Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 марта 2010, 18:54, Семейные отношения, Старшее поколение

Каково жить с грудным ребёнком и пожилыми родителями мужа?

Девочки, хотелось бы узнать, кто живёт с родителями мужа и воспитывает новорожденного (грудного) ребёнка? Каково это, учитывая, что муж весь день на работе. Не раздражает ли старшее поколение крик (плач) малыша? Не достают ли советами? И вообще, удобно ли вам так жить?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Я так жила несколько месяцев. Хорошо, что свекровь работала на выезде и дома появлялась только на 2 дня за 2 недели. Но правда в один из таких приездов мы хорошенько успели пособачиться. Никому бы не посоветовала такого, но может это только у меня такое неприятие своих дорогих родственников.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка
смотря как вы себя поставите. что будете им позволять, а что нет. если они любят внука (внучку) и были рады рождению, то крики не раздражают. только будте готовы что первое время будут прибигать к вам при каждом писке, говорить, что ребенку холодно, хочет есть и т.д., а то что вы его покормили только что это не имеет знасение. но это тоже все индивидуально, все зависит от людей. удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша Кондратьева
Мы живем с родителями мужа. Они, конечно, не скажу, что пожилые, им за 50. Плач их не раздражает, но они дико раздражают меня своим излишним, чрезмерным волнением по этому поводу - как будто для грудного ребенка плакать это не норма. Панику разводят, чуть пикнет - уже все вокруг ахают. А вообще, у совсем стареньких людей часто и так бессонница, так что плач не плач, все равно не спят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Харлова
И у нас тоже самое. Пока был совсем маленьким, как-то меньше конфликтных ситуаций возникало. Сейчас же чуть не по его-летит к бабе со слезами. А она к нам, мол вам что, например, телефон жалко или конфет. Слово "нельзя" воспринимает как приказ к действию. Бабушкам ничего для внуков не жалко, лишь бы не плакал. А что потом делать родителям с таким "безаткозуемым" ребенком-неизвестно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
Вот вот у меня точно также, сил уже нет, как бы до осени продержаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Libertine, 1 ребенок
мы живём с дедом моего мужа. Он вполне нормальный, но всё равно меня раздражает. Например: заходит к нам в комнату, мы с мужем беседуем, малышка сама на диване возится. Дед говорит: чё ж вы дитя БРОСИЛИ! Или: малышка голенькая смеётся проветривается от памперса. Дед: Так она ж голая, совсем окоченела, чё ж вы её так! (в квартире хочу заметить 26 градусов). Или идём гулять зимой: Вы что! там же -8 мороза! ))))) Всегда, когда идём в полик-ку на плановый осмотр, всегда спрашивает или не нашли каких либо отклонений! Ну, в общем, скоро подадут на нас заявление в органы опёки за издевательством над ребёнком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
а меня еще убивает то свекровь говорит с ребенком исковерканными словами для меня это как мелом по доске или пенопластом по стеклу, все внутри переворачивается, может какашкой ребенка назвать тпа от большой любви ррррррррррррррррррррррррррр

это ладно я, меня когда муж привез с ним знакомиться мне сказали, а вот ты какой северный олень, не думала, что и с ребенком так будут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Болотова, 2 ребенка
Я с родителями мужа прожила 3 года,им тогда было 60 и 70 лет.Ребенок их не раздражал,их я раздражала,а они меня.Моя свекровь тоже с ребенком разговаривала,как с умственно отсталым,хотя она педагог,но ее саму учить надо,как с детьми общаться.К счастью мы уже 12 лет живем отдельно,чего и вам всем желаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
я живу с родителями мужа, отцу 71, а матери 63!!! Плач и крик не раздражают, по крайне мере они не жаловались)))) А так бабушка ещё и помогает, может целый день моей малявкой просидеть и очень довольна, благо мы на ИВ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
мы живем с бабушкой мужа, ей 81 год. Советы были конечно, но она уже знает, что ко мне лучше не приставать-все делаю так, как считаю нужным. На фразу: "я вот уже ...детей вырастила" отвечаю, что Вы своих вырастили и этого хотите? А мне кого растить? Сразу как-то задумываются)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
С родителями мужа живем пятый год. Вот все надеемся, что может до нового года разъедемся, но это если ВСЕ обстоятельства удачно сложатся... В общем, дети бабушку с дедушкой не раздражают. А вот родители (особенно мама, то бишь, я, т.к. папа на работе целыми днями) - еще как. Мы уже давно поняли, что пока живем вместе, так и будем глупыми, неблагодарными, не знающими жизни детсадовцами с "гордыней" и "амбициями". А дети - нет, не раздражают. Детей родители мужа обожают просто, слава Богу. Хотя та же проблема - чуть что не по ребенку, туту же бежит к бабе, а баба, пылая праведным, как ей кажется, гневом, бежит к нам и начинает выговаривать, какие мы плохие родители... разумеется, при ребенке. Добилась она этим того, что ребенки при мне шелковые, но стоит ей прийти домой - скандалят, капризуют, не слушают ни ее, ни меня...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александр Муковнин
Можно жить с родителями мужа! Всё зависит в первую очередь от старшего поколения ну и конечно же от сына и невестки. Надо не пытаться навязывать своё видение жизни, а уступать друг другу. Т. е. жить так, как хорошо и удобно всем в семье. Особенно это касается невестки. Человек приходит в новую семью в которой уже сложился свой образ жизни. Возможно он её чем-то не устраивает. Не надо пытаться перевоспитать невестку. Нужно дать ей понять, что она стала полноправным членом семьи. Что она здесь такая же хозяйка, как и все мы. Нужно просто уважать выбор своего сына и в этом случае будет очень просто найти такое решение вопроса, которое устроит всех. Мы более трёх лет живём соместно с семьёй младшего сына. Разногласия бывали (редко) но скандалов небыло. Возможно от того, что у нас хорошие бытовые условия. У детей три комнаты на первом этаже, у нас две на втором. В своих комнатах они полные хозяева. Что они делают там нас вообще не касается. Внучке сейчас уже почти 1,5 года. Нас не раздражал и не раздражает шум, который бывает в квартире от её жинедеятельности. Даже радует. Один умный человек сказал: Если в доме не поселяется громкий детский смех, то в нём поселяется тихий ужас! Мы не вмешиваемся в их личную жизнь. Помощь предлагаем на их усмотрение, либо они сами нас о чём-то просят и мы помогаем. Не зарабатываем дешевый авторитет у ребёнка, противопоставляя хороших бабушку с дедушкой родителям, которые что либо не разрешают. Мы не разрешаем ей делать то, что не разрешают родители. Наоборот, поддерживаем родителей в присутствии ребёнка или просто промолчим, если не согласны с их действиями. Разговоры о разногласиях проводим без ребёнка. А ребёнку, при каждом удобном случае, говорим что мама и папа хорошие, что они её очень любят. Невестку любим, надеюсь что и она нас. Мы её не просили, но она сама через какое-то время стала называть нас мамой и папой. Мы даже на море в прошлом году ездили с 10 месячной внучей все вместе. Сняли двушку в Геленджике близко от моря и отдыхали. Думаю что детям понравилось, так как с их стороны уже идут разговоры о совместной поездке в этом году. Жить с родителями ещё и удобно. Всегда можно оставить ребёнка бабушке с дедушкой и пойти по своим делам. Ну а внуча любит играть с бабушкой и дедушкой, даже когда родители дома. Всё зависит от людей, присмотритесь к родителям мужа, может поймёте каково будет жить с ними вместе. Счастья Вам и что бы в совместной жизни с родителями мужа у Вас были одни плюсы и удовольствие. Добавлю. Старший сын живёт с семьёй далеко от нас (1500 км) и отношения с ними так же хорошие. Хорошие отношения в семье не зависят от расстояния между людьми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
La panthère
Я думала сначала что не раздражает, но потом когда мы со свекрухой начали сраться (мягко сказано, было дело чуть ли не ножами...) она мне потом высказала, мол "меня это уже раздражает, меняемся комнатами как было раньше!!!" А потом начала меня обсирать: "Да у любящей матери так не может ребенок орать!" Нам уже 4 и мы до сих пор мучаемся с коликами, а ей плевать! Меня эти слова очень обидели и разозлили, я никогда ребенка не бросаю, а орала малышка у меня на руках и я с ней ходила по комнате и качала! Я не выдержала и ответила ей, чтоб она вышла из комнаты, а она мне в ответ: "Щас ты сама из квартиры вылетишь!!!" Вот 3,5 месяца она терпела, потом выждала момент, когда мы очередной раз посремся и мне все высказала, что я хреновая мать, что у меня постоянно ребенок орет 24ч. в сутки, что я голодом морю (кода я всего лишь режим соблюдаю, мы на ИВ). А то что у ребенка колики ей плевать! У меня благим орет ТОЛЬКО из-за коликов, а так у меня радостный улыбчивый ребенок, и я малышу никогда не бросаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас