Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 февраля 2012, 18:19, Семейные отношения, Старшее поколение

Как еще объяснит, что это мой ребенок?

Всем здравствуйте! Тема даже скорее не вопросительная, а просто накипело. Кратко не получится, извините уж меня. Живем мы с мужем и дочей отдельно, родители его далеко и особо советами не докучают, регулярно звоним, рассказываем как у нас успехи. шлем фотки. Мои родители в 30 минутах автобусной езды по городу, иногда ездим к ним в гости, иногда они к нам, чаще мама моя одна приезжает внучкой полюбоваться. Так вот у моей мамы все должно быть под ее неусыпным контролем. Все разногласия с моим мужем то есть с зятем, только из-за того, что она свое мнение считает единственно правильным и своим долгом считает его высказать и настоять на своем. Я маму очень люблю, она у меня одна и я привыкла к такому раскладу. Однако, в последнее время и у меня нервы сдают. Дочке полгодика недавно исполнилось, до того кормила только грудью и докармливала вечером смесью, так как своего молока уже не хватало. Растем мы хорошо и прибавляем тоже!! Но мама считает, что не достаточно! Прикорм начала вводить только в 5 с небольшим потихоньку, начиная с кашки, так как каки у нас были жидковаты. теперь начали овощи потихоньку пробовать. Но мама меня просто достала тем, что каждый наш с ней разговор, а звоню я им каждый день, справиться как дела, заканчивается тем, что она начинает мне доказывать, что ребенок у меня голодный, я ее не кормлю! Вот у соседки сын нашего возраста, вот ему уже соленый огурец дали! Она считает, что нормально, если малышу дать картошку из моего супа, дать по ложечке всякой всячины. Что овощные пюре это гадость и не вкусно! У меня терпения нет, тем более сейчас , когда все на мне практически, иногда просто сижу и плачу (помогает от напряжения избавиться), я срываюсь и повышаю голос, ругаться начинаю! Сама потом понимаю, что нельзя так, а в тот момент с катушек слетаю. Как так объяснить, что я своего ребенка не морю голодом и не хочу, чтобы у нее проблемы со здоровьем были! У дочки никогда никакого диатеза не было и даже намеков на него! На мои доводы, что каждый продукт надо давать отдельно и постепенно вводить в рацион, ответ один - она у тебя до школы еды не увидит. Как еще разговаривать? Второй момент, если заикнуться, что мы собираемся ребенку что-то купить, то через пару дней она нам это уже принесет. Я уже устала повторять, что средств нам хватает, мы сами можем купить все, что надо. И хоть я благодарна ей за все, но я тоже хочу выбирать САМА для СВОЕГО ребенка одежду и игрушки, столики и горшки. Меня бесит розовый цвет, но мама считает, что для девочки самое то. Уже не говорю ей о планируемых покупках, а только показываю конечный результат! Итог - почти все, что купила и подприла нам бабушка - розовое. У меня аргументы закончились и нервы сдают. Как не поругаться и отстоять свое?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
вам просто отдохнуть надо и развеется)оставьте малыша маме на сутки а сами с мужем рваните куда нибудь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 1 ребенок
Мдя, наша звезда ни с кем кроме меня сидеть долго не желает - бабушкин мозг не выдержит атаки ))) да и тяжело ей с ней управиться будет, думаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
для бабушки полезно, может отстанет от вас на некоторое время. тогда не на сутки а на день или на ночь. родителям обязательно надо отдыхать, чтобы жизнь была в радость. меня тоже многое раздражает, понимаю что надо отдохнуть....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 1 ребенок
Спасибо )) значит не я одна такая))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
конечно нет)мы обычные люди и нам так же нужен отдых. а проблемы в маме вашей я не вижу.она просто переживает и любит вас. и не стоит сокращать время общения с ней. это не првильно. просто развейтесь, это поможет снять напряжение)))сидеть с ребенком требует много сил и терпения, я вас прекрасно понимаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 1 ребенок
Спасибо, что Вы меня понимаете. Я могу потерять родителей в любой момент, поэтому не жалею 5 минут на звонок, а то потом всю оставшуюся жизнь буду жалеть, а поговорить то уже и не с кем будет и позвонить некому!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nusa Dua
Честно говоря я в шоке от того сколько девушек предложили вам пореже звонить своей маме... Ведь сами все мамы... Представте на секундочку, ваша доча вырастет и кто ниб.посоветует ей пореже вам звонить...вы у родителей одна наверное?...мама просто пытается сделать как лучше, помочь вам...говорите что кормите тек, как посоветовал вам ваш врач, обычно пожилые люди доверяют врачам...у многих мамы вообще внуков знать не хотят, не допросишься раз в году о помощи...
Я очень люблю своих родителей, они у нас не вечные , к сожалению... Если мама хочет купить очередной розовый ужась))), то пусть купит, ей в радость... А вам не обязательно носить))) пишете что сами можете все купить, вот и купите то , что вам нравится)))
Терпения вам и берегите ваши отношения...,а мамы они такие, они всегда думают что все знают лучше, но ведь еще неизвестно какими мы станем лед через ...цать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Третировать ребенка по поводу звонков не буду. Я приложу все усилия, чтоб дочь ХОТЕЛА мне позвонить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nusa Dua
Так это и правильно, так и должно быть))) я испытываю потребность в маме ди сих пор, хотя мне и 32 года.
Автора видимо тоже не заставляют звонить, это ее инициатива.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 1 ребенок
Нет, не заставляют - это же мои родители. Потом захочется, а звонить некому будет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 1 ребенок
Спасибо, я тоже думаю о том, что вряд ли кто-то из советовавших звонить и общаться как можно реже будет в восторге, если родное чадо их лесом слать будет по любому поводу. И с мамой хочется по-хорошему, без скандалов договориться по-человечески!!! Но не получается - не доходит где-то-обрыв на линии! Где-то надо терпения накачать, наверное, это от усталости всеж...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nusa Dua
Мама у вас видимо волевой человек и ей трудно понять и принять что доча выросла... Нам тоже трудно будет. И сможем мы стать идиальными бабушками это еще неизвестно.
Помните, что в те времена когда мы были маленькими наши мамы врядли слышали про пюре из брокколи и цукини))) что было тем и кормили, а ведь поделиться они только опытом могут.
Питание вам придется отстаивать с боем))) но что поделаешь, было бы наверное хуже если бы бабушке было на внучку плевать, а такие тоже есть)))
Держитесь, сходите с мужем в кафе или кино))) пусть мама пару часов с внучкой проведет, из холодильника только откровенно вредные продукты спрячьте))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
Очень правильно говорите))). Я сама уже большая девочка (35 лет), муж и того старше, а мама тоже все пыталась учить меня как прикорм вводить и т.д., поначалу раздражало ужасно, даже срывалась пару раз, потом пройдет, звоню извиняюсь, а она у меня прощения просит))). Это же МАМА, люблю ее очень-очень))). А покупает и сейчас всякую ерунду, я всегда благодарю, а когда спросит- носите, что-то я его ни разу не видела в этой одёжке- всегда отвечаю, да ты что я ж в садик одеваю (лежит в рюкзачке на сменку- на всякий пожарный случай). И все довольны. Будьте мудрее))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nusa Dua
Мама у нас у всех одна, надо ее беречь...( естественно, я говорю о нормальных, любящих мамах, а не о алкоголичках и тд.)
Я тоже взрослая девочка, 32года и муж старше. Но я у мамы одна, кого же ей еще учит то.))) а вы все правильно делаете))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lika, 7 детей
Я, бы не стала звонить маме редко,это же мама и когда нибудь вы на её месте будите и можете себе представить, ЧТО ДОЧА ВАМ БУДЕТ РЕДКО ЗВОНИТЬ. А ещё, обычно мы повторяем наших мама, как бы это странно не было. ВЫ. что не можете маме сказать, что накормили её хорошо, что она настоятельно отказывалась ? Всегда соглашайтесь с ней и пусть покупает,. пусть радуется, и вы радуйтесь. Я бы рада была бы, если нам покупали, то что мы хотим а не то что не хотим.

НЕт овощное пюре вкусное и надо обязательно давать, но и мясо надо потихонечку в водить или из баночки.

Но это уже ваше дело))) Как и что кормить, я это просто написала.

А с мамой соглашайтесь и всё, вас мама очень любит и это так здорово, что бы я без мамы делала сейчас))) Я так раада. что она живая и я могу её каждый день видеть.

Желаю вам счастья во всём)))
тоже как то тут писала, что свекровь покупает нам вещи, детям а мне не нравится и правильно мне написали, берите, благодарите и если не нравится не носите. Вот пару дней назад , свекровь связала малышке жилетку, не скажу , что она супер, но одеть одела, так как жилетки, что то жалко для дома покупать. Когда я сказала свекрови по телефону, какая доча красивая в жилетка, я её улыбку через телефон видела, как ей было приятно а мне приятно, что ей приятно)))

Ну , дайте 2, 3 раза облизать огуречик малышке, но по верьте не чего ей от него не будет, важно, что бы без уксуса был. У меня 5 детей и я от 6 месяц давала по 2 раза или 3 лизнуть огуречик, ведь им же малышам тоже хочется и кисленького и солёненького, но в ихнею меру. Я, уже 6 месяц, чу чуть в супчик для детей соль сыпала , но говорю, со всем мало, но уже вкус менялся и они с таким удовольствием кушали))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари -Анна
Ну да, оставьте ребенка с бабушкой на сутки, так будет где ей (бабушке) развернуться. Тогда уж точно накормит и огурцами, и борщом, и колбасой. Потом будете с ребенкиным желудком мучаться. Я это прошла и на собственной шкуре испытала - гастрит в годовалом возрасте у ребенка. Больницы, зонды... Не приведи, Господи!!! "Добреньких" бабушек подальше!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПолтАрашка, 2 ребенка
...будьте снисходительны, что бы Ваша мама не говорила, она любит Вас и внучку.
Если сможете, попытайтесь обращать её замечания в шутку. Терпения Вам и благополучия)
А отдохнуть можно с мужем и малышкой поехать, смена обстановки очень даже помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
ага, чтоб мама накормила дитя соленым огурцом,жуть, сократите свое общение с мамой, вовсе не обязатльно ей каждый день звонить и давать отчеты, достаточно двух минутного разговора:У нас все хорошо, пока
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Алексеевна
да даже если и даст катастрофы не будет. для меня общение с мамой очень важно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
да даже если и даст катастрофы не будет. для меня общение с мамой очень важно.

Общение с мамой конечно важно, но здоровье ребенка дороже!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Мама меня до гастрита в 2 года докормила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lika, 7 детей
но лизнёт она 2 раза этот огуречик и что может случится? она же не живать ей предлагает а просто облизать. только огурцы без уксуса надо давать, но опять же лизать а не есть. У меня детки так любили 2 , 3 раза по лизать огуречик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья, 2 ребенка
но лизнёт она 2 раза этот огуречик и что может случится? она же не живать ей предлагает а просто облизать. только огурцы без уксуса надо давать, но опять же лизать а не есть. У меня детки так любили 2 , 3 раза по лизать огуречик.

соленые огурцы и взрослому человеку вредны,а вы ребенку предлагаете полизать,так и в самом деле до гастрита недалеко
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас