Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 августа 2010, 21:42, Семейные отношения, Старшее поколение

Мама потеряла рассудок. Что делать, ума не приложу, подскажите, кто сталкивался с подобны

Я в панике, не знаю что делать и с кем посоветоваться. Дело в том,что моя мама стала сходить с ума. Буквально за год человек изменился до неузнаваемости. Перестал полностью обслуживать себя (мыться, мыть посуду, убираться) появилась заторможенность в речи и движениях, но самое страшное это постоянные галлюцинации. Крокодилы, которых она стережет, лягушки, куницы и пр. Живет она одна и ее это устраивает, она только ест и спит. В больницу идти сопротивляется, за пенсией тоже уже не ходит. Скопились долги, но на свои деньги мы не сможем погасить, нужна ее пенсия, которая ей не нужна,потому, что мы носим ей еду, убираемся и моем ее и закрываем на ключ,чтобы она никуда не ушла (случалось,когда выходила в неизвестном направлении) . В психиатрической больнице сказали,что насильно не лечат, тем более если не буйная, а по желанию она не пойдет. Еще она пьет,если есть возможность,но галлюцинации посещают и в трезвом виде. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть например с пенсией, нужно ли оформлять опекунство или достаточно доверенности? И что нас ждет в дальнейшем? Домой я забрать не могу, у меня однокомнатная квартира, муж и ребенок, а она может запросто голой выйти к ним и ребенка я с ней одной побоюсь оставить,мало ли что ей в голову взбредет. Нервы сдают и жалко и псих берет, потому,что она ведет себя так, будто издевается. Я вышла замуж как можно скорее,чтобы сбежать от нее, т.к. она любилы выпить,чем раздражала меня конкретно, с внучкой ни разу не сидела и не тянуло поняньчиться, зато заставила нас няньчиться с ней((((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ирина, 6 детей
Надо сначала признать ее не дееспособной (не знаю, наверно через суд), а потом опекунство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
+1000!!!я точно такого мнения,признать не дееспособной,сами понимаете так оставлять нельзя,само не пройдет,скорее всего ваша мама закончит свои дни в психоневрологическом заведении,печально,но по другому никак...вы сами не справитесь здесь специалист нужен...в суд вам надо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Суд вынесет такое решение только на основании медэкспертизы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Только так!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чудо-чудное диво-дивное
Попробуйте с хорошим врачом поговорить,если есть деньги,проколоть хорошие лекарства,может,стабилизируете поведение.Страшно,ужас!!!терпите.А насчет пенсии и опекунства,конечно,переоформите на себя,а у нее инвалидность есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
подавайте в суд при поддержке органов опеки о признании вашей мамы недееспособной и назначении вас опекуном....а потом отправляйте лечиться, с глюками еще никому в стационарном лечении не отказывали.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
То, что нельзя сделать за так, можно сделать за деньги, что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пердидор рододендронов
Если никуда не ходит где выпивку достает?
Помочь советом могут люди прошедшее такое, я бы ухаживала за ней, есть еще соцслужбы, которые обслуживают недееспособных, ну и наконец хосписы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хока, 1 ребенок
проверьте на наличие опухоли. сочувствую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
По хорошему надо класть на лечение,но вот как уговорить?При нынешнем законодательстве в психушку насильно кладут только если человек становится опасен для других.А без врачебной помощи ей лучше не станет,так что постарайтесь убедить ее лечь в больницу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Доверенности вроде достаточно. Но это если человек дееспособен, а если нет, то тогда без понятия.(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Кошка
возможно у нее болезнь Паркинсона. у бабушки моего мужа была такая болезнь. буквально за пол года, ее сознание улетело в никуда. она начала бредить, выдумывать всякие истории. хотя сама могла передвигаться по квартире. и вполне была дееспособна. пока ее не периклинило в край. у нее пошел отек мозга. появились провалы в памяти. она могла выйти на улицу и заблудиться ходя возле дома, потому что в ее сознание, она не помнила, что переехала в новый дом. у нее было много детей и те, кому она помогала раньше, просто отвернулись от нее. отец мужа забрал ее к себе. вела она себя спокойно. могла сама дойти до туалета и обратно. в ванной ее мыли. она не могла. т.к. она завещала квартиру отцу мужа, то они ее продали и купили другую своему второму сыну. у него жена и сын. бабушку они забрали себе. и тут она начала чудить по страшному. начала гадить где попало. в коридору, в постель... один раз сломала все игрушки их сыну и повыкидывала мелкую технику в окно с 7-го этажа.(видиокамеру, двди, и прочее.) начала пакостить по страшному. к тому времени, у нее отек мозга был больше половины. через месяц она начала кидаться на ребенка. от нее стали прятать ножи и вилки. доводила она их по страшному, что они пожалели, что им квартира досталась такой ценой. потом у нее случился инсульт и ее парализовало. а через несколько дней - второй. через три недели ее не стало. а ведь была, вполне полноценным человеком. все из-за болезни
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нинзя, 1 ребенок
Да, вы описываете похожий случай, но пока до агрессии не дошло, наоборот отсутствующий взгляд . Возможно действительно это болезнь Паркенсона,потому,что я заметила,что ее рука подрагивает слегка. Спасибо за рассказ, хоть будем знать к чему быть готовым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Кошка
вы как раз описываете начальную стадию заболевания. у нее тоже рука дергалась и спокойная была. просто у всех болезнь по разному прогрессирует. у кого-то быстро, у кого-то медленно. Сочувствую вам. держитесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
отключить в ее квартире воду и газ (чтоб не было пожара\залива), приходить три раза в день кормить и проверять, на пенсию доверенность - если есть желание ухаживать за ней. если сил нет - в псих. больницу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нинзя, 1 ребенок
в том то и дело,что я весь день на работе и три раза в день нет возможности ходить, а воду и так за долги отключили. По телефону когда разговариваешь с ней и мысли нет,что что-то с психикой, на мои вопросы уплатила ли ком.услуги, отвечала,что да, а оказалось, что нет. В больницу берут только буйных, я уже ходила туда. Посоветовали сначала к неврапотологу отвести, но я себе не представляю как ее туда тащить насильно, тем более перед приемом кровь надо сдать, пройти смотровой кабинет и т.п. ну у всех в поликлиниках наверное так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
врачей и анализы можно вызвать домой за деньги (у нас в городе такие услуги есть), а в больницу я думала не обязательно буйных, а опасных для самих себя и для общества (ну типа того, не знаю, как правильно сказать). просто у меня на глазах 2 случая есть - одна женщина как раз вот так дома содержалась, а другую дочь в больницу положила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
У меня папа лежит после инсульта, так я ему неврапотолога на дом вызывала. Она только на такси деньги взяла(120 р.). А мама опёку над ним оформила и пенсию по доверенности получает, но он у нас после комы и заключения врачи давали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Кошка
ее не возьмут в псих больницу, из-за того, что она не буйная. пока нет агрессии. не берут. просто обкалывают лекарствами и делают из человека овоща, оставляя его при этом дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня
Совет про опухоль, самый реальный. Это мой опыт, в декабре папа защитил в службе занятости проект на получение гранта на устройство кролиководческой фермы, а в начале февраля я его госпитализировала с теми симптомами, которые вы описываете. Самое страшное здесь - это заторможенность речи, значит задето левое полушарие головного мозга, и если хуже работает правая сторона тела.
В результате обследования - злокачественная опухоль. А насчет алкоголя, то как выяснилось, он за эти два месяца только в нетрезвом состоянии мог спать. Очень сильные головные боли. Опухоли бывают разные, доброкачественные в том числе. Слишком быстро развилось это состояние вашей мамы. Навряд ли это психиатрия. Делайте МРТ головы. Сочуствую....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
сочувствую!все что вы мне описали мне до боли знакомо.у меня дедушка на фоне пьянства потерял память,в больницу его взяли за в3ятку,хотя тоже был не буйный(дело было в 2002г) и пенсия его шла туда же,плюс мама еще каждый месяц врачу возила.я думаю вам только так надо действовать,иначе никак.кстати моя мама тоже пьет,кодирую ее,но этого на год не хватает.я боюсь она тоже сойдет с ума!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня
"Сходят с ума" не от пьянки, а от разрушения клеток головного мозга. Некоторые могут всю жизнь пить, и все у них будет с памятью нормально. Как "так", вы предлагаете действовать? дать взятку врачу, чтоб он необследованного человека взял под свою ответственность в наркологический стационар?
То, что я сейчас напишу, в любой другой ситуации, я сочла бы кощунством, но Вам, маме годовалого ребенка, и ожидающей рождения другого ребенка, на мой взгляд, может стоит отпустить ситуацию с мамой? Но это только Вам решать, насколько Вас хватает. По крайней мере, не бойтесь, что мама "сойдет с ума". Это на самом деле от пьянки происходит редко (я не говорю о "белой горячке", но из нее выводят)
взвзвзгляд
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нинзя, 1 ребенок
Таня, вы оказались правы. Отвезла маму в областную больницу на МРТ головы и оказалось,что там опухоль 5-6 см + водянка. Действительно дело не в пьянке,, речь заторможенная, слепота и галлюцинации все от менингиомы. Скажите, а папу Вашего оперировали? как развивалась болезнь потом? Если сможете, ответьте в личку, мне сейчас чужой опыт очень нужен, заранее спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня
Только сегодня прочитала в почте ваше письмо. Взвыла как волчица. Папу прооперировали. Но на пятый день после операции он умер. В нашем случае, просто оторвался тромб и закупорил легочную артерию. Банальное послеоперационное осложнение. Менингиома это доброкачественное образование. Знаю человека, который после удаления такой опухоли живет более 8 лет. Людям, которые на вашу боль написали про шизофрению, и прочие ...только скажу: "Да минует Вас чаша сия".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
У меня так же первая мысль об опухоли мозга , срочно обследовать , а пока суть да дело доверенность на пенсию и еще завещание. Простите за меркантильность ,но это жизнь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас