Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать с мамой?

Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
145678
Фея
Медицина не лечит от вампиризма. От этого лечит только мужний кулак в морду. А тут муж не тот... Ну, или "могила исправит". Потому что такое поведение человека в полном отсутствии жизненно важных проблем - не бессознательное и вынужденное, а сознательное - жестокое паразитирование за счёт психологически более слабых и совестливых людей. И это не временно, от безысходности. Это действительно - способ жить. Вы от этого хотите тётеньку вылечить? Это не физическая или душевная болезнь, а аморальность. А это уже духовное разложение. Это не к медицине. Это к гильотине. Потому что такой принцип жизни за счёт других уходит только с его носителем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Ничего не сделаете. Только думать о другом, когда льется негатив, как бы отключаться, не вникать, если, конечно, не удается перевести разговор в другое русло..
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Что значит не вникать,когда матери плохо?Вот когда вашим детям плохо,вы тоже в их беды не вникаете?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Я не про плохо. Я про то, что автор говорит , что на всех льется негатив.....
Плохо- к этом не относится. Когда человеку плохо- это совсем другое..
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Негатив на всех льется,потому что самому негативщику душевно плохо.Не от хорошей же жизни она так себя ведет.Муж идиотничает,уйти от него некуда,на пенсию не проживешь.Банальная ситуация для нашей страны.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
маме 55. Время отличное. Есть силы и опыт, еще есть здоровье и силы. Надо просто встать и работать. Пенсия + зарплата = жизнь! даже путешествовать можно, могу кучу примеров привести. Дома сидеть в 55 лет - просто глупо.
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Да муж бухальщик ей все нервы вытрепал.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Последние лет 10 каждые выходные он бухает. Не в хлам, но вечно датый. Это бесит, согласна.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Я ей миллион раз говорила, чтобы попробовала на почту устроиться (народа не хватает всегда, компьютеризации как таковой нет, т.к она не дружит особо с технологиями). До дома 5 минут, хоть какая то зарплата и не шибко напряжная работа. Не пойду я туда и все! Она себе картинку офиса нарисовала с красивыми барышнями и желательно не с 8 утра! Но в нашем городе таких офисов по пальцам перечесть, туда молодежь попасть не может, не то что предпенсионер.
СсылкаПожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
А чем ей плохо? Жизнь сложилась не так как она хотела? С алкашом жила? Ну так это ее выбор был. Когда алкаш нормально зарабатывал все ничего было, а теперь все, крах. Ну так дочь не виновата в этом. К тому же это взрослый человек, ей не пять лет. Ее не возьмешь за руку и не отведешь к врачу, на выставку, в кино и пр. Ч
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Отец пить начал последние лет 10-15, сначала только в пятницу после работы, потом добавилась суббота и воскресенье. На неделе не пьет. Не в хлам, но датый прилично. Не буйный, но бесит. Я сама из дома в 18 лет удрала по этой причине в большинстве.
СсылкаПожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Ну 10-15 лет так тоже поди поживи. Просто пока был заработок, ваша мама на все закрывала глаза. Если разводиться, это ж работать надо идти, а зачем. А теперь вот и возможностей нет таких, конечно ее все это бесит. Но вы тут не при чем. Это ее жизнь, не ваша. И изменить ее под силу только ей самой.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Печалька(
СсылкаПожаловаться
Камчатка
А вот теперь представьте,каково матери.И деться от него ей некуда,я уверена.И его не выгонишь,заразу.И хватит вам мать по форумам полоскать,побольше любви и заботы от вас,и все у нее наладится.Я вам плохого не желаю,но в жизни случается все.Как бы вам не пришлось у своей мамы участия искать.
СсылкаПожаловаться
Фея
Конечно, как выгнать того, кто тебя кормит. И дочь мать не любит - крыша съехала на почве, как бы бедной маменьке помочь. Ну всё с ног на голову. На больную...
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Еще неизвестно,как у ее дочери жизнь сложится.И как она прибежит к матери жаловаться.Епрст,вот так родишь,вырастишь,а потом и не смей рассчитывать на участие и помощь.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Я же не говорю, что она плохая и т.д, мне ее жалко, я хочу нормальных родителей, а не вечно датого папу и недовольную маму! Меня угнетает, что они разговаривают между собой, как две собаки( и помощь моя какая должна быть? Материально не смогу, сами не богато живем, а так мы ходим гулять с ней, по магазинам, чтоб дома не сидела. Не могу же я ее на работу устроить
СсылкаПожаловаться
Камчатка
У меня мама с университетским образованием,имеющая прекрасного мужа и хорошую жизнь в другой стране.20 лет с ней не общаемся,чему я очень рада.Лучше бы выпивала,ей богу.Может,была бы подобрее.Знаете,других родителей у вас не будет,уж смиритесь.Вы уже взрослая,поговорите с матерью,попробуйте до нее достучаться.Может,им развестись,родителям вашим?55 лет - это далеко не старость,можно начать новую жизнь.
СсылкаПожаловаться
Фея
"У меня мама с университетским образованием,имеющая прекрасного мужа и хорошую жизнь в другой стране.20 лет с ней не общаемся,чему я очень рада.Лучше бы выпивала,ей богу.Может,была бы подобрее." Ух ты, вот Ваша-то мама вырастила монстра на свою голову. Хорошо, что у неё есть хороший муж в другой стране - она Вам 20 лет жить не мешает и даже на доброе слово себе не заработала - не то что прийти к Вам пожаловаться. И это волшебное му-му ещё кого-то тут воспитывает. Вот это цирк...
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Меня угнетает, что они разговаривают между собой, как две собаки(

а вот это их личное дело, Вам туда вмешиваться не надо
СсылкаПожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Участие и помощь это одно. А эмоциональный вампиризм и регулярное выматывание нервов совсем другое. Чем в данной ситуации дочь может помочь матери?
СсылкаПожаловаться
Фея
А где Вы разглядели, что ей плохо. Покажите конкретно. Ей очень хорошо и горааааааздо лучше, чем Вам мерещится.
СсылкаПожаловаться
Любовь Кравченко
вы не живете--вы существуете...... а ну стряхните с себя всех родственичков ....пойдите на танцы...полюбите себя....а то будете как они...
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
супер!
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
Вы вместе живете что-ли? Если отдельно - ограничьте общение с ней, иначе она вас разрушит. Обязательно поговорите с мамой - объясните, что подобное общение Вам приносит только боль и только грусть. Даже если она не услышит Вас и будет продолжать - прекращайте беседу со словами "мама, я не хочу это обсуждать, или давай сменим тему беседы или ставим точку". Не питайте ее сочувствием или молчанием. Меняйте тему - говорите про внука, его достижения, хвалитесь своими маленькими победами на работе, новой кофточкой, переключите ее внимание на хорошую погоду, весну за окном и т.п. Не хочет - уходите, но не молча а со словами : мама, я у это уже все слышала, хватит. Думаю, Ваша проблема в том, что вы боитесь сказать маме правду. Этим вы только делаете хуже - ей и себе.
СсылкаПожаловаться
145678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru