Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2014, 18:21, Форум, Семейные отношения, Старшее поколение

Деменция..День сурка...

Всем-здравствуйте! Хорошо, что есть форум-этакая "жилетка" для некоторых, и учебно-воспитательный центр-для многих. Мне сейчас надо и то, и другое.
  У бабушки моего мужа-деменция, ей 85 лет. До 15 октября -была стадия убегания "домой",постоянного движения, криков по ночам , сдёргивания одежды,разговоров с зеркалом ... Она сбежала(глухой дед забыл запереть дверь и заснул, я на верхнем этаже была-не слышала) , искали с полицией уже, нашли в поле, назавтра повезла их с дедом к врачу, осмотр, прививки,ЭЭГ..назначение-галоперидол в каплях  и на ночь бромазеп...Лекарство начали с маленьких доз, но поведение стало быстро меняться после последнего побега,  плюс -уже  дома упала  раза... Короче, сейчас сама не ест, не ходит, ни-че-го...Вообще, поменялась жизнь: с утра и до вечера- я привязана:особый уход, особое меню, таскаю на себе, буквально, подсаживаю на унитаз и радуюсь, что "сходила"...Сын взвыл)))ну это не страшно, сам большой!  
    А вот на душе- какая-то дрянь! с одной стороны-это заболевание на наших глазах развивалось  уже около 10 лет , к врачу-силой не утащить было, лекарства не пила, психозы такие были, сколько срывались в душЕ , и не обвинишь-больной человек.. теперь радуюсь её редкой беззубой улыбке и целую , когда схватывает за руки , покачнувшись...капаю ей капли - и чувствую себя погано
...пока писала- успела поднять бабусю, накормить, туалет.. и через 2 ,5 часа -  всё по-новой...
 Р.S. ...была б церковь, сходила б, спросила, почему так на душе фигОво, но...имею только форум под рукой  , а он, как известно, - СИЛА!
Всем-спасибо!


 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Устали Вы, тяжело это. Держитесь. 
Пожаловаться
Netty
отвечу сразу здесь, Вам, об усталости- вот нет ТАКОЙ БОЛЬШОЙ усталости,  не работаю, ну с чего бы особо уставать?! и вроде нервоза теперь нет такого, не убежит, а на душе- кака большая...
Пожаловаться
Эмоциональная усталость. На Вас недееспособная бабушка. Постоянно нужно начеку быть. Не расслабиться. От этого устаешь.
Пожаловаться
Netty
наверное, Вы правы... они оба на мне, сын, дом...надо держаться)
Пожаловаться
Тесса
Мне бы тоже было хреново от мыслей :
-Не дай бог дожить до такого состояния ;
-А что делать , никто не застрахован от такой старости ;
-Случись со мной -  будет кому помочь ?
Пожаловаться
Netty
вот на эти вопросы можно ответить как раз! а от мыслей- не перекапать бы!!!судорожно отдёргивать руку с бутыльком галоперидола, чтоб не перелить...растворять три четверти  таблетки и думать: а может поменьше дать? могу ли Я это решать, если доктор сказал цЕлую можно даже там же твсего 6 мг ?!....
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Очень. очень фигово, это да. Держитесь, сил вам и терпения
Пожаловаться
Netty
спасибо, буду держаться.
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Терпения Вам! Молодец Вы! Еще неизвестно, какими мы в старости будем...


Пожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Если есть деньги наймите сиделку. Считаю это нормой. Обсуждали эту тему с моими родителями тоже сказали,что если парализует или ещё что - не нужно таких жертв ,наймите сиделку ,а приходите просто поцеловать,ща руку содержать и сказать как вы нас любите. Со своей стороны думаю так же.

Пожаловаться
Netty
я своим детям то же , примерно, говорю, но тут- вопрос больше "старой морали"- старики должны доживать в семье... мы дом для этого купили, именно, чтоб вместе быть.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ну сиделку можно и на дом брать, сдавать бабульку-то не надо. И не примут ее никуда.... в больничку точно не возьмут.
Пожаловаться
Netty
не хотели старики чужих никогда... у нас здесь это не проблема- мед, страховка оплачивает всё, ну или почти всё...  просто вопрос давно решён-старики наши.
Пожаловаться
Netty
не мною сказана фраза была, что смеяться над старыми-не грех, дескать , сами  будем, Бог даст, такими... но тут- я не знаю, прям кусок  на сердце, капаю ей в ложку капли, и чувствую себя отравительницей какой-то... если б были МОИ старики, а не мужа, то, наверное, по-другому мыслила б... а тут- ответственность...
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Почему отравительницей? А какие у Вас еще варианты?
Пожаловаться
Netty
знаю, что никаких, всё по показаниям и назначению врача...но такая быстрая смена ходячего бредящего человека на полностью отключённого...поражает, наверно.
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
А если ходячий и бредящий человек может навредить себе и другим? Очень Вас понимаю, у меня дедушка после инсульта совсем с катушек слетел. С головой беда была просто, из человека все худшее вылезло, да еще и силы физической недюжинной, и драться лез. Одиннадцать лет так жили.
Пожаловаться
Netty
ох,ёлки! 11 лет!  тут тоже такой же сильный организм, хватка ещё та , и вылезло всё самое плохое... а теперь слюни пускает..
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Надеюсь, Вам повезет несколько пораньше, уж извините за крамолу...
Пожаловаться
Netty
да какая крамола, это жизнь, как будет- так будет, у неё самые родные-мой муж и золовка моя, внуки то бишь, а доживает она со мной...
Пожаловаться
У нас бабушка на этом галоперидоле за полгода сгорела!(( Точнее, сначала инсульт, стала тоже пытаться сбежать, уехать и т.п. Потом врач так же и прописал это лекарство, на нем она очень быстро стала овощем!(( Я не врач, но уверена, что это такое лекарство!!! Сейчас бы я обошла еще кучу врачей, сдала бы ей кучу анализов, сделала бы все по-другому.. Но тогда я была еще слишком молодая и глупая! Так что мой вам совет - найдите другого врача, найдите другое лечение, должен быть другой выход!! Я прям вот поняла ваши чувства, прошло много лет, а я раскаиваюсь, что не сделали тогда по-другому...:sick::(
Пожаловаться
Netty
начинали мы с других лекарств, микстуры разные и таблетки, прошли не одного врача, к сожалению...к врачу на осмотр водила до нынешнего понедельника...
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
так это же галоперидол!! Вы что, не знаете что это за лекарство? Врач затем и назначил, чтобы человек не навредил себе, в окно не прыгнул, в поле не убежал. Тяжело это. Особенно если сердце здоровое и человек может прожить еще долго... Как ужасна старость! Любая. Возможно это и милость- чтобы человек терял разум и не сознавал как подходит смерть.... Но какое мученье для близких!! Всех возненавидишь. И себя.... Держитесь!
Пожаловаться
Netty
не сталкивалась я раньше с этим лекарством, теперь поначиталась.врачам  безоговорочно верю, советы у всех врачей спрашивали...спасибо, держусь!
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
вспоминаю своих бабушек.... Они были такие мудрые , так любили меня.... А лет за 10 до своей смерти..... Эх! что и говорить. Страшно все это. Горячо вам сочувствую и желаю сил!!!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас