Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать с мамой?

Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
анжела митрофанская, 1 ребенок
Боюсь, что вы ничем не поможете своей маме. Это ее стиль жизни. Ее выбор.
СсылкаПожаловаться
EXTA
А если у нее крыша поедет то мне то что делать? Она последнее время и так, то жалуется на жизнь, то как пыльным мешком стукнутая.
СсылкаПожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
к врачам, наверное, "если крыша поедет"... Какие варианты?
СсылкаПожаловаться
EXTA
А я то что делать буду? Что то не радужная перспектива. Такие и из дома уходят и вены режут и фиг знает, что может быть
СсылкаПожаловаться
нет, такие точно не уходят и не режут вены. У них другой смысл в жизни. Такие только ноют, им надо чтоб их слушали и соглашались, и поддерживали их позицию.
СсылкаПожаловаться
EXTA
Онс уже 8летнему ребенку на уши присесть пытается. Помоему это вообще не нормально. И везде "почему я должна", везде ее надо за руку отвести. Даже в магазин сходить и то пытается список отцу вручить, как самой то не хочется пройтись просто, прогуляться.
СсылкаПожаловаться
Это ненормально. но пока есть кому слушать - она будет говорить. Сводите ее к неврологу. поговорите с врачом. У нее на почве собственной нереализованности депресняк. Но вы ничем не сможете помочь, потому что у вас своя жизнь -и вам надо жить свою жизнь, заниматься своим ребенком, иначе через 20 лет вы впадете в этот же самый простите маразм.
СсылкаПожаловаться
Ludmila
Депрессия , видно. на фоне климакса
СсылкаПожаловаться
Ирина
А почему Вам нужно что-то делать?. Взрослые тем и отличаются от детей, что сами отвечают за свою жизнь. Никто не в силах поменять жизнь другого человека, только он сам
СсылкаПожаловаться
Тесса
Сходите к невропатологу , ей помогут медикаментозно . Кто ж его знает , может деменция начинается , может Альцгеймер . Возраст такой , что надо быть начеку , как только замечаете некие странности , отклонения или усугубляются негативные черты характера - бегом к невропатологу .
СсылкаПожаловаться
Ludmila
она просто несчастлива. Мне почти 55 ... живу и радуюсь жизни, дорожу каждым мгновением, проведенным с внучкой( моим самым любимым человечком), люблю мужа и любима им. Бывает, климакс вводит коррективы
в поведение,но не до безумства
СсылкаПожаловаться
МаВиВи
Вам нужно к психологу/психотерапевт, самой, чтобы обучили вас как психологически отстраняться от матери. Ну или сами почитайте в инете.
Сделать ничего не сможете, вам написали правильно: это выбор вашей мамы. Но уметь отстраниться и не брать негатив на себя вам жизненно необходимо.
Терпения вам ;)
СсылкаПожаловаться
Ксения
Это начало деменции. Сводите маму к неврологу, сделайте МРТ, плюс УЗИ сосудов шеи.
СсылкаПожаловаться
Светлана Луценко
Стыдно так про родителей писать и на всеобщее обозрение выносить. Читать противно
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
а что стыдного в том, что поведение родителей кажется пугающим, и человек пытается что-то предпринять?
СсылкаПожаловаться
EXTA
Противно - не читайте! Я не заставляю! Мне они не посторонние люди, я вижу проблемы, я переживаю за них!
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева

СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Раз не можете изменить ситуацию, измените Ваше отношение к ней.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Автор, а у Вас-то как дела?
СсылкаПожаловаться
Присоединяюсь к Вашему вопросу.
СсылкаПожаловаться
EXTA
Да ничего) я же писала в той теме. Уехал он к родителям с ней, чтоб в гостиннице не торчать. Она мне написывала извинялась, доказывала, что ничего быть не может. Он на телефоне все ночи и дни висел, как доказывая, что ничем не занят левым. Пока живу, работаю. Весна пришла, хорошо.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Ааа.. так у него дама сердца есть. Не помню, чтобы Вы в прошлых темах писали. Уехал и хорошо. Живите и работайте)
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Живите для себя!
СсылкаПожаловаться
EXTA
Вы половину тем не читали значит))) он потом еще отчибучил... тоже писала. С работой смирился, восприримается как должное, что я на работе. Для меня работа - праздник.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
Про работу читала) Вы на полный день вышли?
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru