Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2013, 14:10, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

И снова я. Шутки пожилых людей. Многобуквие.

Вчера ездили к свекрови в гости, она хотела повидаться с внуком. Приехали вечером от нее домой, сын (6 месяцев) был уставший и у нее он толком не поел - она его просто затискала, кормить мне его не давала, заявила что я не умею и стала кормить сама, он распсиховался, и ничего не съел...Бегаю делаю ему покушать, овощи разминаю, кашу готовлю, и тут стук в дверь, будто кому-то чего-то от нас очень надо. Сын орет не затыкаясь - голодный, дома резко приспичило поесть. Стучат все сильнее. Деваться некуда - иду открывать, надеясь что быстро дам от ворот поворот и пойду кормить ребенка. Не тут-то было...
Три месяца назад наши старшие по подъезду бабушки, которые все живут на 5 этаже, собрали собрание жильцов и постановили что крыша течет и нужно ее перекрывать...Муж на собрании не был, но что согласен подписал - деваться некуда. Сдать нужно 30000 тг, это 6000 рублей на российские, за два раза  - по 15000 тг, то есть по 3000 рублей. А у нас весь доход на троих - это 35000 тг в месяц. Муж пошел на подработку, я экономлю как могу на всем, но у нас кредит большой, доходы небольшие, поэтому мы посчитали, и оказалось что с основных денег мы просто не сможем сдать на эту крышу. Решили что сейчас как только на подработке дадут первые деньги, сразу сдадим. 
Когда звонила одна из этих старших по подъезду бабушек, я ей так все и рассказала, то есть она в курсе нашей ситуации. И да, за дверью конечно же была делегация по выбиванию денег из нерадивых жильцов, то есть из нас. Те самые бабушки, дед с 5 этажа (мы на 4 этаже живем), и еще соседи. Конечно же стали требовать деньги. Я была несколько на взводе (свекровь немного "повеселила", я не подала виду, все держала и мусолила в себе), но постаралась спокойно объяснить что к чему, сказала что сейчас денег нет, и доходы небольшие, и что в данный момент они хотят чтоб я сдала 15000 тг, а у меня до конца месяца 7, и что не отдам я их им, чтоб потом лапу сосать и сидеть даже без хлеба, потому что раньше начала следующего месяца денег не будет у нас точно. Естественно, начался крик...орали позвать мужа, и что согласие подписано, и что мы им должны денег. Больше всех дед разорялся, ему на вид так лет около 70...Предложили они мне разменивать квартиру, раз не могу платить им на общедомовые нужды, и переезжать в меньшую, но больше всех отличился дед - говорит, что у тебя там ребенок орет? Я ему -есть хочет, голодный он, как раз кормить собиралась. Ну он и выдал: денег нету - иди ребенка продавай  и отдавай нам деньги, нам все равно где ты их возьмешь, привыкли на нашей шее выезжать. А не сдашь, мы пойдем вам свет и воду отключим, будете без ничего сидеть. И так серьезно еще сказал это, как будто о продаже собачки или кошечки. У меня после слов о продаже ребенка вот такие глаза были...:shock:. Бабки стоят ржут. Затрясло меня сильно...психанула, взяла телефон, позвонила мужу, сказала что пришли за крышу деньги собирать, и раз он дал согласие, пусть им все объясняет сам. Он сказал видать деду то же самое что и я...Потом бабки говорить стали что дед пошутил просто, а соседка из квартиры рядом сказала что она тоже ТАКОЙ его шутки не поняла (у нее тоже трехлетний сын). Я сказала, чтоб они такие шутки над собой шутили, а не над моим ребенком, и захлопнула у них перед носом дверь. Трясло весь вечер. Закидайте меня тапками что ли, либо в чем тут юмор объясните, раз не понимает глупая молодежь юмора нормального, как они мне вчера сказали...Может хоть мозги на место встанут. Пока что желание прибить их всех...и внутри все кипит. Может это у меня правда неадекватная реакция? Все...выговорилась. Спасибо если прочитали. Жду овощи и обувь.:(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
овощи и обувь не помогут, могу выслать валокордин.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Lana
к Вам! и громко бы послала.... 
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 12 недель
вот чесссс слово +++++
на первом же визге послала к чертям собачьим и закрыла дверь
если бы провода резанули,я бы уже ментов натравила на них
они сидят на своей пенсии и многие от нечегонеделания тупо деградируют
Пожаловаться
Lana
Тупо ищут за счет кого развлечься и кем покомандовать...свои-то детки от них подальше сбежали))) 
Пожаловаться
Ещё бы и заявление написала, что угрожают. Совсем оборзели - деньги выбивать и оскорблять.
Пожаловаться
Lana
Ну вообще-то да, вымогание денег - не шутка...в прокуратуру бы - там бы разобрались кто и за чей счет должен крышу ремонтировать :)
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Причем с угрозами малолетнему!
Пожаловаться
Да что-то не чисто с этими сборами. Что просто в ЖКХ, что ТСЖ закладывается сумма на содержание жилья, надо с них трясти бабкам, а не с жильцов. Хотя есть у меня подозрение, что им за этот энтузиазм льготы положены. У нас был тут случай, две ходили выбивали, а ТСЖ им обещало льготы за это. Но у нас народ не промах, подали на ТСЖ в суд, они бесплатно все сделали. А бабки теперь молчат, как мыши, чтобы им не припомнили  :D
Пожаловаться
Lana
У меня было наподобие - на установку железной двери с кодовым замком.... Эти бабки цену от фонаря взяли - чей то сынок фирма занималась установкой замков таких... Потом через неделю замок выбили кто-то и бабки снова пошли по подъезду  - опять офигительная типа сумма нужна... Послали их все...))) 
Пожаловаться
URSUS
Вот из-за таких, как Вы и автор, дома в дерьме и разваливаются. Моя мать была старшая по подъезду. Навидалась я таких "грамотеев".
Сначала орут, что надо-надо-надо, а потом деньги выбивать приходится. Из своей пенсии мама оплачивала эти "подъездные" нужды. А потом по полгода выбивала долги из таких.


Почему люди должны перекрывать крышу за свой счет? дедок-то заплатил денежки, а автор за чужой счет комфортно живет. За счет бабок и дедков с копеечной пенсией. И ещё смеет на них обижаться.
если не чинить крышу, гниют перекрытия и коммуникации. всё это чинить - ещё дороже. Не могут автор с семьёй содержать квартиру - пусть продают и покупают что дешевле.
Пожаловаться
Вы бредите? Из-за таких, как мы, управляющая компания левые деньги не поимела, у них после решения суда сразу деньги нашлись, остались в загашнике под названием "общедомовые нужды", которые в квитанциях отдельной строкой прописываются. И те деньги, которые по липовым сметам ушли, тоже всплыли и были возвращены. И ничего не развалилось и все отремонтировано без дополнительных вливаний. А вам если нравится, когда вас имеют жилищники помимо положенных по договору платежей, то это лично ваши проблемы.
Пожаловаться
И, кстати, при грамотно организованном ТСЖ старшие по дому получают зарплату, и немалую, так что плачи Ярославны о тяжести такого труда меня не впечатляют, не тянешь - не берись.
Пожаловаться
URSUS
Какой ещё ТСЖ? Где видели хоть слово о ТСЖ? Сами придумали - сами поверили и сами выводы сделали? Если крышу не положено по нормативам перекрывать - её перекрывать не будут.
Если нет денег на заделку швов панелей - значит денег нет. Ибо лифт меняли на взятое. мы вот скинулись по 500 рублей и "мальчики" заделали. А вот умники со своими евроремонтами по осени попрощались.
Пожаловаться
У Автора КСК, аналог ТСЖ, так что ваш пример тут не в кассу.
Пожаловаться
Татусёныш
межквартирные перекрытия, крыша и подвал ремонтируются с денег. которые люди оплачивают каждый месяц в квитке на общедомовые нужды. 
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Полный Пердимонокль, 18 июля 2013 года в 14:28
И, кстати, при грамотно организованном ТСЖ старшие по дому получают зарплату, и немалую, так что плачи Ярославны о тяжести такого труда меня не впечатляют, не тянешь - не берись.
Да,  денежки  они  не  малые  получают,  да  и  выкачивают  тоже... :angry:
Пожаловаться
Татусёныш
чушь собачья, нам канализацию на весь дом общую меняли пополам с ЖЕКом, а у нас приватизированные хаты
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
стоп, если дом обслуживает жек, то жек ремонтирует за счет кварплаты. Если дом ОСМД, то там так же само есть кварплата за счет которой и оплачивается ремонт всего необходимого. Так что еще разбираться надо какого ваша мать собирала деньги и куда они уходили?!
Пожаловаться
URSUS
Мадам, прикройте свой грязный рот. Если Вы воруете, то не нужно думать, что и остальные этим занимаются.
На ту квартплату не то что капитального, но и косметического ремонта не сделаешь. на общедомовые нужды уходит примерно 500 рублей. Из этого платится дворникам, уборщицам, меняются лампочки и т.д.
А чтобы замазать межпанельные швы на панельной девятиэтажке в Москве нужно около полумиллиона рублей.
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
во 1 я вам не хамила и не оскорбляла, поэтому загляните в свой сперва рот.  Во 2 в каждом кооперативе есть бухгалтер, который и рассчитывает все расходы и выводит общую сумму ком. услуг. Если ваш бух-р не справляется, тогда далой такого бух-ра, а не хамить людям, и за счет этого показывать себя "самой умной"
Пожаловаться
Алинекса, 1 ребенок
Они сотрудники КСК, так что выбивают от его имени...у нас тут давно практикуется старшие по домам и подъездам, заявление просто не приняли бы. А оскорбления...фиг докажешь же. Это у нас как-то скандалы были с соседкой по общаге - очень любила всех поливать грязью, так к ней я без диктофона не выходила даже. А тут была безоружна на все 100...
Пожаловаться
Татусёныш
+++++++
Пожаловаться
Scorpius, 1 ребенок
Сообщение от Анечка, 17 июля 2013 года в 14:14
я бы на х** послала без зазрения совести и закрыла дверь.
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Лиса
и я, плюс еще бы и полицию вызвала...
Хотя как у них там в Казахстане - не знаю...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас