Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Надо ли помогать пожилой соседке?

Аноним
Дочери 12. Обычно сама ходит домой из школы.  А тут приболела, мы из больницы вместе шли.  Во дворе встретили соседку, она шла с рынка, тащила две больших сумки. Во дворе гололед, она еле идет. Увидела мою дочь, протягивает ей сумку и говорит: « Настя, помоги! Донеси по подъезда!»  Я сумку взяла, а она реально тяжелая.

Донести-то донесла, конечно, но у дочери спросила, как часто соседка просит носить ее сумки. Выяснилось, что регулярно. 1-2 раза в неделю.  Когда соседка доковыляла до подъезда со своей второй сумкой, я ей объяснила, что  с этого дня я своей дочери запрещаю носить чужие тяжести. Пусть рассчитывает свои силы и берет только самое необходимое и по чуть-чуть. 

К слову, соседка дама не одинокая, у нее есть сын, вернулся к матери после развода, ездит на машине, вот пусть он вечером после работы и едет в магазин за покупками, а по выходным сам ходит на рынок. Соседка стала кричать, что я из ребенка ращу не пойми кого, пионеры всегда старикам помогали. Пионеры помогали, а  здоровый мужик помочь собственной матери не может?
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
682
нино
Всегда вспоминаю случай, когда к стоматологическому кресу у меня на работе, прошаркала бабка, ну прям ооочень древняя. С сумкой. И мы такие- бабушка, сумочку вон там оставьте, чтоб не мешала. Когда эта сумка пролетела мимо нас и точно приземлилась на указанном месте ,сказать что мы были в ауте, это ничто. Потом уж сказала, что в войну пулеметчицей была. И гранаты кидала. Так что на возраст не смотрите)). Хоть юрист, хоть пулеметчица...будем сумки носить)))
СсылкаПожаловаться
Irene West
Да, огонь-бабуля)))
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
Вот это бабуля! Респект)
СсылкаПожаловаться
Ирина

ну что вы сразу так жестко в действительность? Дайте людям помечтать как они чего-то там струсить могут
СсылкаПожаловаться
Irene West

СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
А сказать, что сумки тяжёлые и девочке нельзя по состоянию здоровья такие носить, не судьба была? Это ведь даже не вранье. Обязательно надо было в категоричной форме все сказать? Как сказали, так и в ответ получили.
СсылкаПожаловаться
Почему врать и говорить про состояние здоровья? Девочке просто тяжести носить нельзя.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Я это и сказала, что девочкам нельзя таскать тяжести, могут быть проблемы со здоровьем. Чуть по другому расставил акценты. Помогать пожилым надо в разумных объёмах, это моё мнение. Эксплуатировать детей нельзя. Автор в категоричной форме сказала свое мнение соседке, в ответ получила мнение соседки в такой же форме.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я в шоке была от наглости.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Многие пожилые считают, что молодые им должны... Наглость здесь не при чем. Вы просто наехали, в ответ получили агрессию и кучу всего...
СсылкаПожаловаться
Селена
Ага ещё и слова им подбирай.. пусть грузчика себе нанимает за 100 рублей любой дворник дотащит и спросит когда ещё помочь.
СсылкаПожаловаться
Елена Горбунова
У неё сын есть. Пусть он и носит продукты в дом. Наверняка он же и главный едок.
СсылкаПожаловаться
Елена Горбунова
У неё сын есть. Пусть он и носит продукты в дом. Наверняка он же и главный едок.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Автор не наехала, она обозначила границы в отношении собственного ребенка. А бабкина реакция только доказывает, что нагла сверх всякой меры.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
К дочке в школу приходили волонтёры из Лизы Алерт с лекций о безопасности. Один из постулатов: взрослые просят о помощи только взрослых. Если взрослый к ребёнку обращается, это сигнал опасности.
Понятно, что со знакомой соседкой это работает по-другому. Но ребенок не всегда разберётся в нюансах.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Согласна. Приблизительно то же самое говорю дочери. И пусть взрослому это покажется невоспитанностью.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
ужас чему учат (((
т.е. упал на улице, ногу сломал ( к примеру), а вокруг только подростки..
им : помогите, а они такие : пошла на фиг, ищи взрослых...
а потом спрашиваем, что это люди такими равнодушными стали??
а откуда оно возьмется, сострадание и желание помочь, если с детства внушаем : иди мимо, не дай бог надорвешься (((
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Вы знаете иногда лучше свою жизнь поберечь. Всегда можно попросить вызвать скорую, а не кидаться поднимать человека.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Есть подросток 12 лет, а есть 17 лет. Это совершенно разные люди, с разной реакцией мышления. Опять же подросток в 17 лет физически сильнее, чем подросток в 12 лет. Поэтому рекомендации ребенку даются с зависимости от возраста.
СсылкаПожаловаться
Кэтти
Ногу сломавший и сам может вызвать себе скорую.
Подростки могут помочь позвонить в неотложку или позвать других взрослых. Ну по ситуации оттащить в сторону от проезжей части.
А нести куда-то пострадавшего - так это не помощь, а потенциальный вред (вдруг ещё что-то сломано, например, позвоночник?). Так что пример Ваш неудачный.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Все правильно, ребенок взрослому не поможет, за помощью надо обращаться ко взрослым. Не надо тут про толпу подростков, речь не об этом. И соседка тоже может носить подъемные сумки, не совок, слава богу
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Аудитория - младшеклассники. Много вы можете представить нормальных ситуаций, когда посторонний взрослый просит о помощи ребенка 8-10 лет?
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Так они учат позвонить 112, не подходить, не трогать. Это единственное, что может сделать ребенок. Не надо перекладывать на детей обязанности взрослых. У нас вообще полиция, мчс и пожарники проводят уроки безопасности, с первого класса ежегодно. Чтоб дети знали как действовать и сообщили куда следует, а не занимались самодеятельностью. Я только за, т.к. росла в регионе с чикатило, и у нас подобные уроки тоже проводили еще в 80-х, так еще и поквартирные обходы были с воспитательными беседами.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Оль, все правильно они учат, я то же самое дочери говорила - сама взрослому не помогай, зови на помощь другого взрослого, звони своим родителям, звони родственникам пострадавшего. Не бросать ни в коем случае, но и самой не лезть.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
Свет, да никто и не говорит, "бери и тащи", но посильная помощь????
вызвать скорую, позвать взрослых....
ты почитай, что пишут (((
"проходи мимо", это же ужас (((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru