риск. И вот тут я в замешательстве. С одной стороны, я хочу, чтобы она была счастливой каждый день, стараюсь все её желания выполнять, благо, есть такая возможность. Я понимаю, что для неё инфаркт стал как бы переломным моментом, и она теперь живёт жизнь заново, с самого начала. А с другой стороны мне страшно. Что делать? Есть ли альтернативы с похожим эффектом или пластика не так страшна?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
222
16789
FelisCatus, 1 ребенок
У эндокринолога были, у неё по-женски вырезано все ещё в молодости, после 2-го кс с осложнениями.
СсылкаПожаловаться
НВ С
"Хороший наркоз": НПВС + опиоид - тракриум - пропофол - сево/изо+закись азота + кислород - фентанил/реми - план послеоперационного обезболивание (эпидура с наропином и опиоидом), профилактика ПОТР (дексаметазон, метоклопромид) - хорошее инфузионное обеспечение....
Мне делали в Питере, наркоз - коктейль в пропофолом. В Европе с таким наркозом делают операции новорожденным. У нас этот наркоз стоит денег.
Операцию, думаю, делать можно. Просто выбирайте нормальную клинику и нормального врача. Посмотрите портфолио, у каждого опытного врача есть. Почитайте отзывы, обязательно будут отрицательные, соотнесите в процентном соотношении с положительными. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. И тогда все будет ОК. И с худшими диагнозами люди оперируются.
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина, 1 ребенок
У Вашей мамы есть наверняка кардиолог который её ведёт, раз столько кардио заболеваний. У мой есть. Вот с ней к нему надо сходить, если он даст добро, тогда что до мамы приставать, а если он обрисует хоть малейшие риски, а скорее всего так и будет, то какие операции. Ей поможет поменять мнение авторитетный человек, от которого зависит её качество жизни. Вас она воспринимает как ребёнка, как не крути.
СсылкаПожаловаться
Феба
А более консервативные методы типа хорошего косметолога, ботокс, крема, ну и поддержание формы за счет физических упражнений?
СсылкаПожаловаться
FelisCatus, 1 ребенок
Крема и фитнес есть в наличии. Вот косметологов нет у нас от слова совсем, вообще нет в стране нормальных косметологов. Хирург нормальный один на всю страну, что уж говорить. А ботокс делают на дому заезжие тёти, которые вообще никаких гарантий не дают.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Простите, но если у вас даже косметолога хорошего в городе нет, то про хирурга я бы вообще сомневалась. Моя мама (ей 60) сменила трёх специалистов, пока нашла отличного. Он за один визит колдует с ней так, как другие за 10 не могут. Я бы на месте мамы нашла такого и приехала к нему на день, два. Пластика не решит проблем вашей мамы. После неё требуется ещё более тщательный уход. А уж какие лица кривые порой получаются- просто ужас
СсылкаПожаловаться
FelisCatus, 1 ребенок
Найдём, конечно, хорошего косметолога. Переедем и найдём, у нас в стране их нет.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
А что за страна?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
вообще нет в стране нормальных косметологов.

А вы в какой стране, что косметологов нет, а пластические хирурги - есть?
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Не надо гробиться раньше времени. Принцев можно найтии без пластики на одной только уверенности. Я маму потеряла в ее 54 года. Спросите ее, она понимает насколько вам будет больно, если она так нелепо и глупо умрет? Вы хотите этого? Нет? Тогда отговаривайте. Смысл красиво лежать в гробу, когда можно счастливо жить. А вообще возраст пришел,.а мудрости нет, как в детском садике, хочу и все тут и пофиг на чувства других.
СсылкаПожаловаться
FelisCatus, 1 ребенок
Я спрашивала. Она по-другому смотрит на ситуацию, отчасти считает себя обузой после инфаркта. Вот как до неё донести, что при худшем исходе мне не будет легче, что её нет?
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Ну так и сказать. Искренне. Как чувствуете.
СсылкаПожаловаться
Rozalli, 1 ребенок, беременна 17 недель
Я за толкового косметолога и инъекции, подтяжки (нити к примеру), филлеры, ботокс и пр. Это компромисс, нужно объяснить, что жизнь дороже и ценнее. Надо донести. У вас дети есть, может внуками убеждать? ( ты нам нужна, ты мне, дочери нужна, в первую очередь, как самый близкий человек, внуки будут скучать и расти без бабушки и прочие психологические манипуляции). Не нужно так рисковать.
СсылкаПожаловаться
Оля-ля
Если у неё есть противопоказания к операции с наркозом, то нормальный врач не будет делать пластическую операцию. А если при наличии противопоказаний будет делать, то это вопрос к компетенции врача. Донесите до Мамы эту мысль. Сейчас так много безоперационных методик, пусть пройдётся по крупным клиникам, так чаще всего консультации бесплатны.
СсылкаПожаловаться
Алина
Пусть найдёт хорошего косметолога, ставит нити и будет красивой
СсылкаПожаловаться
Белла
Думаю, вам двоим нужен психотерапевт. Что бы помог разобраться в чём суть счастья и зачем маме внешность без здоровья. А так же справиться с Вашим чувством вины перед мамой.
СсылкаПожаловаться
Этери Сударикова
Один нормальный комментарий.
СсылкаПожаловаться
Белла

спасибо.
СсылкаПожаловаться
FelisCatus, 1 ребенок
Девочки, спасибо за советы! Я все прочитала, сложила в голове удобоваримую картину, буду действовать по ней. Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Маму к врачу, желательно анестезиологу, с медкартой и анализами, который объяснит ей риски анестезии. Конечно, стареть никому не хочется, но молодыми до 70 никто не пробыл. Здоровье-то оно всяко дороже. И еще к грамотному косметологу, чтобы проконсультировал что можно сделать без операции
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Врача спросите, что он скажет конкретно про вашу маму с ее конкретным анамнезом.
По идее, добросовестный хирург в состоянии оценить риски, с учетом конкретной ситуации, и тут от ваших эмоций вообще ничего не зависит.
Как-то не для форума вопрос.
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Извините.я ровесница Вашей мамы и у меня тоже большие проблемы с сердцем и сосудами.Я не могу даже томографию сделать,так как введение контраста для меня риск.не летаю на самолетах,хотя люблю очень,но я хочу еще свадьбу внука увидеть,вот это счастье,а если человека любят,то отсутствие или наличие морщин неважно.
СсылкаПожаловаться
16789
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru