Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать с мамой?

Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
1345678
Татьяна
Каждый живет в свое удовольствие. Учитесь выстраивать границы: это я буду слушать, а это я не буду слушать. Живите своей жизнью, а то мама на папу жалуется, а Вы на маму жалуетесь. не берите с нее пример.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Я не жалуюсь, я спрашиваю, что делать?!
СсылкаПожаловаться
мульта, 1 ребенок
Перестать играть в ее игру. Перестать быть "спасателем".
СсылкаПожаловаться
Я
полностью согласна!Мама взрослая женщина и вытирать ей сопли и слушать нытье и негатив совершенно ни к чему.а если она обижается-это ее выбор.У меня маме 74,тоже постоянно жалуется на папу.но я сразу пресекаю это.Она обижается,но время проходит и все нормально.Каждый сам делает свой выбор.
СсылкаПожаловаться
Доценко
Милая девушка! Вам нужно дистанцироваться от родителей. Негатив мамин лучше научиться гасить позитивом,но это очень тяжело. Я вас понимаю,сама жила с больной мамой,она у нас много лет на учете в психбольнице уже 30 лет состоит. Я так устала от негатива в свой адрес,одна отдушина у меня,друг в Америке, улетаю к нему на 2-3 месяца,а то так с ума бы уже сошла давно! Знаете сколько в этой больнице больных и несчастных женщин и очень много молоденьких. Будьте сильной и не пускайте в себе негатив! Наша психика очень чувствительна.Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Надо постараться выстроить стену между собой и маминым негативом. Просто поддакивайте ей, сочувствуйте, но не принимайте близко к сердцу. Воспринимайте ее просто как радио, шумит там что-то, периодически вставляйте свое "да-да", и забывайте все, как только кладете трубку. Можно пойти умыться или подставить руки под льющуюся воду и представить как вода смывает с вас негатив. И перестаньте испытывать чувство вины. Никак нельзя помочь человеку, который не хочет ничего менять и не хочет, чтобы ему помогали. Вы ничего не можете изменить в маминой жизни, просто поймите это и вам станет легче переносить разговоры с нею.
СсылкаПожаловаться
татьяна
Девочки, читаю и понимаю,что я почти та же мама. Мне 58 и вот уже почти лет 6, как я съехала с позитива на негатив. А началось всё с как вы говорите с гормонов,и не только моих ,но и мужа.Начал выпивать,сначала по выходным.Я естественно постепенно превратилась в пилораму. Вошло в привычку. Старалась вытянуть его на какое-нибудь мероприятие(устал).Редкий случай пойти со мной хоть куда-то.Растеряли всех друзей,Остались самые верные,но и с ними только у нас.Пошла на пенсию,вот тут и началась моя печалька.Старшая дочь работает живет не с нами,недалеко. с ребёнком одна. Всю жизнь их тянем.Муж почему-то решил, что это его крест. запустила,занимается собой, всё боиться остаться одна.Муж у меня человек по отношению к ней мягкий и она его пользует(ну я так считаю). Обо всём советуется с ней помимо меня,даже о том чего её не касается(покупка машины,дачные вопросы,хотя это точно моя вотчина и ставят меня перед фактом. В гости к ней я не хожу ,несколько намеков и я всё поняла(хотя квартиру мы ей купили).Я хотела устроиться на работу,но куда после моего тяжёлого труда... Внучка скатилась до двоек,поведение отвратное. По просьбе дочери вот уже полгода занимаюсь с ней ,немного наладили учёбу , а дочь по прежнему занимается собой.Я постоянно пытаюсь достучаться до всех.Вот и застервенела,я это называю превращением в собаку(а оно мне надо.В пору пожить для себя,ан нет. Младшая дочь самостоятельная,живёт в другом городе,замужем тоже есть ребёнок.Поддерживает меня,но я понимаю , что своей"правильностью" я и её тоже иногда достаю.В этом мы с ней схожи. Сразу вам говорю, мужа люблю,бросать не могу и не хочу,коней на переправе не меняют. Одной ходить по мероприятиям с подружками считаю не правильно.Вот кто бы мне помог разобраться. как вести себя с мужем. А Вы говорите Мама -нытик.Заноешь тут,не обижайте ее.Просто надо сесть с ней один на один и попросить чтобы она Вас послушала,но прежде очень сильно подумайте, что ей скажите.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вам надо разобраться как находить радости в жизни. а не держаться за мужа как за свет в окошке
СсылкаПожаловаться
татьяна
После 36 лет совместной жизни ,хочется совместной радости.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это понятно, но мы не можем сделать других людей такими, как нам нужно. муж даже после хоть скольки лет жизни может разлюбить, умереть, уйти от жены, найти какие-то интересы. нельзя делать другого человека смыслом жизни. даже хотя бы потому что никто не вечен
СсылкаПожаловаться
татьяна
(с редкими вторжениями детей). Сама стараюсь им не навязываться и даже первой не звоню ,потому что всё время не в строчку. Соскучаться ,позвонят.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Прочитав ваш рассказ поняла, что и у меня отец все пытается обсудить со мной. Какая то покупка типа мебели или еще чего то весомого обязательно должна проходить со мной, по его мнению. Я с ними не живу больше 10 лет, зачем это надо не очень понимаю, взрослые люди.
СсылкаПожаловаться
татьяна
Думаю,что Вам всё же как-то надо их с мамой сблизить.И при следующем обращении к Вам,предложите ему привлечь и маму,возможно она чувствует себя никому не нужной и ничего для вас всех не значащей,сначала возможно обижалась, жаловалась ,а потом привыкла к этому положению и застряла в этом состоянии.Внимание мужа,это много значит(если он любим).
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
А мама тоже привлечена, но я должна присутствовать и дать добро. Он даже маме говорит, пусть дочь одобрит, тогда купим.
СсылкаПожаловаться
татьяна
Почитала советы ниже ,наверно я чего-то не учла или примерила на себя .У меня немного другая ситуация и наверно я Вам советовать не должна была .Ну для того,чтобы окончательно во всём разобраться Вам необходимо обратиться к психологу. Хотя, для выполнения всех его рекомендаций Вам понадобятся силы. Я бы наверно дистанцировалась. Если человек никого кроме себя не слышит,может лучше его оставить один на один с собой. Отца конечно жаль,но он сам выбрал такую участь,Может когда Вы перестаните с ними контактировать,он быстрее решит для себя,что ему нужнее.Да и Вы перестаните переносить весь это негатив на свою семью и у Вас всё наладится.А к психологу всё же сходите . Чтобы потом себя не корить.
СсылкаПожаловаться
Фея
Господи, ну чего тут непонятного? Ваша мать загрызла и практически съела Вашего отца. Он видимо человек старой закалки, поэтому держится за семью, не бежит на сторону, не ищет утех с молодками или даже просто не ищет другую женщину своего поколения, которая поняла бы, приняла бы и любила бы его таким, какой он есть. Он просто не видит никого вокруг. Вы - его единственная отдушина. Но вы его не понимаете, жена - вместо благодарности за то,что обеспечивает и терпит - съедает. Он Вас просит о ПОМОЩИ, ПОСЫЛАЕТ Вам сигнал "SOS", ждёт душевного тепла, сердечной доброты и моральной поддержки, так как вы для него - самое близкое и родное существо. Но не получает. Вы его не слышите. ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ. И мебель здесь абсолютно ни при чём. Отсюда та самая водка по выходным. Потому что это - наркоз от домашнего кошмара. В будни у него есть работа, а в выходные - что? Долбёж по мозгам от домашнего МОНСТРА - долбодятла-мозгоклюя и клопа-кровососа в одном лице. На самом деле - самое большое его несчастье В том, что, в отличие от 99% мужиков он не смотрит ни налево, ни направо. Он - человек долга. Поэтому, в отличие от Вашей мамаши, он нашёл работу - какую ни есть, и работает. Он не ищет тряпки в И-Нэте, не ноет, не пилит Вас и не Выносит Вам мозг. А если о чём-то посоветовался или пообщался - для Вас это УЖЕ ПРОБЛЕМА. ФАН-ТАС-ТИ-КА. Другой бы уже давно сказал Вашей истеричке-мамаше "Да пошла ты..." и сам бы ушёл. И был бы счастлив и доволен жизнью с кем-то другим. А ему это как вариант даже в голову не приходит. Удивительный человек. Стоик. И глубоко несчастный. Себя не любит и не уважает. Ни во что не ставит. Ну, "разуйте", наконец, как говорят, глаза. И пожалейте ПАПУ, а не маму. Что ещё? Народ Вам пишет: ставьте стену, а то ещё немного и сойдёте с ума. Да нет. Вы УЖЕ ПОЕХАЛИ КРЫШЕЙ. У Вас уже истерический психоз. Вы не слышите, что говорят Вам люди, Вас уже понесло под откос, просто до края пропасти Вы ПОКА ЕЩЁ НЕ ДОЛЕТЕЛИ. Но: если сейчас вы не остановитесь, ещё немного и - я скажу, что с Вами будет. У Вас случится инсульт, Вас парализует, и Вы станете инвалидом - на всю жизнь. И - Вы удивитесь! Вашему Папе придётся бросить работу и ухаживать за Вами и заниматься воспитанием внука. А мамаша будет пробегать мимо комнаты, в которой вы лежите (или кровати), абсолютно здоровая и цветущая (возможно - ещё более здоровая и цветущая, чем теперь), потому что для неё будет "невыносим" вид больной дочери. Потому что ОНА ПИТАЕТСЯ ЧУЖИМИ СТРАДАНИЯМИ. Что, жестоко? А как ещё до Вас ДОСТУЧАТЬСЯ, ПОКА ВЫ НЕ ДОСТУКАЛИСЬ?
СсылкаПожаловаться
Фея
Там вон Татьяна Вам "дельные" советы даёт, путает мел с мукой. "Привлеките маму, а то она чувствует себя ненужной", "привыкла к этому положению и застряла в этом состоянии"...,"внимание мужа много значит"... Очнитесь, мадам! Куда ж больше внимания - человек везёт на себе всю семью и всю жизнь кормит не просто неблагодарного трутня, а паразита, который жрёт его заживо. А вот, кстати, и "оговорочка по Фрейду": "ЕСЛИ ОН ЛЮБИМ". Браво, наконец-то! ЭТА ФУРИЯ НЕ ЛЮБИТ И НЕ ЛЮБИЛА НИ-КО-ГО и НИ-КО-ГДА, КРОМЕ СЕБЯ. И уже никогда никого не полюбит. И надо не её спасть, А СПАСАТЬСЯ ОТ НЕЁ СА-МО-МУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди Вам давно это всё написали, но не объяснили толком и Вы их так и не услышали. Да, это мама. Да, мама - святое. Но мать вампир и манипулятор - САМЫЙ СТРАШНЫЙ ваш ВРАГ. Потому что она имеет на Вас самое неограниченное и бесконтрольное влияние, потому как - априори - это САМЫЙ БЛИЗКИЙ человек, которому вы безгранично доверяете. Это заложено природой на уровне инстинкта. И в голове, конечно, никак не умещается, что тот, кто вас вырастил, заботился, может использовать это влияние ПРОТИВ ВАС. Обычно это случается с одинокими мамами мальчиков, потому что трудно отпустить от себя единственного мужчину, который всегда при тебе, если других рядом нет. Но у Вашей матери другая природа и при этом - полное отсутствие совести. У Вас сильное чувство долга перед ней и она это использует ПРОТИВ ВАС. И, разумеется, во зло. Именно благодаря своей близости и открытости Вы абсолютно незащищены перед ней и являетесь самым доступным и САМЫМ МОЩНЫМ И НЕОГРАНИЧЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Вы знаете, моя мать тоже - тиран и часто меня терроризирует и вампирит. Но ей 77 лет, она диабетик и действительно уже немощный человек, и видя, как я теперь годами болею, она попритихла и стала чахнуть и вянуть без лишних скандалов. И, конечно, я её не брошу умирать без своей помощи. Она уже много лет не ходит по магазинам и пр. Но до сих пор сама себя обслуживает. А семью свою кормила с 17-ти лет. А вот Ваше чудовище не остановится никогда - пока Вас до донышка не выпьет. Конечно, ЕСЛИ ВЫ ЕЁ НЕ ОСТАНОВИТЕ. Или - что может быть гораздо хуже - если жизнь Вас не остановит. Надо РАЗЛИЧАТЬ, КОГДА В ВАС НУЖДАЮТСЯ, А КОГДА ВАС ИСПОЛЬЗУЮТ И ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ. Всё. Я от Вас устала. Вы меня тоже выжали. Выбирайте - или продолжать истерически верещать, или замолчать и начать наконец думать над тем, что видите. А видите вы всё ПРЕКРАСНО. Осталось успокоиться и начать анализировать. Включайте уже свой инстинкт самосохранения, а то будет поздно.
СсылкаПожаловаться
Анна КА
Это депрессия, и старческое как это не грустно, это её линия поведения и её приспособленость выжить в этом мире, ей легче слить всю бяку на всех, чтоб пожалели, найти оправдание тому что сама не хочет. Ни в магазин, ни на работу никуда, потому тут вы ни чем ей не поможете, дальше хуже... Сори но это так.... Ейлиьо занять себя надо... Либо вам не обращать внимание. И не давать портить жизнь вам. Начинает вас выгонять в депрессию жёстко сказать, мама а что ьы делаешь чтоб изменить это???? Толькодалуешься, ни гулять, ни работать ты не хочешь. Иногда такая терапия помогает
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Во-первых,ей всего 55 лет.Это старость по-вашему?А во-вторых,депрессия не лечится хобби и работой.Из депрессии должны выводить профессионалы.Что за моветон находить проблему в возрасте?А проблема молодых суицидников тогда в чем?В их молодости?
СсылкаПожаловаться
Анна КА
Вы знаете я знаю людей кто в 45 уже в таком состоянии, старость не в годах а в жизни в которой ты живёшь, в окружении, в принятии мира, люди и в 35 могут быть такими, потому не надо громких слов и счета. Второе, если человек много лет живёт в режиме все плохо, если плакать и поливать грязью весь мир уже стало его ритмом жизни то хоть обходись к психологам, пока сам человек не зачёт что то меня ь, все это суета. В третьих, когда человек занят и у него мало времени на самобичевание, но и самоедства меньше. Если ты работаешь, в коллективе ты отвлекаешься, ты занят делом, тебе не до слез как все плохо и жизнь не та и то не то и погода слишком тёплая.
СсылкаПожаловаться
татьяна
О ,не дай Бог такого коллегу в коллективе! Она и там всех достанет. Всё же наверно тогда к психиатору. Хотя бы за советом. Как себя вести по отношению к ней.
СсылкаПожаловаться
Angelisa, 1 ребенок, беременна 29 недель
Ничего вы не сделаете. Если невозможно общаться-не общайтесь. или снизьте интенсивность общения на сколько это возможно.
СсылкаПожаловаться
Камчатка
У вашей матери психоз на почве хронического стресса.Я не оскорбления ради,а для ее лечения.Есть такие моменты в поведении,которые кажутся проявлениями несносного характера,а на самом деле это болезнь.Без врача она не справится,но вряд ли она считает себя нездоровой.А насильно вы же не сможете ее к врачу затащить.Возьмите и скажите ей,что беспокоитесь за ее здоровье и настоятельно просите обратиться к психологу.А дальше будет видно.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
У нас нет психолога. Я ее пыталась отправить к гинекологу, списывала на климакс начинающийся и т.д. говорила, чтоб таблетки попила. Она говорит сами пейте и никуда не идет! Я понимаю, что надо бы хотя бы успокоительные попить, я сама 3 месяца их пила, реально помогает, а она не в какую.
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Эти разговоры про климакс и ПМС,большей частью почерпнуты из телевизора.Да,наверное,эти процессы как-то влияют на организм,но не в такой степени,как нам пытаются насаждать,попутно предлагая целый аптечный арсенал.
СсылкаПожаловаться
1345678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru