Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 июня 2014, 15:51, Семейные отношения, Старшее поколение

Как решить проблему?

Расскажу по порядку. У моего мужа было 2 сестры. У одной трое сыновей ((назовем ее Катя)) и у второй - 1 сын ((назовем ее Оля)). Оля умерла несколько лет назад. Парням((сыновьям)) сейчас от 18 до 22 лет.

Все раньше жили в родительском доме в деревне ((сёстры мужа, их мужья и дети)).  Потом Катин муж бросает ее и уезжает за тысячи километров и уже лет 10 не дает о себе знать и не интересуется детьми. Затем в аварии погибают Оля и ее муж.

В общем в доме остаются жить мама моего мужа, Катя-сестра и 4 парней. Мой муж еще в 22 года уехал учится в другую страну и там же остался после учебы. Живет от мамы далеко, приезжает раз в год/полтора, периодически отправляет маме деньги т.к. пенсия очень маленькая.
Все вроде было хорошо до недавнего времени.

Катя пару лет назад встретила мужчину, они встречались и вот недавно поженились. Ее муж переезжать в деревню не хочет, поэтому Катя уехала в нему. За 400 км. от мамы с детьми. Как только она уехала начался сумашедший дом ((хотя я думаю что так было всегда просто мой муж не знал)). Ребята не работают, не учатся ((один только закончил какоето училище))бабушке не помогают. Стали водить в дом друзей и устраивать "вечеринки". при этом бабушку выгоняют в летний домик чтобы не мешала. А она боится слово сказать, чтоб не ударили в пьяном угаре. Бываает что они ездят в город на подработки на стройку, но когда заработают - пропивают. А есть хотят. Бабушка дочке рассказывает что они творят, а Катя - моему мужу.
Когда мой муж или его сестра приезжают - все хорошо. Все становятся пай-мальчиками. Объясняешь-всё понимают. Стоит уехать - опять сборы,пьянки,гулянки и бабушку во двор.

Мой муж настолько зол, что готов ехать и повыгонять их всех, но толку то. все равно вернутся и начнут куролесить. Мой муж живет далеко и давно, т.е. возвращаться в родную деревню вообще не вариант. Ни работы, ни жилья для нас всех ((у нас 2 детей)). Сестра его тоже не планирует вернуться жить с мамой, но чаще ее навещает т.к. живет ближе.

Забрать свекровь не получаеться. К нам она ехать не хочет. Привыкла жить в деревне, копошится в грядках, да и кругом все знакомы. ей 73 года. К дочке нет возможности переехзать т.к. та сама у свекрови живет.

Как успокоить эту банду чтобы свекровь жила спокойно в своем доме я не представляю. Для жителей деревни то, что творят парни - в порядке вещей. Ну выпили,подрались, погуляли. Молодежь! :angry:а свекровь страдает. У мужа отпуск оченью. Собираемся к его маме. И нужно будет что-то решать. Если они и дальше будут громить дом и терроризировать бабушку, они ее угробят. а вот как на них повлиять - не представляю.

Я понимаю что все будут осуждать, но все таки хочеться услышать полезные и реальные советы как поступить.  Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Р И
В армию не хотят сходить?
Пожаловаться
Марина Иванова
от армии мама "отмазала"
Пожаловаться
Р И
От работы тоже отмазала? Бедная бабушка не знает как сними справиться, а она видите ли уехала. Пусть приезжает, живет там вместе с ними, жрать, спать не дает никому. Пусть идут зарабатывают. Бабушка что может сделать? Да и ваш муж причем, только оказать помощь в разговоре с ними. 
Пожаловаться
Марина Иванова
Уехала, нашла работу там и работает. В деревне ведь совсем некуда пойти работать. Приезжает, привозит продукты, навещает их всех и обратно. А если она вернется то работу теряет и может даже мужа.
Пожаловаться
Р И
Я понимаю. Но то, что она сыновей теряет и мама мучается не перевешивает?
Пожаловаться
Марина Иванова
Наверное нет. Ей кредит надо выплачивать, поэтому не может бросить работу при всем желании
Пожаловаться
Lou Alex, 1 ребенок
Кредит важнее матери и сыновей. :/
Пожаловаться
Lou Alex, 1 ребенок
Да, я не знаю, что посоваетовать. Могу только посочувствовать
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
а купить бабушке домик в этом же селе, но отдельно? конечно, как таковую проблему не решит, но хоть подальше от этих пьянок и гулянок будет
Пожаловаться
Марина Иванова
Можно купить, но боюсь когда есть захотят - про бабушку вспомнят и заявятся туда
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
заявятся - но вот если по пьяни дом спалят - бабушке хоть будет где жить
Пожаловаться
savasta
А есть возможность в этой деревне прикупить отдельный домик для бабушки?
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Моя бабушка переехала с Украины уже в солидном возрасте. как ваша свекровь.просто ее муж умер,сестра умерла,обе дочери здесь, в России. продали там дом,купили здесь квартиру. желание "копошиться в грядках" - бабушка летом живет на даче. знакомые? завела знакомства здесь:соседки по даче, соседки по подъезду...
Пожаловаться
Марина Иванова
У нас нет дачи. мы в квартире.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
купите дачу.

от родственников ведь избавиться нет возможности? детки совершеннолетние,наверняка там прописаны... судиться ваш муж ни с кем не будет. про бабушку я молчу. итак ясно. это она щас жалуется,потому будет жалеть внуков.

поэтому единственный выход - забирать к себе. или оставлять как есть.
Пожаловаться
Марина Иванова
Прописаны, но собственник дома свекровь.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
ну в любом случае бабка не будет выселять своих внуков через суд.
Пожаловаться
Марина Иванова
чтобы выселить нужен суд? я думала собственник это и без суда вправе сделать.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
на каком основании? если бы было все так просто...
Пожаловаться
Марина Иванова
я незнаю.. мне думалось что собственник вправе сам решать кого прописывать и выписывать
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
нельзя просто пойти в паспортный стол и выписать тех,кт прописан в твоей квартире.
Пожаловаться
Оксана С, 2 ребенка
По моему по нашему законодательству можно. Собственник жилья сейчас может все. Единственное несовершеннолетние сначала прописываются в новом месте, а потом их уже выписывают.
Но если честно это скотский вариант, из пацанов делать бомжей...... Они же не виноваты, что бабушка и тетя их так воспитали.
По мне так тут только один вариант, отселять бабушку и ждать когда образумятся, на расстоянии вы сделать ничего не сможете. :(
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Я не сторонница мордобоя, но если слова не доходят.......можно и вколотить. А бабушка ментов на внучков не вызывает? Может пора уже?
Пожаловаться
Марина Иванова
Мой муж когда поедет чусвую без рукоприкладства не обойдется, к сожалению. Очень уж они достали свекровь. Мой муж ей купил телефон, симку, пополнил счет, чтобы быть всегда на связи т.к. домашнего нет - обрезали линию потому что парни звонили куда хотели. счета бешеные приходили. так вот они и мобильный забрали, разбилиили потеряли незнаю. теперь свекровь и без телефона. а им все нипочем.
Ментов не вызывала - боится что как уйдут, внуки могут и ударить за то что вызвала
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Кто собственник жилья? Продать жилье, купить бабушке квартирку поближе к вам, а лосей великовозрастных на вольные хлеба, или к маме на шею, раз нарожать ума хватило, а воспитать - нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас