Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать с мамой?

Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
EXTA, 1 ребенок
Я отправляла, бесплатно, по полису, предлагала записать, она не идет никуда. Клиника в 5 минутах от ее дома, запись по времени.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
И не пойдёт. Наша тоже никого не слушала, а хотела, чтобы слушали ее. Как все плохо, и все плохие... мы тупо терпели.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Так ее жалко же, начинаешь высказывать, она в слезы, как ее никто не понимает. Кроме меня вообще ни с кем по сути не общается.
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
Не общайтесь. Зачем так мучаться?
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Это же мама, как не общаться
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
И что? Вы грудной ребенок, что вам общаться с ней необходимо?
Если от нее у вас только негатив, зачем продолжать общаться? У вас есть запасная жизнь, что эту вы готовы потратить вот так, слушая постоянный негатив и бесясь от этого?
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Это мама моя! Она кроме меня и так ни с кем толком не общается, а так вообще засядет в одиночестве.
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
Это не ваша проблема, с кем она общается.
Мама должна вести себя как мама. Она же ведет себя как ребенок. А вы - как ее мать. Вы не понимаете, что это противоестественно, быть матерью для своей молодой еще матери, которая просто дурью мается.
Будьте мамой своей дочери. Решайте свои проблемы. И не пытайтесь играть в Бога, пытаясь исправить человека. Не по силам это людям.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Мне просто ее жалко и я не знаю чем помочь. Но быть помойным ведром тоже не хочется. К ним домой раз в месяц хожу, а то и реже, хотя живем через 3 улицы. 20 минут пешком
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Вы ни чем и не поможете. Человек прожил целую жизнь так как прожил, ее никто ни неволил жить с вашим отцом и не работать и вот итог. Будете вникать в это болото-погрязните.
СсылкаПожаловаться
ирина александрова
Вы сами такие советы даёте...?Не зная семьи . И вообще это -мама!!! Она,что пьёт,наркоманка,ведёт ассоциальный образ жизни? Разговаривать по-хорошему надо. Да потом,не дай Бог, до конца жизни будешь жалеть,если отвернёшься от мамы.
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
Да. Она ведет асоциальный образ жизни. Как трутень.
А мамкать и жалеть до конца жизни удел исключительно инфантильных людей.
СсылкаПожаловаться
А
А что тут сделаешь...Отец алкоголик, мать созависима. Вы ничего сделать не сможете. А лечиться они не пойдут. Сочувствую, я вас прекрасно понимаю. но надо жить своей жизнью, а родители взрослые люди, и своей судьбой распоряжаются сами. если они делают это так бездарно, мы можем только сожалеть. Изменить что то мы тут не в силах, увы.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Да я не скажу, что он прям конченый алкаш. В выходные вечно датый, среди недели не пьет. Им же и 60 нет, а списали себя уже, ничего не хотят
СсылкаПожаловаться
А
Ну до такого состояния не все спиваются. У меня так же отец пил, но всю жизнь работал при этом, и запоями не страдал. Тем не менее да, это тоже алкоголизм. Мама мне так же жаловалась...его не стало, теперь на бабушку жалуется. Я выслушиваю, сочувствую, куда деваться. К счастью в остальном она полностью адекватна.
СсылкаПожаловаться
ирина александрова
Ну и них банальная дипресия от прожитой жизни. Вам этого пока не понять,вы слишком молоды. Если у Вас есть возможность,вытаскивайте их на какие либо совместные вылазки. Может на шопинг ( обновить гардероб),дарите цветы,конфеты,чай,кофе( без повода). Вашей маме от Вас надо только внимание и участие.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Мама сама выбрала жизнь с алкашом. Тут нечего менять. А как начинается нудеж просто " ок, мам, пошла я, дела... " и кладете трубку или уходите
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Она обижается! Я уже и так звоню раз в день, чимто как дела узнать. Вчера сидела с ребенком пол дня и ей умудриламь на жизнь жаловаться. Ребенку 8, спрашивается зачем?
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
И ограничивайте общение. А то скоро ребенок узнает много нового
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у вас самой созависимость. раз в день это не уже, это вполне себе часто
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Вы сейчас с родителями живете, не очень понятно?
Есть в Вашем регионе какие-то программы для пенсионеров? Скандинавская ходьба, хор, рисование? Какие-то активности предлагаются?
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Нет, я как с мужем жила, так и живу. Родители не пенсионеры оба. Такого ничего нет, но предлагала маме кучу всего, делать что то руками, ей ничего не интересно! Я сама с ребенком алмазные картины делаю с удовольствием, она говорит нудно. Рисовать не хочет, вязать или шить не хочет. Книги читать и то не хочет. Если в интернете сидит, то читает сплетни про звезд, гороскопы какие то и про моду статьи. У меня паника уже что дальше будет, они же еще молодые!
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Понимаю Ваши сожаления. Но, мне кажется, насильно заставить человека чем-то интересоваться не получится.
СсылкаПожаловаться
EXTA, 1 ребенок
Я боюсь лет через 5 у нее вообще крыша поедет, что делать мне тогда? Я не знаю как ей позитива дать, денег не могу дать, а все ее проблемы решаются только через деньги
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
Копите деньги на интернат. И берегите себя и дочь от дурного влияния.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru