Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мама морально давит

Аноним
Милые дамы, посоветуйте, пожалуйста,как быть.Мне 30 лет,уже не девочка,двое детей ( 4 и полтора года). Шесть лет назад вышла я замуж и уехала в другую страну.Периодически приезжаю к родителям и слушаю,что вот как было бы хорошо,если бы мы жили рядом,что мне будет тяжело,когда нужно будет выходить на работу,т.к.помощи не будет с детьми.И как хорошо жить рядом с родителями.Я все понимаю,но у меня муж живёт там и я не могу его бросить и развестись лишь бы жить рядом с родителями.Скажите,вы все живёте с родителями в одном населенном пункте? Как часто видитесь? Как живётся тем,у кого родители далеко,тяжело ли морально? Пожалели/ не пожалели? Просто мама давит морально и мне иногда кажется,что я сделала неверный выбор,что уехала.но я же должна строить свою жизнь,а не оглядываться на то,что думает мама.или я неправа?Понимаю,что сейчас многие напишут,что я не выросла ещё.А вы как считаете,дети обязательно должны быть рядом с родителями?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
118
Я могу жить вдали от родителей. Мама не давит на меня, она не мама-наседка. Каждый день созваниваемся, видимся не часто.
Тоже жила заграницей. Как только будет вновь возможность, уедем.
СсылкаПожаловаться
Живу в другой стране. Родители приезжают к нам по желанию. Никогда не препятствовали моему отъезду
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Сестра двоюродная живет в Германии, ее мама в России одна. Сестра прилетает раз в год, Мама к ней тоже раз в год и все норм. Для ее матери главное, чтобы дочь была счастлива и поэтому таких вопросов не возникает.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Такие вопросы начинают возникать, когда родители начинают нуждаться в уходе и никого из близких рядом нет. Моя знакомая по несколько месяцев живет у мамы, так как никто кроме нее лечить маму не будет. Сын у знакомой взрослый, с работой договаривается (старается взять замеры, а потом делает карточки рабочих мест). На себя и свое здоровье ни времени, ни сил не остается. Ездит за 3000 км.
СсылкаПожаловаться
Анемона
Это ваша жизнь, делайте, как считаете нужным. Я уехала от мамы за 1200 км в 19 лет. Так и живем на таком расстоянии 39 лет) Моя дочь уехала от меня в 22, за 3 с лишним тыс. км..Живем так 12 лет. Я вырастила дочь без бабушек, она сейчас растит мою внучку без бабушек, вдвоем с мужем. В нашей семье это как само собой разумеющееся, что у детей должна быть своя жизнь.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Живем в разных городах. Видимся раз в год. Мама ОЧЕНЬ давила когда я собралась переезжать. Это было года 2-3 нытья. Год до и два после). Мне на расстоянии прекрасно. Она тоже не скучает ибо когда я звоню говорить нам не о чем(. Это просто смысл жизни поныть.
СсылкаПожаловаться
Елена
До родителей 180 км, я так с 18 лет живу) Ездим летом часто, зимой - раз в месяц-полтора.
Был год, когда расстояние было 2500 км.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Мы живем с мамой в соседних домах, но ни она в мою жизнь не вмешивается, ни я в ее. Если надо помочь, пожалуйста. Но никакого навязывания. Каждый уважает личные границы другого.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Всё Вы делаете верно. И вообще Вы уже должны были давно уже "отлепиться" от мамы и "прилепиться к мужу". (Даже в Библии так написано)))
Перестаньте блажить и живите своей семьёй. А мамины речи воспринимайте с "ага-ага...ммм..ну да...так то так...ну посмотрим...". Если не можете чётко "нет" сказать.
Моя мать обвиняла что я плохая дочь, когда я жила с ней. Как уехала-стала очень плохой дочерью,которая бросила мать. А со временем стала дочерью взрослой) и...она переключилась на младшую сестру мою. Недавно сестра с гражданским мужем брали ипотеку, и не сразу получилось. На что мать сказвла "ну и слава брну, и не надо вам, живите с нами..." добавлю: я вам мозги чайной ложечкой вынесу.... Сестра взяла ипотеку в другом банке. Живут в другом городе.

Так что слушайте больше мужа, а не маму. Вы уже большая девочка.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Может ваша мама как бы намекает что-бы вы с собой ее взяли?забрали жить к себе??
СсылкаПожаловаться
вот и у меня мысль та же...не то,чтобы автор мужа бросила,а чтобы маму к себе забрала.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я уехала с мужем в другую страну, когда мне было 32, ни о чем не жалела. У меня своя семья, конечно, родители скучают, это нормально, но плевать на свою жизнь из-за этого - ненормально.
СсылкаПожаловаться
У меня мама живёт в 10 минутах ходьбы. Но видимся даже не каждый день. Никто никому не надоедает ) ни визитами, ни звонками.
СсылкаПожаловаться
Живём с мамой в разных городах почти 20ть лет, созваниваемся два-три раза в месяц, видимся два-три раза в год. Не давила никогда.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Уехала не в другую страну, а в другой город в 25 лет. Тяжело было родителям. У меня же новая жизнь и новые краски. Видимся максимум дважды в год, чаще один раз. Но жизнь в таком режиме продолжается уже больше 20 лет. Конечно, родители были бы рады, если б я жила рядом. Но на мозги никто не капал и не капает. Рядом с родителями остался мой старший брат.
Пожалела? Нет. Скучаю? Очень. Но, честно признаюсь, не столько по родителям, сколько по другому, более спокойному и провинциальному, образу жизни. 
СсылкаПожаловаться
Дети вылетают из гнезда-это нормальный, естественных ход жизни.Что значит " бросить мужа"?! Это еще что за ерунда?! Родители должны спокойно принимать тот факт , что у дочери свое гнездо. Сотни милоионов женщин живут вдали от родителей, никто им не " помогает" растить детей.И ничего-справляются.Мы с мамой в одном городе живем.Созваниваемся каждый день, приезжаю раз в 2 недели.Отношения хорошие. Маму уважаю и люблю.Хотя она-классический вампир и манипулятор. Кстати-насчет " помощи с детьми": я за строгость в воспитании.Но ни в коем случае не за физические методы воздействия.Сына ни разу пальцем не тронула-даже не шлепнула.Кроме ОДНОГО раза : когда забрала после выходных, проведенных у бабушки. Так как-отвела в пятницу вечером нормальног ребенка, а в понедельник утром забрала какого то неуправляемого монстра!И поняла : что если не решу проблему прямо здесь и сейчас, потом буду на фопумах темы строчить типа " помогите , подросток монстр". Ну и отметелила любимого сыночка от души. Все.Больше он мне никогда не демонстрировал " а бабушка разрешает". Так что-чем дальше от бабушек, тем лучше!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Когда мы уезжаем, начинаются слезы и смс,что ей плохо без нас,что будто бы часть сердца вырвали.Зато когда мы рядом,то я вечно плохая.Мне просто уже надоело слушать,что вот были бы тут.....Я замуж вышла за любимого человека.и я не могла выйти замуж за первого встречного лишь бы жить рядом.она это понять не может! Мне так эти разговоры не дают спокойно жить,полноценно.У меня чувство вины.
СсылкаПожаловаться
Знаете, мама-главный человек на Земле для каждого из нас. И, естественно, никто из нас не хочет ее обижать. Но , скажу Вам, как человек, имеющий маму вампира-манипулятора ( типа Вашей) , если ее не тормозить-она сломает Вам жизнь.Мягко этого не сделать!!! Да, приходится быть жесткой! Но это-необходимо! Например-я четко обозначила маме, что я не хочу слушать истории про ее соседку Павловну и про " ужасы коронавируса". Сказала четко и решительно.Мама, конечно обиделась.Зато поняла-я всякую хрень слушать не буду. Любит очень поныть о здоровье.Но я врач и знаю, что не такое уж оно у нее и плохое.Поэтому-когда начинает ныть типа :" ой, целый день не вставала, голова болела" я сворачиваю разговор : типа у меня срочный звонок по второй линии. Со временем она поняла : нытье= конец разговора. Так что совет : твердо стойте на своем : мужа люблю, мое место жительства мне нравится, с детьми справляюсь сама.Слезы, нытье: под благовидным предлогом прекращаете разговор.Со временем у мамы выработается рефлекс : нытье = прекращение разговора. Поверьте : друггоо способа общегия с вампиром нет!!
СсылкаПожаловаться
Аноним
А почему Вы считаете,что это вампиризм?
СсылкаПожаловаться
Да " потому что гладиолус";) А Вы-типичная жертва!) Вампиры прекрасно знают-из кого можно кровь пить, а с кем этот номер не пройдет)
СсылкаПожаловаться
Маковая
если вы считаете маму главным человеком на земле - значит, не такой уж она вампир и манипулятор :)
СсылкаПожаловаться
Дуся-пуся
Вампирюга обыкновенная ваша мама. Чем от таких дальше-тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Natali Levanov
продолжите поддаваться и окажетесь рядом с мамой и без любимого мужа. Она и рада будет
СсылкаПожаловаться
Много лет назад под давлением мамы, а она умела давить, отказалась от интересной работы в другом городе. Всю жизнь жалела.
Сын (единственный) и его жена переехали жить в другой регион, у сына там хорошая работа. Если бы не ковид, то скорее всего уже переезжали бы в другую страну, где сына ждет (надеюсь все еще ждет) работа еще лучше. Мне 64 года. Не давлю и, пока на ногах и в разуме, давить не буду. Очень стараюсь избежать паралича и деменции.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Это ваша мама не выросла.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru