Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надо ли помогать пожилой соседке?

Аноним
Дочери 12. Обычно сама ходит домой из школы.  А тут приболела, мы из больницы вместе шли.  Во дворе встретили соседку, она шла с рынка, тащила две больших сумки. Во дворе гололед, она еле идет. Увидела мою дочь, протягивает ей сумку и говорит: « Настя, помоги! Донеси по подъезда!»  Я сумку взяла, а она реально тяжелая.

Донести-то донесла, конечно, но у дочери спросила, как часто соседка просит носить ее сумки. Выяснилось, что регулярно. 1-2 раза в неделю.  Когда соседка доковыляла до подъезда со своей второй сумкой, я ей объяснила, что  с этого дня я своей дочери запрещаю носить чужие тяжести. Пусть рассчитывает свои силы и берет только самое необходимое и по чуть-чуть. 

К слову, соседка дама не одинокая, у нее есть сын, вернулся к матери после развода, ездит на машине, вот пусть он вечером после работы и едет в магазин за покупками, а по выходным сам ходит на рынок. Соседка стала кричать, что я из ребенка ращу не пойми кого, пионеры всегда старикам помогали. Пионеры помогали, а  здоровый мужик помочь собственной матери не может?
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
682
Хатуль Мадан
помощь это хорошо, но нужно соразмерять силу и вес ребенка. я с сыном в магазин иду, 2 сумки беру, но не отдаю ему свою тащить, несмотря на то, что он 160 см, как взрослая теетенька ростом.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а я считаю, хочешь - помогай, не хочешь - не помогай. А лезть в чужую жизнь бестактными вопросами не допустимо
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Недопустимо просить девочку, даже не девушку, носить чужие реальные тяжести. А неудобным вопросом можно обескуражить пожилую соседку, чтобы попытаться избежать скандала.
СсылкаПожаловаться
Ирина
А зачем избегать скандала, если уж так накипело? Зачем вообще затевать скандал, если можно просто сказать - я не разрешаю своей дочери носить тяжелое и прошу вас этого не делать? Ок, бабка не права, но неужели нельзя обойтись без попыток унизить человека? Вам реально от этого радостно станет? Она, может искренне считать, что ничего плохого не произошло, она жила и росла в других условиях
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Ну автор, собственно, и сказала примерно то же самое, что вы написали. И? Бабуля устроила скандал. Можете расшаркиваться и уважать чужие чувства, получая в ответ скандал, а можете задать в лоб неудобный вопрос. И прекратить тем самым ненужное общение, так как собеседник будет избегать дискомфорта.
Кстати, вопрос о помощи возрастной маме от сына - ну уж никак не унижение и пересечение личных границ, тем более бабуля сама их стерла. Просто форум - такой форум))) Тут многие склонны к преувеличению и придерживаются правила: есть два мнения - мое и неправильное...
СсылкаПожаловаться
Ирина
вы знаете, я считаю порядочней на три буквы послать, чем задавать такие вопросы. Если уж вам так хочется выяснить почему сын не помогает, то логичней вопрос сыну задать, а не соседке. А это именно что попытка унизить, причем совершенно глупая и неуместная в этой ситуации
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Ну да ради Бога!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Про помощь сына я соседке ничего не говорила, это их дела. Просто здесь написала, чтобы было понятно, что она не одинокая немощная старушка, которая раз в месяц силами собирается продуктов себе купить.
СсылкаПожаловаться
Ирина
я поняла. Я другой форумчанке отвечала, которая предложила развить скандал упоминанием сына
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Ее проблемы кому и как она пионеркой помогала, а ваш ребенок не пионер, всем не поможешь. А уж какие они тяжести тягают и как бодренько с этими сумярами в транспорт запрыгивают, да у меня не пенсионерки столько сил нет. Так что помочь да, но в вашем случае это не помощь.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Не раз видела,кондыляет бабка с сумарями еле еле, тут троллейбус, и наша бабка, отпихивая всех впереди, залетает в двери первая
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Еще и локтями конкурентов распихнет, и это с двумя сумярами (видела и такое).
Или возле дома хромает, еле ползёт, а случайно замеченная в другом районе та же бабуля бодро топает, опять же с сумкой наперевес (наша соседка).
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Я бабок в дверях транспорта боюсь - зашибет и не заметит, бо там же место свободное есть, а то что весь трамвай пустой то уже не столь важно
СсылкаПожаловаться
Кэтти
О дааа) «вижу цель, не вижу препятствий» бегом по ногам и головам!
Мне одна как-то на колени сумку поставила в автобусе :D я засмеялась и предложила ей и самой сверху сесть, ну а почему бы и нет?))
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Видимо, тонко намекала, чтобы я ей место уступила) но я и собиралась, тк она зашла на предыдущей остановке, а мне выходить на следующей нужно было
Она быстрее меня сориентировалась :D
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Я как то по молодости тепловой удар получила и отключилась в автобусе, как меня огородницы до сиденья дотащили не знаю, но не важно не успела глаза открыть как мне тут же высказали - разляглась тут королевна, а бедные бабушки стоять должны, правда сами же бедные бабушки ее лично на след.остановке и высадили, ждать автобуса без разлягшихся королевн)))
СсылкаПожаловаться
Кэтти
С «бедными бабушками» разговор короткий) А в транспорте они сами устанавливают правила))

Я как-то на рынке обратила внимание на одну бабулю, подумала ещё какая милая и как жалко, что она еле передвигается, но таки ковыляет по жаре одна. И через полчаса примерно увидела ту же бабулю, которая со спринтерской скоростью неслась к выходу, а за ней продавец. Оказалось, бабушка спи***ла дыню, но была замечена, и с этой же дыней в сумке уносила ноги :D
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Я как то еду в маршрутке, вернее сижу, зашла бабулька-божий одуванчик, и такая спокойная улыбаеться, а по глазам вижу тяжело ей стоять, давай ей уступать, она "деточка сиди, мне не далеко я лучше постою", я в осадок выпала, неожиданно, ну знач сидим/стоим общаемся в этот момент глаза на выкате тачка в вытянутых руках без разбега этот олимпиец запрыгивает в маршрутку видит меня сидящую "как ты смеешь...", замечает бабушку возле меня, явно более претендующую на сидячее место "женщина с сумкой стоит, а она тут..." тут бабуля поворачиваеться "нет сил остановку постоять нечего по жаре на базар с тачкой переться, а приперлась на базар с тачкой по жаре то и постоишь";))))))
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Такая бабуля просто одна на миллион! И высказалась не в бровь, а в глаз, как говорится)))

Моя бабушка на рынке купила 6 вилков капусты и пешком принесла их домой (Идти ей минут 20). Как? Зачем? Так много вопросов и так мало ответов.
Есть такое понятие НАДО сделать заготовки на зиму, вот она все это добро принесла, нашинковала, засолила и две 3-литровых банки принесла моим родителям (зимнее угощеньице). Тоже пешком и примерно на такое же расстояние. Просто бабушка Рембо, и никого не слушает. Потому что НАДО.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
У меня бабушка получила первый инфаркт, когда перла из магазина продукты. Пошла за чем-то мелким, а там зерно....на скидке....курам. надо ж сразу купить и тащить. Хотя всегда папа все для кур покупал и на машине привозил.

2 инфаркт ( уже очень серьезный, крупноочаговый) получила, наступив на те грабли. Кур продавали дёшево. Позвонила утром и попросила пару привезти. А он на работе,мне может. Пообещал вечером сделать. Но разберу же. Бегом с тележкой сама. И итог инфаркт.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Ну вот и нашей бабуле говорено было неоднократно, что не надо геройствовать, что если немного подождать, то мы сами купим то, что ей нужно, и привезём, и готовую капустку с благодарностью и радостью сами заберём. Или саму бабушку отвезём на рынок и заберём вместе с покупками, отвезём домой. Но бабушка не хочет быть обузой, это ее пунктик.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
нет сил остановку постоять нечего по жаре на базар с тачкой переться, а приперлась на базар с тачкой по жаре то и постоишь"
Меня тоже такие "немощные" удивляют.
Стоишь на уколы в процедурный кабинет, так "умирающая" бабуля требует пропустить ее вперед. Только после уколов она едет на дачу по жаре и там целый день под палящим солнцем будет работать в огороде.
А я, "молодая и здоровая", еле-еле дохожу под зонтиком домой.
СсылкаПожаловаться
Катёнок
Вот это бабушка))
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Ага)) так быстро неслась, что продавцу товарки путь указывали, тк сложно было угнаться, ещё и сквозь толпу
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова



СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru