Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать?

Текста много, ошибок тоже, извините, если что не так.

Сложилась конфликтная ситуация с мамой.
Перевезли их полтора года назад в другую страну. Квартиру нашли, обставили. Другой язык, им сложно, но мы помогаем, все важные дела сопровождаем, с документами и врачами помогаем.
Маму не устраивало, как тетя бабушку (90) досматривает, забрала к себе, хотя условий нет.
Теперь в нагрузку к родителям и сестре у меня бабушка- а это врачи больницы.

За две недели два человека лежат в больнице, бабушка очень серьезно, кишечное кровотечение и у папы аппендицит и юбилей 50 лет в больнице. Он и стал точкой невозврата.
Папе нужно было привезти машину, т.к. время выписки неизвестно, чтоб я не дергалась. Договорились всей семьей ехать вечером, как раз поздравить и машину увезти.
И в обед у сына младшего подозрение на аппендицит. Прошу сестру отвезти маму с машиной (и машина и права есть). Но договориться они не могут, мама на язык очень острая. В итоге на сестру обижается и в больницу не едет.
Я с сыном после врача едем к маме, забираем машину и увозим. На сегодня операция у младшего, нужно сумки собрать, а я по больницам катаюсь из-за гонора и обид мамы. В сердцах все выговорила, еще и крайней осталась.
Это, конечно, только верхушка айсберга, все намного глубже и печальнее. Нервы на пределе, беременность и гормоны, дети со здоровьем и еще доп нагрузка и физическая и психологическая.
А теперь ведь переживаю, маму ведь обидела.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
Ю-Ю, 1 ребенок
У меня тетя в 60 лет уехала в США к сыну. Сейчас выглядит на 50 (хотя ей уже 70), катается по курортам, бегает по утрам, ходит к стилисту. Тут была бабулька - там стала леди. На мой вопрос о ее виде ответила, что там не принято не следить за собой и быть несамостоятельной.
СсылкаПожаловаться
ник, 1 ребенок
А моя мама в 60 сдавать начала, куча болячек повылазило. В молодости работала слишком много. Все ра0ные
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Тетя тоже тут хворала. А там как-то сразу за себя взялась, вес сбросила,одеваться хорошо начала.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Они более 20 лет ждали возможности переехать на историческую родину. Никто не заставлять
СсылкаПожаловаться
Есения
Согласна! Тоже написала ниже, что людям возраста наших родителей очень трудно переезжать с насиженного места. Там у них всё своё-родное, пусть и не идеальное может. Не все могут в таком возрасте адаптироваться и интегрироваться в новую среду, выучить язык. Я сама(переехала в 26 лет) первый год везде практически мужа с собой пыталась затащить, а тем более по врачам. Да, мне понадобилось время, чтобы стать здесь самостоятельной
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мы с мужем в этом году переехали в областной город (мне 48 лет, мужу 52). Одно радует -язык остался тот же.
Я сразу вышла на работу, так у меня за три месяца ещё нет времени даже проанализировать свои ощущения. Занятий у нас стало намного больше, у себя в городе мы без детей расслабились.
СсылкаПожаловаться
Лягуша, 1 ребенок
Моя бабушка до сих пор на свою дочь (мою маму) обижается, и то не так, и это не эдак. Тоже и перевезли не туда, и сделала не то. Но, как говорится, пообижается и перестанет. Конечно, мама есть мама, но вы тоже человек, а не робот.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Что высказались-очень хорошо.Единственное,не знаю как и что Вы сказали.Если по делу пристыдили,то все нормально.НЕ грузитесь чувством вины, с Вами все в порядке.Есть люди,которые ищут и создают ситуации "обиделась!танцуйте!.
Это самое страшное-оказаться у них на крючке -всю душу вынут.Держитесь,здоровья Вам.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Громко высказалась. Что мне сложно, что обо мне не думают, и вместо помощи еще усложняют. Нет бы свои дела сделать самим насколько возможно..
Я не работаю, это наше решение. У старшего эпилепсия, постоянные врачи, младший в 1 классе, меня муж разгрузил, а родители нагружают. Ты ж дома сидишь
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Вот и напомните им, кто дома сидит-им всего по 50 лет.Гоняйте их на курсы языка. заставляйте интегрироваться, шевелиться.Они еще очень молодые люди -если позволить им сидеть в болоте,они начнут сходить с ума,и Вас потянут.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Да похоже уже. Спасибо
СсылкаПожаловаться
ленка- пенка
так вы дома сидите не для них, а для своих детей. скажите им ,что вышли на работу.
а они что все работают?
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Папа работу ищет и возиь маму на курсы по 4 часа в день
Я в 20 недель уж не выйду работу, они отлично это понимают
СсылкаПожаловаться
ленка- пенка
а у вас транспорта муниципального нет?
4 часа в день, это ж когда работу то искать?
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Не,,курсы 4 часа в день. Пол часа туда отвезти, пол часа забрать. Особо не торопиться, государство кормит.
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
А зачем им работать? На пособии сидят 100%.
СсылкаПожаловаться
ленка- пенка
тогда вообще не понимаю припахивания автора
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
У меня есть безработные в семье (живу в Германии, наверное так, как и Автор). Очень любят выставить себя беспомощными, недавно даже пожаловалась родственница, что хотелось бы хоть раз в отпуск нормально съездить. Ну в Испанию там, хотя бы... и чтоб ей это оплатили. Но ведь, гады такие, не оплачивают. И пособие маленькое, могли бы больше платить. И так далее. Представьте мое возмущение, когда я работаю полный рабочий день и далеко не все могу себе позволить... У Автора, думаю, родители такие же.
СсылкаПожаловаться
ленка- пенка
ну так аппетиты на халяву растут
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Предложите им вернуться назад,возможно тогда задумаются и перестаньте уже решать за них. На все возмущения отвечайте -что ВЫ предлагаете? И не бойтесь отказывать в хотелках тех,без которых можно обойтись.
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
А они не сидят дома? В 50 лет люди еще работают. Ваши - сидят дома наверняка, на пособие. Т.е. время на все что угодно у них есть. Уж всяко побольше, чем у Вас.
СсылкаПожаловаться
ник, 1 ребенок
Они на курсы ходят. Кому они нужны без языка
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Да ладно))))) 4 часа в день. Куча времени на все остается, пособие - все оплачивается, можно жить и не тужить. И вполне еще и работать (хоть бы убираться куда пошли, часа на два в день... это я для примера, что можно совмещать с учебой). Кстати, ходят они уже второй год. А общаться нормально не могут (или не хотят, я так думаю).
СсылкаПожаловаться
ник, 1 ребенок
Так они вроде ещё и за бабушкой присматривают.
СсылкаПожаловаться
Марита, 2 ребенка
Из темы видно, что они этого же и от Автора требуют. Хотя вполне могут все сами успеть.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru