Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2015, 10:19, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Как складываются ваши отношения с мамами?

Дело в том,что моя собственная мама достала меня до печенок!В последние пару лет у меня имеется лишний вес.Не потому,что много ем,а по гормональным причинам.Пытаюсь бороться,сама не рада иметь в 32 года 50-й размер одежды.Но мама-то моя и вовсе носит 54-й.В молодости она была тростиночкой,работала в цирке гимнасткой,а после вторых родов и при сидячем образе жизни понесло.Однако мне и в голову не придет ей что-то говорить по данному поводу.А она не упускает случая меня поддеть даже по телефону.Я уже не говорю о том,какие замечания она мне делает у нее в гостях,на праздниках.Самое безобидное-"Этот салат специально для тебя готовила,он диетический"Зимой сказала мне при встрече,что я в новом пуховике похожа на кучу.Буквально вчера по телефону рассказывает,какой прекрасный магазин недорогой одежды нашла,и мне рекомендует.Я поинтересовалась адресом.В ответ-"Ой,ну ты чего,там размер одежды для нормальных женщин,тебе там  делать нечего!"Ну вот сколько можно издеваться?Я как-то раз ей высказала,и услышала-"Ну а кто ,кроме матери,тебе глаза откроет?"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина
может для нее это единственный способ донести до вас это? А не потому что она злая. Она так же точно переживает за вас. А гормональный фон не оправдание лени своей.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Я и не оправдываюсь.Проблема есть.Но вам бы понравились постоянные замечания по поводу внешнего вида?
Пожаловаться
bozhena, 1 ребенок
мне кажется, что вы больше накручиваете. конечно она беспокоится. мне 34 года и я имею 44 размер одежды. может все-таки стоит взять себя в руки. ведь чем старше, тем сложнее вес сбросить, тк обмен веществ замедляетяс
Пожаловаться
если вес из-за гормонов, диетой это не исправить
Пожаловаться
bozhena, 1 ребенок
все можно исправить тем или иными способами если захотеть. так же надо подумать, что избыточный вес еще и опасен для здоровья.
Пожаловаться
Maia Titova
Ну это видно, когда человек полный потому что покушать любит, а когда полный по нездоровью. Здоровые люди, любящие покушать и имеющие свой законный 50-й размер, выглядят достаточно хорошо, про таких как раз и говорят, что полнота их не портит. Потому что это равномерно распределенный жир поверх мышечного слоя.
А люди, полные по нездоровью, часто не жирные вовсе, а отечные. Поэтому и выглядят неважно, тело рыхлое и прочее.
есть куча заболеваний, при которых развиваются отеки, от этого и вес прибавляется, и размер увеличивается, например, гипотиреоз. В прошлом году у меня как раз его обнаружили - я заметила, что отекать стала сильно по утрам, вес прибавился может не сильно, но вид-то стал хуже - лицо как бы опухает, живот раздут((( Начала лечение таблетками в июне прошлого года, в декабре еще гормоны не были в норме, но отеков уже нет. А вот отеки от щитовидки "выгнать" спортом или диетой фиг получится, только лечением.
Пожаловаться
Tesoro
Ну у меня теперь 48-50 размер. И здоровье у меня как у космонавта, и аппетита нет совсем. Я и диеты пробовала, спорт, турбослим, диетолога,психолога, курсы о правильному питанию с уклоном в психологию и астрологию. Сейчас пошла к китайскому врачу. Он говорит вес от стресса, который был 3 года назад. От части проблем я сама избавилась. Но вес вообще никак ни в какую сторону не меняется. Слава Богу, у меня нормальная родня. Слова никто не скажет. Меня не парит вес по жизни,меня бесит, что я будучи здоровой, не могу его сдвинуть!!! И когда все говорят, что это от лени, просто сами с таким никогда не сталкивались. У меня подружка худела на 25кг со 106. Я и ее вариант пробовала,спорт каждый день и питание. Но она еще антидепрессанты и всякие добавки пила тоннами. я себя травить из-за 10 кг не буду.
Пожаловаться
Maia Titova
Ну вы сами пишете, что здоровы. Думаю, ваш 48-50 для вас норма. Зачем вообще вес уменьшмть, если вы себя нормально чувствуете?
Пожаловаться
Tesoro
нормальный вес в ростом 1,58 - это 56 кг, а не 71, как я сейчас вешу. до стресса вес был 63-65, при размере 46-48, вот он меня устраивал, и к нему я пытаюсь 3 года безуспешно вернуться
Пожаловаться
Maia Titova
Если вы чувствуете, что есть излишки, то тогда да, конечно, комфортного в этом ничего нет. Ну раз у вас все в порядке со здоровьем, то стресса не будет и вес потихоньку уйдет.
Интересно, а я от стресса наоборот, сохну. Был период, когда за полтора месяца похудела килограмм на 8, причем до этого полной не была. выглядела, конечно, ужасно((( И мысли были, что у меня рак, раз так быстро вес сошел.
Пожаловаться
Tesoro
на самом деле, стресс переживает только мой организм. внешне я совершенно спокойна, у меня отличный сон, я не психую, не плачу и т.п. я вообще считалась самой стрессоустойчивой в фирме. меня довольно трудно вывезти из себя, это касается и людей и обстоятельств. поэтому и было странно узнать, что стресс все еще остался, хотя я исключила сразу 2 источника стресса (работа и отношения), и вместе с ними ушли некоторые проблемы со здоровьем
Пожаловаться
Maia Titova
ну, может, просто возраст такой, для стресса уязвимый. бывают такие промежутки времени, когда мы чувствительнее.
Пожаловаться
ольга
У меня тоже гипотериоз, тоже пью l-тироксин , но всё равно отекаю. проблема с детства и никаким спортом(занималась в детстве), никакой диетой - исправить это невозможно... занимаюсь регулярно лечебным голоданием и правильным питанием. Только этим и держусь. так что дама, которая носит 44 размер в 34 года, ДОЛЖНА БЛАГОДАРИТЬ БОГА И ГЕНЕТИКУ!!! за то, что ей достался бешеный обмен веществ. Осуждать людей, имеющих лишний вес по причине гипотериоза и прочих гормональных расстройств не берусь, так как сама такая.
Пожаловаться
Maia Titova
Да уж чего их осуждать-то? Я и так правильно питаюсь из-за хрон.панкреатита, никогда проблем с весом и отеками не было, даже в беременность не отекала. А как щитовидка стала сбоить, то сразу вода стала задерживаться, щиколотки распухшие были по утрам, подборордок второй (это щитовидка и есть).Да и вообще. я - не я была, я даже тему создавала на форуме, что мне делать. Сейчас, конечно, получше стало, но еще не идеально.
А матушке моей лет 13 назад подобрали дозу гормона, и все теперь отлично. Вес стал меньше килограмм на 6, бодрость и все такое. А раньше тоже все говорили - это у вас из-за возраста сил нет, а поправили гормоны и возраст не помеха.
Пожаловаться
-
"из-за гормонов" полнеют крайне редко.. И даже точнее сказать полнеют из-за гормонотерапии (кортизоновой например). Ни в коем случае не хочу обидеть автора (я просто не знаю, какая у нее ситуация), но то, что неполадками в гормональном фоне часто оправдывают переедание и отсутствие в жизни движения, это факт.
Пожаловаться
все чем-то оправдываются))) у нас на работе женщина полнеть начала, прошла обследование, выявили какие-то неполадки с гормонами, я не вникала. Еще знала девочку, у неё было что-то с обменом веществ, лет с пяти стала очень толстой и так и осталась, взрослая уже. Поэтому не понимаю я коментов, что все можно исправить, если захотеть. Я вот поправиться очень хочу, но вот никак не получается.
Пожаловаться
-
Чаще взаимосвязь несколько другая. Не гормоны влияют на вес (хотя и это не исключено), а вес изменяет гормональный фон. Помочь может врач.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Сообщение от Муми-Мама, 29 апреля 2015 года в 10:45
а вес изменяет гормональный фон. Помочь может врач.


К тому же такие люди обычно хотят волшебную диету или пилюлю..."садятся" на не понятные диеты, которые усугубляют состояние здоровья. На правильное и регулярное питание мало, кто хочет "садиться". У меня несколько знакомый есть таких. Попросили помочь составить план питания...ну я помогла...потом понеслось "неееет....без этого я не могу....а без этого я умру....да, мне и так не плохо"((((((
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Сообщение от Муми-Мама, 29 апреля 2015 года в 10:45
Чаще взаимосвязь несколько другая. Не гормоны влияют на вес (хотя и это не исключено), а вес изменяет гормональный фон. Помочь может врач.
Согласна. В семье все склонны к полноте. Оправдание находили еще в широкой-тяжелой кости пока я не взялась и не привела себя в норму. У мамы размер одежды 54, у сестры 54, у бабушки 56. У меня сейчас 42 при росте 171 и весе 56. Все имеют проблему с гормональным фоном, повышенным сахаром. У бабушки рак. Врачи так и говорят, что во многом провокатором был в том числе излишний вес. Я этого очень опасаюсь. Поэтому не сижу на диетах, а просто изменила пищевые привычки и стиль жизни.
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
согласна с вами. Просто женщины, у которых нет проблем со здоровьем/похудением или гордые своими достижениями на поприще похудения так самоутверждаются. Мол, я же похудела, а ты лентяйка.
Пожаловаться
хоть кто-то согласен. У меня жена двоюродного брата достаточно полная, что она только ни делала, на каких только диетах ни сидела, в каких-то программах участвовала. Похудела, конечно, на 15 кг, но все-равно осталась полной
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
не сказала б, что из-за гормонов полнеют крайне редко - лично меня разнесло именно на фоне гормонального нарушения (при том, что гормональную терапию не принимала). и диеты, и нагрузки оказались абсолютно безсполезными, вес рос на глазах, хотя я могла реально на одной воде сидеть. единственно был момент, когда я на фоне стресса похудела, но потом вес вернулся и дошел до 114 кг. пока не выявили причину, пока не начали коррекцию гормонального фона (причем, не гормональными препаратами) - вес снижаться не начал. мне повезло, что мы быстро и удачно подобрали терапию - за 10 месяцев в минусах больше 20 кг - притом, что нет физической нагрузки и рацион и режим питания практически не изменился, единственно что - исключила магазинное мясо (с 2010 года питаюсь по 5-му столу из-за поджелудочной, но "выросла" как на дрожжах, до этого с 2007 года вес рос не так активно).
Пожаловаться
-
Да я это не отрицаю. Просто причинно-следственная связь чаще иная.
Пожаловаться
Amnis
причинно-следственная связь может быть на самом деле какая угодно. Иногда вес это причина сбоя, иногда сбой это причина веса. Мне было 16, я весила 52 килограмма, ни с того ни с сего (я не меняла рацион питания) за год я поправилась на 35 кило. Папа говорил "надо меньше жрать", я стала меньше жрать: в понедельник, в среду и в пятницу, в основном творог и кефир, ну то есть худела как идиотка. Похудеть мне удалось аж на 10 кило. У меня после того как я поправилась, пропали месячные. Совсем. Папа говорил: замуж выйдешь - пройдет, мама тоже это же говорила. Замуж вышла - не могла забеременеть. Пошла по врачам: поликистоз, гипотиреоз. Начала пить таблетки - похудела, забеременела, родила.
Пожаловаться
СветланА
Сообщение от Енотта, 29 апреля 2015 года в 10:50
за 10 месяцев в минусах больше 20 кг - притом, что нет физической нагрузки и рацион и режим питания практически не изменился, единственно что - исключила магазинное мясо
Вы не могли бы мне написать, как питались, чтобы сбросить вес?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас