Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
27 декабря 2013, 23:55, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Мама в депрессии. Помогите советами!

Добрый день, девушки! Постараюсь кратко.Мама моя последнее время впала в депрессию - ничего не хочет, ничем не интересуется. Маме 53 года, выглядит очень хорошо, стройная,замужем,живут родители в Питере в новой двушке с нормальным ремонтом, недавно кухню за 100 тысяч купили.Есть кот. Но дело в том, что отец уже давно нигде не работает,приносит с халтур какие-то копейки - 10-12 тысяч в месяц, мама 12 тысяч зарабатывает.И все.Отец спит до 14-15 часов,работать не хочет.Мама все пытается его куда-то устроить, но безрезультатно. Я помогаю по мере возможности, вот помогла за кухню рассчитаться,но сама не работаю (с мужем в длительных загран командировках). Вообще родителям всегда помогаю,когда представляется возможность.
Мама завидует знакомым - одной, которая ходит в шубе, второй, которая едет во Вьетнам на новый год, третьей, у которой ещё что-то есть, чего нет у неё. Может не столько завидует,сколько постоянно говорит, что вот "мне уже столько лет и я хоть на страрости хочу нормально пожить!" При этом она все надеется, что отец устроится на работу и будет зарабатывать. Отец не хочет. Его и так все устраивает. Маме я говорила как в интернете можно подработать написанием текстов, её это не заинтересовало.
Я пытаюсь её как-то развлечь, давала столько ссылок на лекции Торсунова, настрои Сытина, фильмы им скачивала хорошие, вступила с её аккаунта в группы по пошиву игрушек Тильда (муж ей привез 3 кг импортного наполнителя), в группу Эзотерика (там хорошая музыка,фильмы,книги,просто статьи интересные),в группу шедевры литературы,сделала ей подписку на изучение английского в LinguaLeo,скачала уроки восточных танцев,йоги. Она ничего из этого не смотрела! Ничем не занялась! При этом она работает 2/2 по 6 часов! И говорит, что у неё времени нет - надо съездить в магазин за километр, "просто посмотреть, что там есть", надо приготовить (это на двоих,с учетом того, что отец очень мало ест и может и сам прекрасно приготовить, сидя дома), надо прибраться, надо мне каждый день звонить и спрашивать как у меня дела и болтать целый час. И времени у неё нет, чтобы чем-то интересным заняться! Говорю напиши отцу список, пусть сходит сам в магазин, а она мне "ага, да я быстрее схожу" или "мне же самой надо посмотреть что брать", как будто каждый раз надо брать что-то новое.
Что делать? Может посоветуете какие-то книги интересные (я ей закажу с доставкой)? Как её из этого болота вытащить? При этом, когда я её спрашиваю, смотрела ли она что-то, что я ей давала, она уже огрызаться начинает: "Ой, да ничего я не смотрела! Времени нет!" Зато первый канал "Голос" смотреть у неё время есть и названивать мне каждый день по часу тоже есть. Я уже иногда с ней разговаривать не хочу... Может, у кого-то так было?
Тему завтра закрою, так как не могу много отвечать, куча дел:).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Cat
:(
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
 Вопрос, а как они купили новую двушку и кухню за 100 тыщ, если (с) "Но дело в том, что отец уже давно нигде не работает,приносит с халтур какие-то копейки - 10-12 тысяч в месяц, мама 12 тысяч зарабатывает".
Пожаловаться
Cat
Была с союза страя недвижимость, обменяли, кухню взяли в кредит, я помогла выплатить.
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
вот у меня такой-же вопрос возник
Пожаловаться
Cat
Ответила выше.
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
теперь ясно
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
никак, к сожалению..она сама вылезать из болота не хочет


Пожаловаться
Celine
 там с отцом надо что-то делать...а с мамой...может подружку ей найти?с ней на курс какой-нибудь записаться
Пожаловаться
Виктория
Подружки делом заняты им некогда они на шубы зарабатывают
Не до депрессий им
Пожаловаться
Celine
 вот курсы всякие есть...туда с мамой пойти и там подружку можно новую найти
Пожаловаться
Cat
Да я бы пошла, только я живу мало того, что в другом городе, так ещё и постоянно с мужем уезжаем, причем надолго.
Пожаловаться
Cat
Ниже ответила про подружек. Одна на стройке с молодости пашет, на свежем воздухе все время, вторая хоть и замужем никогда не была и детей у неё нет, но старается бодриться.
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
и я со своей не хочу...


Пожаловаться
Cat
Подружки есть, причем они регулярно собираются то у одной, то у другой. С ней не могу, так как мы с мужем постоянно в разъездах, я и сама из-за нашего образа жизни не могу позволить себе ходить куда-то на занятия танцами или йогой. Только спортом дома занимаюсь.
Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
может, ей к психологу хорошему походить?


Пожаловаться
Cat
Можно, так во-первых, это недешево стоит, а, во-вторых, она может и не пойдет, а хорошего ещё найти надо,а то оплачу сеансы у бездаря какого-нибудь.
Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
почитайте отзывы, найдите хорошего и чтоб от маминого дома недалеко. расскажите, как хорошо помогают беседы с психологом при разных видах депрессии. глядишь, и согласится. и только после этого оплачивать. можно сказать, что вы ей такой подарок хотите сделать
Пожаловаться
Ольга Корнеева
да причем здесь фильмы-книги? ее мужик не устраивает. с которым она живет. оттого и депрессия. не выполняет роль добытчика-защитника он. вот и женщина при нем несчастлива. если есть возможность - давите на отца, а не на мать. объясняйте ему, что он тунеядец, что еще не старый мужчина так вести себя не должен, что мать скучает с ним, тоскует. или ей надо мужа поменять. ну или хоть любовника завести...
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Жесть, советовать родной матери тр-халя завести
Пожаловаться
Cat
Да как я на него буду давить? Рассказывать ему, как ему поступать? Я его уже тоже пыталась на работу устроить, муж ему шуруповерт купил дорогой... ничего не произошло. Понимаю, что дело в нем тоже, но это отношения двух взрослых людей, как-то мне даже стремно туда лезть.
Пожаловаться
Ваша мама , моя одногодка, но у меня нет времени впадать в депрессию, просто некогда! Летом море, дача.Зимой -поделки на продажу, вяжу  деткам разные мелочи, шью игрушки,ухаживаю за цветами, работаю меньше , чем Ваша мама. У меня нет мужа, но я не унываю, надеюсь только на себя.Сын живет далеко, дочь живет рядом. Не надо смотреть на то, как живут другие, в каждойсемье свой доход и свои возможности. Для жизни у меня есть все, для души завела себе маленького йорка,да естьгостевой муж.Насчет еды не заморачиваюсь, главное что бы собачка была сыта. Все депрессии, от безделья это мое мнение.
Пожаловаться
Cat
Вы молодец! Я вот тоже маму пыталась подбить, чтобы она шила на заказ игрушки,даже идею е й придумала, а она ничем не стала заниматься. Все ссылается на нехватку времени и сил. Я бы сама этим занималась, но у меня других занятий полно. И вину свою чуствую, что постоянно не могу им деньги высылать, они все-таки на меня рассчитывают в старости.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ваш папа на своих халтурах зарабатывает столько же, сколько мама - не вижу повода его осуждать, а у мамы может еще и гормоны шалят...
Пожаловаться
Cat
Так я его не осуждаю, я говорю мамиными словами. И вообще он младше её на 7 лет...
Пожаловаться
Ирина
а что папе вашему работать ...им что 24 тысячи на 2 не хватает ,можно и на отпуск накопить ,они икру ложками едят чтоль . норма денег на 2 человек .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас