Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2011, 18:56, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

я-дочь-диссидент...

Всем здравствуйте... недавно гостила у своей мамы, в России. была долго-три недели. и мама у меня часто гостит по несколько месяцев. оговорюсь сразу-Мама у меня Святая и самая лучшая. однако есть такая проблема: она не приемлет иного мнения, кроме ее собственного: старшая дочь надела узкие брюки-значит, одета как чучело, ее друг носит ирокез-придурок, у пацана серьга в ухе-дебил. и НЕ обсуждается. любое мое возражение-это оскорбление ее материнских чувств. недавно по телефону мама сказала приятельнице: вот, я ее (меня то есть) вылечу, а то в ее болезнью я дня не вижу-она то к врачу, то от врача... на мое возражение, что мои поездки к врачу, в общем-то не мешают маме видеть день, я была обвинена в черствости: что ты придумываешь, как не стыдно такое говорить!! это же надо напридумывать... желая сделать подарок, она может показать бусы из каталога, и, узнав, что вещь НЕ НРАВИТСЯ, сказать-ну, я твоя мать, я имею право делать тебе подарки. при этом смертельно обижается на обозначение моего права не носить не понравившееся украшение... это отдельные примеры, которых масса. девочки, наверняка у многих случаются пободные ситуации. как выходите из положения? то есть, сохраняете свое мнение не становясь при этом "врагом народа"? заранее всем спасибо)))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
быть мягче и терпимее и не будете врагом народа!
Пожаловаться
Марина Маринина
А если "Святая и самая лучшая", то почему только НЕГАТИВ написали? А не похвалили ни разу, и не привели что то положительное?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я подумала, а Вы написали...
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Наверно, потому, что цель человека - посоветоваться как решить проблему, а не написать трактат "О маме".
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
большое спасибо) буду признательна за Ваш совет)
Пожаловаться
Вишня, 2 ребенка
А что вы по этому поводу так заморачиваетесь?Вы живете отдельно,как я поняла.Выслушали,сказали свое мнение,снова выслушали,и ура!Радуемся жизни!И нинадо ругатся,пусть каждый останется при своем мнении.Я тоже свою мамочку обажаю...но иногда ее просто жизненно необходимо поставить на место...что я и делаю...а кто если не я !
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Автор, честно, не знаю, что посоветовать, за моей мамой такого не водится... Хотя... У меня бабушка такая была, могу спросить маму, как она выкручивалась :)
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
Это очень распространенная проблема: отношения мам и дочек. Но маму не выбирают! Я научилась не переживать, слушать в пол уха, не принимать критику близко к сердцу, делать все по-своему и тп. На место я свою маму не ставлю- для меня это не приемлемо, даже сама формулировка коробит. Стараюсь не совершать маминых ошибок и вести себя с дочерь тп по-другому.
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
С дочерьми по-другому
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
знаю.. я и молчу....и раньше это спасало. но сейчас маме надо довести свое мнение до всех. вот мальчик в ирокезом-он придурок. молчание, выразительное покачивание головы: нет, ну как дебил... идиот. и кто из него вырастет? придурок! куда его родители смотрят? почему Рита с ним общаешься? ты должна запретить. скажи, чтобы больше его не приглашала! чтобы я больше его у нас дома не видела
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Терпите.
Пожаловаться
рыжий пупс, 1 ребенок
молчу и делаю по-своему.
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Эх , как бы я хотела, чтобы моя мамуля мне поуказывала. Жаль, что никогда такого не будет. Я даже не могу представить какой она была бы в старости.
Пожаловаться
KMD
Ну,что ж-мам не выбирают.У нас в семье таких проблем нет.А бывает и хуже,чем у вас...
Пожаловаться
Цесарочка
Просто не обращать внимания....Сказать себе:"Да,она такая,другой не будет".Я сама общаюсь со своей мамой,ну,скажем так....по-разному,выбешивает изрядно,хоть и люблю её очень((((
Пожаловаться
Виктория Ортман, 2 ребенка
ой....как все знакомо.. в том году, мама ко мне приехала, я после школы сматалась от нее, у меня глобальное финансовое благополучие, квартира и все остальные благи, но на тот момент не было ни мужа ни ребенка ни мыслей об этом....так она меня давай тякать, тебе надо рожать, тебе надо рожать... учитывая, что не от кого было, меня так это достало, все нравоучения, все я делаю не так, я просто пришла с кабачка и высказала ей все что думаю, обратила ее внимание на ее достижения в жизни и ее возраст и на свои... и задала вопрос, так может быть мне не стоит быть такой же) вообщем скандал был неимоверный, я высказала все что сидело долгие годы.. два месяца мы не общались)) ну потом она давай через подругу узнавать как и что я, ну я позвонила, через неделю мы уже были на море и с тех пор она четко поняла, что существует другое мнение, и если оно отличается от ее, то это не значит, тчо оно не правильное... резко у меня и муж появился и ребенок.. все как то неожиданно, и теперь у нас отличные отношения, если она чего-то не понимает, то просто молчит)))) Ну я по своей сути лидер и у меня хватает мужества на такие поступки....обидеть ради того, что бы в последствии все наладить... я изначально знала, что это будет действенный план.. и заграница сгладит все ее переживания, а тут еще я мужичка нашла, да и лялька вдруг в пузе поселилась, короче ей уже было не до переживаний)


Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
браво! конечно, может, местами резковато-зато доходчиво) лучше один раз пережить войну, чем каждый раз переживать истерики и сцены...
Пожаловаться
Виктория Ортман, 2 ребенка
да.. я просто поняла, что так не может больше продолжаться... совдеповское мышления большинства родителей мешает их детям... их сознание не допускает оттенков.. если красное, то оно красное и не может быть светло-красным, малиновым и т.д. На данный момент я знаю, что она искренне не понимает что я делаю, но ткнув однажды ее пальцем на результат, она поняла, что да.. реально, какая разница какие методы, главное результат и она стала с интересом наблюдать за моей жизнью, особенно за семейной, у меня политика такая - мужику максимум внимания, с элементами капризов и гонов... данный шаблон актуален для отдельного мужчины, в частности с которым я живу, и она видела отношения с первым мужем, где я вроде делала все правильно, и жрать варила и полы мыла и т.д., а тут черти что твориться, но все счастливы, и она не вникает, она поняла, что мне хорошо так... она научилась быть сторонним наблюдателем... а я ее учу позитиву, вере в себя, наслаждаться жизнью.. я заставляю ее себя любить и т.д. сейчас она постоянный клиент салонов красоты, а еще пару лет назад, раз в год и то по-бичевски подстричься) она поняла, что тупо пахать - это бессмыслено, жизнь проходит и надо получать какие-то радости, вообщем я ее перепрограммировала на позитив и на то что бы она забила на окружающих и занялась собой, что она благополучно и делает.. кому плохо.. да всем отлично... я молодец))))))))))))))))))))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
станьте дочерью -предателем) иначе свое право на свое мнение вы не отстоите
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
нет... на такое я не согласна..
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
тогда примиритесь что с вами не будут считаться никогда.
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
М-да. Что тут скажешь... Понимаю, как вам тяжело. Недавно перечитывала книгу А.Курпатова "Три ошибки наших родителей: конфликты и комплексы". Там эта проблема очень хорошо описана. Почитайте, и всего вам хорошего.:)
Пожаловаться
....
У моей мамы тоже довольно авторитарный характер:она ОЧЕНЬ старается быть либиральной, но она именно старается, а не является таковой и это часто проскальзывает,свежий пример: "доча,ты смотришь новости -что там с единой россией происходит? ответ -нет, мне это неинтересно. Как тебе неинтересно??? обычно: я не довольна политикой нашего государства, но изменить ничего не могу,поэтому даже не интересуюсь. Ты должна интересоваться!!! кому должна? просто-должна и точка." я знала, что ввязываясь в это обсуждение начинаюдисскусию, но не ввязаться не могу - я просто физически не представляю,чтобы мне кто-то говрил -должна и навязывал мвое мнение, оно у меня свое и если я так думаю-переубеждать меня не надо. я пойду на конфликт с мамой, и не надо говорить,что надо промолчать, дескать она мама - и что? я уже в том возрасте чтобы мне оставляли право на мое мнение, я ничего сверхъествествнного не требую, конфликт на пустом месте не развожу,разводт как раз тот,кто считает что если человек думает по-другому то ему надо указать что он не правильно думает. поэтому вывод: неважно кто передо мной, но если меня буут спрашивать я буду говрит ьсвое мнение и жить так как считаю нужным,вне зависимости от того нравится это окружающим или нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас