Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 апреля 2010, 05:37, Семейные отношения, Старшее поколение

Как Помириться с Отцом

Всем здравствуйте,вот моя история. Мне 32 года. Уже больше двух лет я не общаюсь со своим отцом (мама моя умерла 10 лет назад). Отношения наши всегда были сложные. Он был старше мамы на 17 лет. Красавец и плейбой. Ей было 17, когда он увез ее из родительского дома. Сам на тот момент был разведен (бросил жену и дочь 8 лет). Естественно, мамины родственники не были в восторге - и стали врагами на всю жизнь (впоследствии попасть к любимым бабушке с дедушкой для меня было практически невозможно - не пускал). Всегда был очень предприимчивым, хорошо зарабатывал, любил красивую жизнь - рестораны, девушки, на свои удовольствия не жалел денег. Мать была студенткой и жила на свою стипендию и деньги родителей , позже на зарплату врача вела хозяйство и содержала семью - он был патологически скуп. Ревнивец и деспот - она не могла пользоваться косметикой, не имела подруг (не одобрял), в общем, должна была только обслуживать его персону, а он ее никогда даже по имени не называл, только "Эй!"... Я его всегда боялась. Хотя он был веселый и привозил шикарные подарки, когда была маленькая,но много ругал меня, я замирала, боясь его разозлить. Когда стала старше, стала из крысеныша крысой , всегда подозревалась в самых ужасных помыслах и поступках, в общем, была послушная забитая девочка...Так мы и жили, в скандалах,ее слезах, попытках уйти, развестись, но он всегда возвращал ее.
Еще одна его характерная черта - он любил переезжать, меняя жилье. Больше двух лет мы на одном месте не жили. Я сменила 8 школ, мама начинала с нуля свой карьерный рост. Потом он от нас ушел. Это было как раз в сложные 90е годы, я заканчивала школу. Денег у него было тогда много, но нам не давал ничего, мама надрывалась на ночных дежурствах, чтобы дать мне возможность учиться в вузе. В общем, когда я училась на 5м курсе, она умерла от рака. Он приехал, как стервятник, перед ее смертью, заставил ее прописать себя в квартире. Она была настолько измучена, что сделала это(официально они не были разведены). я была молодая и такая же задавленная им, как она. В день похорон он сказал,что хочет продать квартиру. И я все подписала, потому что думала,что кроме него у меня никого больше нет, а что такое возразить ему, я не знала. И я ушла из маминой квартиры к своему будущему мужу, а потом уехала за границу работать на два года. Квартиру отец за это время продал. Я себе купила квартиру на заработанные за границей деньги и деньги мужа. С отцом продолжала общаться, он постарел. Бесконечные обмены квартир закончились тем, что он осел в маленьком провинциальном городке.Красивая жизнь кончилась, а в новую капиталистическую он не вписался - стал простым пенсионером.
Я сама жила в маленьком городе и работала на заводе, жили мы скромно. Отца принимала всегда тепло, жалея его, постаревшего, по-женски о нем заботясь - старалась накормить повкусней, вязала свитера,подарки дарила, копила деньги,чтобы съездить с ним вместе за границу. Он приезжал ко мне, буднично рассуждал о том, какая была шлюха моя мать, какая неудачница я, а еще толстая и глупая и т.д.
Так получилось, что мы стали общаться с моей сестрой, его дочерью от первого брака. Она оказалась состоявшаяся, сделавшая хорошую карьеру, хорошо обеспеченная, замужем за прекрасным человеком. Я была счастлива, думала - вот радость, мамы не стало, но Бог дал мне сестру, мечтала, как мы все встретимся втроем и будем счастливы. Ничего подобного. Они друг друга знать не хотели. Она - за то, что он ее бросил. Он ее считал порочной и хищной (потому что отпор дать может, не как моя мать и я). в общем, воссоединения семьи не получилось. Каждый мне изливал, какой другой ужасный.
А потом он подал на нас на алименты. Для меня это было потрясение. Поехала к нему, пыталась объяснить как это унизительно, я тебе так буду деньги давать, много не смогу, но что смогу дам. Только забери заявление, не плюй в душу. Сказал, что заберет,а через какое-то время пришла повестка в суд. Я понимала ,что делает он это для того, чтобы достать ЕЕ. Ту, которая относилась к нему презрительно и брезгливо. И с помощью адвоката отписалась сразу же от этих алиментов. А я, которая несмотря на все, стралась забыть прошлое, не винить его за мать и была его единственным близким человеком, скорее всего по суду и должна была бы его содержать, притом что доход у нас был одинаков (но вопрос для меня был не в деньгах). В общем, что то во мне сломалось,и я освободилась от этой зависимости. И с невероятной легкостью написала ответную бумагу, в которой описала нашу семейную жизнь. Одни факты. Прочитав ее, он пришел в ярость. Это клевета, а меня только убить, потому что я тварь, посмевшая пойти против отца своего(заявление в итоге забрал, т.к. шансов не было)
Я делала три попытки мириться. В ответ получала угрозы и оскорбления. Сейчас я живу в другой стране. У меня новая семья,есть дочка. Год назад на его день рожденья я позвонила ему, чтобы сказать что у него родилась внучка. Он даже не услышал, продолжая поливать меня грязью. И коакое-то время этот вопрос был для меня закрыт. Я решила, что я освободилась от него, наконец то дала ему отпор, преодолела свой страх маленькой девочки, который не смогла преодолеть моя мама. Поняла, что не могу больше удерживать человека, хватаясь за его ноги, которыми он меня топчет.
Но я все чаще возвращаюсь к нему мыслями. Я бы хотела его вернуть в свою жизнь. Но это не ломка закоренелого мазохиста)) Просто с рождением ребенка и жизнью в чужой стране, я очень остро стала ощущать силу родной крови. Мне было бы больно узнать, что он умер, проклиная меня. На старых условиях возвращать его не хочу, не смогу уже терпеть такое обращение,как раньше. А на новых не знаю, возможно ли. Как вы думаете?
Прошу прощенья за количество текста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Сколько таких случаев по-жизни! Таких "людей" от себя надо гнать поганой метлой, даже если они и самые родные. Да лучше чужого человека обнять-поцеловать, чем такого иметь рядом. Вначале он вас ломал, а потом может и до вашего ребенка добраться. Он сейчас ничего не видит, кроме своей патологической обиды. Такие люди НЕ меняются. Они привыкли жить в свое удовольствие. После 5 лет ребенка не перевоспитаешь, что ж тут говорить! Я вижу у вас очень мягкий характер. Но пора и кусаться начать. В жизни пригодится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РОМАШКА
Я согласна с Ольгой, вы всё сделали, для того, чтобы улучшить ваши отношения, а раз он не хочет- не надо. И не думайте о том, что умирая, он будет проклинать вас. если и так, то это только его грех... а то, что на сердце тяжело, это понятно, вы же не железная, сходите в церковь, исповедуйтесь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
у меня тоже есть отец,который живет далеко.он бросил нас:маму,меня и сестру,ушел кдругой,когда мне было 6 лет.я его простила,простила и отпустила.и вам советую сделать тоже самое.человек сам творит свою судьбу,если он решил,что вы ему не нужны,значит примите это.живите мыслями о своем ребенке,а не о нем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
Мне очень жаль, что у вас так все в жизни получилось. Но вы подумайте стоит ли? Я понимаю вас, ваши чувства. Но если человек не хелает ничего о вас знать и вас в том числе (извините может грубо), дак зачем же тогда изводить себя... У вас есть семья, дочка - это ваши самые близкие и родные, всегда с вами будут. Удачи вам! Все в жизни бывает, нйдите в себе силы все это пережить как говорится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
Он уже не изменится... К сожалению... Горбатого могила исправит. Он таким уродился, таким прожил всю свою жизнь, по другому он просто не умеет. Он человек, который не может не втаптывать в грязь! А вы сами сказали что не сможете принять его на прежних условиях!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Не тратьте нервы и силы. Единственный Вам близкий человек ушел 10 лет назад. Это Ваша мама. Именно она дала Вам все. А этот...да пусть живет один в своей злобе, Вы сделали все, что могли. Он заслужил остаться один, это его судьба и поверьте, он жить один будет долго, это как наказание за все, что он причинил людям, пока не искупит - не уйдет. НЕ жалейте его! Думайте о своем малыше, удачи Вам! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Fata Luna
Спасибо, милые женщины, за ваши комментарии. Помогли разобраться. Видимо, то, что меня к нему тянет, это моя внутрення проблема и мне над ней работать, а он уже, действительно, ни при чем. Всем любви и счастья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
если честно, не пойму, для чего Вам с ним мириться????все равно, прошлого не изменишь, а будущее... Ваше будущее в Вашей доче....оставьте прошлое и не тяните его за собой, тем более что отец и сам к этому не стремится....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
"удерживать человека, хватаясь за его ноги, которыми он меня топчет" спасибо Вам за эти слова... просто спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena mama Mirri
Dumau, chto, chto bi Vi ne delali, horoshei' dlya nego ne stanete! Ne terzai'te sebe dushu! Ya toje jivu teper' ne v rodnom gorode, znau, kak eto, no nikogda u menya ne voznikalo misli vozobnovit' obshenie s temi, kto mne nine vragi! A ved' on Vam dei'stvitel'no vrag! Sami podumai'te. Nai'dite kontakti s rodstvennikami po mame, obshai'tes' so svodnoi' sestroi'. Ne obsh'ai'tes' Vi s nim! On tol'ko kolichestvo slez i sedih volos u Vas uvelichit!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
каждый раз когда вы вспоминаете о своем дочернем чувстве к нему как к отцу - вспоминайте о своей маме - именно из-за него она так рано ушла от вас и не увидела своей внучки - не достойны такие отцы любви своих детей, да и к детям такие недоотцы относятся потребительски. Он всю жизнь жил в свое удовольствие, в старости сам себя обеспечаваит уже не в состоянии - ищет на кого это бремя возложить... ПРостите его и забудьте - он пусть сам ищет путь в Богу, вернее способ замолить свои грехи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас