Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мама боится заразиться короной или просто не очень хочет видеть дочь?

Не проблема больше, а просто выговориться.
С мамой у меня всегда были отношения ровные, подружками никогда не были, но и не ссорились никогда. С внуками она сразу сказала сидеть не будет, да я и не просила особо, даже на пару часов она с ними практически никогда не оставалась - ей тяжело с детьми, слишком шумные. Детям сейчас 6 и 9. Живем мы с ней в разных странах, видимся раз в год, когда я приезжаю домой. Живем обычно два месяца летом на даче все вместе, потом мы уезжаем. Маме моей 68 лет, но она бодрячком, огород любит, на экскурсии постоянно ездит.
И вот, собственно ситуация.
В этом году, как известно, многим планы подпортил коронавирус. Вот и мы тоже не могли так просто сесть на самолёт и прилететь на лето. Но по удачному стечению обстоятельств нашли способ вернуться в Россию в июле. Я конечно сразу маме сообщила, что мы через несколько дней приедем на дачу. На что мама мне сказала нет, не приезжайте, потому что вдруг мы с детьми заразные и ее заразим. Я конечно в шоке. Там, где мы живем за границей случаев заражения минимум, в разы меньше, чем в Москве, к тому же карантин очень жесткий у нас - в масках все и всегда, очень большие штрафы. Но мама уперлась, не приезжайте и все. А у нас билеты куплены уже. Потом она говорит, что ладно, но только чтобы мы две недели отсидели в квартире карантин, и потом только можно к ней на дачу. Я в принципе понимала ее опасения, она человек пожилой и к тому же очень мнительный. Мы прилетели, сейчас в Москве сидим на карантине в квартире, никуда не выходим. Но каково же было мое удивление, когда я узнаю, что мама заказала себе экскурсию и уехала с группой на 5 дней по городам золотого кольца. Т.е. там она не боится заразиться от совершенно посторонних людей, в гостиницах, ресторанах, а от дочери и внуков боится. И на даче как оказалось она и на рынок ездила, и в поликлинику, и к соседям (которые в городе работают и на метро каждый день ездят) в гости ходила, а не забаррикадировавшись от вируса на участке сидела. Так не боится вируса получается, просто дочь не жаждет видеть? И мне что-то так обидно стало, вроде и есть мама, а вроде и не нужны мы ей. Особенно когда подруги, кто тоже за границей живет и в Россию смог вырваться, рассказывают, как их мамы ждали, как встретили, как рады были - год не виделись же. А меня никто не ждёт, обидно. И вот я пытаюсь оправдание для мамы найти, а не находится...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
147
Марита, 2 ребенка
И что? Думали, своим приездом осчастливить? Сами ж пишете, подружками не были, отношения ровные. И да - возможно, боится заразиться именно от вас))
СсылкаПожаловаться
Алла Червинцева, 2 ребенка
Мне хотелось от мамы чуточку внимания. Или мама - это только для малышей, взрослым получается мамы не нужны? Я как-то думала, что мама - это навсегда, но видимо нет.
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Слушайте, вы раз в год приезжаете, ведь так? Да мама ваша давно привыкла жить без вас и вполне этим обходится. Дистанцию держит. А вы на что-то надеетесь. Взрослые ведь люди...у вас завышенные ожидания. Ну не может человек вам ожидаемое дать, и не хочет.
СсылкаПожаловаться
Алла Червинцева, 2 ребенка
Я вот боюсь, чтобы у меня потом со своими детьми материнский инстинкт не усох совсем с возрастом) Как-то в моем представлении это не совсем правильно.
СсылкаПожаловаться
А это от вас зависит - будьте со своими детьми не просто подружками - а и помощь и забота, и безусловная любовь, и проводите с ними времени много... Все люди разные. А на маму не обижайтесь. Ну вот такой она спокойный человек. Ее не переделать)
СсылкаПожаловаться
Елизавета Грушина, 1 ребенок
Может и усохнуть. Есть такой момент
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
а зачем сидеть на карантине 2 недели. не проще сдать анализы . в Москве их можно сдать и быстро получить результат.
СсылкаПожаловаться
Алла Червинцева, 2 ребенка
Анализы даже при отрицательном результате не отменяют карантин. Захотим выйти - штраф. Такие вот у нас законы, непродуманные и кривые, но что есть.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А где вы живёте?
В какой стране?
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Хочется на ручки и чтоб по голове погладили?)) Зря. Пора перестать ждать. Нервы целее будут.
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Кстати, я приезжала чуть почаще. И из-за короны не еду теперь, сижу дома.
СсылкаПожаловаться
Редиска
Сами с собой разговариваете? Будьте внимательнее, контролируйте себя и аккаунты, с которых отвечаете
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Безотносительно вашей сутуации - многим взрослые дети и не нужны особо, это и по форуму, кстати, заметно. Это просто к тому, что все призывают рожать, чтобы не было одинокой старости, чтобы кругом были дети да внуки, но по факту, это нужно единицам, а у большинства своя жизнь.
СсылкаПожаловаться
Мама, навсегда.
Остается только смириться.
Думаю, что у неё на вас обида есть какая нибудь. Пока мама на золотом кольце, бегом на дачу, она приедет, а карантин пройден.
Может у неё в мыслях, что свой, отечественный вирус не страшен, а от завозного все мрут? Мало ли, что она думает.
СсылкаПожаловаться
Алла Червинцева, 2 ребенка
Она говорила, что когда я была совсем маленькой, то была трудным, болезненным ребёнком, ей было со мной тяжело. Наверное с тех пор у неё ко мне какое-то отношение как ноше выработалось. Я выросла, уехала, ноша долой и не вспоминать. Наверное как-то так это в психологии объясняется.
Смотаться я сейчас никуда не могу - к нам участковый ходит, проверяет, соблюдаемся ли карантин. Если так придёт, а нас нет - штраф 40 тысяч рублей.
А про вирус видимо да, я так читаю, у многих знакомые есть, кто думает, что заграничный вирус - это опасно, а свой российский не очень. Уж не знаю, что тут у вас в телевизорах вещают))
СсылкаПожаловаться
Видите, вы сами все понимаете.
Если вас проверяет участковый, то смысл на маму то гнать, вас все равно закрыли.
Я живу не в Москве, у нас в день пишут, что заразилось 67 человек, Республика Башкортостан, сами посмотрите площадь и население, вот это у нас и вещают по телевизору ежедневно)))
Ещё работает психология, то что вирус извне попал ну и тд.
СсылкаПожаловаться
Алла Червинцева, 2 ребенка
Мы могли проводить карантин на даче, там нет запертости - на участке можно свободно гулять.
СсылкаПожаловаться
Так там это было бы только название для карантина, если все в общем доме.
Если там отдельный дом для вас есть, тогда можно было бы договариваться со всеми.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Вещали, что несколько штаммов есть, так что действительно так может быть - где вирус послабее штамм, а где посильнее. Я бы вообще особо не искала логику, реакция вполне нормальная - все сейчас не совсем в адеквате, но иногда начинают наоборот, расслабляться, но неравномерно. Я вот даже в кафе пару раз ходила, а вот с подругой, сестрой, мамой так и не встречалась до сих пор. А вообще, вы на официальном карантине сейчас, по любому не могли бы встретиться раньше времени... Так что ваши чувства не очень понятны. Мама наверное сначала запаниковала, сказала не ехать, потом поразмыслила, вспомнила про двухнедельный карантин. Между тем в целом немного расслабилась и пытаясь морально подготовиться к стрессу, поехала на экскурсию. А скорее всего ваши личные проблемы с мамой просто ярче высветились в коронавирусных условиях. Так что я скорее рекомендовала бы вам с психологом обсудить ваши отношения с мамой. Вирус и прочие обстоятельства - всего лишь подсветка ваших уже давно существующих проблем.
Единственное, что подскажу - мама, она навсегда мама, но когда ребенок вырастает, он обычно самодостаточный и ему не требуется больше безусловная родительская любовь. Наверняка есть способы переработать проблему и техники для улучшения ситуации. Вы просто где-то там давно недополучили чего-то, поэтому сейчас терзаетесь. В общем, я за психолога, но только нормального, хорошего.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Радуйтесь, что Ваша мама живет СВОЕЙ жизнью.
По мне это замечательный вариант.
СсылкаПожаловаться
А вы какая дочка? Оправдали надежды мамы на внимание к ней?

Может мама ваша не рассчитывала вас вырастить и видеть раз в год? и внуков как же. Уверена, вы строили свою жизнь и ее чаяния не учитывали. А почему мама не может жить как хочет?
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
Маме, очевидно, от вас тоже бы хотелось больше внимания получать, но вы себя преподносите как летний подарок маме, а не как дочь, любящая маму и скучающая по ней.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
У вас не самый плохой вариант мамы. И да, не все мамы любят своих детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru