Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если мама не права

У моей мамы сложный, скандальный характер, с молодости.Это правда и с этим ничего не поделаешь.
Она перессорились со всей родней. Сегодня накричала на золовку, золовки муж не выдержал и выгнал ее из дома. Пошла домой вся в слезах. И снова все враги...
А как быть мне? Мне и маму жалко, но и злюсь на нее. Зачем скандалить со всеми и навязывать свое мнение?
С тетей я в хороших отношениях и стараюсь ни с кем не ссориться.
У нас с мамой разный характер.
И разные точки зрения.
И каждый раз выслушиваю какие все сволочи и сильно преукрашеную правду от мамы. И расстраиваюсь. Не говорю ей, что она мягко говоря неправа. Потому что знаю что будут слезы, обиды. Выслушаю. Перевожу тему на более приятные. Она хочет, что я была с ней против всех. Я не могу.
Меня так выматывают эти разговоры.
Самое ужасное, что я стала избегать разговоров с ней, стараюсь не ездить к ней. Звонить ей тоже не хочется, потому что будут жалобы, воспоминания о всяческих обидах 40 летней давности...
Я плохая дочь...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
94
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Самоедством не занимайтесь.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А маме не позволяйте жаловаться на всех и вся, строго пресекайте и переводите сразу же на нейтральные темы.
Пожаловаться
Мама пилорама
Я так и делаю. Но хотелось бы просто поболтатт , а не говорить словно крадясь по минимуму полю наперед подбирая слова, что бы она не вспылила и не обиделась.
Завидую белой завистью кто с мамой как подружки. У меня такого нет и не было...
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня такого нет и не было...

И не будет. Маму не переделать, увы и ах.
Поэтому не принимайте близко к сердцу ее жалобы, а то так ЦНС вообще не останется.
Пожаловаться
Мария Иванова
Моя жизнь такая же. А сколько лет маме?
Пожаловаться
Мама пилорама
62. Но она такая всегда была. Ничего не изменилось. Но тогда она была очень красивая, в центре внимания. А сейчас у нее есть только плохие воспоминания. Хороших почему-то у нее в памяти не сохранились
Пожаловаться
Есть только миг
Маме найти друга сердца?
Пожаловаться
Мама пилорама
У нее есть муж , мой папа Причем обожающий муж, преданный как пёс. Она из него веревки Вьет.
Пожаловаться
Мария Иванова
Ой, дальше хуже будет. Я думала постарше гораздо. Моей поболе лет. Вы как меня описали. Тоже идет с детства, закомплексована. И мама всю жизнь на руководящей должности, в центре внимания. А сейчас у нее я только " козел отпущения". Я все советы по теме перепробовала за последние 5 лет. Бесполезно! А раньше боялась ей возразить и молча слушала и слушала, а затем болела. Сложнейший характер! Но если вступлю с ней в перепалку, не справляюсь! Еще хуже мне затем становится.
Пожаловаться
Мама пилорама
Я такого от нее натерпелась с детства, что вот , я взрослая, двое детей, муж, а я ругаться не умею. У меня нет на это сил. Если приходится ругаться, болею после этого. По шлось порыдать пару лет назад , после этого неделю была тупая болт в груди и ком в горле. Решила, что как привыкла сдерживаться с детства, так лучше и надо продолжать
Пожаловаться
Мария Иванова
100% Я тоже после последнего скандала, когда я пыталась ее остановить от жестоких слов и несправедливых по отношению меня и моих детей, решила больше не заниматься ее "воспитанием". Как зомби ходила несколько дней, думала не выживу. И вот 1,5 месяца держусь. 4 дня назад немного сорвалась опять, сказала, чтобы больше не выкладывала свое настроение и негатив на меня! Эти дни мама почти не звонит, голос как будто не ее, видимо, держится. А так у меня это тоже идет с детства. Кстати, по гороскопу она Рак.
Пожаловаться
Елена
Моя тоже по знаку Рак. Как Гузеева Лариса сказала в передаче "Нет хуже знака Рака". Моя мама тоже жестоко высказывается и о родственниках, и мы не такие и внучки. Матом покрыть может.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Вы не в ответе за мамин характер. Выход для вас-ограничить общение с ней, с другими родственниками общайтесь как и сколько считаете нужным.
Пожаловаться
kryska loki
Не, ну супер-совет "ограничить общение с мамой", тем более что автору она ничего плохого не сделала
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Вот и я тоже прочитала, подивилась, промолчала. Но если бы автору не нужна была бы мама, то она бы не страдала и не писала бы сюда. Как можно ограничить общение с человеком, которого ты любишь
Пожаловаться
Мама пилорама
Даже не знаю, от чего я больше страдаю, от общения с мамой или от недостатка оного.
Нервы у меня неочень крепкие. Чешус. На нервной почве, а когда до меня случайно коснутся дети или муж, просто проходя мимо, начинается " блуждающая чесотка" чешется то там, то тут и не прекращается, пока не выпью успокоительного.
Пожаловаться
Оля-ля
Почитайте книгу Михаила Литвака Энергитический Вампиризм, как-то так называется, там про то как вести себя с такими людьми.
Пожаловаться
Олька-молька
Вам самой надо идти и лечить детские неврозы. А маму вашу не переделать Она по ходу нарцисс, или кто-то в этом духе. И вы в одиночку ничего не сделаете. Заодно с врачом обсудите тактику поведения.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Мать автора чистый вампир. Автор противостоять ей не может. Может нервным срывом у автора очередной скандал закончится. Зато маме хорошо будет..
Автор сама пишет, что сейчас уже не хочет с ней общаться. И это понятно.
Пожаловаться
kryska loki
А если она перестанет общаться, она будет страдать из-за того, что она плохая дочь и бросила мать, и это будут более обоснованные обвинения. Нужно учиться противостоять вампиризму и маме мозги потихоньку вправлять
Пожаловаться
Елена Красавина
Я почти не общаюсь со своей мамой и сразу стало легко и хорошо. Звоню каждый день: Все нормально? Что-то нужно? Нет? Всё, пока. Конечно, мать обижается, что я к ней не езжу, не общаюсь с ней и пр. Но в этом виновата только она.
Пожаловаться
Ирина Фролова
Если не считать истерзанную нервную систему, то, конечно, ничего плохого не сделала(((
Пожаловаться
kryska loki
Проблема в том, что нет идеальных людей, да и хороших немного, нервы трепят всем. А на форуме самый популярный совет - "ограничить общение". Проблемы с мужем - разводись, с родственниками - не общайся, подруга что-то не то сказала - зачем такая подруга, теперь вот мать немолодую бросай. Отличный совет, легко давать, легко воспользоваться, жить только потом в одиночестве хреново может быть.
Пожаловаться
Галина Т
Ну и совет. ..
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Я плохая дочь...


Вот это "лишняя" фраза была
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru