Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

мой папа в больнице....

всем доброго дня. 
у моего папы инсульт... 
папе 76 лет .
уже 10 дней лежит в больнице, пока никаких подвижек нет - правая сторона парализована,речь потеряна, ему ставят капельницы,его колют уколы но пока ничего. вся сложность в том что он от меня за 1500 км, с ним сейчас та женщина с которой он прожил последние 7 лет, она неотлучно находится с ним в больнице , как только он попал в больницу я сразу улетела к ним, но пробыла там 3 дня и вернулась, дома практически один оставался сын которому 13 лет ( последнюю ночь перед моим возвращением с ним был БМ,а так ребенок один ) . до вчерашнего дня с папой находился еще мой брат,но ему тоже надо на работу. 
и вот со вчерашнего дня я места себе не нахожу , мне все кажется что что то недодаем,что если бы я была там то было бы лучше, я понимаю что ничего не изменю, но мне неспокойно...
да,пока я там была толку от меня не было никакого - не помочь повернуть его,ни поднять - он тяжелый,сил не хватает, помыть,помощь с туалетом  тоже не могу - он меня жутко стесняется, при мне даже пописать не мог, в общем только моральная поддержка. 
чего хочу от форумчанок - наверно каких то слов которые успокоят что ли. и еще - у меня обычно в голове хоть какой то план действий,а тут ничего- я просто не знаю что можно и нужно , только ждать,врач тоже говорит что ждать, и в нашем случае еще хорошо что выжил.. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Красавина, 4 ребенка
Пожелаю здоровья Вашему папе, а Вам терпения
Пожаловаться
ленка- пенка
сил папе и вам. у меня с инсультом только печальные истории(
Пожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Сочувствую, что так получилось.
Как минимум можете переслать денег, чтобы облегчить уход за лежачим больным. На усердие санитаркам в больнице, на сиделку дома.
Держитесь там!
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
большой плюс больнице что разрешают родственникам находится с больными, там реально ни санитарка ни нянечка не справилась бы
Пожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Хоть это хорошо.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Больницы не то ,что разрешают,они рады,когда ухаживают родственники,потому что,к каждому больному отдельную сиделку не приставят.Это опять же забота родственников.С уходом один человек справляется,санитарки и сестры тоже приходят на помощь,если нужно.Тяжело одному круглосуточно находиться,подмена нужна.Поэтому ,помочь вы можете удаленно только деньгами-лекарства,средства ухода и проч.-это такая прорва.Сама летом при свекрови в палате жила,знаю,как это.И пока вам только терпения,ждать.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Мой дедушка в таком же возрасте перенес первый инсульт. Не только выжил, но и встал и потом еще по деревьям лазал. Все зависит от него самого, внутренних сил, желания и поддержки близких в реабелитационный период. Крепитесь, вы любите его и он это знает. Желаю ему выздоровления и восстановления. Это возможно вполне.
Пожаловаться
Марина Маринина
Да, только ждать. Не знаю как сейчас, а мы ( 15 лет назад у тети инсульт был) оформили ей инвалидность, специалистов и комиссию домой привозили. Получили документы, получали памперсы бесплатно.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Ну как нет плана действий?
1. Узнайте, если у телефона его или его женщины функция громкой связи. Слух же не отказал, ну вот и будете общаться через женщину, а ему очень важна моральная поддержка.
2. В интернете куча роликов про спец. гимнастику, массаж и т.д. Нанимать дело дорогое, научитесь сами, после выписки можно будет снова съездить и обучить женщину. Только уточните, какой вид пареза или паралича у папы, отсюда и пляшите с любым видом терапии.
3. Продумайте вместе с братом, что будет если она откажется от ухода за ним.
Здоровья и сил всей семье!
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
про гимнастику пока рано думать, но точно нужно будет обращаться в центр реабилитации, а потом уже сиделка , ну а дальше будем смотреть по результатам.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Вы платную реабилитацию финансово потянете? Деньги весьма приличные.
Может что изменилось с 2016, но до 2016 в бесплатные центры лежачих не брали, да и для передвигающихся самостоятельно всегда большая очередь, а чем дольше времени пройдет, тем ниже шансы поднять. Плюс совокупный анамнез, например, если есть отягощение диабетом, могут не взять и ходячего.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
диабета слава богу нет
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Желаю вашему папе скорейшего выздоровления.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Irene West
Здоровья!
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Марина О****
Держитесь...Что тут сказать, только терпения могу пожелать Вам и здоровья Вашему папе.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Здоровья Вашему папе, сил его женщине и Вам. Звоните чаще, приезжайте, как сможете, попробуйте выходить на видеосвязь
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Общайтесь по телефону, можно удалённо чём-то помочь, заказать например продукты из которых ему готовят, пеленки, лекарства если нужны.
Ищите грамотного невролога который работает с инсультом.
Узнайте какой есть реабилитационный центр где берут после инсульта, какие справки и документы нужно собрать и тд.
Сталкивалась с инсультом, но возраст был гораздо меньше, восстановился почти полностью, получилось выбить бесплатную реабилитацию, но и денег на врачей ушли не мало.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
спасибо , нам бы хоть какую подвижку, а то ведь никаких изменений
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Здоровья папе!
Все будет, но не сразу и очень медленно.
Пожаловаться
Australlijka
Здоровья вашему папе
Пожаловаться
Элла Баринова
Здоровья Вашему папе. У меня бабушка после инсульта ещё 9 лет прожила. Ещё и в Турцию с дедом два раза ездила потом. Поддерживайте по телефону его, ищите хорошего невролога. Сил Вам и терпения!
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Держитесь.
Не знаю, поможет ли история. У маминой подруги инсульт случился. Около 60 лет ей было. Врачи никаких прогнозов не давали. Мужа нет (умер), детей не было никогда, племянники не интересовались. Помогали подруги. Дежурили поочереди. Потом сиделку наняли. Ходили каждый день. Полгода лежачая. Потом сидела. Они коляску раздобыли. А еще через полгода она кое как перемещаться начала. Тут племянники нарисовались, забрать хотели, квартиру за уход. Отстояли они подругу. Не отдали. Еще пару лет она прожила.
Я к чему. Вы связь с женщиной папы держите. Может сиделку помочь нанять. Потом с коляской и памперсами помочь. В соц службы помочь обратиться. Друзья может живы, чтобы навестить хотя бы.
Сейчас главное чтобы все стабилизировалось. А дальше съездите еще раз и разработаете план действий.
Здоровья папе!!!
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
сиделку конечно придется нанимать, один человек не справится, на памперсы и лекарства денег оставили, вроде все сделали ,но на сердце неспокойно.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас