Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 ноября 2010, 19:08, Семейные отношения, Старшее поколение

Какой-то тупик...

Почитала тут на форуме о том, что кто-то жалуется, что мамы-свекрухи не помогают. А те, кому не помогают, обсуждают тех, кто жалуется... Создала второй ящик, профиль на Детях и решила тоже немножко пожаловаться. Я взрослая женщина, имеющая хорошую профессию, любимого мужа, дочь и троих сыновей. С мужем познакомились очень давно, мне еще не было 18 лет, а я забеременела нашим старшим сыном. Дома был страшный скандал, родители пытались отправить на аборт, но муж твердо сказал, что будем расписываться и рожать. До рождения сына жили у нас, муж перевелся на вечерний и пошел работать, по ночам еще в палатке торговал, начало 90-х, за все люди брались. Родители остались без работы, кое-как подрабатывали, стабильной была только бабушкина пенсия. Муж пахал, как мог, если бы не он, не знаю, всей семье туго пришлось бы. Родился сын, муж целыми днями и ночами на работе, родители мои даже не подходили к ребенку, чуть заплачет - зовут меня, даже не улыбнутся. И все время мне говорили, что мы дураки, сейчас никто не рожает, и вообще жизнь тяжелая и легче не будет. Да еще и орали все время на мужа, то он ботинки не туда поставил, то что-то не туда положил. Вскоре нас все достало и мы сняли квартиру, уехали. Полгода даже не созванивались. Скажу , мне было даже легче, чем с родителями, никто не дергал, сама себе хозяйка, и ничего страшного, что где-то сэкономим, а в чем-то шиканем, никто ничего не скажет. Муж закончил институт, я тоже, еще на курсах получила профессию дамского мастера (парикмахера), всегда нравилось и можно дома работать. Потом снова стали с родителями общаться, мама вызывалась посидеть, когда надо. Потом родилась доченька, с ней уже родители сами рвались помогать, мы только порывы их, как могли, сдерживали. Когда дочке было полгодика, умерла моя бабушка, и родители стали уговаривать нас переехать обратно, вроде, пока девочка маленькая, они помогут, а потом подрастет и разъедемся. А разъезжать есть что: большая квартира в сталинском доме. Мы согласились. Сначала все было нормально, у сына появилась своя комната, у нас - спальня, а за ней, в запроходной комнатке,бывшей гардеробной, детская для Маринки. Мама от Маринки просто была без ума, да и до сих пор, по-моему, только ее она любит из всех детей, а к остальным почти равнодушна. Вечно прибегала смотреть, как внучечка спит, не раскрылась ли, покупала ей красивую одежду, дорогую, игрушки.
Когда Марине исполнилось 4 года я заикнулась о размене. Родители согласились, мы стали подбирать варианты, но им все не так, то район не подходит, то окна не туда, то этаж, то соседи. Все понятно, они люди пожилые, должно быть удобно, мы уже на разные варианты соглашались, лишь бы им подошло. Несколько раз уже было договаривались, но в последний момент передумывали, хорошо без больших неустоек обошлось. А потом родители нам сказали, что разъезда не будет, если нам не нравится, можем опять уходить на съемную квартиру. А мы тогда купили в кредит машину. Какой уж тут съем. Отношения снова стали портиться. Я отдала дочку в садик, хотя мама была против, забирала ее втихаря. Сама устроилась в парикмахерскую, набрала еще клиентов и обслуживала на дому, чтобы мужу помочь побыстрей расплатиться. Домой клиентов почти не приглашала, только когда родители на работе, т.к. они были недовольны, что в квартире посторонние, что кто-то пользуется ванной и т.д.
Скажу еще, мы с мужем очень мечтали о третьем ребенке, но не спешили. Потом опять взяли кредит, на этот раз на землю под ИЖС, чтобы постепенно строиться и жить наконец-то своим домом. И у мужа работа пошла в гору, появились средства, сделали в квартире ремонт, стали ездить отдыхать, потихоньку выплачивали кредит. И решились на третьего. Беременность снчала протекала легко, к тому времени я с работы ушла, была своя клиентура, а под конец - отеки, тяжелый гестоз, но все закончилось хорошо, родился сынок, крепенький, здоровый.
А дома начался день сурка. Зачем родили, сейчас никто не рожает, вы уже старые (мне было 33 года, мужу 35). А потом кризис, у нас недоотданные кредиты, и новая беременность. Совсем не запланированная. Но мысль об аборте нам обоим глубоко противна, стали ждать четвертого малыша. Из женск. конс. ушли, так как там все время врачиха настаивала на прерывании. Наблюдались в платной. Пока была беременной, муж попал под сокращение, у меня никаких декретных не планировалось, я официально не работала.
Хорошо, что вещички для малыша, кроватка и коляска остались. Нового почти ничего не покупали.
Сейчас малышику нашему 8 месяцев, свет в окошке наш. Но ситуация просто тупиковая. Муж устроился на новую работу, отдает потихоньку долги за кредит плюс то, что назанимали. Я могу работать, могу нормально зарабатывать, у меня остались старые клиенты и знаю, что появятся новые. Домой не могу пригласить ни няню для малышей, ни клиентов, это однозначный скандал.Мама с папой постоянно рассказывают старшим детям, какие мы у них хреновые родители, постоянно отчитывают нас, как малолетних детей при наших же детях. Хорошо, сын взрослый, уже внимания на это не обращает. И не знаю, как реагировать, отвечать - плохо, не отвечать - еще хуже.
При этом, поверьте, у меня родители не монстры какие-то. Нормальные, сердечные люди. Просто всегда они были в состоянии перманентного развода, а потом, вроде бы, из-за меня, не развелись. Потом внуки стали объединяющим фактором... И управляющим фактором тоже. Вот сегодня с утра договорилась поехать к клиентке, мама любезно согласилась посидеть с маленьким, а другой ребенок у меня уже в ясли ходит. Еду домой, звонит еще одна клиентка, только подстричься и сегодня. Хорошо, говорю, перезвоню. Звоню маме, она говорит, приезжай домой, потом поедешь, попозже. Договариваюсь на попозже, еду домой. Кормлю-спать укладываю малыша, собираюсь ехать. А мама говорит, что не может, что у нее ученик сейчас придет (она уже на пенсии, но подрабатывает репетиторством. И отец тоже), чтобы я звонила старшим детям и вызывала их домой. А они учатся оба, дочь в школе, сын в институте, не сорвешь же с занятий. Спрашиваю, когда у тебя ученик, может я успею туда и обратно. Она говорит, что сейчас. Звоню клиентке, та не подходит. Думаю, извинюсь, скажу, что не приеду. Не подходит ни к дом. ни к мобильному, понимаю, что может и не слышать, но меня-то ждет. Ну, написала ей смс. Стала какими-то делами домашними заниматься . Смотрю, а мама никуда не уходит, села телевизор смотреть. Спрашиваю про ученика, а она говорит, что ученик придет вечером, а может вообще не придет и вообще, чтобы я отстала. Я села и разревелась. Получается тупик какой-то. Конечно, я не для мамы детей рожала. И прошу ее помочь только потому, что больше никого и не попросишь. А мама это понимает и пользуется, чтобы нас строить. Только зачем? Что, нельзя договорить по-хорошему, что ли?
Я могу няню приглашать, брать немного больше клиентов. Тогда и мама уставать не будет, и я подработаю, чтобы быстрей расплатиться с долгами и продолжить строительство. Продавать землю глупо - квартиру на это не купишь. Сын поступил на бюджет, но еще надо дочку учить. Кто знает, может ей понадобится на образование.
Разъезжаться так родители и не хотят. Да и пожилые они уже, вроде бы, не бросишь...
Вот и получается, что на маму с папой на форуме пожаловалась, как-то не по-людски это, они ж родители. И так жить уже сил нет. Отвечать, наверное, не буду, просто почитаю комментарии. Готовлюсь к помидорам и тапочкам. Но, может, кто сможет взглянуть на ситуацию со стороны и что-то посоветовать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
ёмаё.. я столько не осилю читать.. пардоньте.. так что помидоров не дождетесь))
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Не надо было возвращаться. Эт временно.


Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Разменивайте квартиру. У вас есть в ней законная доля. Да и как многодетной семье можно чего нибудь выбить
Пожаловаться
Льята
Да что тут советовать, только банальное. Терпения вам и удачи.
Пожаловаться
FlockyFox
мда....
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Однозначно нужна няня!!!!Лучше всего если мама "случайно" услышит ваш разговор с подругой в которой вы обрисуете ту ситуацию, что произошла!Когда моя мама попыталась манипулировать мной я именно так и поступила!А ей сказала, что мои дети должны быть для неё в радость, поэтому пусть она ими занимается когда ОНА этого хочет, а не тогда когда НУЖНО МНЕ.Отношения слегка поднатянулись поначалу, но потом все стало хорошо!!Свои проблемы я решаю только сама!
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
что посоветовать- не знаю, уж ооочень сильно вы в этом завязли....ещё и ещё раз убеждаюсь, от родителей нужно жить отдельно....и по-возможности подальше)))))))))))))
Пожаловаться
Розалия Хрусталева
Не позволяйте собой манипулировать, делайте как хотите - поскандалят и успокоятся.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Вам можно памятник ставить,могу представить как это жить всё время с родителями,да и няня бы вам не помешала,может хоть так меньше зависеть от мамы будите.


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Одно время моя знакомая работала няней, но не на дому у клиента, а у себя дома. К ней приводили утром ребенка и уводили вечером.
Попробуйте найти такую же няню. Тогда у Вас не будет проблем с присутствием постороннего человека в доме, но, в то же время, будет свобода действий и независимость от планов мамы. Если эта женщина живет в том же районе, что и Вы, она же сможет и забирать малявочку из ясель, если Вам надо задержаться по работе.
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
на мой взгляд самый удачный вариант!!!
среди своих клиенток пустите слух, что нудна няня на ее территории, ведь через своих проще и надежней!!! найдете начинающую пенсионерку лет 50-60 и все разрулится!
Пожаловаться
Белая Пушистая, 4 ребенка
Я тоже уже задумалась над тем, чтобы искать няню на ее территории. Правда, думала заняться этим после ребенкиного года. Но, наверное, уже пора начинать поиски. Спасибо Вам!
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
Иногда так обидно читать такие темы. Вы с мужем молодцы 4 детей это не только счастье но и огромный труд.Я не знаю где вы живете. Но и у вас в городе наверняка есть организации помогающие многодетным семьям, как то решающие проблемы с жильем, помогают деньгами..
Пожаловаться
++++___++++____+++++
уф, дочитала
родители боятся остаться одни, поэтому и меняться не хотят
а вам желаю терпения, любви и благополучия в семье )))
Пожаловаться
Юлия Германовна
Не знаю что советовать.Просто хочу пожелать Вам с мужем сил и терпения.И скорее всего лучше всё же няню нанять,чтобы не было таких вот ситуаций.И ещё не по теме ) А в каком Вы городе живёте?Может я к Вам в клиенты напрошусь? )
Не унывайте,всё обязательно наладится!
Пожаловаться
Белая Пушистая, 4 ребенка
Спасибо)
Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
четверо деток-да вы супер.наверное только няня.все наладится у вас.счастья вам!
Пожаловаться
iola
разъежайтесь !!
Пожаловаться
ANUTA, 2 ребенка
+10000, luche ug na siemnoi kvartire, chem tak!
Пожаловаться
Милана Одинцова
Ну что тут скажешь, вы сами себя загнали в этот тупик. Так что терпения и удачи вам. Кстати, у вас еще родители терпеливые, только придираются столько лет))) Мы с мужем у моей мамы прожили всего полтора года, так детей у нас нет, и все полтора года мама просто нещадно нервы выматывала, в итоге просто выставила за дверь зимой и на этом все, хотя сама слезно просила переехать со съемной квартиры к ней жить. А вам мое уважение, вы молодцы с мужем!!))) Вам за ваши труды обязательно воздастся и все будет хорошо.)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас