Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015, 22:32, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Я поныть, пожалиться, выговориться ...............

Как мне дороги наши прабабушки (крепкого им здоровья), в особенности по линии мужа. Ну в общем у мужа есть бабушка, а вот у бабушки родная сестра. За 73 года замужем не была ни разу, детей тоже нет. Так получилось по жизни, что когда старшая вышла замуж и родила мою свекровь, на плечи младшей пали все заботы о их маме, которая была на тот момент уже тяжело больным человеком. Большую часть своей молодости она провела среди лекарств и прочей радости, а когда мамы не стала она стала жить для себя. Так как она была активисткой и партийной в доску, а также образцово показательным товарищем СССР, ей давали путевки в Болгарию и т.д. Поэтому благодаря своей тетушке, моя свекровка была по тем временам самой моднявой в универе. Одним словом все что можно было посмотреть, увидеть, потрогать, понюхать и прочее в СССР, она это все сделала. Отрывалась как могла. Она конечно не красавица, но у нее есть некая изюминка, ну вот вау короче, поэтому поклонников было много и она все выбирала, выбирала и выбирала. Пока не настал момент, что выбирать не из кого, потому что все закончились. Итог молодость промчалась не заметно, а она осталась одна. В быту она тоже не шипко приспособлена, все знания кулинарии заканчиваются на 6 видах каш, отварные макароны, 2х салатах и курином супе. В общем не долго думая она продала свою квартиру и купила квартиру этажом ниже в доме где живет сестра.
9 лет назад наша бабуля неудачно упала и сломала шейку бедра, с тех пор с каждым годом ее состояние все хуже и хуже. Она славу богу при своем уме и относительно твердой памяти, в свои 82 года умудряется еще банкетный стол организовать, не знаю почему, но все прабабушки считают почему то, что дети и внуки вечно голодные. Наверное когда стану прабабушкой, я эту привычку тоже заимею :-).
Так отвлеклась от сути НЫТЬЯ.
В общем так как деда давно уже нет в живых, а здоровье бабушки оставляет желать лучшего, все заботы по основному уходу легли на плечи тетушки. Как то так сложилось в последние годы, что большую часть телефонных разговоров с тетушками и бабушками линии супруга приходятся на меня. Я собственно не против, мне не сложно с ними поболтать. Но есть одно НО. Тетушка когда звонит, вроде и разговор позитивный у нас начинается, а потом все сводится на то, что бабушке очень плохо, она очень плохо себя чувствует и т.д. и т.п. Я все понимаю, но я к сожалению не обладаю волшебной палочкой и не могу повернуть время в спять, и нет у меня таблеток от старости. И таких звонков за день - 10-15, после этих разговоров настроение на нуле. Не так давно у нас родился третий ребенок, девочка. Наша доча для родни  мужа - это просто Королева, с учетом того, что у свекрови два сына, у нас старшие мальчики, у брата мужа тоже сын. По линии  деда размножение закончилось на племяннике, так как сын его брата - гей.  В общем нет у меня возможности слушать ее 20 раз на дню. Почему с ней не очень хотят общаться муж, его брат и свекровь - ну мужики не очень любят говорить по телефону, а свекрови особо не когда, получается что свободные уши мои. А на днях получилась ситуация - в очередной раз слушая ее рассказ о том как все плохо, и на 180 раз заданный вопрос как же я справляюсь с тремя детьми (каждый раз думаю, что если я сейчас положу трубку их количество изменится) - Я вспылила. Ну не могу я больше слушать все это. Ну не волшебница я. И по человечески мне ее жалко. Я никогда не отказываюсь ей помочь. Всегда говорю ей, что если нужно отвезти привезти или купить только скажите. Да и без звонков с мелкой к ним приезжаю, чтобы с внучкой повозились. Чайку попить. Если еду за покупками, обязательно заезжаю и привожу им продукты, что то вкусненькое, фрукты и прочее. НО слушать про то как все плохо больше сил моих нет. После общения я себя чувствую как выжатый лимон. Я извинилась перед ней, за то что вспылила, она конечно сказала что все ок. Но  все равно знаю, что обиделась. И виноватой себя ощущаю  и вроде не виновата.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
@Sterld@
Чем вам помочь? Это ваш крест, вам она доверяет и любит, терпите.
Пожаловаться
ленка- пенка
Ну вампирит бабуля,что тут скажешь.не общайтесь,если вам плохо
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Волан де Морт
Никому не пожелаю такой жизни для "себя"...(((( сначала молодость - на болезнь матери, теперь на старости лет-больная сестра(((
Пожаловаться
Холодное солнце
Это только ее выбор... Были бы сейчас личная семья и дети - было бы кому звонить и общаться...
Пожаловаться
., 3 ребенка
вот поэтому и жалко мне ее по человечески, так как кроме нас и ее родной сестры нет никого, а с другой стороны каждый раз начинать телефонный разговор за здравие и заканчивать за упокой - сил нет.
Пожаловаться
Белка Стрелка
Че за бред..кто-нить осилил!???
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
нет))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Да запросто ) Сестра свекрови задрала автора телефонными звонками

Как у вас обстановка ? Тихо ?
Пожаловаться
., 3 ребенка
Она тетка моей свекрови. Обстановка все тоже самое...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Простите. Тетка.... Знаете что... Пожалете ее. Правда. Это сделает Вас в ваших глазах сильнее и добрее... Она - старый несчастный человек, а Вы - молодая, сильная, добрая, готовая на этот минимум - выслушать. Я понимаю, это задирает, но Вы можете ей это дать. Я понимаю, что ето задирает, но давайте будем честны сами с собой, это мелочь.

Про обстановку был вопрос не Вам, а комментатору, она знает о чем...
Пожаловаться
., 3 ребенка
Да знаю, что все это мелочи. Я просто написала, просто выговорилась и уже классно. Я своих бабулек люблю со всеми их многочисленными тараканами. Стану прабабушкой, оторвусь на внуках :-)
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
))) Я подивилась кучи ненужных подробностей со сложным сплетением семейного дерева.) тут, если посчитать, где-то 10 тем в одной). От девочек-королев среди мальчиков до геев, женских изюминок, старых дев, свекровей и стакана воды в старости.))) но главная - телефонные звонки, которые задолбали!!!
Пожаловаться
., 3 ребенка
по этому и написала тему: поныть, пожалиться и высказаться. Текст и правда каша получился
Пожаловаться
Vikki
Тьфу! Закончила на 180 раз вспылила. Я готова вспылить, да в квартире тихо! Почти год. И почти год я скучаю, я плачу, моя бабушка, хоть и без ума была. Но она тут. Не отпустила я..... И памперсы и лекарства, а вы послушать не можете??????


Пожаловаться
Vikki
А надо всего лишь послушать... Бабушка молчала последние три месяца, но я с ней говорила: О природе , о погоде, о том, чем накормлю...
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля❤
ну так не слушайте, 10-15 звонков в день абсолютно точно перебор. снижайте количество, говорите, что заняты, потом перезвоните и т.п. некоторые старики любят просто так о болячках поболтать, из пустого в порожнее. просто снизьте количество разговоров до приемлемого
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Господи, слушайте в пол уха..Поддакивайте периодически...Неужели трудно...
Хуже бывает...
Здоровья вашим бабушкам , а вам терпения.
Пожаловаться
Сакура
у вас автор видимо реально много свободного времени, если вы ваши уши по 10-15 раз в день предоставляете для негатива. я не представляю, что можно каждый день по телефону 10-15 раз обсуждать.
Пожаловаться
., 3 ребенка
одно и тоже.
Пожаловаться
кот кузя
Энергетический вампир, увы (((
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У меня тоже бабушка каждый раз начинает плакаться как ей скучно и одиноко. Что делать, молча киваю.


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Определитель номера решает проблему. Берем трубку от данного абонента 2 раза в день. 
Я беру трубку только когда мне это удобно или когда жду звонка. Мой телефон- что хочу, то и делаю.


Пожаловаться
., 3 ребенка
определитель, он не спасает. Звонить будет пока трубку не возьму.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
У меня городской телефон настроен на 1 звонок, дальше тишина)
Привыкнут, если не будете брать. Просто перезванивайте в удобное время для себя, тогда можно и разговор закончить когда захочешь.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас