Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надо ли помогать пожилой соседке?

Аноним
Дочери 12. Обычно сама ходит домой из школы.  А тут приболела, мы из больницы вместе шли.  Во дворе встретили соседку, она шла с рынка, тащила две больших сумки. Во дворе гололед, она еле идет. Увидела мою дочь, протягивает ей сумку и говорит: « Настя, помоги! Донеси по подъезда!»  Я сумку взяла, а она реально тяжелая.

Донести-то донесла, конечно, но у дочери спросила, как часто соседка просит носить ее сумки. Выяснилось, что регулярно. 1-2 раза в неделю.  Когда соседка доковыляла до подъезда со своей второй сумкой, я ей объяснила, что  с этого дня я своей дочери запрещаю носить чужие тяжести. Пусть рассчитывает свои силы и берет только самое необходимое и по чуть-чуть. 

К слову, соседка дама не одинокая, у нее есть сын, вернулся к матери после развода, ездит на машине, вот пусть он вечером после работы и едет в магазин за покупками, а по выходным сам ходит на рынок. Соседка стала кричать, что я из ребенка ращу не пойми кого, пионеры всегда старикам помогали. Пионеры помогали, а  здоровый мужик помочь собственной матери не может?
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
682
1345678928
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, что, молодцы, кто так пишет...Надеюсь, разумных человечных людей все же больше.
СсылкаПожаловаться
Тата не та
Скорую надо вызывать в таких случаях.
Вы, видимо, не читали про маньяка Александра Спесивцева, которому пожилая мать под предлогом сумки донести заманивала домой жертв, которых он потом пытал, насиловал, убивал и ел и собаке скармливал. А мать потом кости выносила и закапывала. Он, кстати, лечение в психушке проходит и возможно скоро освободится.
СсылкаПожаловаться
Lenochek
Нет, не так!
Позвони родителям, найди взрослых, покричи о помощи в конце концов! Но не веди упавшего человека в его квартиру самостоятельно! в чужую, НЕЗНАКОМУЮ квартиру!
Я тоже считаю, что это правильно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
можно попросить их вызвать скорую или полицию позвать. А просить довести до дома, действительно нельзя, я дочь отругала, когда она с подружкой донесли бабуле незнакомой сумки до квартиры. Они гуляли по центру города и увидели бабку на скамейке, ей было плохо, сумки попросила донести. Они и донесли до квартиры.Кто знает эту бабулю, может она матёрая наводчица и привела девчонок с умыслом к себе домой? Я отругала и не стыжусь этого.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
не надо до квартиры
а до подъезда, вполне можно
хорошо, что Ваша дочка такая неравнодушная

я говорю о посильной помощи!!!
почитайте тему :
большинство посылов : иди мимо((
это ужас
СсылкаПожаловаться
Ирина
ужас - это потом детей разыскивать. Бабушка может обратится за помощью к взрослому человеку, а не к детям. И не надо этих манипуляций дешевых равнодушная-неравнодушная, к подъезду-не к квартире. Полно психопатов, и бабушки не исключение, к сожалению
СсылкаПожаловаться
Светлана
+1
СсылкаПожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
никто вам не писал "иди мимо" в вашем примере.  как раз и написали, что помощь -это вызвать скорую и позвать взрослых. это вы додумали, лишь бы возмутиться.  все правильно Лиза Алерт учат.  и да. сломавший ногу сам себе может скорую вызвать так-то.  у меня книга есть Петрановской  "что делать если"- там то же самое написано. взрослые просят о помощи ВЗРОСЛЫХ. помощь ребенка- это как раз позвать взрослых
это не о равнодушии, а о безопасности. мало кому хочется потом листовки клеить  о своем чаде "пропал ребенок"
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Не нужно идти мимо. У всех есть телефоны, в телефонах номера соответствующих служб. Вызвать скорую и полицию нужно. Но были случаи, когда воспитанные дети помогали бабушкам донести сумку до квартиры и становились жертвами педофилов.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
подростка можно попросить позвать взрослых, а сколько историй про помощь бабушкам , которые плохо заканчивались...
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у соседки сын есть,не известно что за мужик
СсылкаПожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
У меня бабушка такая была. Купила ковер, хвастается. Я в ужасе:как донесла??? Она говорит, ну я высмотрела парня и слезно попросило. Мне было стыдно.
Не знаю, деменцич или что...
Мне периодически предлагают помощь ребята, 10-12 лет, я благодарю и не разрешаю, тяжело для них. А вот дверь придержать прошу, это не сложно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я тоже дочь всегда учила помогать пожилым. Но теперь думаю, а права ли я была?
СсылкаПожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Помогать в разумных пределах, а взрослые пользуются зачастую
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Нет. Никогда не учите ничему в столь общем смысле. У всех явлений есть 2 или более сторон. Дети не тупые, их надо учить деференцировать.
Помочь соседке разово-хорошо.
Помогать в ущерб себе -плохо.
Заходить в квартиру к чужому/ пожилому- опасно. (И да, есть даже бабульки, заманивающих жертв своим сыночкам педофилам.)
Наглые пожилые- имеют место быть. Надо учится говорить "нет".

Короче старость- это не априори ум. И этому тоже надо учить.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Вот я сейчас с ужасом вспомнила,как мы в школе макулатуру собирали-по 2 разделялись и ходили по квартирам. В незнакомые дома. И нас ведь в квартиру приглашали в большинстве случаев. 10-12 лет нам было. И мы заходили и ждали,пока нам соберут. На лестнице пионеров оставлять было даже как-то неприлично. Сейчас понимаю,какая это была жуть.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
А потом эту макулатуру, а еще и металлолом девочки таскали.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Да. Мы тоже так регулярно ходили. Иногда нам даже высказывала: что так редко заходите, много макулатуры скопилось.
СсылкаПожаловаться
Светлана
+
СсылкаПожаловаться
Наталья Мезина
+100
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Не правы. Помощи надо у взрослых просить, а не у детей.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а чем ваша 12 летняя дочь может помочь пожилым, чему вы ее учили? И чего скандал устроили, в таком случае? Забыли, что трындеть не мешки ворочать?
Пусть знает, что помогать пожилым надо, но на практике не применяет?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну не сумки же таскать по 5-6 кг!
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
У меня бабушка такая была. Купила ковер, хвастается. Я в ужасе:как донесла??? Она говорит, ну я высмотрела парня и слезно попросило.

У подруги мать такая. Своих не просит - они работают, устают. Она чужих просит "слезно". На даче нагрузит десять ведер и ноет - довезите. Ага, щаз, своё выброшу, а твои ведра повезу, да еще и на пятый этаж потащу ...
СсылкаПожаловаться
иожик, 2 ребенка
Я соседке тут сумку на колесиках до лифта по ступенькам подняла, чуть коня не двинула...это ж сколько надо жрачки купить и в эту сумищу натолкать...., и ведь регулярно ее вижу с этой сумкой на перевес. По теме: Тяжести женщинам носить нельзя, тем более девочкам, надо силы рассчитывать, а не на других рассчитывать! (каламбурчик получился :))
СсылкаПожаловаться
1345678928
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru